Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 23 января 2015 15:07
    user_5869825:

Пересмотреть каким образом? Ваша редакция данного пункта какова? про зачисление вам баллов от выбывшего члена не вариант

Пока размышляю… а мой бывший может вообще собрание не посещал! Ах да, какой балл в пункте 4 за отсутствие на собрании.

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 23 января 2015 15:19 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

vas-roz:

а мой бывший может вообще собрание не посещал! Ах да, какой балл в пункте 4 за отсутствие на собрании.

Может быть и не посещал. минус 5 баллов за каждое не посещённое собрание. +5 за посещённое. Допустим за время учёта посещаемости до момента когда ваш бывший выбыл, у нас условно прошло 4 собрания, которые он, зная, что уже денег не найдёт и не построится, забил на них и не ходил. Значит коль все начали с нуля, то закончил он с рейтингом в минус 20 (и это только по посещаемости). Про минусы за просрочку им платежей я вообще молчу. Вы точно хотите зачислить себе его баллы??? :o :D

• вишенка1 Junior Member
    офлайн
    вишенка1 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1498071

Написать сообщение

55
    # 23 января 2015 20:28

1528216
    Neophyte Poster

11
    # 23 января 2015 14:36

Интересно, а куда ушли наши денежки? В качестве членских взносов? На премию председателю?

Беспредел полный. Творят что хотят.

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 23 января 2015 23:03
    vas-roz:

Теперь бы хотелось, в ближайшее время, увидеть статистику баллов начисленных с января 2013 – по январь 2015 по каждому члену кооператива с указанием даты вступления в кооператив. Так же в ней указать количество за этот период:
    - членских взносов;
    - паевых взносов;
    - дополнительных взносов;
    - проведенных собраний и т.п.
    И произвести анализ платежей в установленные сроки, если необходимо, предоставить выписку из ЕРИПА, где четко должно все быть отражено. После этого, я думаю, станет понятно, все ли находятся на своих местах по бальной шкале.
    В дальнейшем, предлагаю, на каждом собрании зачитывать список (или выкладывать на форум), в котором будет понятно кто на каком месте. На данный момент, лично мне, не понятно, где эти данные и ведутся ли они вообще?

Также, считаю, необходимо пересмотреть пункт в методе: «Вновь вступившие в состав ЖСПК баллы начисляются с даты вступления в ЖСПК».

P.S. На данный момент, я считаю, что имею право на выбор в «золотой» середине, а дальше пусть решают баллы!

Меня тоже интересует: ведется ли вообще подсчет баллов и кем?

• вишенка1 Junior Member
    офлайн
    вишенка1 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1498071

Написать сообщение

55
    # 24 января 2015 09:29
    new_family:

vas-roz:

Теперь бы хотелось, в ближайшее время, увидеть статистику баллов начисленных с января 2013 – по январь 2015 по каждому члену кооператива с указанием даты вступления в кооператив. Так же в ней указать количество за этот период:
    - членских взносов;
    - паевых взносов;
    - дополнительных взносов;
    - проведенных собраний и т.п.
    И произвести анализ платежей в установленные сроки, если необходимо, предоставить выписку из ЕРИПА, где четко должно все быть отражено. После этого, я думаю, станет понятно, все ли находятся на своих местах по бальной шкале.
    В дальнейшем, предлагаю, на каждом собрании зачитывать список (или выкладывать на форум), в котором будет понятно кто на каком месте. На данный момент, лично мне, не понятно, где эти данные и ведутся ли они вообще?

Также, считаю, необходимо пересмотреть пункт в методе: «Вновь вступившие в состав ЖСПК баллы начисляются с даты вступления в ЖСПК».

P.S. На данный момент, я считаю, что имею право на выбор в «золотой» середине, а дальше пусть решают баллы!

Меня тоже интересует: ведется ли вообще подсчет баллов и кем?

На собрании секретарь на этот вопрос ответила следующее: Она ведет учет посещаемости собраний.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 24 января 2015 18:04
    вишенка1:

На собрании секретарь на этот вопрос ответила следующее: Она ведет учет посещаемости собраний.

А баллы по всем остальным пунктам методы? Кто их ведет???
    Если баллы насчитываются только за посещение собраний, то у вновь прибывших шансов еще меньше? Повторюсь, что нужна адекватная статистика за 2013 -2015 год, а после делать дальнейшие выводы…

И вообще на форуме есть председатель, бухгалтер, секретарь... Может, что нам поведают или им лучше звонить???

