Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 декабря 2010 15:50

    Nato4ka, судя по моим наблюдениям, то сухое молоко сейчас можно найти только в не очень популярных магазинах. В остатках.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 15:56

    groundhog, спс:wink:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 9 декабря 2010 16:06
    groundhog:

    xvarx, разница большая

    т.е лучше покупать панасоник?

  • Dolfun Junior Member
    офлайн
    Dolfun Junior Member

    37

    18 лет на сайте
    пользователь #75726

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 9 декабря 2010 16:27
    POLOVOD:

    подскажите , где адекватный ценник на Панасоник в минске?

    TAXImarket - на днях, сказали, появятся SD257 по 580тыс

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 9 декабря 2010 16:34

    Nato4ka, сухое молоко стояло в Просторе ещё неделю назад, но мало того, что дороговато, так ещё и срок годности 2 недели.

    если интересует ещё - могу глянуть

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 декабря 2010 16:37

    H-sh, спс, заедем на вых сами:wink:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

    702

    14 лет на сайте
    пользователь #241432

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 9 декабря 2010 19:54
    Dolfun:

    POLOVOD:

    подскажите , где адекватный ценник на Панасоник в минске?

    TAXImarket - на днях, сказали, появятся SD257 по 580тыс

    http://www.panasonic.shop.by/37/19/1851/ вот думаю завтра позвонить

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 9 декабря 2010 22:55

    xvarx, конечно лучше Панасоник, уже перетерто много раз на разных форумах

    Панасоник ощутимо лучше чем все остальные производители

  • NT_Slam Junior Member
    офлайн
    NT_Slam Junior Member

    49

    16 лет на сайте
    пользователь #137157

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 10 декабря 2010 18:07
    Nato4ka:

    NT_Slam:

    Плохо инструкцию читаете, там должно быть подробно написано.

    Я склоненяюсь к версии о небольшом избытке дрожжей.

    еще раз пролопатила инструкцию - именно про трещинки сверху - ни слова!:spy:

    Странно, у всех ХП, что я видел (ох, помучал я продавцов :lol:) были очень подробные инструкции.

    Вот вам отрывок из моей:

    "Проблема: Хлеб имеет отверстия, грубую структуру и разрывы.

    Возможная причина: Слишком много жидкости. Мало соли. Слишком много дрожжей."

    В начале своей "карьеры" хлебопека я немного поэксперементировал (интересно же что к чему :rotate:). Взаимосвязь трещин и избытка дрожжей для меня очивидна.

    Хотя на вкусе хлеба небольшая трещинка не сказывается )

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 15 декабря 2010 14:32

    граждане, не покупайте экстракт солода Виннер на бэккер.бай, как я тут ранее предлагала :shuffle:

    reo любезно поделился солодом на пробу, это небо и земля)

    хлеб пекла "заварной" - получился более плотный, почти как магазинный, вкус и запах другой.

    эх, буду растить закваску.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 8 января 2011 15:30

    вырастила закваску, вот результат:

    чисто ржаной заварной бездрожжевой хлеб

    он ещё не совершенен внешне, но все равно прекрасен)) и вкусен :)

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 8 января 2011 17:01

    H-sh, а поделитесь -- как вы растите закваску? и что это такое?

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 8 января 2011 18:51

    закваска - это кислое, перебродившее тесто, которым с успехом можно заменить дрожжи.

    растила не без труда, читала форум хлебопечка.ру, начинала с "вечной" из муки СМ - но вырастила 2 раза только плесень, затем попробовала по совету старожил форума вырастить "ржаную полуфабрикат", поменяла муку на финскую ржаную - получилось вырастить и испечь.

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 января 2011 18:43

    H-sh, спасибо. для меня это слишком сложно))) буду по реццептам, без экспериментов - "на глаз" не умею8)

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 10 января 2011 00:45

    так как раз все по рецептам, только вместо дрожжей - 300 гр закваски

    а потом - танцы с бубном, да ))

    привезли мне солод из Питера на пробу

    слева - от Рео, справа - питерский, он более крупного помола, а запах - ещё ядреней)

    вот упаковка

  • sasha2904 Member
    офлайн
    sasha2904 Member

    166

    15 лет на сайте
    пользователь #159795

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 17 января 2011 12:31

    добрый день

    купили хлебопечь Панасоник.

    оочень довольны.. тока вот черный хлеб без солода не можем приготовить.

    подскажите, где его можно достать?

    спасибо

  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5073

    23 года на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5073
    # 17 января 2011 12:41

    Собираюсь преобрести сие чудо промышленности. Продскажите, какую модель выбрать?

    Советуют Panasonic - чем отличается от остальных и какую из моделей предпочесть - SD-254...SD-257?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 17 января 2011 12:50

    Matthew, 257 новое покрытие ведерка, диспенсер для добавок и программа ржаного хлеба

  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5073

    23 года на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5073
    # 17 января 2011 12:54

    groundhog, благодарю. Возможно, скоро пополним ваши ряды ;-)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 17 января 2011 14:11

    диспенсер и программа "ржаной" есть так же и в 255

    в 257 есть программа - бездрожжевая выпечка - вот это действительно интересно)

    вчера в ХП замешивала просто дрожжевое тесто для пирога и расстаивала - какая все же прелесть эта хлебопечка - руки чистые, быстро, расстаивается прекрасно, не надо искать теплое место и т.д.