Алексей, у меня однокомнатная.
Вы, конечно, правы, что от вас насчитанная сумма никак не зависела. Вы сами писали ранее, что ещё не живёте в новой квартире. Я имел ввиду, что несмотря на то, что мы ещё не заселялись, сумма в вашей жировке чрезвычайно велика, на мой взгляд.
Плата, которую мы должны ежемесячно вносить, называется официально "Плата за жилищно-коммунальные услуги". Т.е. мы с вами должны платить не любую произвольную сумму, которую напишет ТС в жировке (а жировок, в нарушение законодательства, нет), а сумму, необходимую для возмещения товариществу расходов за оказанные каждому из жильцов услуги.
Давайте подумаем, какие услуги оказаны нам с 09.02 по 28.02.2015 года (20 дней ровно). Лифты заработали только с 09.03.2015. Вывоз мусора осуществлялся в феврале, наверное, 1-2 раза. Уборщиков я видел только в марте, но не в феврале. Этажи не убраны, не вымыты и не подметены до сегодняшнего дня. О других услугах, мне якобы оказанных, мне не известно.
Плата за жилищно-коммунальные услуги включает в себя, согласно законодательства, плату за техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно по счётчикам. Текущий ремонт - вопрос - какой текущий ремонт в новом доме? Плата за техническое обслуживание и на капитальный ремонт определяется согласно площади наших квартир/дома и является, как я понимаю, фиксированной.
Поэтому, учитывая, что услуг по факту практически не оказывалось, а за воду и электр-во оплата отдельная, мне совершенно не понятно, откуда взялась сумма более 800 тыс.рублей?!!
К слову, моя бабушка проживает в Минске в таком же обычном панельном доме в 3-комнатной квартире, она там прописана. И коммуналка за февраль 2015 ей начислена 274.100 рублей. Эта сумма получилась с учётом того, что она инвалид, и льгота за коммуналку ей составила 52.630 рублей. 274.100+52.630=326.730 - реальная её коммуналка за полный февраль без учёта льготы.
Моё возмущение связано с тем, что я хотел бы платить обычную среднюю по Минску коммуналку, т.к. я приобрёл квартиру в обычной панельной высотке.
Что касается блокировки мусоропровода, то я согласен с вами, уважаемые соседи, что на время ремонта в принципе можно его заблокировать - это обычная ситуация. Однако я не понимаю, почему ТС ничего нам об этом не сообщило - ведь у него, например, имеется свой сайт, и написать пару строк об этом они вполне могли бы.