Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 9 октября 2008 17:04

brethren,

Оправдывая крайне жесткие наказания, вы приводите примеры крайне безответственных граждан, с очень тяжёлыми последствиями, а отвечать по ним будет, например, дачник, возвращающийся с семьёй с дня рождения родственника, с ближайшего дачного посёлка, вечером, аккуратно, по пустой дороге на скорости 30 км/ч с 0,6 промилле.

жизнь конечно штука сложная-"никогда не говори никогда"...:shuffle:

да, к сожалению это обратная сторона медали любого закона:( но попытайтесь понять одну вещь-нельзя написать совершенный закон, в котором предусмотреть все ситуации-и дачника, и рыбака, дауна, и просто укуренного или пьяного отморозка! да еще так,чтобы он имел понятное применение и однозначное толкование...это факт в любом цивилизованном обществе.

но! любой закон обязан оградить общество от самым тяжких последствий нарушения общественных норм( в данном случае от пьянства за рулем) вообще. именно так законы и создаются-всегда и везде...8)

и я хочу еще добавить, что имел ввиду в первую очередь не суровость наказания, а систему мер, которая максимально сможет предотвратить ПОВТОРНОЕ нарушение закона человеком, который уже получил наказание, но выводов почему-то не сделал!

тут можно перебирать кучу вариантов: тебя наказали, ты повторно сел пьяным-конфискация авто или срок. опять выводов не сделал-взял пьяный машину у друга покататся, отгребет в этом случае и "друг" этот...:spy:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 октября 2008 10:56

и я хочу еще добавить, что имел ввиду в первую очередь не суровость наказания, а систему мер, которая максимально сможет предотвратить ПОВТОРНОЕ нарушение закона человеком, который уже получил наказание, но выводов почему-то не сделал!

Вчера по НТВ в передаче У барьеру прозвучала очень классная на мой взгляд цитата одного из иностранных журналистов пишущих о России "Суровость российских законов компенсируется лишь их невыполением". Очень похоже на наш случай. Наши законы еще суровее Российских законов. И наши и российские законотворцы считают, что обывателя можно просто запугать издав закон с черезвычайно суровой ответственностью и эти решив все проблемы. Бред! Проходит время и как любое живое существо которое не может жить в состоянии стресса постоянно, так и наш человек, адаптируется к новому суровому закону. Страх постепенно уходит. На это ему законотворцы пишут еще более суровый закон. И так до бесконечности....

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 16 октября 2008 10:32

Около 01:20 компания школьничков на авто мамы одного из них летела (скорость около 150, на тахометре обороты на 4000 остались). 2 трупа - парень и девушка. Водитель удрал. Прав нет, но уже несколько раз задерживался за езду в пьяном виде.

После этого подумаешь - может быть было бы лучше, если бы машину конфисковали...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 октября 2008 10:56

Zioma,

После этого подумаешь - может быть было бы лучше, если бы машину конфисковали...

Чью? :( Была бы не эта, так другая машина, другой мамы... или совсем чужого дяди. Тогда бы долго искали, кто же этот водитель.Может тогда уж надо кофисковать все машины и у всех сразу?! Машина не причина, а следствие.

Здесь хоть не надо голову ломать кто был за рулем.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 16 октября 2008 11:05
    Zioma:

Около 01:20 компания школьничков на авто мамы одного из них летела (скорость около 150, на тахометре обороты на 4000 остались). 2 трупа - парень и девушка. Водитель удрал. Прав нет, но уже несколько раз задерживался за езду в пьяном виде.

Собственно как я понимаю мама и будет ототвечать. Тем более если он не раз задерживался пьяным за рулем.

Си ю латер, алигатер
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 16 октября 2008 11:09

Tofsla, если школьника без прав несколько раз задерживали пьяным за рулем, то скорее всего задерживали его на машине одного из родителей. Мало вероятно, что кто-то другой дал ему машину покатаься. И если родители не могут заставить своего ребенка не ездить пьяным и дают ему машину - то я за то, чтобы отобрать у них машину. Я готов согласится, что передать первый раз машину человеку, котрый потом выпьет и поедет на ней - случайность. И собственника машины подставляют, так как он законно передавал машину трезвому человеку с правами. Но во второй раз в течение года, когда машина заведомо передается человеку лишенному прав за пьянку (ведь за первый пьяный залет за рулем у него права обязательно отберут на 3 года) - это осознанное действие собственника автомобиля. Ведь он прекрасно знает, что прав у человека нет в момент передачи ему авто. И за это надо серьезно дрючить собственника авто, так как он владелец источника повышенной опасности и должен немного думать головой.

