sasAMD:
Раза в два с половиной у дизеля теплотворная способность выше,
ну а по объему - тонна пеллет не займет много места. Дрова же в идеале сушить надо два сезона, чтобы добить влажности в 10-15 % оптимальных для пиролизников и котлов шахтного типа
и хранить их желательно в сухом помещении, если конечно у вас не бабушкина печь или не котел 60ых. Никогда не понимал людей, которые так безответственно подходят к хранению.
Audio_TOP:
chelenberg:
Дрова как бы тоже нужно в сухом месте хранить....и для многих людей они тоже денег стоят, как и пеллеты...но конечно дешевле, но тут речь идет про удобство и экономию времени, которое тоже стоит денег.
Дрова хранят на улице под навесом, и только не большую часть, внутри помещения. Да и мокрые дрова можно высушить, а что становится с пелетами, после того как они промокли? Правильно, обычные мелкие опилки.
хранят на улице под навесом - улыбнуло Опять же, я говорю вам про современную систему отопления современного дома, а не деревенской дачи, которой 30 лет.
Пеллетов много можно не держать, два три куба не занимают особого места, если вы можете позволить себе такое оборудование.
Audio_TOP:
А чё, на дровяной или брикетный его нельзя поставить? А вообще, владельцам каркасников без газа ещё та ,в комфортном отоплении, в отличии от владельцев теплоинерционных каменных домов.
Вполне можно комфортно жить, если знаешь как и из чего можно выжать тепло, и при этом не требуются гигантские вложения. Я всегда считал так, если строишь дом за городом, сделай так, чтобы все было в лучшем виде, особенно планировка и система отопления. Отопление не может стоить дорого, просто бывает не все могут его позволить, тогда следует задуматься - а нужен ли мне такой дом, в котором я буду мучатся. (слабо относится к газовому отоплению - там все просто)