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 24 января 2015 18:32 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    vas-roz:

А баллы по всем остальным пунктам методы?

Баллы будут насчитываться за все пункты методы! Эта метода - наш локальный нормативный правовой акт ЖСПК и его нужно соблюдать чётко! Будут баллы и за оплату и за посещение собраний. Метода утверждена и по ней мы и будем квартиры распределять. Поменять что-то в методе уже поздно и бессмысленно. Наши с вами дискуссии это уже показали.

vas-roz:

И вообще на форуме есть председатель, бухгалтер, секретарь...

Что форум читают, так это точно, но вот участвовать в нём видимо не очень хотят и это их право. Хотя мне бы тоже очень хотелось, чтобы по каждому волнующим меня вопросом мне не приходилось кому-то звонить, а получать на них ответы на форуме в любое удобное для нас всех время.
    Во многих ЖСПК правление так и делает - информирует на форуме основную массу людей, обсуждает важные моменты и это облегчает им во много их труды и помогает принимать управленческие решения предварительно проконсультировавшись хотя бы с активной частью членов ЖСПК.
    P.S/ Уверен, что форум читают практически все члены нашего ЖСПК, но активное участие в нем принимает лишь их 5-ая часть. :-?

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 24 января 2015 19:20
    user_5869825:

Поменять что-то в методе уже поздно и бессмысленно. Наши с вами дискуссии это уже показали.

Однако внести изменения никогда не поздно! :znaika:

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 24 января 2015 19:48 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).
    vas-roz:

Однако внести изменения никогда не поздно!

Для вас - уже поздно! Для тех, кто после внесения изменений вступит в ЖСПК, изменения ваши и будут действовать, а не для вас. Я это точно знаю, так как немного ориентируюсь в законодательстве. В юриспруденции есть такая аксиома: закон не имеет обратной силы! Вы можете изменить хоть всю методику, хоть только пункт про вновь вступивших, но изменения ваши вступят в силу только с момента подписания протокола о внесении изменений, и только в случае поддержки большинством голосов собравшихся и если собравшиеся набрали кворум для голосования. Даже если предположить, что проголосуют (сомневаюсь) большинством за внесение изменений, то для вас всех они будут бесполезны. На вас будут распространяться те положения методы, которые действовали на момент вашего вступления в ЖСПК. Я это понимал с самого начала но было очень уж интересно какие такие способы вы прорабатывать собрались помимо законных и какие дельные предложения сможете предоставить нам.
    Ещё будем спорить по этому поводу или будет как с членскими взносами???
    P.S/ Меня утомляет объяснять вам элементарные вещи.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Я всем предлагаю оставить методику в покое и в том виде, в котором она находится сегодня + дополнения, которые в неё уже вносились позже для поощрения уполномоченных и членов ревизионной комиссии. Т.е. всё оставляем так, как оно есть на сегодняшний день. Забываем про дополнительные 30 или сколько там баллов для старожилов и в ближайшее время попробуем составить этот самый рейтинг (дождёмся его составления) по всем членам ЖСПК. В дальнейшем будем постоянно обновлять рейтинг. И всё будет у нас норм! :beer:

• vdv20121979 Junior Member
    офлайн
    vdv20121979 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1273857

Написать сообщение

48
    # 24 января 2015 21:54

Ерунду какую то насобирал. Хочешь выглядеть самым грамотным, дружище не ты будешь решать оставить в покое либо нет. Старожил )))) может возомнил себя депутатом кооператива или блюстителем законности, так выборов вроде не было.
    Воды насочинял на 2 страницы.Зачем загаживать форум пустотой ума не приложу...

офлайн
    new_family Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 24 января 2015 22:07
    user_5869825:

P.S/ Меня утомляет объяснять вам элементарные вещи.

Но для того и создавали форум, именно Вы, чтобы здесь делились своими мнениями, предложениями. И не все ориентируются здесь в законодательстве как Вы (немного), но есть люди, которые хорошо разбираются в таких вопросах.

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 24 января 2015 22:21 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    new_family:

Вы (немного), но есть люди, которые хорошо разбираются в таких вопросах.

