Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 апреля 2013 19:17
    NanoTuck:

Я бы постарался минимизировать количество трансферов и времени в дороге, да же будучи в Минске.

поэтому многие и пытаются совместить приятное с полезным... Здесь нет таких авиакомпаний как аэрофлот или трансаэро, которые продают по несколько тысяч билетов и могут позволить себе всякие акции - скидки на которых можно купить билеты в доминикану за 300 уев в оба конца...

У нас все прозаичнее.. Есть Белавия, которая хочет за полет в Барсу и назад 500 уев с человека и есть допустим раянэир в Вильнюсе, который за 600 уев готов переместить туда и обратно 3-х человек... И цена этой экономии - 3 часа времени на поезде минск-вильнюс

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 19:19
    NanoTuck:

Yuracx:

Прямые в Вашем понимании - это значит из Минск-2 ?

в моём понимании - это Шереметьево/Домодедово/Внуково :D

А при чем здесь Москва? Если Вы живёте в Москве то это разговор глухого со слепым...и я Вас не пойму

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 5 апреля 2013 19:56 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    Yuracx:

поэтому многие и пытаются совместить приятное с полезным...

это с ребёнком 16 часов в дороге, с тремя пересадками, экономя на всём - отличное начало и окончание отпуска :super:
    Я еду отдыхать и хочу что бы мой отдых начался с первого дня отпуска (всё утрированно, но, насколько, Я тут вижу - это основной маршрут у всех)

w--s:

А при чем здесь Москва? Если Вы живёте в Москве то это разговор глухого со слепым...и я Вас не пойму

а Я вас не пойму, Я же написал, что мои вопросы были относительно планов annie-trambi, лететь из Варшавы на что Я ответил после поста Ми Шуткин:

NanoTuck:

Ми Шуткин, отличны вариант по деньгам и времени, Я бы рекомендовал такой (через Вильнюс) но это всё применительно к annie-trambi

З.Ы. у меня есть один знакомый, который так же мне доказывал преимущества поездок, из Москвы в Минск, вначале на машине перед поездом, потом на поезде перед авиа, а сейчас всё время летает в Минск :D так же и вашим убеждениям, что можно комфортно добраться из Минска до Вильнюс/Варшаву, а от туда улететь лоукостом в Барселону - и это с ребёнком и багажом, который нужно возить с собой, верится с трудом :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 20:12

Ну Вы же не возите. с сбой телевизор со стиральной машиной на отдых (я надеюсь)....а если нет, то приезжаете в Минске на вокзал, садитесь с Вашим багажом в поезд, через 3 часа Вы в Вильнюсе, сдаете тут же в камеру хранения свой багаж и идете гулять по городу, а посмотреть есть что ( даже с ребёнком) , заходите в ресторан (цены ниже минских также как и билеты Белавиа)....это уже отдых...погуляли, вернулись на вокзал (который кстати по уюту и комфорту не сравним с минским), забрали багаж, сели в электричку, 15 минут и вот он аэропорт ( по уюту и комфорту тоже намного превосходит минск-2), летим....В чем проблема?...

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 5 апреля 2013 21:27

смотрю дискуссия можно сказать ни о чем!
    потому что можно лететь и из Минска, и из Москвы, и из Вильнюса, и из Каунаса, и из Варшавы и из Киева - как кому удобнее!
    а вариант с Вильнюсом - не забывайте уважаемые, что билетик туда нужно ох как заранее покупать, а не просто пришел на вокзал, купил и поехал. а в сезон отпусков (лето) еще сложнее с билетами. а еще и с детьми.....
    Литовское направление перегружено, на мой взгляд....
    Варшавское - далековато, тратишь и время отпуска и деньги
    Киев - как вариант, дешевле и проще, чем Варшава, но дальше и подороже чем литовское направление.
    Плюс некоторым посоветую не забывать, что с детьми так легко не путешествуется!!!! и финансовая экономия в 100-200 евро может обернуться моральной и временной затратой, что я считаю немаловажным фактором!!!!

P.S. c одним соглашусь - нам беларусам как всегда везет.....

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 21:38 Редактировалось w--s, 1 раз.

