mega-ga:мой бук тоже сутками работает
мой всего в МЕСЯЦ 20 часов от силы в выходные, больше компов нет, а ваши тянут аки дурные сутками, так што нечего на духовку пенять
mega-ga:мой бук тоже сутками работает
мой всего в МЕСЯЦ 20 часов от силы в выходные, больше компов нет, а ваши тянут аки дурные сутками, так што нечего на духовку пенять
У меня духовка HBA43Т350. Пользуюсь уже полгода.Довольно интенсивно, каждый день, через день так точно.Вроде все устраивает, вот только боковые самоочищающиеся поверхности почему-то потрескались, кое-где просто пузырем это покрытие вздулось. Ни у кого такого не было?
P.S. И еще не очень нравится, что покрытие светло-серое, вверху образовался черный нагар, ничем убрать не могу, хотя стараюсь отщелкивать спираль и регулярно мыть, у подруги покрытие черное, она говорит, что изредка протирает и все ок.
mega-ga, Что меня удивило индезит из новых, ну года 2 ему. Печет реально хорошо, по отзывам хозяйки газом в плите она пользуется мало в основном всё печёт, ну и проблем особых нет. Пирог фирменный ... чего-то с сыром и травами ну очень вкусно! В крайнем случае возьму плиту, но хочется шкаф.
softmax:mega-ga, Что меня удивило индезит из новых, ну года 2 ему. Печет реально хорошо, по отзывам хозяйки газом в плите она пользуется мало в основном всё печёт, ну и проблем особых нет. Пирог фирменный ... чего-то с сыром и травами ну очень вкусно! В крайнем случае возьму плиту, но хочется шкаф.
а кака модель интезит? я тоже слышала отзывы о них очень хорошие.
еще вопрос возник, если в шкафу есть функция подогрева поссуды от 5 до 65 градусов - можно такой шкаф использовать для подогрева еды? Я как-то привыкла по-быстрому микроволновкой пользоваться, а сейчас задумалась - на первых порах в новую квартиру всю технику не купишь (ведь по мимо ремонта надо и телевизор, и пылесос, и холодиьник - это как минимум ).
Добрый день.
Есть необходимость купить компактный и легкий шкаф.
Знаю что есть шкафы с функцией двойного приготовления - то есть готовить можно одно и то же блюдо на 2х уровнях сразу. Вроде там сразу 2 вентилятора. Знаю что Самсунги рекламируют такие модели.
Может быть кто-то чем-то подобным пользовался и может поделиться впечатлениями?
Иными словами хочется понять равна ли маленькая духовка с такой функцией обычной но более вместительной?
Alexander:Знаю что есть шкафы с функцией двойного приготовления - то есть готовить можно одно и то же блюдо на 2х уровнях сразу. Вроде там сразу 2 вентилятора. Знаю что Самсунги рекламируют такие модели.
Это называется "конвекция", есть даже в бюджетных моделях, более того, даже в гефестах.
Для её реализации используется один вентилятор - на задней стенке.
Да, можно готовить 2 блюда на разных уровнях.
pashil, сейчас есть elecrolux с конвекцией (и одним вентилятором). Если готовить например 2 пиццы на двух уровнях то одинаково они не прожариваются. приходится одну доставать другую доготавливать. недоволен вобщем. может конечно у меня(и жены
руки не так растут хз...
Alexander:Добрый день.
Знаю что есть шкафы с функцией двойного приготовления - то есть готовить можно одно и то же блюдо на 2х уровнях сразу. Вроде там сразу 2 вентилятора. Знаю что Самсунги рекламируют такие модели.
Иными словами хочется понять равна ли маленькая духовка с такой функцией обычной но более вместительной?
Рекомендую духовой шкаф с СВЧ Samsung FQ159STR !
Использую 1.5 года - очень удобная и компактная духовочка !
Для семи 2+2 больше и не надо!
Красивый дизайн!Все кто первый раз приходит спрашивает - что это такое !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1350 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:Alexander:Знаю что есть шкафы с функцией двойного приготовления - то есть готовить можно одно и то же блюдо на 2х уровнях сразу. Вроде там сразу 2 вентилятора. Знаю что Самсунги рекламируют такие модели.
Это называется "конвекция", есть даже в бюджетных моделях, более того, даже в гефестах.
Для её реализации используется один вентилятор - на задней стенке.
Да, можно готовить 2 блюда на разных уровнях.
Не путайте горячее с теплым.
Александер пишет про фишку самсунга, а не конвекцию.
Да, там действительно два вентилятора на разных уровня, они разделяются специальной перегородкой, делящей шкаф на две зоны. В этих зонах не смешиваются запахи и регулируется температура. Можно одновременно готовить мясо и пирожки с повидлом. Штука интересная. Мне понравилась
mitsu3977:Alexander:Добрый день.
Иными словами хочется понять равна ли маленькая духовка с такой функцией обычной но более вместительной?Рекомендую духовой шкаф с СВЧ Samsung FQ159STR !
Использую 1.5 года - очень удобная и компактная духовочка !
Для семи 2+2 больше и не надо!
Красивый дизайн!Все кто первый раз приходит спрашивает - что это такое !
Ну да, удобная штука, тока курица на бутылке иногда не залазит ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа-профессионалы, подскажите плз, духовой шкаф http://catalog.onliner.by/bosch/hba_23b262e/ по габаритам в ауди а6 на задние сидения или в багажник поместится?