Ну всё, товарищи, дальше сами обсуждайте и решайте свои проблемы.
    После откровенного хамства и тыканья товарища vdv20121979 я не вижу смысла дальше загаживать форум. У вас действительно есть тут человек с умом :D, только вот не знает куда его приложить. Чтоб не пропал ценный кадр, вы уж все вместе ему помогите.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

vdv20121979:

Хочешь выглядеть самым грамотным

На последок Вам отвечу, что на фоне вас,vdv20121979, это и без моего желания не проблема. ;)

vdv20121979:

не ты будешь решать оставить в покое либо нет

Дествительно. Не я, а все члены ЖСПК. Я не решаю, а лишь предлагаю. Чувствуете разницу?

офлайн
    new_family Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 24 января 2015 22:59 Редактировалось new_family, 1 раз.
    user_5869825:

У вас действительно есть тут человек с умом , только вот не знает куда его приложить. Чтоб не пропал ценный кадр, вы уж все вместе ему помогите.

Дело в том, что кроме разъяснений, Вы красиво даете нам понять то, что все наши предложения никому не нужны и нам нет смысла что-то оспаривать...это неправильно, мы такие же полноправные члены кооператива, как и вы.

user_5869825:

Я это понимал с самого начала но было очень уж интересно какие такие способы вы прорабатывать собрались помимо законных и какие дельные предложения сможете предоставить нам.

и здесь, по моему, никто не говорил про какие-либо незаконные способы :-?

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 25 января 2015 00:22 Редактировалось vas-roz, 1 раз.
    user_5869825:

Для вас - уже поздно! Для тех, кто после внесения изменений вступит в ЖСПК, изменения ваши и будут действовать, а не для вас. Я это точно знаю, так как немного ориентируюсь в законодательстве...

У вас, наверное, возникло недопонимание в моем высказывании. О том, что я и все вновь вступившие, при вступлении в кооператив, не ознакомились с уставом и с его бальной системой, тем самым подписали себе «приговор», я это уже давно понял! И если бы при вступлении в кооператив каждый, в том числе и я, детально ознакомился со всеми его нюансами, то до сих пор собирали бы полный состав кооператива.
    В те времена, когда все задавали один и тот же вопрос: «Когда у нас будет полный состав?», лично мною, вопрос о пересмотре бальной системы для вновь вступивших, был бы поднят еще до вступления в кооператив. А теперь ответьте: «Вы и остальные члены кооператива тогда не захотели бы внести дополнения о вновь вступивших членах???»

user_5869825:

Поменять что-то в методе уже поздно и бессмысленно.

Как мне показалось, вы хотели подчеркнуть, что вновь вступившим не на что надеяться. Это не так, и я призываю не сдаваться!!!

user_5869825:

Я всем предлагаю оставить методику в покое и в том виде, в котором она находится сегодня + дополнения, которые в неё уже вносились позже для поощрения уполномоченных и членов ревизионной комиссии.

:rotate:
    Вы за внесения дополнений или нет??? Или вы считаете, что состав ЖСПК «Мелос - 2010» больше не поменяется? Впереди еще не один платеж! И сколько мы тогда будем его собирать, если сразу будем ставить людей перед выбором 1 и 5 этажей. А на данный момент дополнения позволят по-другому смотреть на вновь вступивших, и заставит «бывалых» членов кооператива с ними считаться.
    P/S я за справедливость!

user_5869825:

какие такие способы вы прорабатывать собрались помимо законных и какие дельные предложения сможете предоставить нам.

vas-roz:

Повторюсь, что нужна адекватная статистика за 2013 -2015 год, а после делать дальнейшие выводы…

user_5869825:

как с членскими взносами???

А за это спасибо! Будем выяснять!

user_5869825:

Ну всё, товарищи, дальше сами обсуждайте и решайте свои проблемы.

Не сдавайтесь! Ваши мнения бывают интересны и полезны.

• dda_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 25 января 2015 15:12

Впереди еще не один платеж!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

А Вы считали, сколько еще надо будет платить? Задумайтесь
    vas-roz, пожалуйста, над следующим: двухкомнатная квартира на июнь 2014 года стоила 720 млн., но тогда и метр стоил 12 млн., а сейчас он где-то (после отказа от отделки) около 10 млн. соответственно и квартира стала стоить на 100 млн. рублей дешевле, значит 620 млн. Даже без перерасчета банком метров по 6.600, нам дают в кредит около 440 млн. Путем нехитрого подсчета выводим сумму, которую нам необходимо заплатить из собственных средств: 180 млн. На данный момент мы уже внесли около 150-160 млн., а значит осталось около 20-30 млн. Таким образом, о каких многократных платежах идет речь?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Лично я заплачу оставшуюся сумму только тогда, когда банк мне предоставит полную информацию об условиях кредитования с учетом перерасчета) Сколько можно платить вслепую?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Я уверена, что после перерасчета мне ничего платить больше не придется. А как думают остальные? Кто ещё подсчитывап стоимость своей квартиры? (да, забыла уточнить, что подсчитывала все с учетом того, что нас четверо на двушку)

