Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 31 января 2008 13:58
    -=sAm=-:

Насчет юзать на отопление - ага, будут, и начнутся рейды участковых по домам без газа ...тоже какой-нить приказ выпустят и вперед.

Ну тут без санкции на обыск - идут на йух чОтким строевым шагом. Мелкая цобака типа кавказца во дворе может просто играцца с мячиком

Основной рынок - дизеля в личных машинах. Тырят то не сотнями литров, тоннами, как нужно для котлов. А так канистрочку, другую

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 31 января 2008 14:02

Да, я покупаю бензин не на заправке. Но я плачу за него свои деньги, а не государственные. Я государство не наёпываю. Так почему я, купив бензин у знакомого за свои деньги (их я не украл у государства), а тот слил со своего УАЗика, буду трястись я, а не он. В нашей стране как всегда - ищут сторону наименьшего сопротивления. Надо ловить тех, кто реализует топливо, а не того, кто покупает.

-=sAm=-,

ну что борцы за благосостояние - будете оказывать прямые дотации селянам из своего кармана?

А ты думаешь, если красть перестанут, то зарплаты колхозникам увеличат в разы? если уже государство идёт на такие меры, как отмена льгот, о чём тут можно говорить... Во времена перестройки и сразу после развала СССР, когда в магазине не было чего покупать, эти льготы сохранялись. А сейчас по телеку мозги полощат, как хорошо мы живём, и тут на тебе - отмена льгот! Будет адресная помощь - алкашке в деревню, которая по пьяни нарожала детей и ей не хватает на очередной флян берла. Мы ей дадим адресную помощь! Пусть напьётся. А мы все вместе скинемся с зарплат ей на выпивку. Короче, всё что ни делается в нашей стране - к худшему (с)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 14:14 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Sanya_2006:

Да, я покупаю бензин не на заправке. Но я плачу за него свои деньги, а не государственные. Я государство не наёпываю. Так почему я, купив бензин у знакомого за свои деньги (их я не украл у государства), а тот слил со своего УАЗика, буду трястись я, а не он. В нашей стране как всегда - ищут сторону наименьшего сопротивления. Надо ловить тех, кто реализует топливо, а не того, кто покупает.

Ну вот как только ты такое скажешь и в протоколе подпишешь, тут тебя и посодют. :D

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

....

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до

двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением

свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

;)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 14:25

sega_t, взял машину у соседа - вперед в протоколе так и пишем. На основании ваших свидетельских показаний будут привлекать соседа. Не хотите подставлять - пожалуйста, не пишите про соседа.

Shura1, соседи, особливо не сильно богатые... очень завистливый народ... а ведь достаточно только их показаний для "выписать бумажку" и при вашем предложении "чотким строевым шагом, а то я без очков и бумажку вашу прочитать не могу" и кавказца нейтрализовать и в дом зайти могут

Sanya_2006, мне с большой колокольни на зарплаты других людей, повышают не повышают, главное, чтобы мне моей хватало. А вот воровать - нехорошо.

Не могут словить тех кто продает ... зашли "ректальным" путем - придумали способ ловить тех, кто использует.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 14:37
    -=sAm=-:

sega_t, взял машину у соседа - вперед в протоколе так и пишем. На основании ваших свидетельских показаний будут привлекать соседа. Не хотите подставлять - пожалуйста, не пишите про соседа.

А сосед скажет что дал машину мне. :D И что дальше? Кто виноват-то будет в результате?

Короче, бред все это. И попасть может только сильно несообразительный человек. А если попытаются впаять хороший штраф, то все сразу становятся сообразительными. :wink: И тут уж не прокатит как с 0.5 базовой, народ будет упираться, и доказывать все придется по полной, что весьма проблематично.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 31 января 2008 14:56

sega_t, основное доказательство очень часто это "чистосердечное признание". Из-за него в турму сажают, и все равно раскалываются люди. А тут штрафы какие-то...

Си ю латер, алигатер
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 31 января 2008 15:03
    -=sAm=-:

Shura1, соседи, особливо не сильно богатые... очень завистливый народ... а ведь достаточно только их показаний для "выписать бумажку" и при вашем предложении "чотким строевым шагом, а то я без очков и бумажку вашу прочитать не могу" и

Будет ордер, будут понятые - велком

Без этого - НАЙУХ шагом арш !

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 15:07
    Patam:

sega_t, основное доказательство очень часто это "чистосердечное признание". Из-за него в турму сажают, и все равно раскалываются люди. А тут штрафы какие-то...

Проблема в том, что тут как раз таки всего лишь штрафы какие-то из-за которых подставляться "чистосердечным признанием" нет резона, это раз. И все это вроде как должно быть массово, что бы эффект иметь, это два.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 15:10

sega_t, все зависит от размера наказания. Будет мелкое - типа 1 бв никто с этим связываться не будет. Будет крупное ... баксов от 200 и выше - следаку не влом будет вызвать вас, записать показания о том, заправлялись ли вы. Или двоих вызове, посадит друг напротив друга и будет ждать пока вы друг друга обгадите. Не будете гадить - впаяет тому, кто хозяин авто. Собственность его? Его. На ворованом эксплуатируется? Эксплуатируется. Кто как не хозян ответственность несет за свою собственность?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 15:16
    -=sAm=-:

sega_t, все зависит от размера наказания. Будет мелкое - типа 1 бв никто с этим связываться не будет. Будет крупное ... баксов от 200 и выше - следаку не влом будет вызвать вас, записать показания о том, заправлялись ли вы. Или двоих вызове, посадит друг напротив друга и будет ждать пока вы друг друга обгадите. Не будете гадить - впаяет тому, кто хозяин авто. Собственность его? Его. На ворованом эксплуатируется? Эксплуатируется. Кто как не хозян ответственность несет за свою собственность?

Что значит кто как не хозяин? Ответственность несет тот кто совершил преступление. И задача следователя найти его и доказать вину. Еще раз повторяю, бензобак моей машины доступен для любого человека. Для этого достаточно подойти к машине, открыть лючек, отвернуть крышку и влить туда все что угодно. И так в большинстве машин. И никого я г.... обливать не собираюсь, достаточно просто сказать, я заправлялся только на заправке и стоять на своем. Пусть доказывает что это не так.

Привожу пример аналогичный. В квартире проживает 8 человек, в ней находят ствол, по вашей логике, если все пошли в отказ, то посадят собственника квартиры? :spy:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 15:28

Получают там и по 50000, и по 70000. Знаю точно, т.к. многих моих одногрупников после окончания колледжа отправили в колхозы по распределению.

Да что колхозы? Моя девушка работает на швейной фабрике в городе, работает контролёром. Впервые за 2 года работы она получила баснословную для себя зарплату - 220 000, до этого было максимум 150 000. А девчёнки, котоые сидят за швейными машинками, получают и по 40 000, и по 30 000.

цифры в студию а то не глядя на возможность получения карточки я грязно выскажусь в Вашу сторону.

Мне надоели такие бояны. На селе невозможно прожить с ЗП в 30-50 000, а тем более в городе, когда квартплата такая или даже выше.

Вообще смахивает на злостный ПИАР.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 15:39

sega_t, на первый раз вам может и удастся отвертеться (хотя .. где следы взлома на лючке .. где пальчики злоумышленника, который вам топливо крашеное в бак лил) ... а насчет заправки - вам придется ответить где вы заравлялись в последнее время - тупо разошлют запросы - оттуда придет "топливо соответствует итд" значит не только на заправке заправлялись ... вобщем так можно долго упираться о том как вам "могут-не могут". Захотят (читай - сверху им скажут) - найдут как нервы вам намотать и заставить признаться.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 15:52
    -=sAm=-:

sega_t, на первый раз вам может и удастся отвертеться (хотя .. где следы взлома на лючке .. где пальчики злоумышленника, который вам топливо крашеное в бак лил) ... а насчет заправки - вам придется ответить где вы заравлялись в последнее время - тупо разошлют запросы - оттуда придет "топливо соответствует итд" значит не только на заправке заправлялись ... вобщем так можно долго упираться о том как вам "могут-не могут". Захотят (читай - сверху им скажут) - найдут как нервы вам намотать и заставить признаться.

А какие следы взлома? Там замка нет. Поддеваешь ключем и он откроется. Да собственно, не моя забота доказывать что я не виноват, их забота доказать что именно Я виноват. Не знаю откуда топливо, недоброжелатели подлили, техническая возможность для этого имеется. Все.

А прикинь теперь, что таких 100 например будет с одного рейда.

И это мы отбросили тот факт, что я их пошлю лесом еще на первом этапе, когда они что-то в выхлопную захотят засунуть. :D

Одним словом, по действующему законодательству нифига они не могут сделать ИМХО.

Аналогичная ситуация сложилась с парковкой в неположеном месте. Но там они хоть эвакуатором машину могут утянуть, а тут...

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 16:14

их забота доказать что именно Я виноват

Они докажут твою вину как только их датчик покажет наличие в твоем выхлопе ферментов. Причем ты будешь виновать или как вор или как скупщик краденного..

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 16:17
    Gonzalos:

Они докажут твою вину как только их датчик покажет наличие в твоем выхлопе ферментов. Причем ты будешь виновать или как вор или как скупщик краденного..

Бл..., о чем я тут на две страницы распрягаюсь.... :insane:

Какого тогда как только мою машину запалили припаркованную под знаком мне автоматом штраф не выписывают, а?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 16:23

Какого тогда как только мою машину запалили припаркованную под знаком мне автоматом штраф не выписывают, а?

А причем здесь это? я вот на перекрестке перестроился - мне чтоли сразу штраф выписали?

А вот когда я поехал без техосмотра и гаец меня выщемил - штраф пришлось заплатить.

С цветной соляркой точно также - попадешься = заплатишь..

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 16:32
    Gonzalos:

А причем здесь это? я вот на перекрестке перестроился - мне чтоли сразу штраф выписали?

А вот когда я поехал без техосмотра и гаец меня выщемил - штраф пришлось заплатить.

С цветной соляркой точно также - попадешься = заплатишь..

Да....

На чем попадешь? Понимаешь, бензобак он не прозрачный, маркированное топливо горит так же как обычное.

Хорошо, давай иначе.

Какую статью КоАП или УК или иного кодекса нарушил человек едущий на машине заправленной зеленой солярой?

Какую статью нарушил ты когда эксплуатировал транспортное средство без техосмотра, я тебе в принципе могу сказать.

Что нарушил ИМЕННО ТЫ, могут подтвердить два сотрудника ГАИ, которые тебя остановили и видели процесс эксплуатации ИМЕННО ТОБОЙ этого транспортного средства.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 января 2008 16:39

маркированное топливо горит так же как обычное.

Если ты внимательно читал ветку то мог прочитать что кроме красителя в солярку добавляют ферменты которые проявляются при помощи прибора похожего на тот каким проверяют СО.

Какую статью КоАП или УК или иного кодекса нарушил человек едущий на машине заправленной зеленой солярой?

Я уже писал. Статья это воровство или скупка краденого. То что тебя остановили и захотели в твою машину засунуть щуп называется проведением розыскных мероприятий. Будешь препятствия чинить следствию - могут под арест упечь..

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 31 января 2008 16:48

sega_t, видать не встречались вы мил человек еще с системой - если встретитесь, почувствуете, что не все так радужно как вы читаете по кодексам и без некоторых друзей/людей/звонков можно "попасть" на в принципе ровном месте.

Будет письменный приказ "ловить" возьмут например статью

Статья 20.13. Нарушение установленного порядка учета поступления, хранения, расходования, а также отпуска или приобретения горюче-смазочных материалов

Нарушение установленного порядка учета поступления, хранения, расходования, отпуска или приобретения горюче-смазочных материалов, а также невзыскание стоимости перерасходования горюче-смазочных материалов – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

И вменят вам в вину нарушение установленного порядка приобретения ГСМ, т.е. в приобрели топливо не предназначенное для реализации частным лицам. Доказательство - топливо в баке вашего авто.

Посылаете с проверкой - могут приштопать неподчинение законным требованиям должностного лица при исполнении. А его требования становятся совершенно законными если выйдет приказ по МВД проводить оперативно-розыскные мероприятия по факту использования меченого топлив с применением таких-то техсредств. и ...опа

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 31 января 2008 16:53
    Gonzalos:

Если ты внимательно читал ветку то мог прочитать что кроме красителя в солярку добавляют ферменты которые проявляются при помощи прибора похожего на тот каким проверяют СО.

А мне что с того, я не цвет его ни цвета его не вижу, ни маркеров этих.

уже писал. Статья это воровство или скупка краденого. То что тебя остановили и захотели в твою машину засунуть щуп называется проведением розыскных мероприятий. Будешь препятствия чинить следствию - могут под арест упечь..

Повторяю вопрос, как будут доказывать что я его воровал или покупал, брал в долг и т.п.? Наличие маркеров в бензобаке моего авто не делает меня автоматически виновным в воровстве или в скупке краденого, тем более что "Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем".

Неужели это все так сложно понять? Я могу стать подозреваемым. Но подозреваемый и виновный - разные вещи.

Для того что бы сделать меня виновным, нужны доказательства того что я хотя бы заливал это топливо в бак - это минимум.

Бензобак не под замком, это "общественно доступное" место. Я могу в вас пальцем ткнуть и сказать что вы залили мне в бензобак меченое топливо, поскольку мы с вами на форуме не сошлись во взглядах и вы имели для этого такую же возможность как и я, это мог сделать предыдущий хозяин, владелец СТО на которой машина обслуживалась, все мои родственники, которым давалась машина в пользование в течении года и т.д. и т.п. :roof:

Я например никогда не выезжаю полностью бак, всегда 10 литров минимум оставляю. Соответственно маркированное топливо там год плескаться может.