Ответить
  • MisteryMogilev Senior Member
    офлайн
    MisteryMogilev Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 21 мая 2015 22:15
    Walnut:

2. один обычный, второй для седла

lukyrediska:

[u3]Nemiroff:

"против лома нет приема" :) двухметровый рычаг сломает все

За Абус обидно. Стоевровый замок вскрыли обычным болторезом меньше, чем за 5 минут.

Walnut:

На обычной четверке дуга с двух сторон запирается.

Точно. Только заметил.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

[u3]Nemiroff:

lukyrediska, первый видос реклама абиса?

Кстати тоже закрались такие подозрения. Замки разных ценовых категорий сравнивали.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 21 мая 2015 22:16

так какой вывод из всей ветки можно сделать, все гамно? но какой из гамна лучший?

• lukyrediska Senior Member
    офлайн
    lukyrediska Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #493737

Написать сообщение

713
    # 21 мая 2015 22:21
    [u3]Nemiroff:

первый видос реклама абиса?

похоже да...
    только видел где-то видос и его как пластилиновый перекусывают!!!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

[u3]Nemiroff:

так какой вывод из всей ветки можно сделать

не выпускать велик из рук :D

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.Народу много, а людей — нет.
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 21 мая 2015 22:47
    lukyrediska:

не выпускать велик из рук

пока так и есть, второй год ни где не оставляю. но думаю все же взять криптонит 7 с тросом

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 21 мая 2015 23:00
    MisteryMogilev:

За Абус обидно. Стоевровый замок вскрыли обычным болторезом меньше, чем за 5 минут.

заклёпки - слабое место. Обычными кусачками или любым карманным инструментом такой не вскроешь (как и улок как и цепь) но даже небольшой болторез осилит. А значит вопрос - зачем платить в 3 раза больше?

[u3]Nemiroff:

так какой вывод из всей ветки можно сделать, все гамно? но какой из гамна лучший?

думаю можно выделить 4 степени надёжности замков:
    1)китайский тросик: годится разве что для психологической защиты. Перекусывается зубами бешеного наркомана
    2)китайские улоки и цепи со звеньями <8мм: от опытного вора не спасут, но от случайного, не чистого на руку прохожего или нарика скорее всего сгодятся - если им лень с ними возиться будет или рядом будет вел с китайским тросиком
    3)всевозможные (даже самые дорогие) складные замки, брендовые начальные улоки и цепи со звеньями 8-12мм, с штифтовым замком, защищенным от бампинга: уже вполне надёжно, но еще не предел. ЗЫ, нарк курит в сторонке и вытирает слёзы
    4)брендовые улоки с толстыми дуами (овер 13мм) с замком с дисковым механизмом; цепи овер 12мм толщиной: судя по многочисленным тестам - надежнее замков нет

[u3]Nemiroff:

но думаю все же взять криптонит 7 с тросом

если хочешь именно мини, то лучше 9 бери, у него дуга длиннее, удобнее парковать будет

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 21 мая 2015 23:05

Walnut, какой еще 9, где увидеть?
    http://www.bike-discount.de/en/shop/u-locks-343/attrib%5B1%5D-240/o-preis

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 21 мая 2015 23:19 Редактировалось Walnut, 1 раз.

[u3]Nemiroff, упффф... нету его ни на bd ни на bc ни на crc...
    в общем длины дуги тут хватит только для того, что бы колесо с рамой сцепить, а к чему-нибудь уже только тросом привязываться придётся. + что бы его закрыть, нужно продеть одну часть скобы в отверстие в замке под углом - т.е это не всегда удобно
    мне в своё время товарищ petranevich советовал взять обычный эво 4 - так и сделал. во-первых надежней, во-вторых дуга длиннее - запросто цепляются колесо, рама и столб; и из-за двойного запора не нужно его крутить в разные стороны

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 21 мая 2015 23:20 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Я себе обычную советскую цепь 8 мм закалил с контактной сваркой длинной 70 см, но велосипед оставляю только в магазин заскочить, причем рядом всегда парочку стоит на тросиках. Совсем без замка фигово катать. А если бы мне надо было, например, на работе парковать на целый день, то как вариант приволочь на место парковки толстую цепь с хорошим стальным замочком и эту цепь там и оставлять, а не возить с собой.

onliner not sink
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 21 мая 2015 23:27
    vittoo73:

обычную советскую цепь 8 мм закалил

тоже изначально была такая идея, но не нашел цепь нужную, шестёрка советская в гараже висит, но этого мало. А в продаже одно гамно.

офлайн

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 22 мая 2015 09:51
    [u3]Nemiroff:

