Где купить карту навигации для пежо 607 ? ПОМОГИТЕ !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
17 лет на сайте Город:
|
а как через КПК (например nokia_n810 хочу приобрести) в нет вылазить, если нет GSM модуля? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку).
И что-то я не пойму про Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать
. И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
Колтун:а как через КПК (например nokia_n810 хочу приобрести) в нет вылазить, если нет GSM модуля? Симку вставлять или как? (объясниите РэдНеку).
И что-то я не пойму про Блютюз модуль. Пожалуйста, расталкуйте... Стыдно так от жизни отстать . И если я закажу его из Штатов, то мне надо будет карту стандарта Нокиа искать, или они универсальные? И платные ли?
Есть Бултуз, соединяешься с мобильным телефоном по нему и юзаешь инет.
Насчёт карты, ты имеешь ввиду навигацию ? То тут однозначного ответа нет, поройся тут, предварительно зарегистрировавшись разумеется.
Имею кпк iPAQ 2190b перешитый на Win Mobile 6.1 и GPS JJ-Connect (не момню точно какой, размером со спичечный коробок). По деньгам: КПК сейчас морально устарел и цена ему 5-6000 р.; GPS тоже не новая модель, брал в 2006 г. кажется за 2000 руб. Соединяю по БТ.
Держатель для КПК прилепил рядом с солнцезащитным щитком со стороны водителя по центру авто (смотрит вниз-влево - на меня как раз), навигатор бросаю на торпедо слева к лобовому стеклу. Есть возможность зарядки всего этого посредством прикуривателя (переходник 12 В - USB, прилагался к навигатору в комплекте).
GPS-ник работает часов 10, КПК - примерно 5-6 часов (ночью дольше, т.к. меньше аккум тратится на подсветку). Кабель для зарядки КПК висит (иногда), мне вроде как и не мешает вовсе.
ИМХО иметь лучше два прибора, т.к. в них, соответственно, два аккумулятора, что продлевает время жизни обоих девайсов. Плюс активно использую КПК для других разнообразных задач (почта, инет через нокиа n72)
У знакомого КПК (не помню какой, но могу узнать) со встроенным GPS, так он перематерился весь по поводу низкого качества приема.
Использую Навител 3.1, IGO.
В самом городе (Нижний Новгород) проблем не наблюдал ни разу. Связь со спутниками четкая в любую погоду.
Из глюков:
1) Если дорога с горки на горку (имею в виду не ямы, а натуральные холмы), то бывают потери сигнала при нахождении в нижней части ландшафта. Восстанавливается быстро, но в момент дисконнекта со спутниками мое местоположение на карте может прыгнуть аж до Сахалина
. Если маршрут был проложен, то восстанавливается без вопросов после нахождения спутников.
2) Глючит слегка сам софт. Не часто, но бывает навител переклинивает и он мне начинает без остановки говорить мне о том, что аккум разряжен. Лечится закрытием и новым открытием навитела (проложенный мною маршрут сохраняется и подхватывается).
Ставил навител 3.2 - часто выключается КПК по неизвестным причинам (в настройках стоит запрет вылючения кпк и подсветки). Отказался от него пока...
По IGO вообще вопросов не возникло - все стабильно как часы.
AntiXresT:поделитесь плиз опытом GPS на РС - какие более менее достойные проги и карты...
пс... может у кого есть карта минска для GisRX... ???
Вот почти неделю курил этот вопрос, взяв Eee PC. Уже поставил и запустил:
1.GisRX
2.iGo-8
3.Garmin PC.
Круче всего по интерфейсу понравился Гармин.
К вопросу об актуальной карте к GisRX для РБ присоединяюсь. Все ссылки даже на 4пда про беларусь покоцаные.
jurist,
есть такие модели от Globus, AeroSat и т.д.
Yeg,
есть такой замечательный форум ru-board.com ![]()
Там никакие ссылки на "варез" не удаляются
P.S.могу ошибаться, но там же, в теме про "Навител" описаны способы его запуска на настольном ПК (применительно к версии 3.2.4 или 3.2.5)
P.S.могу ошибаться, но там же, в теме про "Навител" описаны способы его запуска на настольном ПК (применительно к версии 3.2.4 или 3.2.5
Да там все просто - с сайта мелкомягких качаете эмулятор winmobile-устройств (вроде дословно microsoft device emulator - пару мег) и образ понравившейся операционки (тут поболей, WM6 метров 90 весило). Можно, кстати, разрешение любое задать, а не только 240х320 и 480х640. Но тормозиииииииит эта зараза, и сжирает более полгига оперативки
Думаю 2003 винду качнуть, мот пошустрее будет.
pashil,
не знаю, насколько просто, но пару месяцев назад это НИКТО не мог сделать, толком его заставить работать - на старых версиях Навитела это не прокатывало..
Про эмулятор знают все, но он жутко тормозит... этой новости "сто лет в обед" ![]()
А сейчас - все ОК (по отзывам)
B.B.C., я заставил работать навител 3.2, когда баловался. Как раз в октябре. Подключение приемника только что не пробовал - у меня он формата CF (жаль, в картридер не сунешь
) . Но человек, расказавший про эмулятор, пользуется на ноуте с ВТ-приемником.
pashil,
если бы заставили толком работать Навител на ноуте - думаю, что пользователей он бы нашел о-о-очень много.
Особенно в РБ.
P.S>если интересно - могу дать на тест GPS-приемник.
Только обещай отдать ![]()
Точнее, отдай ![]()
B.B.C., я себе из штатов притараню скоро пару холуксов м1000 по 42 бакса
Там и попробую ![]()
А проблема, думается мне, в скорости отрисовки - тупит оно на эмуляторе. Может, попробовать под другим эмулятором или под Вынь ЦЕ...
Привезли из Европы навик EUROVOX NAVI. Беда в том, что диска с дровами не прилагалось, под xp он не детектится, а висту ставить ради этого не хочется. Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход, поделитесь советом.
brick_84,
поставь Microsof ActiveSync или переключись в режим USB в навигаторе (если таковой пункт есть)
brick_84,
если все правильно делал - скорее всего принудительно обрубили доступ к прибору через АСинк.
То через USB точно должен определятьс( опять же - если такой пункт есть в меню)
Если он есть - проверь кабель.
Делал все правильно, кабель в поряде. А можно ли как-нибудь gps софт установить отдельно на флешку и ее уже ставить в навигатор?