Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 19 июня 2009 14:18

если продать кв.метр за 800-900 уе или за 2000+

Путем такой нехитрой манипуляции, на ровном месте создается прибыль в размере свыше 1К на квадратный метр.

а зачем вообще деньги возвращать и потом опять заключать договора и строить? Можно не отдавать эти 900 и не строить, вот и таже прибыль 900 на квадратный метр :)

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 июня 2009 14:26

Мои комментарии ниже по тексту:

e217:

Доброго дня! Любые версии сейчас имеют право на жизнь, только эта лично мне кажется маловероятной по нескольким причинам:

- девальвация не влияет на внесенные суммы ( ну очень хочется в это верить!)

Вы наверное в какой-то супер стабильной валюте делали взносы (затрудняюсь даже придумать в какой именно)?

Иначе - читайте договор. Даже проценты по договору принадлежат ПИСу.

e217:

- цена в 2000, на мой взгляд, очень и очень призрачна в ближайшие 2-3 года

Нормальная цена для проспекта даже на текущий момент, имхо.

e217:

- лично я писал заявление на выход и, кроме предложения судиться либо забирать свои деньги с рассрочкой min в год, ничего не получил

Значит, просто не настал еще час сбрасывать баласт.

Я когда два года назад разговаривал насчет этого, то получил такой ответ: пишите завяление, вернем деньги в течении 1-2 недель.

e217:

- г-н Д. лично у меня не вызывает какой- либо схожести с Трампом, Прохоровым, Дерибаско и т.д. (хотя это только мое мнение)

Это говорит лишь, что вы незнакомы с биографиями озвученных выше персонажей.

Все они не понаслышке знакомы с банкротством. Имхо, Трамп и банкротство вообще синонимы.

Повторюсь, что у каждого своя манера ведения бизнеса.

Демчук очень активно это средство использует.

e217:

Полностью поддерживаю идею что-то предпринимать.

Полностью солидарен с вами.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 июня 2009 14:28
    SRS:

а зачем вообще деньги возвращать и потом опять заключать договора и строить? Можно не отдавать эти 900 и не строить, вот и таже прибыль 900 на квадратный метр :)

Это означает конец бизнеса в данной стране.

А это совсем не та цель, которую преследует Демчук.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 19 июня 2009 14:29

WhiteWings, почему конец бизнеса? сказал, что банкрот, фирму закрыл, потом открыл новую и заново :)

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 июня 2009 14:44
    SRS:

WhiteWings, почему конец бизнеса? сказал, что банкрот, фирму закрыл, потом открыл новую и заново :)

Не все так просто в данном случае.

Если бы он таким образом пытался кинуть одну или несколько негосуд. организаций - никаких проблем.

Здесь же обманутыми могут оказаться сотни людей.

Это означает многочисленные обращения в разл. органы, инстанции и администрации.

Это будет означать, что появится головная боль у большого количества чиновников.

А им это очень не нравится. И серьезный бизнес для проштрафившегося станет лишь мечтой.

Никто с ним связываться больше не захочет. Разрешений он больше не получит и инвестиций не соберет.

А так - ну помурыжит он нас еще не один год, но все же потом сдаст объект - и все будут мега счастливы.

Я вам так скажу, я лично готов профинансировать стройку еще (к примеру, покупкой гаража или офиса), но мне нужно видеть там хоть какую-то положительную динамику.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 19 июня 2009 15:19

...А так - ну помурыжит он нас еще не один год, но все же потом сдаст объект

Как выяснилось (потом....), ОН "по жизни" так бизнес ведёт, плюс, по слухам, бизнес свой поделил, отбить "затраты" на лакомые площадки для застройки.

Когда-то я многого не знал, (простки-напростки :D)...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 19 июня 2009 16:07
    bigross:

Как выяснилось (потом....), ОН "по жизни" так бизнес ведёт, плюс, по слухам, бизнес свой поделил, отбить "затраты" на лакомые площадки для застройки.

Когда-то я многого не знал, (простки-напростки :D)...

Ниасилил смысл поста...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 19 июня 2009 16:30

Ниасилил смысл поста...

А ну его... Фрукт короче наш дорогой ДЭ. Дуриан. Съедобный но плохо пахнет...

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 22 июня 2009 22:32

Attention! Всем, кого касается.

