Здравствуйте, нужно купить мягкую промывку системы охлаждения от компании моторесурс https://motoresurs.ru/catalog/promyvka-sistemy-ohlajdeniya, в Беларусь они не доставляют. Как это вообще сделать?
Здравствуйте, нужно купить мягкую промывку системы охлаждения от компании моторесурс https://motoresurs.ru/catalog/promyvka-sistemy-ohlajdeniya, в Беларусь они не доставляют. Как это вообще сделать?
Добрый день, пишу не совсем сюда (куда не нашла, не ругайтесь сильно), но здесь люди явно понимающие. Мой вопрос - могули я белорусский ИП и белорусский гражданин, сделать интернет магазин на белорусском сервере, но в доменной зоне ru, рекламировать его на российских площадках и продавать товар в Россию (и физ и юр. лицам) . Принимать платежи онлайн - банковская карта, яндекс деньги на расчетный счет в белор. банке, платить налоги, соответственно в РБ. Какие могут быть подводные камни в этой схеме??
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
2242614:ой вопрос - могули я белорусский ИП и белорусский гражданин, сделать интернет магазин на белорусском сервере, но в доменной зоне ru, рекламировать его на российских площадках и продавать товар в Россию (и физ и юр. лицам)
можете
Доброго времени суток. Вопрос к опытным и знающим. ИП. Работаю по УСН с НДС .Оптовая торговля.
Фирма в РФ не работает по безналу с ИП РБ а только между между своими ИП РФ
Мне может продать только за наличку с документами.
Вопросы:
1.На какую максимальную сумму я могу купить у них товар?
2.Как поставить у себя на приход этот товар купленный за нал
3. Можно ли потом его продать по безнал как опт в РБ?
Заранее извините за столь глупые вопросы))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
kastet_kos:Доброго времени суток. Вопрос к опытным и знающим. ИП. Работаю по УСН с НДС .Оптовая торговля.
Фирма в РФ не работает по безналу с ИП РБ а только между между своими ИП РФ
Мне может продать только за наличку с документами.
Вопросы:
1.На какую максимальную сумму я могу купить у них товар?
2.Как поставить у себя на приход этот товар купленный за нал
3. Можно ли потом его продать по безнал как опт в РБ?Заранее извините за столь глупые вопросы))
1.на 100.000 рур по одному договору
2.накладная торг-12 основание вашего прихода,также обязаны уплатить ввозной НДС
3.конечно
Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие люди. Наше ООО хочет приобрести из РФ в интернет магазине по безналичному расчёту товар на сумму 45-50 тысяч рос.руб. Товар будет китайского производства. Доставка будет осуществляться компанией СДЭК. Какие могут возникнуть проблемы на границе? Как мне сказали СДЭК растомаживает всё сам, но меня беспокоит лимит по сумме, введите пожалуйста в курс дела, спасибо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
mvasiliiv, на 2 сантиметра выше глаза подымите
на 100.000 рур по одному договору
.
растаможки нет никакой при получении товара от продавца РФ
Leo.mogilev:на 2 сантиметра выше глаза подымите
Я это читал, но там немного другие условия были описаны, вот и решил переспросить, ну если 100.000, тогда отлично, спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
mvasiliiv:100.000
это если наличный расчет,если же безнал-то без ограничений.Но помните про стат.декларации((овер1000евро))
Leo.mogilev:Но помните про стат.декларации((овер1000евро))
Это ещё что, подробнее если не затруднит, спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
mvasiliiv:Leo.mogilev:Но помните про стат.декларации((овер1000евро))
Это ещё что, подробнее если не затруднит, спасибо
если в накладной сумма меньше чем 1000 евро,или в нескольких накладных в течение одного месяца по одному договору общая сумма меньше,чем 1000 евро,то не парьтесь.
http://www.customs.gov.by/ru/stat-declar-ru/
Добрый вечер. Если я покупаю как ИП товар в РФ за наличные, и мне дают накладные, чек, договор и т.д. Это 100% подтверждение сделки? Слышал, что в РФ много ’’разных’’ фирм, и могут дать, что угодно. Спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
iDevice_by:чек
вообще-то сейчас в онлайн-чеке заложена вся информация о вашей сделке,если она конечно не липа.
Онлайн чеки имеют право не выбивать лишь Ип,реализующие товар собственного производства,и то до 2021 г.
Добрый вечер.
Подскажите такой вопрос. Хочу как ип приобрести товар в РФ. Но поставщик отправил следующее:
К сожалению на ИП мы вам оформить заказ ен сможем, только с оплатой по безналу на физ.лицо.
Удобно может быть получить заказ на физ лицо с оплатой по безналу?
В предложенном варианте смогу ли я уплатив ввозной ндс реализовать товар по безналичному расчёту организации ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
YuraZ:Удобно может быть получить заказ на физ лицо с оплатой по безналу?
неудобно.
ИП за импорт должен производить расчет со своего р/с.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в курсе:
1) ИП зарегистрировано в РФ на УСН, имеется товар, официально импортированный из Китая (все сертификаты, всё есть), имеется интернет-магазин с оплатой исключительно по безналу (картой). Физлицо минчанин покупает в розницу несколько единиц товаров (элементы домашнего декора) стоимостью в чеке до 10 тысяч российских рублей. Что должно предоставить ИП РФ покупателю из Минска? Электронный чек, как и при продаже на территории РФ? Какие сопроводительные документы нужны по закону при отправке оплаченного товара транспортной компанией или по почте из Москвы в Минск?
2) Этот же ИП, зарегистрированный в РФ, хочет переместить часть товара на хранение на склад в Минске, просто отвезти из Москвы в Минск на своём авто. Какие сопроводительные документы необходимы в данном случае? Какие ограничения есть по объёмам, стоимости, ну масса понятно на минивэне товар поедет.
Благодарю за ответы. Прошу временное закрытие границы (в связи с текущей ситуацией) не учитывать, предположим граница вновь открыта.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем.
Кто может проконсультировать, буду благодарна.
1. Если я регистрируюсь как ИП, хочу ввозить товар из РФ. Я не могу становится на учёт как плательщик единому налогу, только УНС?
2. Обязательно придется работать с ЭСЧФ в таком случае?
3. Могу ли приобретать товар не через р/счет, а через Western или переводом на карту?
Спасибо, кто отзовётся)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34947 |
8 лет на сайте Город:
|
lyosha_gl:Добрый день всем.
Кто может проконсультировать, буду благодарна.
1. Если я регистрируюсь как ИП, хочу ввозить товар из РФ. Я не могу становится на учёт как плательщик единому налогу, только УНС?
2. Обязательно придется работать с ЭСЧФ в таком случае?
3. Могу ли приобретать товар не через р/счет, а через Western или переводом на карту?Спасибо, кто отзовётся)
1.как хотите
2.ввозной ндс обязателен
3.да
lyosha_gl, вы не написали какой вид экономической деятельности собираетесь осуществлять.
Ознакомьтесь какие системы налогообложения может применять инд. предприниматель.
Если вы будете импортировать товар из РФ, то при любой системе налогообложения, должны иметь все необходимые документы на товар и платить так называемый ввозной НДС, выставляете эсчф.
Продавец в РФ не имеет расчётный счёт?... "на карту"..., значит у лица есть счёт в банке, к которому выпущена платёжная карта.