24590sniper:zylon:Могу на собственном примере (у родственников, у родителей и у 3-х друзей) порекомендовать шкафы фирмы Elite серии 663 (они есть SR HO SQ SB и т.д. - от этого зависит только дизайн). Отзывы отличные. Особенность - отлично готовят, делают корочку, равномерно прожаривают. Сравнивали с другими шкафами - некоторые больше тушат, нежели жарят, некоторые делают нежелательные пригарки.
Галимая дзяшоука. Я на подобные духовки даж не выезжаю. Толкайте свое овно в барахолке
Дело в том, что вам никто по ним и не позвонит - есть свой сервис и свой мастер по данной технике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1350 |
18 лет на сайте Город:
|
Alexander:24590sniper, а какой моделью пользовались если не секрет?
Сложный вопрос. Дело было года полтора назад...
zylon:24590sniper:zylon:Могу на собственном примере (у родственников, у родителей и у 3-х друзей) порекомендовать шкафы фирмы Elite серии 663 (они есть SR HO SQ SB и т.д. - от этого зависит только дизайн). Отзывы отличные. Особенность - отлично готовят, делают корочку, равномерно прожаривают. Сравнивали с другими шкафами - некоторые больше тушат, нежели жарят, некоторые делают нежелательные пригарки.
Галимая дзяшоука. Я на подобные духовки даж не выезжаю. Толкайте свое овно в барахолке
Дело в том, что вам никто по ним и не позвонит - есть свой сервис и свой мастер по данной технике.
Это здорово конечно. Удачных продаж В БАРАХОЛКЕ.
вот наткнулся вчера на профильном форуме ixbt на расшифровку шкафов Bosch - может кому пригодится:
Зачастую маркировка имеет 9 символов: к примеру HBA43T320
1)Первых два символа указывают на тип (HB-независимый духовой шкаф, HE-зависимый)
2)третий символ (буквы A,B,C,D,F,G,L,R,M,N,X)
A-откидное открытие дверцы HBA13B160
B-выдвижная тележка HBB78D751
С-компактный духовой шкаф HBC84K553
D-это так называемые сеты для стандартных духовых шкафов(духовой шкаф+варочная панель) HBD2065N
G-дверца с доводчиком закрытия SoftClose HBG33B550B
L-дверца с боковым открытием (в данном случае Left-лево) HBL33B550B
R-дверца с боковым открытием (в данном случае Right-право) HBR33B550B
M-шкаф с двумя духовыми отсеками HBM13B150B
N-духовые шкафы начального уровня (все собираются в Турции) HBN231E0
X-встраиваемый духовой шкаф 90 см HBX33R51
3)четвертый символ указывает на тип очистки.
Цифра 1 шкаф с внутренним покрытием обычной коричневой эмалью
Цифра 2 шкаф с внутренним покрытием Granit Email или обычная коричневая эмаль (для турецких духовых шкафов с третим символом N)
Цифра 3 Granit Email плюс задняя стенка с каталитической эмалью EcoClean
Цифра 4 Granit Email плюс каталитические боковые и задняя стенка EcoClean
Цифра 5 все каталитические стенки (верх, боковые, задняя) и низ из GranitEmail
4)пятый символ указывает на тип дисплея (кроме турецких духовых шкафов N- у них все дисплеи в одной куче под цифрой 3)
Цифра 2-самый простой дисплей - без демонстрации текущего времени (только таймер) и только два временных символа (звуковой сигнал и таймер)
Цифра 3-дисплей с показом текущего времени и расширенных временных настроек (таймер отключения, отложенный старт, звуковой сигнал) так же имеется сенсорный символ очистки
Цифра 4-дисплей у духовых шкафов с 10 автопрограммами (AutoPilot) имеется сенсорный символ выбора массы продуктов KG
Цифра 6-двойной символьный дисплей с возможностью выбора 40 автопрограмм (AutoPilot).
Цифра 7-Самый продвинутый двойной дисплей с левой текстовой частью. Есть возможность выбора из 68 автопрограмм (AutoPilot)
A-ребристые боковые стенки
B-ровные боковые стенки
C-выдвижная тележка
R-телескопические направляющие на одном уровне
S-телескопические направляющие на двух уровнях
T-телескопические направляющие на трех уровнях
6)С седьмым символом не ясно.
7)Восьмой символ указывает на цвет.
2-Белый ( HBA43T320 )
3-Кварц (HBG33B530 )
5-Нержавеющая сталь ( HBA43T350 )
6-черный ( HBA43T360 )
9-коричневый ( HBG38B9B0 )
Девятый символ (цифры 0,5)
Цифра 0-имеется откидной гриль для легкой очистки
Цифра 5-без откидного гриля
В конце маркировки бывают еще буквы типа F,S,E,CU но что они значат я не в курсе.
По идее порядок маркировки Siemens схож с Bosch
добавлю от себя: по результатм исследовнания шведских ученых:
6) Седьмой символ - объем духовки:
3-53 л
4-62 л
5-67 л
заинтересовал по дизайну такой, кто что скажет?
про настройку часов ничего говорить не надо ![]()
интересует надёжность, стойкость к царапинам и совместимость с поверхностями
ARISTON FT 95V C.1 (OW) /HA
Может кто в курсе сколько весит Bosch HBG 43S450E ? Проходит ли без упаковки таможню?
Half:Может кто в курсе сколько весит Bosch HBG 43S450E ?
В интернетах пишут про 40 кг, по ощущениям где-то так (таскал свою HBA 43T350, не думаю, что сильно массой отличаются), тара 2кг максимум.