Prada Sport, спасибо огромное за рассказ! будем в точности повторять ваше путешествие:Вильнюс,виззэйр, Эйдховен, амтердам, Вильнюс))) но очень надеюсь без скорой
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
188 |
14 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, спасибо огромное за рассказ! будем в точности повторять ваше путешествие:Вильнюс,виззэйр, Эйдховен, амтердам, Вильнюс))) но очень надеюсь без скорой
офлайн
анка1234321
Junior Member
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем!
Ездили в Амстердам с 12 по 15 апреля. Расскажу как все было.
Я пробила на польскоязычных сайтах их ж/д транспорт компания Интерсити, там есть акции на отдельные маршруты, в том числе Варшава-Амстердам. Билеты можно купить только на территории польши, но они не именные и купить может любой, предварительная продажа за 20 дней, чем раньше купишь - тем дешевле. Сначала продают за 29 евро(!) в одну сторону, когда по такой цене заканчиваются - по 39, потом по 49. смотри сайт: http://intercity.pl/pl/site/niezbednik-podroznego/oferty-promocyj ... epura.html
Так вот, мы взяли билеты по минимальной цене туда и обратно еще 25 марта, Потом заказали гостиницу (здесь нужно пользоваться http://www.booking.com/, но нужно внимательно читать отзывы, там все правда).А потом воспользовались услугами компании Визиттур, которые осуществляют регулярные рейсы в Варшаву по цене 260 тыс б.р. на человека в одну сторону, а если берешь билет туда и обратно, то скидка 10 %.
Итого, вся поездка на одного человека стоила нам 468 000 б.р. и 58 евро.
В Варшаву автобус прибывает в 8.50, а отправляется поезд в 18.25, так что есть еще премя погулять по городу, там вокзалы все в центре. Время поездки - 18 часов, но поезд очень удобный, места сидячие, но седенье раскладывается почти до положения "лежа". А на центральном вокзале я нашла рускоговорящего служащего службы информации.
Почти все хорошо говорят на английском, а в поезде, на вокзале еще и по-немецки. Служащие вокзала и поезда очень приветливые, даже сделали мне распечатку по маршруту следования поезд с номером платформы.
Удобно там брать экскурсии уже в Амстердаме, там повсюду туристические службы, например, чтобы поехать в Гаагу. Мы так дешево и интересно съездили в парк цветов Кёкенхов. Парк супер!
Город - на любителя, но большой компанией будет весело.
Удачи в начинаниях.
nadegdascorp:Prada Sport, спасибо огромное за рассказ! будем в точности повторять ваше путешествие:Вильнюс,виззэйр, Эйдховен, амтердам, Вильнюс))) но очень надеюсь без скорой
Как вы бронировали или покупали билеты на самолет? Там ведь нужна международная валютная карточка? Расскажите систему, пожалуйста.
анка1234321, cтранный выбор маршрута
Вильнюс- Эйнховен в 2 стороны 60 евро и 40 евро туда- обратно на поезд до Амстердама.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
188 |
14 лет на сайте Город:
|
анка1234321
Как вы бронировали или покупали билеты на самолет? Там ведь нужна международная валютная карточка? Расскажите систему, пожалуйста.
А в чем проблема забронировать билеты на самолет и оплатить карточкой?! На сайте виззэйра выбрали удобный нам маршрут (по стоимости и датам) , а у меня еще карточка виз-клуба , т.е. доп. скидка. Нам на двоих перелет туда-обратно вышел 204 лита, т.е. если быть точными с карточки у меня списалось 77,32 доллара. Карточка у меня мультивалютная Франсабанка, т.е. нашего банка, а не "заграничного" (если вы об этом спрашивали). Честно говоря, я толком не понимаю, что вам надо рассказать-какую систему Вы может быть спросите, что вас конкретно интересует.
офлайн
анка1234321
Junior Member
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет мультивалютной карты. Есть ли возможность как-то по-другому забронировать?
анка1234321:Нет мультивалютной карты. Есть ли возможность как-то по-другому забронировать?
рублевая не АСБшная
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
188 |
14 лет на сайте Город:
|
анка1234321:Нет мультивалютной карты. Есть ли возможность как-то по-другому забронировать?
В чем проблема завести валютную карточку (если , конечно, есть деньги )
nadegdascorp:анка1234321:Нет мультивалютной карты. Есть ли возможность как-то по-другому забронировать?
да в принципе и без денег можно - виза электрон банка москва-минск стоит 2 или 3 доллара, оформляют неделю
офлайн
alex199217
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
c.h.a.o.s:nadegdascorp:анка1234321:Нет мультивалютной карты. Есть ли возможность как-то по-другому забронировать?
да в принципе и без денег можно - виза электрон банка москва-минск стоит 2 или 3 доллара, оформляют неделю
подскажите viza electron от приорбанка подойдет? потому что там нет такой категории есть просто виза
alex199217, да, должна пойти. виза это просто как категорий карт, в нее входят электрон, классик, голд и тд. когда я заказывал билеты, платил приоровской валютной визой классик.
офлайн
alex199217
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
c.h.a.o.s:alex199217, да, должна пойти. виза это просто как категорий карт, в нее входят электрон, классик, голд и тд. когда я заказывал билеты, платил приоровской валютной визой классик.
а по поводу Viza virtuon подскажешь?
alex199217, виртуон самая простая виза, по поводу нее не знаю к сожалению, но думаю что прокатит
Ищу совета бывалых товарищей.
Прилетаю в Амстердам в Схипхол (из Вильнюса, багажа нет, ждать вроде ничего не надо) и нужно как можно быстрее добраться в город. Такси реально поймать прямо от входа? или лучше заранее озаботиться бронированием?
Churchill, вроде там и поезда с "нулевого уровня" часто ходят, неужели не подходит?
Если не секрет - какая авиакомпания из Вильнюса в Амстердам летает?
Nick36, лечу Estoninan Airlines с пересадкой в Риге (написала в прошлом сообщении, чтобы было понятно, что внутришенгенский рейс). Самолет прилетает в 9, а к 10-00 (а лучше еще и раньше насколько возможно) нужно быть в Sportpark De Eendracht /'National Rugby Center Amsterdam'. Прямой автобус из аэропорта идет минут 40, если на поезде в центр и оттуда на автобусе 25 минут, т.е. все равно долго.
Churchill:Nick36, лечу Estoninan Airlines с пересадкой в Риге (написала в прошлом сообщении, чтобы было понятно, что внутришенгенский рейс). Самолет прилетает в 9, а к 10-00 (а лучше еще и раньше насколько возможно) нужно быть в Sportpark De Eendracht /'National Rugby Center Amsterdam'. Прямой автобус из аэропорта идет минут 40, если на поезде в центр и оттуда на автобусе 25 минут, т.е. все равно долго.
Не успеете. Посадка в 9-00 еще не значит, что вы покините аэропорт через 5 минут. Если самолет не опаздает, вы без багажа и хоть немного знакомы с аэропортом, чтобы не искать должно автобусную остановку или станцию, то вам потребуется минут 20. Еще 40 минут дороги при условии, что вы знаете куда идти от остановки. Боюсь, не успеете. На такси заедите за 16-20 минут.
Здраствуйте.Подскажите пожайлуста на такой вопрос ,еду в Амстердам на 10 дней, каждый день мне надо звонить домой в Беларусь,что дешевле роуминг или звонки из Амстердама,может кто нибудь знает какие у них тарифы .Заранее спасибо.
Роуминг по любому дороже.
А вообще дешевле либо сам скайп либо звонки на обычные телефоны через скайп