Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 19 марта 2008 15:26

Сегодня посчастливилось мне послушать Klipsch Custom-1.

Ну что я могу сказать? Эргономика куда лучше, чем у всех Etymotic'оподобных, это факт. Вообще, качественная вещь, впечатлил провод в тканевой обмотке и удобный челох в комплекте, куда даже плеер средних размеров можно положить.

Что касается звука... Естественно, он лучше у Custom-1 (и это если учесть, что они не прогретые были совсем), чем у im616 по многим параметрам.

1) Бас намного глубже и детальнее (сразу испугался, что его нет, но выбрав насадки по размеру, бас появился), хотя его не больше, чем в im616. он ненавязчивый.

2) Середина примерно такая же по отработке, как и у im616, но всё же грязи меньше на очень сложных партиях.

3) Верха совсем другие. Они более ясные и отсебятины, которую im616 делает где-то в районе 11-14кГц нет. Они мягкие и очень похожи на ВЧ в полноразмерных (например, как в сенхах HD555 (для того, чтобы освежить в памяти, как они звучат, послушал и их), хотя всё же неприятно "цыкают" где-то вначале ВЧ-диапозона, как и im616, но меньше). Видимо, сказывается однодрайверность... :( Но в целом ВЧ диапозон отличный и явно более широкий, чем у im616.

4) Звук более воздушный, чем у im616. Сцена прорисовывается более реальная и понятная, и на удивление, звучат они, как открытые. Только бас говорит о их закрытости, да звукоизоляция напоминает, что уши заткнуты наглухо.

В общем и целом, при сравнении на МР3 я бы не сказал, что разница просто феноменальная между Custom-1 и im616 (было бы вермя больше, посравнивал бы ещё с другими затычками). Возможно, на Lossless Custom-1 раскроются больше, но именно на МР3 (битрейт от 256 до 320) разница не столь велика, как цена между сабжем и Klipsch. Хотя последнее всё же звучит приятнее :) И уж тем, кто ценит удобство, Klipsch явно понравится куда больше.

Так что буду я присматриваться понемногу к Custom-2 или вообще 3.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
  • Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 марта 2008 18:44

Сегодня посчастливилось мне послушать Klipsch Custom-1.

Здорово, очень интересно. Ну, конечно, когда есть недоER4 за 40 долларов, трудно найти причину покупать не столь далёкие Custom-1 за 230. Хотя, выходит, действительно их "гелевые" уплотнители вкупе с заушным проводом куда удобнее. Это уже многого стоит. Эх, не было б у нас 616-х, и были бы Клипшы подешевле.. :roll:

Но если уж первые Кастомы ощутимо лучше, вторые должны быть вообще "улёт". Отхожу положенный год в Алтеках, а там сразимся с жабой ;)

PS

Так что буду я присматриваться понемногу к Custom-2 или вообще 3.

всенепременно отписывайся о результатах присматриваний к Клипшам, но только, может, лучше в общей "затычковой" ветке или в обсуждении соответствующих моделей

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 марта 2008 19:36

Кстати, я попробовал вставить запасные фильтры в насадки. Сразу скажу, я всего день или два так проходил, и то так, то так не переставлял, и на одних и тех же треках тщательно не сравнивал. И, честно говоря, не могу сказать, что разница была мне очевидна. Но если попытаться выразить некоторые ощущения (возможно, мнимые), то с дополнительными фильтрами низкие частоты стали более заметны, но при этом звук сделался, я бы сказал, если не более глухим, то более "тяжелым", что ли. Стало меньше той звонкости, лёгкости, которая мне так нравится в них. Впрочем, повторюсь, очень может быть мне это лишь показалось, поскольку хотелось уловить хоть какую-то разницу. Во всяком случае после того как я их с трудом выковырял (вот ещё причина не делать так - это ж каждый раз перед мытьём доставать их как-то надо), больше я в этом направлении не экспериментировал.

Да и не знаю, где там какая отсебятина у 616-х на высоких, грязь на средних - я таких тонкостей не ощущаю (к счастью ли, к сожалению?), я и не слышал никогда никаких серьёзных ушей, поэтому и не ведаю, как должно быть. А уж различать на каком килогерце там чего провисает или наборот... это - высший пилотаж.:super:

А ещё, мне нравятся эти "тсс-тсс" :shuffle: Мне вообще всё в них нравится. Вот давеча шёл слушал Dizzy Gillespie "The Cool World" - это было просто счастье: ну так всё чотко, звуки просто-таки порхают, струны контрабаса по одной слышно, перкуссия как от черепной коробки отбивается :love:

В общем я, конечно, на Klipsch Custom-2 начну "откладывать", но пока я так рад, что есть im616. Повезло-повезло!! :rotate:

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 марта 2008 21:09

И вообще, как здорово, что есть вот такие арматурные наушники, одни других лучше, и бездонные плееры (чем дальше, тем бездоннее), и можно вот ходить слушать так много всего, и так всё звучит, такая радость! :)