Я почему то думаю, что эта мама, на чьей машине убили 2 человека, была бы рада, если бы у нее забрали машину и сын остался на свободе, а не сидел в тюрьме как убийца. Или в пьяном виде стать виновником ДТП, в котором погибли люди - это не убийство?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 октября 2008 11:20

Zioma,

если школьника без прав несколько раз задерживали пьяным за рулем, то скорее всего задерживали его на машине одного из родителей. Мало вероятно, что кто-то другой дал ему машину покатаься.

Что-то я сомневаюсь, что это делалось с ведома владельца автомобиля. Если по другому, то надо не просто автомобиль кофискововывать, а садить владельца на скамью как непосредственного виновника. Согласитесь, выкрасть ключи проще из кармана собственной матери, чем ковырять отверткой чужой автос.

Я готов согласится, что передать первый раз машину человеку, котрый потом выпьет и поедет на ней - случайность. И собственника машины подставляют, так как он законно передавал машину трезвому человеку с правами. Но во второй раз в течение года, когда машина заведомо передается человеку лишенному прав за пьянку (ведь за первый пьяный залет за рулем у него права обязательно отберут на 3 года) - это осознанное действие собственника автомобиля.

Будьте реалистом, какие права могут быть у одинадцатиклассника, тем более неоднократно задерживавшегося пьяным за рулем???? Какая тут возможна законная передача??? С подобным успехом он мог взять ключи у соседа, у отца приятеля или от туда, куда мог бы дотянуться. Не уже ли вы думаете, что ему не позволила бы совесть сесть за руль без разрешения чужого автомобиля?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 16 октября 2008 11:32

С подобным успехом он мог взять ключи у соседа, у отца приятеля или от туда, куда мог бы дотянуться. Не уже ли вы думаете, что ему не позволила бы совесть сесть за руль без разрешения чужого автомобиля?

- это угон авто со всеми вытекающими юридическими последствиями. Собственник авто в этом случае - пострадавший.

Поведение родителей, у которых один раз задержали сына пьяным за рулем автомобиля и которые после этого бросают ключи от авто где попало, по меньшей степени неразумно. В конце концов можно купить сейф домой и хранить ключи и документы от авто в нем.

Я так считаю, что собственник авто, на котором задерживают водителя второй раз в течение года пьяным, должен выбрать для себя один из 2-х вариантов:

1. Он сам передал авто пьянтосу и должен ответить за это (может быть и с конфискацией авто, так как не может ответственно управлять принадлежащим ему источником повышенной опасности).

2. Кто то без его ведома взял у него авто покататься: Заявить в милиции, что человек за рулем его авто - угонщик.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 октября 2008 11:47

Zioma,

это угон авто со всеми вытекающими юридическими последствиями

В принципе, угон автомобиля у своих родителей - это тоже угон. Другое дело, что родители, конечно, в милицию по этому поводу заявление не понесут...

Каин, где Авель, брат твой?
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 октября 2008 11:48

Это не школьник, это законченный отморозок !!! Где такому место сложно предполагать, тюрьма человека из него не сделает, мегаштраф родителям врядли повлияют на кол-во (читай отсутствие) мозга отпрыска, горбатого могила исправит... А в общем и целом я руками и ногами "ЗА" серьёзное ужесточение наказания за упртавление ТС в состоянии опьянения, почему бы не перенять западный опыт ? Поймали пьяного - год химии, вторично поймали - судить как за покушение на убийство. Но это применимо к более или менее адекватным нарушителям, вдруг после отсидки что то под черепной коробкой шевельнётся. :roof:

Zioma:

Или в пьяном виде стать виновником ДТП, в котором погибли люди - это не убийство?

Ещё какое убийство, мало того с отягчающими обстоятельствами, и наказываться должно по полному тарифу, без скидок на несовершеннолетие и без права на амнистию.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 октября 2008 11:59

Zioma,

Поведение родителей, у которых один раз задержали сына пьяным за рулем автомобиля и которые после этого бросают ключи от авто где попало, по меньшей степени неразумно. В конце концов можно купить сейф домой и хранить ключи и документы от авто в нем.

У вас очевидно не было опыта с трудным подростком в семье, вам повезло. Видимо от этого вы считаете, что можно найти верное и простое решение в любой ситуации. Возможно лично для вас не проблема купить и установить сейф листов за пять зелени, но не у всех так все хорошо в жизни, что можно легко тратить деньги на такую необходимую в семье вещь, как сейф. Все есть, только сейфа не хватало.

Zioma,

Я так считаю, что собственник авто, на котором задерживают водителя второй раз в течение года пьяным, должен выбрать для себя один из 2-х вариантов...

Не хотел бы я когда нибудь оказаться перед подобным выбором, либо потерять то на что ты работал долгие годы отказывая себе в мелких радостях, или потерять своего ребенка, своими руками отпарвив его в тюрьму.

