Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 13 сентября 2015 14:26
    chelenberg:

Дрова как бы тоже нужно в сухом месте хранить....и для многих людей они тоже денег стоят, как и пеллеты...но конечно дешевле, но тут речь идет про удобство и экономию времени, которое тоже стоит денег.

Дрова хранят на улице под навесом, и только не большую часть, внутри помещения. Да и мокрые дрова можно высушить, а что становится с пелетами, после того как они промокли? Правильно, обычные мелкие опилки.

chelenberg:

А если еще бак-аккумулятор поставить,

А чё, на дровяной или брикетный его нельзя поставить? :D А вообще, владельцам каркасников без газа ещё та :ass: ,в комфортном отоплении, в отличии от владельцев теплоинерционных каменных домов.

sasAMD:

По расходу - тонна пеллет - 100 евро, тонна дизеля - 550 евро,

А каллорийность какая одного кг пелет и соляры?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 13 сентября 2015 18:01

Раза в два с половиной у дизеля теплотворная способность выше,
    ну а по объему - тонна пеллет не займет много места. Дрова же в идеале сушить надо два сезона, чтобы добить влажности в 10-15 % оптимальных для пиролизников и котлов шахтного типа

Отопление/водоподготовка
  • chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 13 сентября 2015 22:06
    sasAMD:

Раза в два с половиной у дизеля теплотворная способность выше,
    ну а по объему - тонна пеллет не займет много места. Дрова же в идеале сушить надо два сезона, чтобы добить влажности в 10-15 % оптимальных для пиролизников и котлов шахтного типа

и хранить их желательно в сухом помещении, если конечно у вас не бабушкина печь или не котел 60ых. Никогда не понимал людей, которые так безответственно подходят к хранению.

Audio_TOP:

chelenberg:

Дрова как бы тоже нужно в сухом месте хранить....и для многих людей они тоже денег стоят, как и пеллеты...но конечно дешевле, но тут речь идет про удобство и экономию времени, которое тоже стоит денег.

Дрова хранят на улице под навесом, и только не большую часть, внутри помещения. Да и мокрые дрова можно высушить, а что становится с пелетами, после того как они промокли? Правильно, обычные мелкие опилки.

хранят на улице под навесом - улыбнуло:) Опять же, я говорю вам про современную систему отопления современного дома, а не деревенской дачи, которой 30 лет.
    Пеллетов много можно не держать, два три куба не занимают особого места, если вы можете позволить себе такое оборудование.

Audio_TOP:

А чё, на дровяной или брикетный его нельзя поставить? :D А вообще, владельцам каркасников без газа ещё та :ass: ,в комфортном отоплении, в отличии от владельцев теплоинерционных каменных домов.

Вполне можно комфортно жить, если знаешь как и из чего можно выжать тепло, и при этом не требуются гигантские вложения. Я всегда считал так, если строишь дом за городом, сделай так, чтобы все было в лучшем виде, особенно планировка и система отопления. Отопление не может стоить дорого, просто бывает не все могут его позволить, тогда следует задуматься - а нужен ли мне такой дом, в котором я буду мучатся. (слабо относится к газовому отоплению - там все просто)

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 13 сентября 2015 22:50
    chelenberg:

Пеллетов много можно не держать, два три куба не занимают особого места, если вы можете позволить себе такое оборудование.

Особенно зимой. :D

chelenberg:

Я всегда считал так, если строишь дом за городом, сделай так, чтобы все было в лучшем виде, особенно планировка и система отопления.

Согласен. И начать следует с приобретения газифицированного участка.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

613

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

613
    # 13 сентября 2015 22:58

Я не совсем понял по расходам м/у пеллетами и дизелем: 1 куб пеллет (100 евро) , сколько нужно сжечь дизеля в тоннах на 1 куб пеллет? Если по теплотворной способности 1 куб.м. пеллет= 0,5 тонн дизеля?

офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 13 сентября 2015 23:18 Редактировалось chelenberg, 3 раз(а).
    Audio_TOP:

chelenberg:

Особенно зимой. :D

3 куба хватит на зиму с запасом, если все сделано грамотно. Читайте выше :znaika:

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 13 сентября 2015 23:26
    chelenberg:

3 куба хватит на зиму с запасом, если все сделано грамотно. Читайте выше

а 3 куба это мало? Или там где стоит пелетный котёл, подразумевается наличие дворецого, истопника и грузчика?
    Мы используем пелеты для кошачьих туалетов, потребление совсем мизерное, в квартал 2-4 больших мешка (это к тому, что с пелетами связан, хоть и не как с топливом). Да ну их нафиг, дрова таскать куда и хранить куда приятнее

офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 14 сентября 2015 13:24

Audio_TOP, а 3 куба это мало?

3 куба - это ничто по меркам хранения топлива, которого хватит на 3 месяца :D

Audio_TOP, дрова таскать куда и хранить куда приятнее

на цитату :rotate: спасибо! :rotate:
    а по существу, вы пока единственный человек, который так думает среди известных мне пользователей отопительных систем) как говорится на вкус и цвет 8)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

И кстати да, там где стоит пеллетный котел подразумевается место для хранения топлива. Так же как для простого дровяного котла нужно место на улице для хранения дров. Да и для дизельного котла тоже нужна закопанная емкость с внушительным кол-вом диз. топлива. Я не думаю, что люди подливают его каждый день из канистры ввиду того, что видите ли емкость большого объема занимает много места.

