Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 7 апреля 2003 14:52

По моим наблюдениям - один из самых распостраненных авто в городе, не с проста видимо ;)

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Информация в сети - по большей части положительная, но вот интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Обсуждение B5ых и B5GP http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1272305
    Обсуждение B6ых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 24 января 2006 20:39
    kdm:

у RP часто встречается ТГМ (Типичный Глюк Моновпрыска)

Колчак,

расскажи о результатах,

у самого такой же движок (хоть и гольф2)

Тешу себя надеждой, что это грязь в топливном фильтре примерзла - я и правда тысяч 40 как не меня его. Жду, когда потеплеет - заведусь и сразу на замену. Ну и чудо-мастера на Пономаренко посоветовали. Потом - к нему, буду тестить все датчики, подогревы, Лямбды и прочее ;)

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 30 января 2006 16:13

Стыдно признаться, все оказалось до банального просто. Тысячу раз известная подушка моновпрыска - 45 ТБР, час возни и ласточка летит как молодая :)

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

20 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 5 февраля 2006 15:31

Passat 1.9TD, 92 год.

На турбине(?) есть свободный разъем. Видимо оборван патрубок, может подскажете куда он должен идти и вообще какова его роль?

Более детально:

Благодарю заранее.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 6 февраля 2006 01:02

auriz, я могу ошибаться - на какой-то датчик или клапан связанный с экологией - при мне приезжал гольф - при добавлении газа дымил беспощадно - чел выдрал это трубочку - заглушил саморезом и одел - сразу стало тип-топ. В твоем случае - не заморачивались - просто отодрали.

З.Ы. Могу ошибаться - еще раз.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 6 февраля 2006 01:58

По Б4 скажу. - туфта :)

Был в эксплуатации около 2-х лет 2.0 GL

Продвеска GL, очень даже ничего.

Так как все пассаты очень табуретистые, так вот GL вполне достойно для данного экземпляра.

Из проблем: зимой двери. Это писец. Не закрываются. И это была проблема не моей машины, а похоже это у них в крови!

В одно прекрасное зимнее утро, когда дверь отказалась закрыться, держалась немного на замке и ляпалась туда сюда, наблюдал аналогичную картину еще у 2-х пасцатов Б4 всего за полчаса езды по Минску, в этот самый день :)

Электростеклоподъемники (если есть в комплектации) - это вообще засада. Отказывают в самые неподходящие моменты. И разбирали, и чинили, пох - ненадолго. Слабенькие они, ненадежные.

ХЗ, у меня была какая-то большая попа с электрикой, лампочки горели одна за одной, включая недавно замененные.

Подвеска летит не чаще в принципе, чем у других авто того же класса, но стоит все сущие копейки.

Вывод: особо не привередлив, содержать ненапряжно, но больше не могу похвалить.

Вероятно ввиду того, что уже некоторое время перевожу свое тело на авто гораздо выше классом, ценой и качеством :)

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 6 февраля 2006 09:59
    Unregistered:

Из проблем: зимой двери. Это писец. Не закрываются. И это была проблема не моей машины, а похоже это у них в крови!

Фиксится за несколько секунд. Ничего разбирать не надо. Только что-то типа отвертки шлицевой нужно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 6 февраля 2006 10:18
    auriz:

Passat 1.9TD, 92 год.

На турбине(?) есть свободный разъем. Видимо оборван патрубок, может подскажете куда он должен идти и вообще какова его роль?

Благодарю заранее.

это не разъем - это "дырочка", а точнее - штуцер.

на неё одевается тоненький резиновый шланжик.

второй конец этого шланжика одевается на такой же штуцер на клапане ограничения подачи ТНВД (на крышке сверху который).

турбина у вас счас дует "наружу", т.е. как бы её почти и нету.

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

20 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 6 февраля 2006 13:03

Глум, может быть имеете представление с какой целью предыдущий владелец машины мог снять этот шланжик?

И можно немного конкретнее, где именнно находится этот "штуцер на клапане ограничения подачи ТНВД (на крышке сверху который)", на фотке он виден?

З.Ы. Машину купил неделю назад, у немцев.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 6 февраля 2006 13:15
    Шарапов:

Unregistered:

Фиксится за несколько секунд. Ничего разбирать не надо. Только что-то типа отвертки шлицевой нужно.

Фиксится то оно, может и фиксится, уже не скажу. Продал - и забыл как страшный сон.

