вашему садовому товариществу саженцы плодовых деревьев привезти
jozystasyana:Газовый баллон кто-нибудь подключал официально? Подскажите, куда обращаться?
Обращайтесь в мингаз.Заморэ будет тьма но не факт что разрешат так что подключайтесь самостоятельно-это не проблема
jozystasyana, Я подключал.Позвонил газовикам из Дзержинска.Приехали в удобное время и рассказали ,что надо переделать.Переделал.Позвонил .Приехали когда мне было удобно,быстро установили,подключили и все бесплатно.Позже заехал в контору оплатил.Выдали удостоверение и рег.номер. Сейчас звоню,называю номер -привозят опломбированный баллон оплачиваю по факту.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
viktor009:Позвонил газовикам из Дзержинска
А при чем тут Дзержинск? Это ж далеко.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Насчет газового баллона позвонила в Заславль. Чтобы подключили газовый баллон, надо заключить договор по ул. Советская 79, с обратной стороны почты, второй этаж. Телефон 544-22-67. Работают с 8 до 17, обед в 12.00-12.45. Иметь при себе паспорт, техпаспорт, если есть и их ксерокопии.
офлайн
Dushevskaya
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
sv-minsk:Доброго времени суток всем ! Это Виталий Савин, новоявленный член правления СТ "Ручеек". Участок 7. Мои контакты: Velcom (029) 3908050, рабочий телефон (044)-7254338.
Хочу выразить огромную благодарность и поддержку всем тем кто принял участие в смещении со своей должности председателя Васильева ! Уверен,что теперь с такой молодой и достаточно инициативной группой Садовое Товарищество "Ручеек " начнет теперь уверенно развиваться и прогрессировать !!! Всех поздравляю с этим знаменательным событием ! Согласен с мнением, что Злобич Альфреда Викторовна была на данный момент наиболее подходящий кандидат на должность председателя. Считайте,что у нас теперь "Ручеек" что-то на на подобии Парламентской Республики. Смысл в том, что решения обсуждаются Членами правления и Всеми заинтересованными лицами членами товарищества и принимаются также сообща ! На данный момент я вижу одним из важных вопросов научить наших членов СТ принимать сообща Правильные и Практичные решения. Добиться практического отсутствия разногласий (на уровне не более 5 процентов от активных членов СТ). Буду готовить свои предложения по этому поводу. Один из вариантов, это анкетирование по важным вопросам, которое будет производиться на собрании, для того,чтобы мнение людей было задокументировано.
Всем здравствуйте, я Душевская Наталья Михайловна -казначей, д.т. 2898860 звонить с 19ч. до 20ч. Хочу в первую очередь спросить у членов СТ данные, для отчета в налоговую инспекцию, о людях вышедших на пенсию в прошлом и текущем годах (СРОЧНО!) Далее, необходимо до 1 мая оплатить членские взносы за 1 полугодие 2015 года в сумме 300000 рублей и погасить задолженность за второе полугодие 2014 года - реквизиты остались прежние. Спасибо.
Желаю новому правлению терпения и удачи! Прежнему правлению вместе с бывшим председателем удалось полностью реанимировать фактически умершее СТ и справиться с электрификацией. Надеюсь, нынешнее правление с новым председателем сможет осилить дороги. Не пытайтесь охватить сразу все. Помните, что наше СТ имеет свои особенности: оно вытянуто территориально, имеет более 400 участков, огромное количество должников, более половины членов СТ - пенсионеры и малоимущие граждане. И еще, если вы пообещаете людям, что намерены сделать то-то и то-то, вы обязаны это сделать или вовремя признаться, что у вас это не получается в силу таких-то обстоятельств. Не стесняйтесь просить у людей помощи и совета. А самое главное - не обманывайте их. Говорите им правду, даже если эта правда не в вашу пользу. К сожалению, в силу объективных обстоятельств не могу участвовать в жизни СТ также активно, как в 5-7 лет назад (как же быстро летит время), но по возвращении на Родину, готова буду стать председателем, если люди будут не против. Очень хочется выкопать водоем, оградить территорию и добиться получения для СТ статуса жилого поселка - территория, планировка и размеры участков позволяют, законодательство не запрещает. С уважением Елизавета. Для связи: +375 29 764 78 32 (когда я в Минске),
+7 915 0942570 или +7 916 217 0083 (в остальное время). почта bulatetskaya@[censored] , скайп bulatetskaya1961 Если будут вопросы-помогу, чем смогу.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, уважаемые сотоварищники - ручеисты, если продолжительно тусоваться на участке, куда можно ходить в магазин за молоком, хлебом, мороженым?
Liza1961:Желаю новому правлению терпения и удачи!
Прежнему правлению вместе с бывшим председателем удалось полностью реанимировать фактически умершее СТ и справиться с электрификацией.
Надеюсь, нынешнее правление с новым председателем сможет осилить дороги.
Очень хочется выкопать водоем, оградить территорию и добиться получения для СТ статуса жилого поселка.
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаПрисоединяюсь! Полностью согласна!
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
vet11:До ближайшего магазина километров 5. (полем-лесом-полем)
А в какой населенный пункт? Совсем по пересеченной местности?
Я не знаю как называется деревня, вроде или Бровки или Новинка. У меня летом брат на велосипеде ездил. Через Рябушки, потом через лесок и через поле и выезжаешь на асфальтированную дорогу и к магазину. На машине вообще быстро, но круг даешь.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо!
Я вот тут поразмышляю... Не претендую на оригинальность, просто пока ещё я восторженно и вдохновенно люблю свой участочек и могу думать только о нём. Домашних уже достала.
Товарищество реально очень большое. Невозможно трудно управлять и содержать в порядке "большую страну". Сомневаюсь, что тот, кто обустроился, сам себе подсыпал дорогу, сделал забор, пожелает скидываться на дорогу к отдаленным участкам, тем более на ограждение. Наверное вопрос дороги следует решать более местно, отдельными ветками.
Насчет долгов по электричеству. Когда я только выбирала дачу, я не раз сталкивалась с фразой, что "электричество в доме есть, но отключили за долги, заплатите, снова будете пользоваться". За неуплату в других товарищесвах просто, не церемонясь, обрезали провод, вот и всё. Не хочешь платить, сиди без электричества.
Взять долги за землю наверное можно через суд, и за суд должники же и должны сами платить. Дальше долги будут выбивать судебные исполнители. Но кто за эту мороку возьмется? Что ли ещё должность вышибалы вводить с навыками детектива, чтобы этих должников ещё и искать? Законно так, а незаконно - устроить тёмную.
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Нужен трактор перепахать и передисковать участок, на участке дёрн, может кто знает кого ? или к кому обратиться?
В личку или тел.8044-7447940. Спасибо.
greensk:Добрый день всем. Нужен трактор перепахать и передисковать участок, на участке дёрн, может кто знает кого ? или к кому обратиться?
В личку или тел.8044-7447940. Спасибо.
В Бровках есть база с тракторами. Поспрашивайте у трактористов. Или будут насаждения обрабатывать, тоже поинтерисуйтесь.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
greensk:Добрый день всем. Нужен трактор перепахать и передисковать участок, на участке дёрн, может кто знает кого ?. Спасибо.
Телефон ТО-18 из Заславля : +375 29 509 40 43
Телефон из Бровок: +375 029 681 74 94, +375 391 60 18
Вдруг пригодится.
предлагаю заставить сделать дороги Васильева .Он получал зарплату 7лет и ничего не делал и продал120участков!