Если следовать Вашей логике то с детьми лучше вообще не путешествовать...или Вы думаете, что по прилёту в Барселону Вашего ребёнка будут носить на руках слуги и консьержи или посадочная полоса Белавиа лежит как-раз рядом с Вашими аппартаментами?.....просто нужно учиться превращать трудности путешествия в приятные моменты...и поверьте моему опыту...даже с очень маленьким ребенком заезд в Вильнюс может оказаться первой приятной страницей Вашего путешествия....а билет на поезд в Вильнюс нужно покупать заранее как и билет на самолёт ( не вижу проблемы)...или Вы будете билет на самолёт покупать за пару дней до отлёта?

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 5 апреля 2013 21:51

моя логика в том, что каждый выбирает свой вариант путешествия!!!
    и вместо того, чтобы подсказывать малоопытным, как сделать лучше, начинаются чуть ли не нравоучения!
    ветка об отдыхе в Испании в целом, а не про "откуда лучше лететь"

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

лучше бы как tataminsk подсказывали, как где и чего в испании, или давали ссылки на сайты по снятию аппартаментов, за что ей отдельное спасибо......
    есть на этой ветке хоть один детальный отчет-рассказ, как кто-то съездил туда не через турфирму, а сам???????
    а на российских форумах полно!

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 22:16

Вы или читать не умеете или читаете только то что хотите читать и не видите дальше своего носа....прежде чем с претензиями выступать потрудитесь перечитать ветку...и увидите что многие здесь описывали свои путешествия и давали необходимые ссылки и в том числе и Ваш покорный слуга

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2663

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2663
    # 5 апреля 2013 22:16
    julia-eugene:

есть на этой ветке хоть один детальный отчет-рассказ, как кто-то съездил туда не через турфирму, а сам???????
    а на российских форумах полно!

так вы спросите КОНКРЕТНО что вас интересует,тогда и ответят.....а отчетов-отзывов на других сайтах сотни,они все похожи и смысла нет тут их повторять.....

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

w--s, и хватит убеждать людей в преимуществах лоукостов!!!поймите,это как фломастеры...)))кому то как вам день в вильнюсе-это уже отдых,а кому то лишний час в пути-мука неимоверная....Все индивидуально)))
    PS сам с удовольствием регулярно летаю из Вильнюса,но через Варшаву или Киев даже не маните))и вполне понимаю людей летающих из Москвы или Минска....))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 5 апреля 2013 22:19

w - - s
    вот ведь хотя бы вы могли бы подсказать, что например у меня есть опыт путешествия с 2 летним ребенком в испанию через вильнюс, обошлось это во столько то, дополнительные траты были такими-то и т.д. и т.п.
    и всем бы было приятно и полезно получить данную инфу и люди бы планировали свой отпуск с учетом ваших подсказок...
    а так все пока очень абстрактно, кроме инфы от tataminsk
    p.s. да не поймите меня, как будто я прошу вас поучить, просто поделиться нужной детальной инфой...
    мне кажется, для этого форумы и существуют.

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 22:22

Ну так спрашивайте!!!!

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 5 апреля 2013 22:24
    w--s:

Вы или читать не умеете или читаете только то что хотите читать и не видите дальше своего носа....прежде чем с претензиями выступать потрудитесь перечитать ветку...и увидите что многие здесь описывали свои путешествия и давали необходимые ссылки и в том числе и Ваш покорный слуга

ветку перечитывал,ваши ссылки видел, за что вам естесно огромное спасибо!

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 22:26 Редактировалось w--s, 1 раз.

И по поводу подсказок tataminsk ...я например с нетерпением жду когда она наконец зайдет "гуляя с ребёнком" в это агенство где можно на 10 дней снять 5-комнатную квартиру за 350 евро...серьёзно!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

julia-eugene:

w--s:

ветку перечитывал,ваши ссылки видел, за что вам естесно огромное спасибо!

Вот вот :-) ...сначало просто нужно почитать оказывается, а уж потом критиковать....
    И ещё....чтобы получать конкретные ответы нужно задавать конкретные вопросы...никто никого не пытается учить жизни

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

371
    # 5 апреля 2013 22:27
    w--s:

Ну так спрашивайте!!!!

у вас есть опыт личного бронирования апартаментов на испанском побережье?
    может посоветуете какие апартамены (не сайт) или расскажете, как проходил процес поиска и бронирования?
    интересует Салоу, Кэмбрилс

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

при использовании лоукостов, чтобы сесть всей семьей вместе, нужно доп оплачивать эту опцию, иначе сядешь где придется?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

какую инфу имеет смысл запрашивать у хозяев ап-тов???? типа наличие постельного белья, уборка по окончании пребывания, все ли платежи включены в оплату проживания???

