Laila-Laila, - Как писалось выше- переведите аппарат в режим просмотра снимков. Подключите кабель. " ВКЛ"- аппарат В " Мой компьютер"- должен появиться "диск"- Canon... Дисплей, должен гаснуть.
Laila-Laila, - Как писалось выше- переведите аппарат в режим просмотра снимков. Подключите кабель. " ВКЛ"- аппарат В " Мой компьютер"- должен появиться "диск"- Canon... Дисплей, должен гаснуть.
А блокировка флешки, не влияет на это??? Я, как-то, без внимания. Кто, в курсе ?
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
В Мой Компьютер ничего не появляется, хотя звук подключения нового устройства я слышу.
Носила подключить на другой комп - там всё нормально, правда, подключали через другой кабель.
Может быть дело в кабеле, или в моем компьютере что-то?
Правда, недавно с других фотоаппаратов нормально снимки скачивались...
Решит ли картидер эту проблему, или мне требовать от продавца другой кабель?
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, а если кабель не исправен, отчего тогда этот звук присоединения устройства?
Laila-Laila:Да, а если кабель не исправен, отчего тогда этот звук присоединения устройства?
Возьмите тот кабель, где подключали на другом компе, и подключите на своем. Проверьте, свой кабель, на другом компе. А "диск"- Canon, при подключении, у меня, появляется в Мой компьютер... Скорей всего, проблема с кабелем.. Пусть, продавец, заменит. Приобретите Себе- кард ридер. Не помешает.
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
bee7:Laila-Laila:Да, а если кабель не исправен, отчего тогда этот звук присоединения устройства?
Возьмите тот кабель, где подключали на другом компе, и подключите на своем. Проверьте, свой кабель, на другом компе. А "диск"- Canon, при подключении, у меня, появляется в Мой компьютер... Скорей всего, проблема с кабелем.. Пусть, продавец, заменит. Приобретите Себе- кард ридер. Не помешает.
Кабель оказался в порядке - на другом компе работает...
А на моём этот нет, хотя недавно с других фотокамер загружалось всё...
Вот стоило купить свой и именно он на моём не хочет грузить...
Картридер тут точно поможет?
Laila-Laila, - Кард ридер- нужная вещь, если есть компьютер. Единственный недостаток, нужно вынимать карту памяти из аппарата. Плюс- большая скорость передачи данных. А кабель, пробуйте подключать в другие USB входы, в системнике...
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ.
А разве карт-ридер не может быть с такой же проблемой, что не отобразится?
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
А в панели управления - сканеры и камеры - появилась Canon Camera
Но это ничего пока не дает, кроме характерного звука - в Мой компьютер как не было, так и нет...
Да и когда отключаю камеру, тоже характерный звук, как при отключении фота от компа.
Почему же я его не вижу и не срабатывает передача снимков?
Может это быть при изначальной неправильной установки найденного нового оборудования (не я его устанавливала, и не представляю даже, что там не так выбрать можно было)
Но может такое быть?
Заново никак не устанавливается, мастер подключения пишет, что устройство подключено и работает нормально
Но это же вранье...
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Проблему решила случайно - в фотошопе оказался пункт приёма
Файл-Импортировать-Canon camera USB...
Нажмите и получите.
Так что у кого тоже подобная проблемка, проверьте свои программы для обработки фотографий.
Laila-Laila, В целом как я вижу ситуацию, проблема в драйверах либо в Win ХРени (наиболее вероятно). Решением может служить обновление драйверов.
Проблему решила случайно - в фотошопе оказался пункт приёмаicon_rotate.gif
Файл-Импортировать-Canon camera USB...
Это не решение проблемы - это её обход. С моей точки зрения пользоваться фотошопом для того чтобы интегрировать фотки на комп очень не удобно. Поэтому лучше найти другое решение.
Спасибо за ответ.
А разве карт-ридер не может быть с такой же проблемой, что не отобразится?
Кард-ридер использует совершенно другие порты и драйвера, он определяет не как дивайс, а как диск логический на котором храниться информация. Т.е при установке кард-ридера у вас сразу появляется несколько дисков. При включении флешки в него, один из дисков показывает название карточки. Далее вы используете карточку как простой носитель (как ту же USB flash) Поэтому маловероятно, что при использовании кард-ридера выкинет финт. Главное чтобы кард-ридер поддерживал флешки вот например у меня кард-риде поддерживает СF,SM SD, MMC,MS карточки, а при покупке фотика я купил SDHC на 4Gb и не обратил внимания, что кардридер не поддерживает. Думал уже возвращать, а потом как-то заметил что формата такго то и нету у моей картчитальщика ))) .
В целом я считаю что покупка кард-ридера это наилучший выход из ситуации, так как скорость скачки фоток с флешки возрастает в раза 3-4.
Laila-Laila:Помогите мне. Вчера купила этот аппарат, снимает нормально, но на комп ничего не скидывает. С диска всё я установила.
Вроде в Мой компьютер должнj появиться Canon? Этого нет...
Звук, что устройство подключено слышен, но где это устройство скрывается?!
Из Пуск - Программы -Canon -Camera Window-Camera Window-Camera Window выдает:
Cannot delect camera.
Check connection to camera, then retry.У меня Windows XP. Всё закаченное с диска удаляла - тоже самое, с фотоаппарата на комп ничего не идет, в аппарате сразу гаснет дисплей и все. Закачала с диска всё снова - тоже самое...
Что можно сделать, чтобы снимки отправлялись на компьютер?!?
а еще можно тотал командер настроить на копирование фоток
Учитывая "никакую" стоимость простенького карт-ридера, просто не понимаю, к чему все эти танцы с бубном.... Я вообще, стараюсь не ставить на комп никакого софта, кроме самого для меня необходимого...
Ребят помогите выбрать a590 или a480??? Просто и про тот и про тот много хороших отзывов, но 480 как-то покомпактней, а мне это 2 по важности критерий, 1 конечно же качество съемки в авто режиме
Alimath, - При выборе, я бы советовал, обратить внимание на наличие такой функции, как - оптическая стабилизация изображения ( IS ). Судя, по тех. описанию и сравнению, 590is более функционален. Хотя, трудно судить, держа в руках один и не держа, другой. Есть плюсы и минусы и в одном и в другом. Выбор за Вами...
а как открыть файлы *.crw что получаются? Какие параметры в фотошопе задать, что б открыть?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
244 |
15 лет на сайте Город:
|
DNG for PowerShot-2 программа для конвертирования в dng формат который открывается большинством графических редакторов, а так crw я сам не смог ничем открыть хотя поддержка в pshotoshop есть
Alimath, если вас интересуют габариты и качество в автоматическом режиме и хотите брать canon , то вам лучше брать из ряда Ixus (там всё что вам нужно). Серия пауер шот, она предназанчена для более опытных фотоюзеров , которые собираются фоткать в Av, Tv, P и M режимах. У иксусов же всё попроще (теории меньше =))))
Valerka, Ocean6535,
Открыть и редактировать можно в raw therapee, относительно быстро просмотреть и сконвертировать в FastStone Image Viewer, а еще и XnView, Picasa v3.1
Как я понимаю речь идет о raw файлах с CHDK
скажите , а это нормально, когда фоткаешь вечером со вспышкой, экран становится чёрным и моргает кнопочка и это в течение секунд 5-7???