Advanced User, тут я так понял говорят не про законное изьятие денег, а про выезд с должником на пикник в лесной массив
Advanced User, тут я так понял говорят не про законное изьятие денег, а про выезд с должником на пикник в лесной массив
Advanced User, как внети в писок "невыездных" ?
Если ответчик не прийдёт в уд повторно (1ый раз не явился) какие должны быть дейтвия мои, уда ?
подскажите, как действовать при повторной подаче заявления (исполнительный лист у исполнителей).
обращаться повторно в суд? или можно сразу к исполнителям?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Varenik, не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если вы взыскатель, то исполнительный документ будет находиться или у судебных исполнителей на исполнении, или должен быть возвращен вам с актом о невозможности взыскания. В первом случае не давайте спокойно жить судебному исполнителю, во втором - пишете заявление типа "Прошу принять к исполнению такой-то исполнительный документ". Желательно указать причины, послужившие основанием к подаче заявления (например, в связи с обнаружением имущества должника там-то, в связи с трудоустройством должника там-то, или просто в связи с обстоятельствами, дающими право полагать, что у должнка появилось имущество). Но можно вообще не указывать никаких причин. Главное - не пропустите сроки давности - 3 года с момента возвращения вам исполнительного документа (кроме алиментов и некоторых других категорий дел)
офлайн
PhilipAvreliy
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Здрасьте.
в конце июня прошлого года отдолжил денег другу.
Расписку он мне не писал тогда. Я ему периодически напоминал о том, что он обещал отдать до конца июня и он всё завтра, завтра, сегодня, ой сегодня не получилось ну тогда завтра и т.д.
И вот уже было конец января 2010.
И он просит отдолжить еще 200уе, это при том, что уже должен 2550уе.
Просит, правда на 2 дня.
Ну я ему -- "ОК, но тока если напишешь расписку на то,что уже должен!"
-- "без вопросов." -- это он мне.
Приехал он ко мне. Попили чаю. Написал он расписку следующего содержания.
======================================
Я, Иванов Иван
Иванович, номер
паспорта ИИ1234567,
проживающий по адресу
<написал адрес временной регистрации по месту пребывания>,
обязуюсь отдать
Петрову Петру
Петровичу, номер
паспорта ПП1234567,
взятую 1июня2009
года мною в долг сумму 2550 (две
тысячи тятьсот
пятьдесят долларов
США) до 29июня2009г
1.06.2009 ИвановИван
Иванович <его ПОДПИСЬ>
Свидетель: 1.06.2009 Клавишная
Клава Клавдиевна <Её ПОДПИСЬ>
С присудствием
свидетеля согласен
1.06.2009
Иванов Иван
Иванович <Его ПОДПИСЬ>
=======================================
Я процетировал расписку до каждой буквы (кроме имен и паспорта )
Расписка написана на тетрадном листе бумаги в клеточку формата В6.
Первая часть расписки написана на одной стороне листа, вторая часть (там где свидетель и согласие с ним) -- со второй стороны листа (размашисто пишет).
Короче, 200уе отдолженные сверху он мне отдал не через 2 дня, а через 2 недели и опять кормит завтраками: завтра, через неделю ТОЧНГО, ой завтра и т.д.
Он хоть и друг, но это уже не возможно. Моя мама попросила ей дать денег, а я не могу ей дать стока, скока она просит, потому что они у него. Несколько раз как раз этой суммы мне не хватало до важных покупак: то до нового АВТО, то еще до чего. А тут пошлины скоро введут на машинки ((
Я уже так не могу. Придется идти в суд. 8 месяцев всё таки одними завтраками кормлюсь. Тошно от одного слово "завтра".
ВОПРОСЫ к Вам, добрые и умные люди:
1. Каковы последствия того, что в расписке есть граматическая ошибка в расшифровке суммы прописью? => 2550 (две тысячи Тятьсот...)
2. Каковы последствия того, что расписка писалась "ЗАДНИМ" числом?
3. Каковы последствия того, что расписка написана по обе стороны одного листа?
4. Какие еще могут быть последствия???
Свидетель скажет, что расписка писалась в день передачи денег должнику(летом), если это нужно.
По доходам с налогами и с законом у меня всё ОК -- честный и порядочный.
Помогите, кто знает и кто может.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
PhilipAvreliy, Ваша цитата из закрытой ветки:
То, что он после суда будет отдавать "в час по чайтой ложке" -- это, конечно херово,
но мне главное дело выйграть, а потом:
1. Кредит ему в банке уже врят ли дадут.
2. Подписка о невыезде из страны (к стати знаю что это по гражданскому делу за долги делают, но не знаю по какой это статье, кто знает подскажите, плз), а поехать в отпуск каждому охото, тем более, что он скоро женится.
3. Тёлка его и потенциальная тёща не знают о долгах и он, я думаю, сделает всё, чтоб не узнали (а значит отдаст, как тока присудят и дадут подписку о невыезде).