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2663

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2663
    # 5 апреля 2013 22:46
    julia-eugene:

при использовании лоукостов, чтобы сесть всей семьей вместе, нужно доп оплачивать эту опцию, иначе сядешь где придется?
    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
    какую инфу имеет смысл запрашивать у хозяев ап-тов???? типа наличие постельного белья, уборка по окончании пребывания, все ли платежи включены в оплату проживания???

при использовании лоукостов Можно!оплатить опцию и гарантированно сидеть вместе,но,на самом деле сесть бесплатно вместе вероятность процентов 95 если не последние в очереди будете)))в крайнем случае попросите стюарда кого нибудь пересадить-это практически всегда получается))

• w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 23:00

я не думаю что бронирование в каком-то отдельном нас.пункте отличается от других...берете сайт , выбираете то что Вам больше подходит ( море,пляж,количество комнат,близость к чему бы то ни было,цена) и не надо просить чтобы Вам посоветывали какие то конкретные апартаменты...сколько людей столько и мнений...выберите своё...и поверьте интуиция Вас не подведет...выбрали..созвонитесь...продублируйте в разговоре все что описано на сайте..устраивает - бронируйте...
    Да , на лоукостах нужно оплачивать если хочешь лететь на конкретных местах..я никогда за это не платил ( но по-моему стоит это копейки) ....а недавно мы с женой опаздывали на самолёт в Вильнюсе и последние заскочили и что Вы думаете..2 последних места были рядом....а один раз я с сыном опоздали на рейс во Франкфурте и нам дали билеты на следующий рейс без мест (это была Люфтганза) и в итоге мы летели первым классом, потому что в эконом мест не было...так что и в билетах без мест бывают плюсы

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2663

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2663
    # 5 апреля 2013 23:21
    w--s:

Да , на лоукостах нужно оплачивать если хочешь лететь на конкретных местах..я никогда за это не платил ( но по-моему стоит это копейки)

у раянов 20 евро))))))

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 5 апреля 2013 23:34 Редактировалось МиШуткин, 3 раз(а).

julia-eugene,

julia-eugene:

смотрю дискуссия можно сказать ни о чем!
    потому что можно лететь и из Минска, и из Москвы, и из Вильнюса, и из Каунаса, и из Варшавы и из Киева - как кому удобнее!
    а вариант с Вильнюсом - не забывайте уважаемые, что билетик туда нужно ох как заранее покупать, а не просто пришел на вокзал, купил и поехал. а в сезон отпусков (лето) еще сложнее с билетами. а еще и с детьми.....

с билетом на Феодосию не путаете?
    на завтра 5 поездов в Вильнюс с местами, вплоть до 100 свободных на поезд. плюс есть автобусы.

к тому же Белавия только в Барсу и летает, и то с недавних пор. всего-то раз в неделю, и, как замечено, дорого.
    не 100 и не 200, 500 (пятьсот) евро разницы в летние месяцы на двоих с ребенком. разница по времени не велика.

из испанских пляжных направлений у меня был опыт путешествия - на Мальорку и Канары (Барсу не считаем). отели там по вполне гуманным ценам, так что апарты не искал.
    Пальма в этом плане дает фору как серьезная метрополия, а не захолустный курортный городок + удобное авиасообщение.
    на Канарах есть вулканы и океан. минус - долго и относительно дорого лететь, меньше рейсов.

в этом году тоже поеду скорее всего на острова. плюсов в континентальном побережье не вижу.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • w--s Member
    офлайн
    w--s Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #513564

Написать сообщение

299
    # 5 апреля 2013 23:44 Редактировалось w--s, 1 раз.
    keds:

w--s:

Да , на лоукостах нужно оплачивать если хочешь лететь на конкретных местах..я никогда за это не платил ( но по-моему стоит это копейки)

у раянов 20 евро))))))

Вы уверены ? Ничего не подумайте...я не оспариваю..я часто бронирую именно у раянов и каждый раз предлагает выбрать и я отказываюсь...но по-моему там цифра что-то около 10 евро

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 5 апреля 2013 23:45

кстать, немного офтопа.
    лечу в Лондон, тоже сравнивал Белавию, всё-таки есть прямой рейс, но главное, может можно съэкономить ночевку.
    в результате лечу раяном, результат тот же. по деньгам 200€ против 600€. экономия по времени несущественна.

у Белавии есть ограниченное количество хороших направлений, где нет конкуренции или дорого в принципе: Варшава, Москва, Прага, Франкфурт.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду