Ответить
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 03:07
    Deniz:

Vittorio, Вы меня удивляете.

Может с этого и надо было начинать? Вы ПДД читали хоть? Какой нафиг тротуар - это дорога??

Мне просто интересно что он напишет в протоколе.

Еще раз для тех кто читал правила:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Для тех кто на бронепоезде:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Если все еще не доходит:

Вероятно уже почти дошло:

Вижу начинает доходить:

Неужели всё так плохо:

Будем надеяться дошло, если нет повторите несколько десятков раз самостоятельно. На досуге перечитайте права и обязанности, возможно с не все так просто и требуется повторное изучение.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 03:18

Vittorio. пожалуйста. Перечитай внимательно этот пост. и только после этого отпиши здесь опять. Со своими комментариями. В двух словах - фликер обязателен при движении по краю проезжей части, А НЕ ДОРОГИ. Тротуар - это НЕ часть проезжей части.

Вот пока на дорогах есть такие как Vittorio и нужно вдалбливать букву закона в голову людям.. Таких и будут штрафовать и на тротуарах и по дороге в собственный туалет..

И еще - просто поражает насколько по разному можно трактовать казалось бы ну совершенно однозначно написанный текст..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113317

0
    # 8 декабря 2007 06:49

;)

Слушайте милицию

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 13:00

Да ходите (переходите) как угодно и где угодно, только не плачьте и сопли на руку в последствии не наматывайте.

Синий цвет и трупные пятна смотрятся лучше чем фликер.

censored
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 8 декабря 2007 13:28

Vittorio, я может быть и слепой,но по-моему время суток то светлое.Или вы считаете,что он так всю ночь пролежал?Вы до сих пор думаете,что этому человеку помог бы фликер?не надо передергивать.

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 8 декабря 2007 13:30

кстати другу недавно дали штраф 2 базовые за переход пешеходного перехода в темное время суток

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 декабря 2007 13:47

витторио, ты идиот? нафига ты сюда это припер? :molotok: причем тут фликеры? убери эту жесть пока не закартовали.

ps: закрывайте плз тему. все что было конструктивное высказали, законы изучили, между крайностями пометались, осталость только какое-то дятлообразное пережевывание.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 декабря 2007 15:17

2 базовые за переход пешеходного перехода в темное время суток

чтото врпервые слушу о таком нарушении

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 15:31

Ну вот, когда уже тыкнули в совершенно однозначный тест, идут в ход большие глаза и страшные фотки с такими текстами..

Vittorio:

Да ходите (переходите) как угодно и где угодно, только не плачьте и сопли на руку в последствии не наматывайте.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 15:42

Putrach

витторио, ты идиот?

Все относительно.

Но то что соображаю лучше среднестатистического уверен.

нафига ты сюда это припер?

Результат самоуверенности на дороге

причем тут фликеры?

В данном случае человек в светлое время (или ночью , освещение исскуственное :D) попал под авто, в темное вероятность увеличивается.

пока не закартовали.

Карточку можно, но такие фото заставляют задуматься и нахождение на сайте возможно кому то спасет жизнь.

жесть

А Вы думаете ДТП - это как на сватьбе с тамадой музыкой и цветами ?

ps: закрывайте плз тему. все что было конструктивное высказали, законы изучили, между крайностями пометались, осталость только какое-то дятлообразное пережевывание.

Действительно до некоторых доходит тяжело , что в данной ситуации с уровнем культуры и взаимоуважением все, пока еще живые тела дороге

должны быть обозначены

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 15:52

Vittorio, я вынужден привести это цитату:

Putrach:

витторио, ты идиот?

Что вы вцепились в эту дорогу?

должны быть обозначены

Вот закон, вот он, прочтите, я заботливо выделил нужные для понимания слова:

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

И еще раз прокомментирую - при движении по краю проезжей части дороги, не ВСЕЙ дороги, а по краю ее проезжей части. Там где машинки ездят. Тротуар сюда не относится - там машинки не ездят. Там ходят человечки - пешеходы. Ну как понятнее объяснить?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 15:56

Deniz

страшные фотки

Во первых ничего страшного на этих фотографиях нет, если Вы будете перемещаться по городу увидете поинтереснее.

Во вторых они не передают ощущения водителя и пешехода во врямя ДТП (выброс адренальна, страх, и т.п.) , запах свежей крови , вид только что разбившегося автомобиля, крики умирающего водителя (пешехода) о помощи, хрип, свист пробитого легкого, беспомощность в этой ситуации , не знаешь что делать , какие предпринять действия.

Через некоторое время приезжает скороя гаи, собираются зеваки, водитель (пешеход) умирает и наступает тишина, его накрывают простынькой (брезентом), бригада скорой заявляет это не наш клиент, собачка одного из зевак нюхает трупик , в это время приезжают родственники , они не понимают что произошло, всегда думали что их это не коснется никогда , ведь они такие правильные . через 1-2 приезжают за трупом (не знаю кто), грузят тело (как мешок картошки), все человека нет.

Вам фликер не нужен , ведь Вы не такой как все и с Вами никогда такого не произойдет!

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 16:04

Что вы вцепились в эту дорогу?

Я не вцепился в дорогу , перечитайте в этой ветке то что я написал, спросите у знакомых автомобилистов хорошо это или плохо.