Да, матери того подростка еще предстоит ответить и перед судом и богом, за то что она родила и воспитала убийцу. Мы с вами ей тут не судья. А то что он был пьян, это только фактор отягощающий поступок.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 16 октября 2008 12:04

Zioma, а почему вы не допускаете вариант: не передавал, но в милицию об угоне заявлять не буду, т.к. не хочу.

Считаю, что правовых норм вполне хватает, чтобы не цепляться к ни в чем не причастному владельцу авто. Можно

1) Наказать находившегося за рулем

2) Наказать родителей несовершеннолетнего...

А конфискация авто - это самая бредовая идея, т.к. у всех разные машины, а наказание должно быть одинаковым для всех. Наконец можно ехать пьяным за рулем прокатного автомобиля, находящемся под залогом в банке, наконец служебного авто, находящегося в собственности администрации президента :D Кто-нибудь конфискует по суду :wink:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 октября 2008 12:21
    Tofsla:

Не хотел бы я когда нибудь оказаться перед подобным выбором, либо потерять то на что ты работал долгие годы отказывая себе в мелких радостях, или потерять своего ребенка, своими руками отпарвив его в тюрьму.

Выбор тяжёлый конечно, но его нужно делать, а точнее принимать то что предпишет закон.

Я так считаю, что собственник авто, на котором задерживают водителя второй раз в течение года пьяным, должен выбрать для себя один из 2-х вариантов:

Вариантов быть не должно, убийца должен сидеть в тюрьме !!! Если как собака не понимает с одного раза человеческим языком - нужно бить палкой. Сел за руль пьяным второй раз, сядет и третий, и пятый, и десятый. И хорошо если не лишит жизни кого либо...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 16 октября 2008 12:30 Редактировалось Zioma, 1 раз.

Наконец можно ехать пьяным за рулем прокатного автомобиля, находящемся под залогом в банке, наконец служебного авто, находящегося в собственности администрации президента Кто-нибудь конфискует по суду

Покажите мне прокатную контору, которая выдаст автомобиль водителю без прав? Тем более лишенному этого права за пьянку. Аналогично и для авто из администрации президента. Хотел бы я посмотреть на начальника гаража администрации прехидента, который выпустит из гаража государственный автомобиль, за рулем которого неизвестно кто. Или вы считаете, что там с удовольствием берут на работу водителем человека, у которого права уже отобрали за пяьнку? Что касается залога у банка, то там тоже много всяких условий, в том числе обеспечение сохранности предмета залога и страхование КАСКО. А КАСКО не действует в том случае, когда за рулем водила без прав или пьяный.

Возможно лично для вас не проблема купить и установить сейф листов за пять зелени, но не у всех так все хорошо в жизни, что можно легко тратить деньги на такую необходимую в семье вещь, как сейф.

А на то, чтобы платить штрафы за езду без прав в пьяном виде, передачу авто кому попало и за разбитые в ДТП чужие авто - так на это денег у всех, как у дурака фантиков :-)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 октября 2008 12:35

обратите еще внимание,что это был ученик 11-го класса! т.ею прав у него вообще не было и быть не могло!:spy:

и при этом 2 задержания в пьяном виде за рулем...и что он получил-лишить прав нельзя за их отсутствием, а по КоАП он отделался штрафами,которые видать его чадолюбивая мамаша из своего кармана и заплатила, если тока пацан не наркодилер:P

и вот результат "мягкости" закона-2 трупа малолеток, которым бы еще бы жить да жить:(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 октября 2008 12:44

Daimler, при всей жестокости, но таки "естественный отбор" в действии... Ж(

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 октября 2008 12:50

Видел кто-нибудь сегодня передвижные наркологические пункты? :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 октября 2008 12:58

Андрей Владимирович,

"естественный отбор" в действии...

тока прошу обратить внимание,что под этот "отбор" попал не этот умалишенный переросток, а дети которые вообще не при делах...:(

видать в небесной канцелярии тоже не ошибаются...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 октября 2008 12:59

Zioma,

Покажите мне прокатную контору, которая выдаст автомобиль водителю без прав?

Ну а кто мешает мне, с правами, взять автомобиль у прокатной конторы, и отдать его корешу, лишенному за пьянку? Конфисковывать-то авто все равно будут у прокатной конторы...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 16 октября 2008 13:06

Ну а кто мешает мне, с правами, взять автомобиль у прокатной конторы, и отдать его корешу, лишенному за пьянку? Конфисковывать-то авто все равно будут у прокатной конторы...

а это уже передача ТС человеку не имеющему ВУ ...так что и вы под раздачу попадете

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!