По инциативе одного из дольщиков 1-го июля мы записаны на приём к министру строительства. Точное время будет уточнено, ориентировочно всё будет происходить "после обеда". Приглашаются все, кому не всё равно. По опыту "коллег" с Берута можно предположить, что на аудиенцию пустят не всех, а пригласят группу из 4-5 человек, но массовость создать не помешает. Соответственно, к участию приглашаются все.

Теоретически мы можем собраться и за пару дней ДО визита, обсудить детали и другие аспекты наших действий. У нас, как обещалось, есть возможность собраться в одной из аудиторий БНТУ - надо только заранее сообщить о желании. Сейчас ведётся поиск адекватного юриста, который смог бы консультировать нас в наших действиях. Как говорилось на встрече, юристу, скоре всего, придётся платить. Соответственно вопрос: все ли готовы соучаствовать финансово? Полагаю, если поделить на всех, суммы будут не страшные. По крайней мере поначалу )

Сегодня заезжал в ПИС, хотел взглянуть на документы об оплате нашим "землеройным" и "сваезабивальным" подрядчикам. Ни Белянко, ни Лукашика на месте не застал, сказали, уехали в БРТИ (видимо, получают документы по сданной секции на Берута). Документы соответственно не видел. Зато пообщался с представителями проверяющих органов, поинтересовался, можем ли мы, дольщики, получить информацию, которую нам должен предоставлять, но скрывает ПИС - о состоянии субсчёта, о том, куда потрачены деньги. Сказали, что посредством запроса в КГК - можем. Соответственно, надо бы составить грамотный запрос в эту инстанцию. Пообщавшись с рядовым персоналом ПИСа, узнал ещё пару забавных нюансов, но об этом - при встрече.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 23 июня 2009 09:58

....Пообщавшись с рядовым персоналом ПИСа, узнал ещё пару забавных нюансов

Люди без зарплаты с января, озлобились.....

....Лукашика на месте не застал

Вчера МихМих как проклятый мотался и по городу, и на Берута, квартирки в 3-й секции сдавал....

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 23 июня 2009 22:18
    bigross:

Когда-то я многого не знал, (простки-напростки )...

bigross, а поделись тем, что узнал - например, в личку. Чтобы бодаться с драконом неплохо бы знать, где у него голова, а где... кхм, задняя часть. Хотя в случае с Демчуком наличие головы вызывает сомнения: с какой стороны не подойди - везде Ж :)

Но где-то же она должна быть, пусть и маленькая. Какой-то орган же осуществляет высшую нервную деятельность...

• stoper Junior Member
    офлайн
    stoper Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #67968

Написать сообщение

40
    # 24 июня 2009 15:29 Редактировалось stoper, 1 раз.

<m>

• stoper Junior Member
    офлайн
    stoper Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #67968

Написать сообщение

40
    # 24 июня 2009 15:46 Редактировалось stoper, 1 раз.

<м>

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 24 июня 2009 15:50

.....есть идея - позвонить на горячую линию ОНТ.

Есть НТВ, есть Саша Невзоров...:D

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 24 июня 2009 22:53

Как я уже писал, 1-го числа планируется встреча у министра (пока не подтверждена в министерстве, но заявка подана). Есть предложение 29-го, в понедельник, часов в 18, собраться в БНТУ с целью составить и подписать петицию (с устной просьбой идти как-то несерьёзно). Подробности насчёт точных координат и времени скорее всего станут ясны ближе к выходным, поэтому на всякий случай будьте на связи.

Ну и можете обозначиться, мол, видели, знаем, (не)придём.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 25 июня 2009 18:29
    b.a.g.:

Ну и можете обозначиться, мол, видели, знаем, (не)придём.

Буду обязательно.

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 26 июня 2009 08:05

Буду

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

17 лет на сайте
    пользователь #163509

425
    # 26 июня 2009 22:07

29 буду. На первой встрече в ПИСе народ обменялся телефонами, когда будет известно время и место встречи 29, можно ещё и обзвонить для пущей надёжности.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #160249

70
    # 27 июня 2009 12:47

Приду.

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 28 июня 2009 18:56

Завтра, в понедельник, в 18:00 у входа в 6-й корпус БНТУ (автотракторный факультет).

До встречи в сети больше не буду. У кого есть возможность - можно оповестить других заинтересованных лиц.

Хотя "толпа" нам завтра не сильно нужна, скорее самые инициативные.