делать было нечего, сделал dial-up на 56кбит
з.ы почему меня еще не приняли в linux team?
делать было нечего, сделал dial-up на 56кбит
з.ы почему меня еще не приняли в linux team?
deth:Кто может поделиться последними дистрибутивами Slackware/Debian/Mandriva объёма ~1двд?
Есть Debian Lenny на 5 CD
S.u.S.E., блин, не пробовал солярку но вот их тема оформления просто шикарна. Из того, что видел, реально качественно и целостно сделаны Nimbus и темы оформления Suse У меня сейчас Xfce 4.6 и тема оформления Nimbus
Хитрый БолТ:блин, не пробовал солярку
Так в чём проблема? С дистрибутивом поспособствовать?
У меня сейчас Xfce 4.6
Попробуй Enlightenment E-17, офигенная штука.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7510 |
19 лет на сайте Город:
|
S.u.S.E. :Так в чём проблема?
Проблема во времени. Все не перепробуешь, поэтому остановился на стабильном Debian, в который по необходимости добавляю ПО из репозиторев squeeze и sid.
Попробуй Enlightenment E-17, офигенная штука.
Ну что ж... На одном из слабых компов поставил LXDE. Может попробую Enlightenment, правда как он будет работать на Celeron 800, 386 Mb памяти, да еще встроенном видео.
Возник такой вопрос. Как обстоят дела с дружбой линупса и нтфс? Не возникнет проблем с чтением/записью? Использовать нтфс3г или нативный драйвер?
sergey762, есть еще ntfs обычный драйвер, но он вроде как только чтение поддерживает.
svin0, у меня проблем при использовании ntfs-3g не возникало начиная с первого стабильного релиза. Для очистки совести можно скачать и поставить самый последний на данный момент, вроде как 2009.4.4
Derek™, планируется для сервера в домашней сети. Дело в том, что диски забиты под завязку и нет возможности перебросить информацию и отформатировать в благоприятную для линупса ФС. В интернетах пишут, что грузит систему и скорость не ахти. Правда версию не указывают. Сталкивались с этим?
svin0, проблем со стабильностью у ntfs-3g не будет. Будут проблемы со скростью. Для файл-сервера не годится ИМХО.
Дело в том, что диски забиты под завязку и нет возможности перебросить информацию и отформатировать в благоприятную для линупса ФС.
Сконвертить разве что.... Неуж-то так сложно найти веник и перелить туда инфу временно?
Спасибо всем за информацию, придется отказаться от этой идеи.
Хитрый БолТ:Сконвертить разве что.... Неуж-то так сложно найти веник и перелить туда инфу временно?
Проблематично, слишком уж много инфы.
svin0, два - это много? покупаеццо два веника по терру и вот у тя уже 4 терра общий. и инфа на правильной для ОС ФС лежит. всё равно сервер же. ладно домой бывает жалко бабла сразу столько вкинуть. а сервер - поднял сумму на немного и готово. в крайнем случае пара-тройка вновь подключившихся покроют то что сбором на сервер не закроеццо.
badguy, ключевое слово "покупается". Тяжело материально поддержать работоспособность, не говоря о нововведениях.
raubtier, крутящийся смайлик в просьбе
вспоминается первая серия Теории Большого Взрыва - раз спрашиваете - можетв Вам не сюда (шутка)
sergey762, я к тому что может надо просидеть на линуксе 5 лет, отрастить бороду и т.д.
svin0, простите что поздно отвечаю, но как говорится, "лучше поздно, чем никогда"
Если планируется для сервера - тут ntfs однозначно в пролете - скорость работы не позволит комфортно качать c такого сервера.
Если на сервере планируется размещение преимущественно файлов большОго размера (видео и т.п.) - то надо форматить винт в xfs. Если преимущественно будут мелкие файлы - ext3.
raubtier, да, а еще для вступления в тим надо наизусть знать весь Linux advanced Routing & Traffic Control HOWTO =)
Derek™:а еще для вступления в тим надо наизусть знать весь Linux advanced Routing & Traffic Control HOWTO =)
И уметь компилить в уме libastral.so