• Magmed2211 Junior Member
    офлайн
    Magmed2211 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #815921

Написать сообщение

34
    # 25 января 2015 21:06

По идеи если в усяже сдался кооператив по 9500000 за квадрат с полной отделкой(а до этого у них был 11700000) т.к. индексы с марта упали и до выборов врядле поднимутся, и вообще 2015 году они заморожены плюс отказались от отделки то у нас по идее квадрат может стоить от 8 до 9,5 я думаю не больше!!!

• 1532163 Neophyte Poster
    офлайн
    1532163 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1532163

Написать сообщение

3
    # 25 января 2015 21:37

Вообще то, на Усяже, кооператив ещё не сдали, цена квадратного метра до сих пор не известна, а на счет отделки -с полной отедкой только 4 квартиры, а остальные с пустыми стенами :(

• dda_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dda_1985 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1531760

Написать сообщение

24
    # 25 января 2015 22:26

Но наш кооператив отказался от отделки: только стены будут отштукатурены, туалет и окна)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И я тоже думаю, что цена на метр не будет больше 10 млн.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

И ещё хотелось бы добавить - не ругайтесь между собой - это ни к чему не приведет, лучше все хорошенько обдумать и вносить конструктивные предложения. Мне кажется, что тянуть номер квартиры и этаж необходимо всем одинаково, но право первыми это сделать отдать тем, у кого выше рейтинг по баллам. Единственное исключение составляют уполномоченные и секретарь, которые по всеобщему голосованию имеют право вытягивать квартиры со 2 по 4-й этажи. Они это заслужили. Или это тоже нужно пересмотреть, как ,, старьё'', тогда это будет несправедливо по отношению к людям, которые делают больше остальных дляфункционирования кооператива. И опять же они тоже не выбирают себе квартиры, а тянут жребий, как и все.

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 26 января 2015 12:27
    dda_1985:

Я уверена, что после перерасчета мне ничего платить больше не придется. А как думают остальные? Кто ещё подсчитывап стоимость своей квартиры? (да, забыла уточнить, что подсчитывала все с учетом того, что нас четверо на двушку)

Я тоже подсчитывала стоимость своей + кредит, звонила бухгалтеру, однако как мы можем точно определить сколько нам вносить своими деньгами, если стоимость квадратного метра не определена, хотелось бы ясности и в этом вопросе, так как вслепую вообще больше не хочется платить, тем более после слов. что еще только 50 % дома построено...

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

vas-roz:

И если бы при вступлении в кооператив каждый, в том числе и я, детально ознакомился со всеми его нюансами, то до сих пор собирали бы полный состав кооператива.

Полностью согласна, но как сам пишет основатель форума, что здесь обитают лишь 5% людей нашего кооператива, то не стоит заморачиваться на мнении 2 людей, а нужно решать все на собрании и голосовать, думаю, внести корректировки в бальную систему тоже можно будет, просто поднять вопрос на собрании.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 26 января 2015 19:22 Редактировалось vas-roz, 2 раз(а).
    1528216:

Полностью согласна, но как сам пишет основатель форума, что здесь обитают лишь 5% людей нашего кооператива, то не стоит заморачиваться на мнении 2 людей, а нужно решать все на собрании и голосовать

Чтобы вывести на голосование какой-либо вопрос минимум 5 вновь прибывших членов кооператива должны опередить по баллам так называемых «старичков», тем самым сломать сложившийся стереотип «Без нас вы бы вообще ничего не построили!!!». Тогда в голосовании я вижу смысл.
    То, что на форуме участвуют в обсуждениях всего 5 %, конечно же очень плохо, т.к. почитав его на собрании отпали бы многие вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

1528216:

тем более после слов. что еще только 50 % дома построено...

А данный момент нам наоборот сыграет на руку при пересчете кредита по 6,6 за кв.

Добавлено спустя 26 секунд