• mapc10b Member
    офлайн
    mapc10b Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #131810

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2015 20:21

Это все хорошо, но есть кто действительно им пользуется? Есть у кого он в эксплуатации?

офлайн
    chelenberg Senior Member

1469

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1469
    # 15 сентября 2015 10:31

mapc10b, вы хотите посмотреть его в действии? или пообщаться с человеком, у которого он стоит?

• Invictus_poem Senior Member
    офлайн
    Invictus_poem Senior Member

1288

9 лет на сайте
    пользователь #1538013

Написать сообщение

1288
    # 15 сентября 2015 14:58

Недавно я решил заменить свои антикварные колонку и котёл на NEVA 4511 и Житомир.
    Кто может сказать сколько может стоить установка этого оборудования?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 15 сентября 2015 15:18
    Invictus_poem:

Кто может сказать сколько может стоить установка этого оборудования?

По газу, фигня, госрасценки у Мингаза В пол-ляма уложитесь. А подключение воды, тут уже кто на что горазд. Можно и своими силамии

• Invictus_poem Senior Member
    офлайн
    Invictus_poem Senior Member

1288

9 лет на сайте
    пользователь #1538013

Написать сообщение

1288
    # 15 сентября 2015 15:30

Audio_TOP, да, меня интересует именно подключение воды.
    Сам я это буду делать очень долго и вряд ли оно потом будет работать как надо.
    В работу входит - демонтаж старого оборудование, которое огромных размеров, и установка нового - колонка на кухне и котёл.
    Хоть примерно сколько это может стоить?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 15 сентября 2015 15:47
    Invictus_poem:

Хоть примерно сколько это может стоить?

Без понятия.
    Я бы закинул в барахолку объявление, расписав подробно фронт работ и ждал предложения

• mapc10b Member
    офлайн
    mapc10b Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #131810

Написать сообщение

135
    # 15 сентября 2015 16:16
    chelenberg:

mapc10b, вы хотите посмотреть его в действии? или пообщаться с человеком, у которого он стоит?

И то и другое. Кругом одна только теория...

У меня есть помещение и подвод газа к нему крайне затруднителен.
    Рассматриваю возможность установки пеллетного котла.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 15 сентября 2015 16:27
    mapc10b:

Рассматриваю возможность установки пеллетного котла.

А какие проблемы с ВОЗМОЖНОСТЬЮ если есть деньги? Тут скорее должен быть вопрос рентабельности данного комфорта.

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

14 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 17 сентября 2015 16:00
    olkinvigro:

есть кто покупал котлы в россии? есть ли сложности с постановкой на обслуживание, и как на это мингаз смотрит нужны ли какие нибудь сертификаты итд?????????

Вся сложность в том, что котел, который будет куплен в России, не будет обслуживаться местным горгазом. И в газовых хозяйствах хорошо владеют информацией, котел внешне и внутренне один, но разница будет в паспорте или сертификате. А разница всего, как например в аристонах, в одной букве. Теоритически, конечно, его могут пропустить газовики, если на руках будет договор на обслуживание от какой-нить организации. Теперь просто прикиньте - сколько Вам обойдется такой договор. Более того, некоторые котлы в России стоя дороже, чем здесь у нас.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16324

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16324
    # 22 сентября 2015 15:21

Что по местным TIS'ам скажете? Собираюсь топить деревом и, возможно, топливными брикетами а-ля пини-кей.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Zheredia Neophyte Poster
    офлайн
    Zheredia Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #525970

Написать сообщение

20
    # 22 сентября 2015 17:15 Редактировалось Zheredia, 2 раз(а).

Всем привет, дарю отцу газовый котел. Друзья из Украины советовали поставить фильтр против накипи.
    С их слов ,нашел такую штуку http://ac.svod.ua/
    У нас вроде тоже такие есть. Вот хочу приобрести. Кто что думает?? Может кто ставил такие, может кто слшал.
    Почитал, у них есть фильтра и для бойлеров и стиралок и посудомоек. Попробую у отца если понравиться, то и себе поставлю на подачу воды перед техникой.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

14 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 22 сентября 2015 20:20
    Zheredia:

Всем привет, дарю отцу газовый котел. Друзья из Украины советовали поставить фильтр против накипи.
    С их слов ,нашел такую штуку http://ac.svod.ua/
    У нас вроде тоже такие есть. Вот хочу приобрести. Кто что думает?? Может кто ставил такие, может кто слшал.
    Почитал, у них есть фильтра и для бойлеров и стиралок и посудомоек. Попробую у отца если понравиться, то и себе поставлю на подачу воды перед техникой.

Полная ерунда... Это из разряда автомобильных свечей, которые якобы для авто, которые работают на газу. Маркетинговый ход, не более. Присмотритесь лучше котлам, которые имею симметричный, еще его называют "зеркальный" теплообменник. Я по крайней мере знаю двух производителей котлов, которые продаются у нас в стране. В чем фишка??? Теплообменник разворачивается на 180 градусов после каждого полного года работы и сам себя промывает, главное, чтобы мастер не забывал делать эту процедуру, она с большей вероятностью исключит образование накипи, чем всякие псевдофильтры...