Вот закон, вот он, прочтите, я заботливо выделил нужные для понимания слова: Цитата:

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

И еще раз прокомментирую - при движении по краю проезжей части дороги, не ВСЕЙ дороги, а по краю ее проезжей части. Там где машинки ездят. Тротуар сюда не относится - там машинки не ездят. Там ходят человечки - пешеходы. Ну как понятнее объяснить?

Повторяю до кого не доходит, с тротуара сразу на пешеходный переход и под колеса, водителю тяжело заметить приближающийся не обозначенный объект, или для чего это делается не понятно. Мне не важно законно или незаконно будут вешать фликеры, на кого (на меня или Вас), главное чтобы передвигаться за рулем по городу стало спокойнее мне или Вам.

Да никогда не поймет пешеход пока не сядет за руль , если водитель за рулем и этого не понимает, значит нужно переходить дорогу еще аккуратнее.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 16:09

Vittorio, Мне фликер будет нужен, когда я буду двигаться по краю неосвещенной проезжей части в темное время суток. Все остальные ваши аргументы - это для блондинок. А вы думали, а трупы-простынки, никогда не коснется и пр. Если одолевают такие мысли - сидите дома. Иногда выходите в магазин, нацепив фликеры куда только можно. Вот же блин - ходили 40 лет без фликеров, тут пошла социалка по бт и появились прозомбированные сразу..

Я водитель с 9ти летним стажем (0 аварий) и прекрасно знаю как важно себя обозначить на дороге, прекрасно помню пьяные серые фигуры, возникающие из ниоткуда, и считаю что закон принят грамотный. Я велосипедист с 3хлетним стажем, несколько тысяч из своего общего пробега у меня - ночные поездки, где я обозначен несколькими группами фликеров, отражателей и мигалкой. НО - давайте уж без фанатизма с этими фликерами, а то у нас как всегда. Заставили внедрить орально, а пихают анально - ибо так быстрее, а народ стерпит.

п.с. кстати включение ближнего света фар круглосуточно - еще лучший метод предотвращения аварий, особенно лобовых столкновений. И принят повсеместно в европе. Отчего Vittorio, не делает ужасные глаза и не присылает страшные фотки по этой теме? а ведь там не пешика давят - там обе машины в смятку. э?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 16:34

Отчего Vittorio, не делает ужасные глаза и не присылает страшные фотки по этой теме? а ведь там не пешика давят - там обе машины в смятку. э?

Тема не та, боюсь промодерируют:lol:

Езжу с ближним светом.

censored
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 декабря 2007 16:58

Vittorio, А вы не против чтобы вас оштрафовали по пути от места парковки авто до подъезда вашего дома за отсутствие фликера? :wink:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 8 декабря 2007 17:24

maloy, я думаю, он согласится, чтобы ему взломали дверь и оштрафовали прямо дома в кровати, только бы не подтверждать, что на тротуарах фликеры не нужны :)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 декабря 2007 17:44
    maloy:

Vittorio, А вы не против чтобы вас оштрафовали по пути от места парковки авто до подъезда вашего дома за отсутствие фликера?

Нет, не против , я хожу в жилетке обвешанной фликерами:D

я думаю, он согласится, чтобы ему взломали дверь и оштрафовали прямо дома в кровати

Даже в душеостается один фликер, ношу на цепочке на шее.

тротуарах фликеры не нужны

Если Вы не планируете пересекать проезжую часть - Да., но т.к. это практически не возможно двигаться только по тротуару и рано или поздно придется переходить проезжую часть извольте иметь при себе даже если сейчас день, то скоро наступит вечер и ночь (когда он будет рекомендован).

Штраф (или вообще нельзя эксплуатировать) водитель авто может получить за неработающие приборы которые в данный момент не нужны.

Приехал на ТО , мне стекоочистители не нужны (в дождь не езжу), световые приборы тоже (езжу днем) и т.д.и тп.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 декабря 2007 17:56
    Vittorio:

Если Вы не планируете пересекать проезжую часть - Да., но т.к. это практически не возможно двигаться только по тротуару и рано или поздно придется переходить проезжую часть извольте иметь при себе даже если сейчас день, то скоро наступит вечер и ночь (когда он будет рекомендован).

А дома, если живешь выше 2го этажа нужно иметь при себе парашют. Ведь рано или поздно случится пожар, и надо будет прыгать из окна. А еще - спасжилет. Может затопить. И хорошо если на нем будут светоотражающие полосы. Чтобы когда вы выплывите вас не переехала фура.

Vittorio:

Штраф (или вообще нельзя эксплуатировать) водитель авто может получить за неработающие приборы которые в данный момент не нужны.

Приехал на ТО , мне стекоочистители не нужны (в дождь не езжу), световые приборы тоже (езжу днем) и т.д.и тп.

:rotate:

Vittorio, товарищь вы с какой планеты? K-Peks? Возмите наконец правила!

Я вот опять выделю вам.

194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

Так что солнечным днем без фар и стеклоочистителей - велкам!

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 декабря 2007 17:58

Сердце в руке,

могу подогнать финнских, в виде летучей мыши. есть серебристыне, оранжевые и салатовые. стильно настолько, что все вокруг обзавидуются. именно по этой причине могут и украсть.

а есть чего нибудь, что подойдет к кашемировому пальто? :roll:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться