Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4788
    # 24 августа 2009 07:06

по пиву ограничение на человека 3 литра всего... нарушил?

Ага) Но у нас был "козырь" - аввтобус с польскими номерами. ЕС-овцев они не особо проверяют, а вот автобус с бел. или русскими номерами могут даже с мигалками догнать. Вообще гид рассказывал, что могут действительно тормознуть автобус. Но единственный вопрос, который они задают - "Везете ли вы алкоголь?" Просто надо сказать "Нет" - и никто не будет проверять, просто скажут что-то типа "Velkommen til Norveje" :)

кстати. поправь свой "перл" насчет финского и шведского языков. если ваш гид не рассказал - то... Финляндия очень долго была подвластна шведской короне. Соответственно с тех пор шведский - это один из 3 официальных (плюс саамский) (и 2 государственных) языков Финляндии. Только вот названия городов весь мир знает именно в финском написании - а шведские названия официальны только в Швеции и в Финляндии среди шведского населения. Т.е. AAbo что ты привел в пример - это название Турку на шведском Точно так же как и Tammerfors (Тампере), Uleaaborg (Оулу), Helsnigfors (Хельсинки), Bjoerneborg (Пори), Vanda (Вантаа) итд...

Гид рассказывал историю Финки. Меня удивило другое: как при меньшинстве в 6% у них действует второй язык шведский. Это все равно, что сейчас болгары введут вторым языком турецкий - тоже ведь долго были под турками. Буду знать, что Або - шведский вариант. А вообще я немного офигел, когда сначала увидел указатель на Хельсинки, который читается как Helsingfors.

цена на аквариум в бергене с их сайта: 16.08-31.08

Выходит, недостоверная инфа. Я больше верю нашим туристам, которые там были: незачем им врать про цену 200 nok.

• Frank-7 Member
    офлайн
    Frank-7 Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #46064

Написать сообщение

110
    # 24 августа 2009 10:02

Скандинавы почти все знают английский язык (на нем и общался), а вот русских можно встретить разве что в Хельсинки.

Далеко не все. Подавляющее большинство может максимум показать дорогу туристу. Особенно в Дании и в Норвегии исключая Осло...

Ну разве, Дема? Скандинавы же как раз известны тем, что хорошо знают английский. Все. с кем я сталкивался за жизнь, нормально говорили. Ну, конечно, я не общался с какими-нибудь 70-летними фермерами из Лапландии, и подозреваю, что в провинции и правда похуже знают, чем в мегаполисах. Но разве среднестатистический скандинав знает английский на уровне "показать дорогу и все"??

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 августа 2009 12:14

Ну вообще, рассказ Thunder'а только подтверждает общеизвестную истину - автобусный тур "Пять стран за неделю" дает, конечно, возможность сказать "я был и в Швеции, и в Дании, и в Норвегии...", но совершенно не позволяет ни что-либо увидеть, ни, тем более, понять.

В качестве бесплатного совета путешественникам - перед поездкой желательно что-нибудь почитать о том месте, куда едете, чтобы не было перлов типа "Або - это финское название города Турку" или "Systembolaget - это секретный магазин дешевого алкоголя в Швеции". Хотя, конечно, если надо за неделю объехать всю Скандинавию - тут учитаться можно....

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 12:47

WasserKocher, люди ездят в автобусные туры для того, чтобы за короткое время увидеть как можно больше всего, а уж потом решить для себя, что из увиденного стоит посетить еще раз. можно, конечно, один разик слетать в Данию, второй разик, через год, - в Норвегию, еще через год - в следующую страну. но вряд ли всё, что вы увидите, вам понравится. так стоит ли тратить огромные деньги, не зная, понравится или нет? а так, человек съездил, увидел. теперь решит для себя: вот в этот город я хочу вернуться, а вот в этот вернуться не хочу ни за что.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2009 12:58

Sv_Minsk,

именно так...

я таким образом "открыл" для себя Прагу,Карловы Вары,Варну,Баден-Баден,Париж,Амстердам....для начала побывав буквально несколько часов там или меньше дня...чтобы "заболеть" городом и потом туда возвращаться и возвращаться...

Не буду обижать города,куда я больше не поеду,я их просто не упомяну.

***Thunder***, сэнкс,за отчетик,мне понравилось..в те края меня еще не заносило,но теперь,чувствую - занесет 8)

....взгляд эмигранта всамделе мало кого интересует,тем более,что мы для него всего-лишь - "турики",любопытно,кто же он для нас :lol:?

Хотя ...может его фамилиё - Абрамович...тада поняйтно..

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 августа 2009 13:03

Sv_Minsk,

люди ездят в автобусные туры для того, чтобы за короткое время увидеть как можно больше всего

С такой целью гораздо интереснее и познавательнее проехать такой маршрут на собственном автомобиле (поезде/автостопом). И стоить будет не запредельно, и действительно увидеть что-то можно. Когда сам едешь, то там и подготовиться придется, узнать что да как. А тут, пардон, все путешествие состоит из "нам экскурсовод сказала то, нам экскурсовод сказала сё...".

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 13:11
    WasserKocher:

С такой целью гораздо интереснее и познавательнее проехать такой маршрут на собственном автомобиле

а если у человека нет автомобиля?

WasserKocher:

пардон, все путешествие состоит из "нам экскурсовод сказала то, нам экскурсовод сказала сё...".

