--
tzar_pah:Кроме выполнения штукатурных работ каким-то другим способом выявить промерзание возможно?
Прямым способом. Т.е. измерением температуры. А лучше теплосьёмку в мороз заказать. На барахолке хватает обьявлений.
Bomm:Прямым способом. Т.е. измерением температуры. А лучше теплосьёмку в мороз заказать. На барахолке хватает обьявлений.
Точно! Спасибо! Действительно ведь можно тепловизором просмотреть всю квартиру.
tzar_pah, Не забудьте поделиться результатами. Желательно конечно фотографии снятые с тепловизора.
|
офлайн
kingvladimir
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
Предлагается в шапку ветки вынести наиболее актуальную инфу, как то:
телефоны обслужівающіх організацій, жівотрепещущіе ссылкі на НПА, последніе новості і об’явленія...
А іменно ІМХО важно:
телефоны сантехніка, электріка, председателя, бухгалтера, паспортіста, службы протівопожарной сістемы, службы обслужіванімя ліфта, РСЦ, ссылку на комплат, інформацію о расшіфровке жірных жіровок со ссылкамі на таріфы, інформацію по інтернета-ТВ-спутніка-телефонам і іх істочнікам, выдержкі із правіл прожіванія в многоквартірном жілом доме на предмет шумов, строітельных работ і куренія на площадке, распісаніе вывоза мусора, оріентіровочные даты заказа контейнера, планы ТС по обеспеченію порядка путём організаціі сістемы, обеспечівающей неотвратімость ответственності (камеры, консьерж...), объявленія о нарушеніях строітельных норм собственнікамі і ошібках проектных організацій в оформленіі техпаспартов і т.д. і т.п..
ПС. Еслі что-то является "секретным", давайте намутім закрытый форум.
LookingMen, отличная идея! Закрепить первое сообщение в теме (и чтоб висело на каждой странице) со всей информацией. Знаете, как это сделать? Это TS наш председатель vladbrat должен дать права Вам на редактирование/администрирование темы? Давайте сделаем, ведь идея отличная!
Потому как я вчера долго искал сообщение с лицевыми счетами в сообщениях темы.
Bomm, сделали съемку тепловизором. По монолитным конструкциям проблем нигде нет. А вот с окнами проблема - во всех окнах что-то не так с подоконниками/отливами. Т.е. или отлив не до конца заведен под окно, или не запенили под окном, когда устанавливали. В общем, эту проблему нужно решать, т.к. даже при не очень большом морозе в эти выходные (около 12 было в момент съемки) на стыке окна с подоконником были минусовые температуры. Т.е. сквозит напрямую с улицы.
Застройщика я привлекать не буду, все равно все подоконники буду менять. Тогда и запенят этот стык

.
tzar_pah:Тогда и запенят этот стык
ИМХО нет смысла. Теплее то станет но поднять температуру выше точки росы вряд ли получится.
ИМХО строительные окна можно смело выбрасывать.
Сейчас живу в квартире где сделаны "финские" окна, сама рама раза в 3-4 шире, первое стекло обычное, сторое - простой стеклопакет с 2-ся стёклами. Окно очень тёплое, хотя по проществии 12 лет окно немного сифонит но главное что нигде температура не опускается настолько низко что бы начал образовываться конденсат.
Bomm, окна нормальные. Не идеальные, но нормальные. Не смотрите, что на окнах сейчас температура около 12 градусов - у меня в квартире сейчас 13-14 градусов, т.к. я все радиаторы на 1 выставил, пока не начались отделочные работы. Поэтому при общей температуре в квартире 13-14 градусов иметь 12 градусов на окнах вполне нормально (аргон, кстати, уже потерял эффективность в стеклопакетах, но не суть - все равно аргон через некоторое время ее теряет).
А запенить, уплотнить и герметизировать под окнами смысл имеет. Если на стыке подоконника с окном будет такая же температура, что и на всем окне, то при разогреве квартиры до 20-24 градусов на всем окне и на этом стыке будет не меньше 17-18 градусов. А значит точка росы будет где-то внутри окна, и конденсат не будет выделяться.
Окна может и нормальные, но через НЕ энергосберегающие аллюминевые рамки и стекло холод вообще без препятствий проходит внутрь. По итогу по периметру стеклопакета имеем конденсат/ака росу
Уважаемый traz_pah очень сожалею, что не был в курсе вашего обследования квартиры. Может ВЫ еще как-нибудь придете к нам с этим прибором. Хотелось бы посмотреть на здание в целом. Может Вы оставите свой телефон?
vladbrat, вызывал человека с тепловизором. Контакт отправил в личку.
Хотя не уверен, что можно посмотреть здание в целом - у тепловизора есть какая-то эффективная дальность измерений. Но лучше проконсультироваться у специалиста.
Bomm, спасибо, найти нового человека с тепловизором не проблема
Но раз у tzar_pah уже есть опыт работы с таким человеком и он может его порекомендовать - я бы предпочёл не брать кота в мешке.
Уважаемые соседи!
Всем, кто желает провести собрание, просьба звонить по тел.: +375 29 25 47 061 (МТС) +375 29 191 44 29 (Velcom)
В 21 квартире проживает Войтехович Ольга Алексеевна (очень активный гражданин
).
Думаю, что собрание необходимо, вопросов масса! Заставить убрать мусор с первого этажа она сумела. Сейчас пытается заставить убирать в подъезде и во дворе - пока слабо удается.
Если будет поддержка, все пойдет быстрее!