4. А квартирку строить захочется когда-нибудь. А пока одумываться будет индексация накапает, даст Бог, внушающая
5. C работы, к сожалению, его не уволят и официальная з/п не более 800.000бел.руб.(это в лучшем случае, в худшем -- 600тыс)
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
1. Кредит ему в банке уже врят ли дадут.
А вам, что , легче от этого станет? Или деньги быстрее получите? Нет. будете получать по 20% от з/п должника ежемесячно.
Подписка о невыезде из страны
Если отчисления (хоть минимальные) будут поступать, то никто ему запрет на выезд не наложит.
C работы, к сожалению, его не уволят
А с какого перепугу его должны увольнять с работы? Только потому, что потенциальный ответчик Вам должен? - Вообще бред.
П.С. Правда, конечно, на Вашей стороне, никоим образом не хочу становиться на сторону людей, которые не отдают долги, но читая вот это:
Тёлка его и потенциальная тёща не знают о долгах и он, я думаю, сделает всё, чтоб не узнали (а значит отдаст, как тока присудят и дадут подписку о невыезде).
Может, надо несколько уважительней отзываться о людях, которые непричастны к Вашей проблеме?
П.п.с.
Каковы последствия того, что расписка писалась "ЗАДНИМ" числом?
Никакие. Договор займа вступает в силу с момента передачи денег, а не написания расписки. Деньги передавались, допустим в январе, а в июне заемщик всего лишь подтвердил, что он действительно взял в долг.
PhilipAvreliy, Расписки в иностранной валюте не действительны. Что писал он вам её, что нет одно и тоже. Требуйте в Белорусских рублях в эквиваленте.
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
Yosic:PhilipAvreliy, Расписки в иностранной валюте не действительны. Что писал он вам её, что нет одно и тоже. Требуйте в Белорусских рублях в эквиваленте.
клоун успокойся - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 марта 2010 11:09)
Основание: пункт Правил 3.5.17
офлайн
PhilipAvreliy
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
цитата
> нужно уважать людей которые непричастны к вашей проблеме
Я ничего не имею против тех, кто непричастен к этой проблеме. И я ничего не хочу с их иметь. Я лишь хотел сказать то, что это будет хороший стимул для того, чтоб отдать побыстрее. И про кредит я тоже самое имел ввиду, что это стимул. И вообще, чем больше накладывают ограничений на должника тем быстрее вернуться деньги. А моя цель -- получить свои деньги обратно.
> Расписки в ин-волюте не действительны...
Неправда! -- действительны!
> Требуйте в бел. рублях.
знаю. требую.
Уважаемый, forcemajor, я вижу Ваш критический настрой, но я сюда залез не ради критики или сострадания, а ради того, чтоб кто знает посоветовал, рассказал, помог, подсказал знакомого умного юриста или что-то типа того. А если Вы считаете, что я не прав в данной ситуации, то можете отдолжить кому-нить пару тысяч без расписки на месяц, а потом (через месяцев посмотрим на Ваше мировоззрение, и посмотрим на Ваши отзывы в их сторону. Я думаю, что вы будете рады каждой мелочи в Вашу пользу.
вот история моего знакомого . ситуация следующая. работает в ресторане, пришёл какойто чёрт и начал ему рассказывать про то что как всё хреново, что нет денег заплатить за коммунальные услуги. что жена из дома гонит. так взял и отдолжил ему 300уй+400тыщ. и это совершенно незнакомому человеку. говорю ка кты совершенно незнакомому человеку дал денег? говорит жалко стало. этот деятель оставил ему номер своего мобильного. как вы понимаете на следующий день номер этот был побыстренькому отключен. нашли на кого зарегистрирован номер, оказалось что на него. и вот мой знакомый(Андрей) приходит к нему домой. открыавет дверь мать, его дома не оказалось. милая беседа пару минут и тут возвращается это чудо. включил дурика перед мамой типа мол ничего не знаю. потом они отошли и он говорит Андрюха, ты мне помог. ТЕПЕРЬ Я ТЕБЕ ПОМОГУ!!" вот начну ездить в польшу и сразу отдам. естественно ничего он не отдал. без расписки наверняка ничего не светит в суде в такой ситуации? а если прийти и заставить этот колобок метр с шапкой написать расписку? что будет если он потом скажет что мол его заставили написать расписку? что посоветовать человеку?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
PhilipAvreliy, Я где-то написала, что Вы не правы? Вы преувеличиваете...
Зачем Вам адвокат? Если есть расписка, написанная ответчиком - это дела "пятиминутки", разрешаемые в 99,99% случаях - в пользу истца
будете получать по 20% от з/п должника ежемесячно.
до 50% от з/п должника может получать
ЗЫ: Кстати, желательно чтобы расписку должник писал собственноручно; даже если расписка без паспортных данных, то она всё равно поможет;
проценты(по договору и за пользование чужими средствами) можно взыскать с должника даже если сумма долга была написана в долларах;
если не написана дата возврата долга, то возврат долга можно потребовать когда сам захочешь.
данная информация получена около 6 месяцев назад, думаю сейчас ничего не поменялось в законах
офлайн
PhilipAvreliy
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
спасибо большое за ваши ответы.