а вам, простите, какое дело? что за мания навязывать свое мнение другим? не все ли вам равно, куда, когда и зачем ездят туристы? человек съездил - просто молодец! и спасибо ему за подробный отчет.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 августа 2009 13:21

Sv_Minsk,

а вам, простите, какое дело?

А Вы, простите, зачем сразу хамить-то начинаете? Или Вы считаете, что в этой ветке должно быть только одно мнение - Ваше? Так не ходите тогда на форум, создайте себе домашнюю страничку и там его излагайте.

спасибо ему за подробный отчет.

А уровень отчета вполне соответствует уровню поездки.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 13:33

WasserKocher, я вам не хамлю, но не вы первый, кто делает человеку, съездившему в такой тур, замечания - мол, чего туда ездить, ездите на машине и проч. вот я и спросила: вам не все равно? человек УЖЕ съездил, чего ТЕПЕРЬ говорить о том, надо ему было ехать или нет? а по поводу мнения, я в отличие от вас не критиковала и не удивлялась - чего, мол, поехал, а поблагодарила за отзыв.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 августа 2009 13:47

Sv_Minsk, мне-то, в принципе, все равно. Но есть два момента.

Во-первых, отчет удручает своей недостоверностью. Об этом уже много сказал Дёма, повторяться не буду. Причем Дёма, на мой взгляд, дает реально ценную для туриста информацию, хотя и в своеобразной высокомерной манере. Хотя бы о тех же 7-Eleven, которые, оказывается, не "дешевые супермаркеты", а "очень дорогие ларьки". И эта информация, возможно, позволит лично Вам сэкономить какой десяток-другой евро. Вместо того же, чтобы Дёму за эту ценную информацию поблагодарить, вы начинаете ему читать нотации о том, что ему следует делать.

Во-вторых, я думаю, что даже несмотря на название ветки, напоминать здесь об альтернативных вариантах поездок, как это сделал я выше, совсем не лишне, потому что подавляющее большинство белорусов просто не представляет себе, что за границу можно поехать без турфирмы. Кто-то это прочитает, задумается и поедет. И тоже получит удовольствие от поездки. Не меньшее, смею Вас уверить, чем от автобусной.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 14:00
    WasserKocher:

хотя и в своеобразной высокомерной манере.

вот это верно.

WasserKocher:

Вместо того же, чтобы Дёму за эту ценную информацию поблагодарить, вы начинаете ему читать нотации о том, что ему следует делать.

я, между прочим, его поблагодарила - гляньте мои посты выше.

WasserKocher:

Во-вторых, я думаю, что даже несмотря на название ветки, напоминать здесь об альтернативных вариантах поездок, как это сделал я выше, совсем не лишне, потому что подавляющее большинство белорусов просто не представляет себе, что за границу можно поехать без турфирмы.

я, например, хорошо представляю, тем не менее иногда предпочитаю именно автобусный тур - по многим причинам.

• AHD Neophyte Poster
    офлайн
    AHD Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #72392

Написать сообщение

14
    # 24 августа 2009 14:01

По совему опыту знаю, что получить какое-либо впечатление о месте можно только побыв там некоторое время, желательно без суеты и навязчивой мысли о том как сохранить лишнюю копейку на сувенирах, поэтому только моё мнение - путешествуйте неторопясь.

Для себя я решил это как автостоп(ранее, когда был моложе) и общственным транспортом без турфирм.

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 августа 2009 14:08

Sv_Minsk,

я, между прочим, его поблагодарила - гляньте мои посты выше.

Да, я видел. Краткое изложение: "спасибо, конечно, но лучше бы вы помолчали".

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2009 14:11

Хорошим бусиком и без ночных переездов,да с классным гидом - отчего ж не ехать?

У нас непросто собрать эти три фактора вместе - тоже верно.

Второй раз в понравившийся город - уже на авто или поезде катишь и все в порядке..

Ехать и экономить... - оставайтесь лучше дома тогда

Не вижу вообще поводов для спора...

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 14:12

WasserKocher, вы там правильно написали про высокомерную манеру... кроме того, иногда были советы - вот туда не идите, идите туда, хотя это дело каждого. вот в этом случае - да, лучше промолчать. а так - как раз-таки спасибо, особенно что касается цен, например

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 24 августа 2009 14:19

WasserKocher, очень не хочется переходить на личности, но вот эта вот дама во всех туристических ветках уже изрядно задрала. Как только увидишь знакомый ник:love: , сразу хочется закрыть страницу, чтобы не читать весь этот бред.:shuffle::shuffle::shuffle:

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 14:24

Esculap, о чем можно говорить, если человек хамит? :-?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 24 августа 2009 14:35

может нервы не выдерживают?:wink:

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 августа 2009 14:35

Esculap, у вас? тогда вам не в эту ветку :D

• Frank-7 Member
    офлайн
    Frank-7 Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #46064

Написать сообщение

110
    # 24 августа 2009 16:11

В принципе замечания Демы, наверное, по делу (большинство из них), но вот тональность у них... "Только я все знаю, слушайте меня, спрашивайте у меня, я главный эксперт по Скандинавии"...

Ну знаешь многое, и отлично. Мы у тебя при случае всегда проконсультируемся. Но человек съездил, подпитался какими-то новыми впечатлениями. За 10 дней в голову влезло столько информации, что не удивительно, что в голове масса новых впечатлений, что-то путается, иногда гиды не совсем верно рассказывали, вот и ошибки.

Поэтому, кстати, я лично никогда и нигде не писал отчеты о своих поездках.