Вывод следующий: ломается/вскрывается всё. Стопроцентной защиты ни от чего нет. Касательно замков: трос не спасет никакой, ибо всё перекусывается болторезом/кусачками, даже топовые модели известных производителей. Цепи. Я бы рекомендовал модели овер 40 евро. Скорее всего они будут закалены, с нормальными замками. У-локи. Смотрел бы модели свыше 30 евро. С двусторонним механизмом запирания замка (с четырехсторониим - еще лучше) и дисковым механизмом замка. Исключение - некоторые модели Онгарда (стоят меньше 30 евро, но обеспечивают неплохую защиту). Пластинчатые замки. Очень такая сомнительная штука. Дешевые модели перекусываются болторезом. Дорогие - не перекусываются, но слабым местом остаются пины, которые вроде как можно перекусить/высверлить (хотя кто будет заниматься последним - не понятно). Плюс ко всему такой вид защиты самый дорогой. Большинство качественных цепей очень тяжелы (около 2кг.). У локи чуть легче - до 2-х кг. (большинство моделей - около 1,5кг.). Примерно в этом же весе пластины. По удобству транспортировки. Тросики идут или со специальным креплением или наматываются вокруг рамы. Цепь - или наматывается на раму, или кидается в рюкзак. Пластина обычно крепится на раму через крепление. У лок или вешается на спец.крепление на раме, или кидается в рюкзак. Привязка байка к препятствиям. Очень удобны тросы и цепи за счет гибкости и длины: большинство моделей идут длиной более 75 см. чего вполне хватает, чтобы захватить колесо, раму и достаточно толстое препятствие (столб, дерево и т.п.). Пластина - средний вариант между у локом и цепью. У лок - самый неудобный в плане привязки байка. Байк должен стоять почти вплотную к препятствию. Отдельные модели позволяют прихватить к препятствию только раму, что оставляет беззащитными колеса. Вывод: с учетом всех плюсов и минусов для города я бы рекомендовал у-лок (с длинной и широкой дужкой) + трос (привязывает колесо/колеса/седло) или цепь. Самые надежные варианты. Позволит на относительно долгое время оставлять байк. Если часты выезды за город или байк редко и ненадолго оставляется без присмотра - трос потолще или не жутко толстая каленая цепь.
    Основной вывод: от профессионала не спасет никто и ничего. 100% защиту дает только если вариант когда вы слезаете с седла только в своем доме/квартире и нигде более.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 22 мая 2015 10:47

У нас еще проблема найти в продаже нормальный замок, интернет не в счет, т.к. мало кто будет этим заморачиваться на самом деле. Большинство людей покупают замки в веломагазинах, а что им там предложат? Только тросики. Если в Минске может и есть что толковое в наличии, то в других городах никаких Абусов и Крептонитов и в помине нет. Встречаются дешевые У-Локи, видел даже один за 30 тысяч на рынке в ларьке сад-огород ) Но качество у них прямо пропорционально цене. Было желание купить тот за 30 тысяч и выложить видео, как я его голыми руками разгибаю, т.к. сделан он был реально из жести и проволоки, с фиксированием одного конца дуги небольшим изгибом прямо в дырку (слово отверстие ну не как написать не могу) жестяного корпуса )))

onliner not sink
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 22 мая 2015 10:56
    vittoo73:

У нас еще проблема найти в продаже нормальный замок

ну есть же и у нас. на барахолке один продает постоянно несколько моделей улока.

офлайн

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 22 мая 2015 11:01
    vittoo73:

У нас еще проблема найти в продаже нормальный замок

У нас (в Могилеве) из нормальных у локов продается только одна модель Онгард в паре с тросом. Но цена...

Добавлено спустя 41 секунда

[u3]Nemiroff:

ну есть же и у нас. на барахолке один продает постоянно несколько моделей улока.

Да, но цены у него...

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 22 мая 2015 20:52 Редактировалось Walnut, 1 раз.
    MisteryMogilev:

У нас (в Могилеве) из нормальных у локов продается только одна модель Онгард в паре с тросом. Но цена...

когда я выбирал замок, одни тросы везде были, а хоть бы и не только тросы, всё равно бы с дс заказывал бы, т.к судя даже по ценнику с каталога онлайнера - все цены завышены в голимые 2 раза, а то и больше!

MisteryMogilev:

Большинство качественных цепей очень тяжелы (около 2кг.).

около 2кг говоришь?)) (вкладка Specifications)

vittoo73:

мало кто будет этим заморачиваться на самом деле.

да, это основная причина повсеместной парковки на шнурок. Люди заходят в магаз, видят одни тросики и думают, что раз только их продают, значит их хватит на все случаи жизни. Большинство наверно даже и не догадывается, что их супе мощный трос за 100 бЕлок, можно маникюрными ножницами перекусить

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 22 мая 2015 22:53

У меня Brute 8001. Могу дать попробовать взломать. Самому интересно.
    Тяжелый сволочь, ну и трос ему бы не помешал )

офлайн

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 22 мая 2015 23:51 Редактировалось MisteryMogilev, 2 раз(а).
    8378:

У меня Brute 8001. Могу дать попробовать взломать. Самому интересно.

Боюсь, что тут взломщиков нет. Хотя болгарки есть у многих - против нее нет приема.

8378:

Тяжелый сволочь

Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, им всегда можно врезать по башке.(с)

8378:

ну и трос ему бы не помешал

Если надолго оставляете байк - то да.

Walnut:

около 2кг говоришь?)) (вкладка Specifications)

Дужка цепи 16мм :o Офигеть просто. Но это же топовая цепь. Я такие в расчет не брал. Уж больно цены кусачие.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 23 мая 2015 00:58

Да для скутеров и мотоциклов эта цепь )

onliner not sink
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 01:08
    vittoo73:

Да для скутеров и мотоциклов эта цепь )

для параноиков эта цепь)

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 23 мая 2015 03:37
    Walnut:

да, это основная причина повсеместной парковки на шнурок. Люди заходят в магаз, видят одни тросики и думают, что раз только их продают, значит их хватит на все случаи жизни. Большинство наверно даже и не догадывается, что их супе мощный трос за 100 бЕлок, можно маникюрными ножницами перекусить

А многим ли нужен хороший замок? Я, например, почти всегда паркую вел около офиса, изредка перед магазином, в который захожу на каких-то 20 минут. В обоих случаях он стоит прямо под камерой видеонаблюдения. Да и не та ценовая категория у моего вела, для которой покупают замки за 70-80 евро. Поэтому для себя не вижу смысла покупать что-то серьезнее супер мощного троса за 100 белок.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 мая 2015 08:05
    Tyrael:

Да и не та ценовая категория у моего вела, для которой покупают замки за 70-80 евро. Поэтому для себя не вижу смысла покупать что-то серьезнее супер мощного троса за 100 белок.

даладна, замок должен стоить 10% от стоимости велика :)