Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 января 2008 08:49

ugen, а может и зря нету :)

Просто не люблю когда в качестве аргумента по таким темам приводят отсуствие статистики ДТП. И это при условии что все участники обсуждения прекрасно знают степень объективности этой статистики

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 января 2008 09:55
    Eddy:

ugen, а может и зря нету

Просто не люблю когда в качестве аргумента по таким темам приводят отсуствие статистики ДТП. И это при условии что все участники обсуждения прекрасно знают степень объективности этой статистики

Да брось ты... ну неужели не очевидно, что для того чтобы на дорогах стало хорошо не хватает вовсе не нормативки, к тому же как всегда кривой. А вы настолько все сжились с совковыми методами "решения" проблем на бумаге, которых требует пж и которые рьяно совершенствуют чиновники, что и сами уже верите, что рост количества бумажек, номеров, регистрирующих процедур, башляния государству, самых дурацких ограничений и тп. приведет к порядку. Ну не касается данное "для упрощения и совершенствования" лично вас, а явно создает проблемы тем, кто вас, возможно, раздражает... да, сегодня это так, а завтра в очередной раз доберутся и нас с вами, но самое главное, что лучше НИКОМУ не станет - меня это напрягает. Я считаю, что если не можешь сделать хорошо - успокойся и не делай никак... но надо же гаишнегам как-то доказывать что они типо совершенствуюся и что-то там придумывают... для нашего же блага, ага :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 января 2008 16:00

ugen, эту догику я понимаю и уважаю. Задача нормального государства не влазить во все бочки, а просто нарисовтаь нормальные правила и следиь за их исполнением. И будет нормальный механизм саморегуляции работаь. правила порой будут корректироваться и в путь.

Но в наших реалиях есть и обратная сторона медали данный процесс уже был предоставлен сам себе и уже видно что ведет его саморегуляция помноженная на наши социальные и личностные реалии совсем не в лучшую сторону. Поэтому нельзя его оставлять на саморегуляцию. Нужно правила поменять для этого процесса тогда может и саморегуляции запустится.

номера, техпаспорт и т.д - это может и не лучший вариант смены правил и нефакт что в итоге станет лучше

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2008 22:29
    Eddy:

Но в наших реалиях есть и обратная сторона медали данный процесс уже был предоставлен сам себе и уже видно что ведет его саморегуляция помноженная на наши социальные и личностные реалии совсем не в лучшую сторону. Поэтому нельзя его оставлять на саморегуляцию. Нужно правила поменять для этого процесса тогда может и саморегуляции запустится.

А я считаю, что новые бумажки писать на эту тему не нужно, ибо от этого не изменится ничего, кроме добавления проблем у владельцев скутеров. То есть конечно что-то в ситуации изменится, но хочу обратить внимание - не нам станет легче, а скутеристам сложнее - этого ли вы хотите? И вообще проблема надумана и раздута донельзя - у нас скутеристов мизер, капля в море, более насущных проблем выше крыши - но над ними же работать надо :) а тут - херак с плеча и отчеты писать...

Кстати насчет статистики о ДТП с участием скутеров - не вижу ни одной причины, чтобы ее не было. Раз не озвучили, думаю просто нечего было озвучить, за отсутствием реальной проблемы.

Eddy:

номера, техпаспорт и т.д - это может и не лучший вариант смены правил и нефакт что в итоге станет лучше

Я глубоко убежден что лучше не станет. Тем кто ездил на скутрах станет хуже. Фундамент моей уверенности - куча норм в ПДД выполняй которые и на дорогах было-бы лучше, но этого нет... а тут и полезность сомнительная, а уж способы достижения, как обычно будут ниже критики :( Вот такое у меня мнение... не надо более ничего упорядочивать, и так все слишком сложно.

• zhurom Member
    офлайн
    zhurom Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #109662

Написать сообщение

248
    # 25 января 2008 01:08 Редактировалось zhurom, 1 раз.

вот оно

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 января 2008 02:19

Я тоже против. Просто не вижу смысла тут пикетироватся с "улюлюкающей толпой", ибо толпа обычно озабочена своими сугубо личными и близкими интересами вида "так им и надо, а то ездиют тут понимаешь, мешаюць мне, МНЕ! на тачке ехать", не интересуясь всей картиной в целом и не задумываясь об этом.

п.с. за рулем уже 10й год, аварий - 0.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 25 января 2008 03:45

я категорический против введения на 50 куб вод прав ведь 50 куб это и есть та нетронутая лига которая не под каблуком у гай .что касается беспредела на дорогах так зачем спихивать все на скутеристов неужели пешеходов да и водителей авто мало .а если и введут то проблема другая может возникнуть пересядут на мото и без прав те же самые подростки:molotok:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 25 января 2008 03:48

что касается шлемов и экипировки индивидуальной безопасности я за ,так как это как правило техники безопасности на производстве:znaika:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 января 2008 08:48

ugen, я конкретно по скутеристам вижу несколько реальных вопросов по которым надо что-то менять в правилах:

1. дыра в таможне и механизме продажи, которая позволяет получить на руки доки по которым у тебя скромный такой скутер кругом до 50/50. Можно это решить без техпаспортов и номеров? Можно, навести порядок на таможне, потребовать отражения модели/модификации, скорости паспортной и объема в доках по купле продаже. к тем же кто уже купил - в 3-х месяцный срок зарегестрировтаься как положено по закону для В. А после этого ГАИ работать

2. знание ПДД - я не вижу другого пути обеспечить знание ПДД скутеристами, кроме как сдача на права. Пусть это будет экстернат без обзательного обучения в автошколе. например.

3. хуже всего с соблюдением правил скутеристами. Пока на них не будет номеров гаи ими заниматьяс не будет. нужно или что-то поменять в работе гаи или ввести номера. считать что в силу малочисленности это не есть большая проблема, мол все мы массово не соблюдаем - можно конечно, но есть разница - все эти постоянные мелкие нарушения для авто максимум заканчиваются материальным ущербом, а вот с двухколесными и пешеходами - увы, далеко не так.

P.S. знаю на собственной шкуре. Знакомый мотоциклист по осени был грубо подрезан бусом в городе на скорости в пределах 50. если бы это случилось со мной - максимум бампер с усилителем под замену, может еще что-то из оптики. А он месяц поправлял здоровье... и мотоцикл в конкретный ремонт, хорошо хоть за счет виновника.

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 25 января 2008 18:27
    Eddy:

P.S. знаю на собственной шкуре. Знакомый мотоциклист по осени был грубо подрезан бусом в городе на скорости в пределах 50. если бы это случилось со мной - максимум бампер с усилителем под замену, может еще что-то из оптики. А он месяц поправлял здоровье... и мотоцикл в конкретный ремонт, хорошо хоть за счет виновника.

и что? поэтому скутероводам и нужны права? :roof:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 26 января 2008 04:46

dishef,

что? поэтому скутероводам и нужны права?

права это уже как документ подтверждающий знание ПДД. Пусть сдают экзамены. Как вараинт самостоятельное изучение ПДД и контроль знаний в ГАИ, по результату контроля получить права на скутер или не получить. Вполне вменяемый был вариант.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 27 января 2008 02:43

прав тот у кого больше прав:D знания пдд и корочки 2 разные вещи можно без корок больше знать и лучше владеть мастерством езды :ura:документ подверждающий знания еще не факт что обладатель в полной мере действительно владеет этими знаниями:znaika:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 27 января 2008 02:49

никаких прав на 50куб\до50скор лишний раз лезть в ошейник а кто хочет есть категория А :tongue:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 27 января 2008 10:13

можно без корок больше знать и лучше владеть мастерством езды

будут "корочки" - будет риск их потерять, будут номера - будет шанс, что найдут и обязательно накажут в случае чего :super:

на сегодняшний день нет ни того, ни другого: ни страха, ни ответственности - отсюда и безобразное поведение скутеристов (не всех, правда) на дороге :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2008 12:14

вот кстати вчера (какая погода была все в курсе наверно) наблюдал очередных которым не нужно. в третьей (левой полосе), вечером, без включеных огней. стояли на светофоре. и после этого кто-то продолжит утверждать что не нужны права и номера?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 января 2008 12:14

toledo, +1

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 28 января 2008 00:16

а что разве на дорогах нету безобразия со стороны автомобилей кстати их кол-во намного превышает кол-во скутеристов :rotate:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 28 января 2008 00:20

а что разве ценность у человека на 1 м месте это корочки а как же здоровье которое для скутермотонаездника занимает доминирующее место :rotate:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 января 2008 10:02

ЭВМ,

разве на дорогах нету безобразия со стороны автомобилей кстати их кол-во намного превышает кол-во скутеристов

любое безобразие со стороны автомобилей с материальным или моральным ущербом может быть пресечено или наказано посредством соответствующей жалобы или заявления в ГАИ с указанием марки и номера виновника. Как быть со скутером, когда кроме цвета ничего определить порой невозможно, непонятно - кого наказывать и с кого спрашивать? :conf:

а что разве ценность у человека на 1 м месте это корочки а как же здоровье которое для скутермотонаездника занимает доминирующее место

много букв, ни одного знака препинания и, вообще, смысл фразы не совсем понятен :insane:

при чем тут здоровье и корочки скутериста? :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2008 09:24
    dishef:

Eddy (цитата):

P.S. знаю на собственной шкуре. Знакомый мотоциклист по осени был грубо подрезан бусом в городе на скорости в пределах 50. если бы это случилось со мной - максимум бампер с усилителем под замену, может еще что-то из оптики. А он месяц поправлял здоровье... и мотоцикл в конкретный ремонт, хорошо хоть за счет виновника.и что? поэтому скутероводам и нужны права?

Скутероводам нужны права и номера ТОЛЬКО потому что среди них очень много нарушающих ПДД. А без этих двух атрибутов ГАи до скутеристов дела нет.

Так что у вас есть совершенно свободный выбор - сделайте так чтобы среди вас грубо ПДД нарушали единицы, а лучше никто, А по мелочи - как уважающий себя и других участник движения - не создавая проблем другим, так чтобы не обманывали регистрируя скутера - и будет вам счастье ибо никому не надо будет вешать номера и раздавать вам права