Я дал должнику последний срок до 18марта. Потом пойду в суд. Я уже понял, что другого выхода просто нет. Т.к. если и далее просто ждать, то это никчему не приведет.
Р.S. расписка написана рукой должника, текст ее указан выше. Думаю, что всё будет хорошо.
офлайн
PhilipAvreliy
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
позвонил ко мне вчера этот "друг" (уже пишу это слово в кавычках) и со слезами и всхлипыванием в трубку попросил дать срок до вторника, а вторник -- это 22е марта.
Я его на понт взял (зная что вчера он бухал) говорю: "Ты вчера с друзьями на гулянке был таким типа крутым, пакет мне на голову говорил пора натянуть, а сегодня уже дай ПОЖАЛУЙСТА, ну ПОЖАЛУЙСТА, подожди немного"
А он в ответ: "НЕ!, это я не тебе имел в виду, это я ..."
Короче прокололся ))))))
Теперь можно еще и за угрозы подавать будет ))
В общем я как добрый и отзывчевый дал время. Думаю, если ждал уже 8 месяцев -- 5 дней ничего не сыграют.
Но я уверен, что он мне ниче не отдаст до того времени. Поэтому, уже в данный момент написал заявление, осталось только нажать кнопку "Печать" и сходить через дорогу в банк за справкой о курсе доллара.
Блин, знали бы вы, народ. 5лет с человеком рука об руку, а он теперь еще и сплетни про меня разносит в моем окружении -- аж тошно. Хорошо у людей сознательных глаза есть и мозг и они могут отличить кто прав.
Но тем не менее. После этой выходки: "Пора пакет на голову натягивать",
если не отдаст до вторника включительно, то при первой же свободной минуте иду в суд и тогда по полной его: я там и индексацию вспомню, и про угрозы, и еще невесте его внагрузку позвонить можно, а то жалко девченку (нужно знать с кем судьбу связываешь), он еще и ей че-нить придумает потом. Недавно хвастал, что она типа Минчанка с квартирой, я уже примерно понимаю, что у человека на уме...
Короче ждем до 22го включительно. А потом буду держать в курсе, но я поспрасил у старших -- и как раз у знакомого была в 2001м году точно такая ситуация (тока без свидетелей, аудиозаписей, записей угроз и т.д.) и всё равно всё решилось в его пользу. Он мне ксероксы всего, что тогда было дал. Я теперь полностью спокоен.
Если не одумается -- то буду по полной уже делать, с размахом!
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
1. Каковы последствия того, что в расписке есть граматическая ошибка в расшифровке суммы прописью? => 2550 (две тысячи Тятьсот...)
Никаких неблагоприятных. В худшем случае судья будет фыркать, мол, что это ща форма доказательства такая) Главное, чтобы расписка содержала сведения о сторонах и элементарные условия (предмет, сумма, срок исполнения; составлена при свидетеле - вообще замечательно)
2. Каковы последствия того, что расписка писалась "ЗАДНИМ" числом?
Никаких. В худшем случае судья будет сбивать вас и свидетеля с толку с целью выявления противоречий в заявленных вами требованиях и свидетельских показаниях. Такие "фанатики" на моем веку не встречались
3. Каковы последствия того, что расписка написана по обе стороны одного листа?
Никаких. Вы в суд представляете копии этих документов и в исковом заявлении обязуетесь оригиналы представитель в судебное заседание.
4. Какие еще могут быть последствия???
См. ЛС
до 50% от з/п должника может получать
Далеко не во всех случаях. В данном случае будет высчитываться 20%. И если по месту работы направлено несколько исполнительных документов и среди них есть, например, алименты, возмещение ущерба от преступлений, взыскание в пользу других физ. и юрлиц - тогда капать будут совсем копейки.
если не написана дата возврата долга, то возврат долга можно потребовать когда сам захочешь
Не так все просто. Пишешь должнику претензию, устанавливаешь срок, получаешь обратку о вручении и только на след. день после истечения указанного в претензии срока можете подавать на суд и производить расчеты процентов
без расписки наверняка ничего не светит в суде в такой ситуации?
Курим п. 1 ст. 163 ГК: "Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства, не являющиеся свидетельскими показаниями" - вот и ответ на ваш вопрос: увы, но на свидетелей можно рассчитывать в подтверждение договора розничной купли-продажи (ст. 463 ГК), но не займа
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
54 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. 1.08.2008 я взял в долг у своего хорошего знакомого,на тот момент партнера по работе,10тыс долларов.По договору займа должен был вернуть 5.08.2008,я вернул 10.08.2008.Так получилось что его экземпляр договора займа я не забрал,т.к. у нас были очень хорошие отношения на тот момент,дальше произошло следующее,месяц назад он позвонил и говорит,мол "отдай день по договору,или я пойду в суд с ней".Последние полгода мы с ним практически не общались.Договор займа был написан следующим образом,что в случае не возврата в срок суммы займа Заемщик выплачивает неустойку в размере 0.2% от суммы долша за каждый день просрочки.Что мне счас делать,как быть?По хорошему с ним поговорить пытался,но не получилось.