Но мне больше импонируют машины, в которые не надо лазить со шлицевой отверткой, чтобы что-то в ней наладить :)

офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 7 февраля 2006 16:44

может быть имеете представление с какой целью предыдущий владелец машины мог снять этот шланжик?

нет. и не имею представления, зачем об этом гадать.

И можно немного конкретнее, где именнно находится этот "штуцер на клапане ограничения подачи ТНВД (на крышке сверху который)", на фотке он виден?

нет, на фото его нет. искать в верхней части ТНВД

З.Ы. Машину купил неделю назад, у немцев.

ну совершенно это неважно, поверьте.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2006 18:25

Расскажите как это фиксится шлицевой отвёрткой ... потому ка проблема очень актуальна .. постоянно утомляет зимой эта проблема .. единственное что это касается к счастью всех дверей кроме водительской ...

Я уже был даже на Атланте и делал профилактику у них .. ну помогло на месяц .. а потом таже засада ...

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 7 февраля 2006 18:34
    Barmutik:

Расскажите как это фиксится шлицевой отвёрткой ... потому ка проблема очень актуальна .. постоянно утомляет зимой эта проблема .. единственное что это касается к счастью всех дверей кроме водительской ....

Хех. Я даже объяснить не могу, что ковырять. Фото нужно. Выложи где-нибудь фоты с разных сторон замка. Как увижу покажу что там надо "ломать".

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

20 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 7 февраля 2006 20:42

Глум, а случайно не может оказаться так, что ТНВД был заменен на другой, без штуцера? Отличаются же, наверное, насосы для TD (TDI) и просто D?

Я нигде не нашел второй такой "дырочки".

Сегодня заглянул под капот у аналогичного Пассата, как у меня, 1.9TD. Как ни странно этот шланжик там тоже отсутствует. :spy: Мужик говорит его там никогда и не было.

Так понял, где-то здесь должен бы находится тайный штуцер?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 7 февраля 2006 21:45

Barmutik,

Расскажите как это фиксится шлицевой отвёрткой ... потому ка проблема очень актуальна .. постоянно утомляет зимой эта проблема .. единственное что это касается к счастью всех дверей кроме водительской ...

почитайте здесь — может и отвёртка не понадобится... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 8 февраля 2006 11:17

посмотрел ЕТК.

если у вас мотор AAZ ( а на фото именно он) - то купите/закажите детальки 028 130 229(это колпачок) и N900 455 01 (это его крепеж) и не морочьте себе больше голову, долларов 5 в сумме новый оригинал.

офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 8 февраля 2006 11:21

и вентиляцию промойте - судя по виду с фоток - этого не делали со дня рождения

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

20 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 8 февраля 2006 12:49
    Глум:

посмотрел ЕТК.

если у вас мотор AAZ ( а на фото именно он)

И что это значит? С турбой ничего не получится?

купите/закажите детальки 028 130 229(это колпачок) и N900 455 01 (это его крепеж) и не морочьте себе больше голову, долларов 5 в сумме новый оригинал.

Т.е. закрыть штуцер на турбине? Что это даст?

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

20 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 8 февраля 2006 12:51
    Глум:

и вентиляцию промойте - судя по виду с фоток - этого не делали со дня рождения

Имели ввиду воздушный фильтр?

офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 8 февраля 2006 13:42

мотор ааz - слабофорсированный мотор, 55кВт. были версии этого мотора с компенсационном клапаном давления, были и без него.

сейчас, насколько могу судить - впускной тракт открыт, турбокомпрессор работает как минимум вполовину впустую, "наружу". надо "заткнуть дырку на впуске".

купить и поставить колпачок - это значит, что проблема в первом приближении будет решена.

во-втором приближении - тоже :)

промыть систему вентиляции - это значит, что придется открутить 12 гаек клапанной крышки, вместе с трубками и клапаном (черная круглая хрень сверху), разобрать все это, крышку минимум на сутки замочить в растворителе и затем чистить изнутри в том месте, где клапан - металлической щеткой и продувать воздухом. возможно, даже понадобится отжечь залежи на горелке. трубки также отмыть, клапан отмыть, продуть, проверить на исправность, собрать все взад на новой прокладке.

это помогает, если проблема в грязной вентиляции. если мотор будет замасливаться и после этого - увы, к хирургу на вскрытие.

нахрена я все это пишу, а?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 8 февраля 2006 14:04

проблемму с дверьми решил с помошью шприца и ATF

Глум, конечно прошу прощения, а разве клапанная крышка в этом агргате не на трёх болтах расположенных не по периметру, а вверху крышки?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla