Vertyhvostka:
Ну так а я к чему! Просто написала тут вчера как деда сбили, а все говорят САМ МОЛ ВИНОВАТ. Ну как так можно, человека не стало! Водитель, только водитель, если уж он сел за руль, должен думать и за себя, и за того дитенка, и за того деда
блин
впринципе я тоже согласен... ведь никто вас не заставляет садиться за руль и насильно управлять средством повышенной опасности?
и все знают что им грозит за наезд на пешехода но ездят спокойно дальше забивая на нерегулируемые ... а порой и на регулируемые переходы, считая что они круче потомушто на машине, что им сложнее остановиться чем пешеходу подождать, что раз пешеход под колеса не кидается то он не спешит и и еще подождет - другой пропустит....
а потом говорим: маклауды... камикадзе.... бессмертные... и пр.
а они всегото хотят перейти улицу.... и не все пешики досконально знают ПДД(особенно предыдущие поколения) - многие руковоствуются имеено тем правилом которому их учили в школе: посмотри налево, посмотри направо.... и что их убивать за это?
глупо думать что проезжая часть только для автомобилей и пешеход там оказаться никак не может.... какраз таки может... поэтому если не можешь этого предвидеть либо избежать - есть общественный транспорт - купил билетик, пробил и ни те никакой осветственности, никаких гаевых, никаких пешеходов.... все похер.... и даже контролеры похер.... чем хреново?
но не всегда и я сам такой хороший как все написал
почемуто когда садишся за руль - начинаеш ненавидеть всех пешеходов которые прутся по проезжей части в неположенных местах... а иногда даже в положенных.....
когда идеш пешком то наоборот - про себя матюгаешся на водителей которые и на регулируемых пешеходных переходах не очень то охотно тебя пропускают, чуть не наезжая на ноги... или носятся что дурные в жилой зоне....
вобщем мозги нужно иметь... независимо от того пешком ты или за рулем.... а если их нет то быть готовым ответить за это...
ктото вобще не попадет в такую ситуацию, ктото ответит штрафом, ктото лишением, ктото сроком.... а ктото и собственной жизнью.... выбирайте