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 20 марта 2008 09:25

Bezonders, по поводу дополнительных фильтров. Действительно, они делают звук более тяжёлым, и закономерно, что убирается звонкость, на то он и фильтр ВЧ. Я вот после вчерашних сравнений достал (при сравнении тоже вынимал дополнительный фильтры, чтобы объективней быть) (кстати, не пойму, что за сложности с их извлечением... у меня занимает 3 секунды, чтобы достать... ), чтобы разобраться в тонкостях. Опять вылез этот режущий ухо свист во многих тяжёлых трэках... все эти резонирующие ссСС ЦЦССС ТССС ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗСЗСС меня привели в некое уныние, ведь с ними плохо, а доп фильтры действительно приглушают звук, что особенно заметно на звенящих металлических партиях. Начал выёживаться с эквалайзером в плеере и сильно удивился, т.к. убрав частоты 6.3кГц, подняв на 2.5кГц и на 16кГц, и усилив ClearBass картина стала отличаться кардинально. Все звонкие на месте, песочные и красивые, резонансы на свистящих-шипящих исчезли. Уж не знаю, посто тупо разработались наушники (раньше ведь я тоже пробовал разные настройки эквалайзера, и такую в том числе), или просто слух осознал правильное звучание, но пока меня больше ничего не раздражает в звуке im616. Раздражает только их специфическое удобство...

Что касается отсебятины на средних высоких частотах... Она появляется на очень сложных трэках наравне с появлением капельки грязи. И мне кажется, что это паразитные резонансы самого драйвера, т.к. чисто физически он резонирует из-за однонаправленного движения мембраны и П-образной пластины. Интересно, сейчас новые драйверы делают с разнонаправленным ходом?...

Делая вывод, скажу, что недостатки im616 с лихвой переплёвывают их ценой. Если бы они стоили 130 баксов, то это было бы разочарование, а так... хай будут :)

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 21 марта 2008 08:32

Делая вывод, скажу, что недостатки im616 с лихвой переплёвывают их ценой. Если бы они стоили 130 баксов, то это было бы разочарование, а так... хай будут

Вот что Klipsch с людьми делает: уже всего лишь "хай будут" :D

PS что ж это за трэки такие, очень сложные и тяжёлые :conf:

PPS есть мнение, что ежедневно промывать уши душем вредно.:( у кого-нибудь есть знакомые отоларингологи?

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 21 марта 2008 09:29

Вот что Klipsch с людьми делает: уже всего лишь "хай будут"

Ну не только Klipsch такое с людьми делает... Я вообще разговаривал с такими людьми, которые говорят, что AudioCD - полный отстой по качеству... а ты говоришь, Klipsch...

PS что ж это за трэки такие, очень сложные и тяжёлые :conf:

Сложные трэки, это например... первое, что пришло на ум... куча трэков из творчества Rapture, Novembre, ранняя Anathema, например. Даже Gothic Metal, такой как Beseech, Poisonblack местами не отыгрывается должным образом. Везде достаточно тяжёллые риффы гитар вперемешку с гроулингом, скримингом, тарелками, бас-бочками, бас-гитарами, барабанами, иногда синтезаторами... Местами явно слышно, что наушники не в силах переварить всё это нагромождение звуков (хотя сони 51-е и комплектные от плеера 705-го вообще в сравнении полное Г). Жаль, что вот нету у меня 600-х сенхов с нормальным усилком (в своё время мне давали на время эти наушники и усилитель iBasso D1), чтобы сравнить в реальном времени.

есть мнение, что ежедневно промывать уши душем вредно. у кого-нибудь есть знакомые отоларингологи?

Вредно, вредно... жить в принципе вредно.

Если серьёзно, то действительно, вымывание естественной преграды для разного рода грязи и бактерий, то есть вымывание ушной серы, не очень хорошо. Но если всё делать в меру, то ничего старшного не случится. Струя воды не способна за пару секунд промыть весь слуховой канал и растворить серу. Так что там остаётся ещё приличное количество естественной защиты. Другое дело, если полчаса в бассейне понырять без шапки, и то это ещё не значит, что уши будут чистыми, как бриллиант в музее. А к ЛОРу лучше иногда (раз в год) показываться, на всякий случай, и не обязательно знакомому...

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 21 марта 2008 09:37

Вопрос о "знакомых отоларингологах" я задавал в том смысле, чтоб у них поспрошали, так сказать, официальную точку зрения.

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 27 марта 2008 07:59

скажите у вас резинки сильно деформируются?

у меня наверно уши совсем маленькие(мне 16), что образуются изломы(если нормально, глубоко вставить).

да и вообще они форму круга что-то потеряли, у всех так?

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 27 марта 2008 09:16

Patrik112, ну вообще это естественно, что они потеряли округлую форму, если учесть, что ушной канал овальный в сечении и вовсе не круглый. Странно, что только Klipsch этому придала значение и выпускает наушники с изначально некруглыми насадками. Да и излом образуется у меня тоже, так как ушной канал не прямй всё же. Не стоит волноваться по этому поводу, ещё не много и получаться полноценные кастомы )))))

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 27 марта 2008 09:49

у меня все прекрасно, форма круглая.Короче как новые

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 27 марта 2008 10:19

2ego1488

значит у тя уши большие. Вот я когда отцу дал послушать, альтеки он легко воткнул(как я cx300 с самыми маленькими насадками).

проблема в том, что, мне кажется, из-за изломов ухудшилась шумоизоляция( или я лучше стал слышать). Но тем не мене она более чем достаточная.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 27 марта 2008 10:35

Patrik112, да успокойся, всё нормально. просто ты наверное лучше слышишь))

деформируються они, но потом снова приобретают свою форму.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
    офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 28 марта 2008 11:22

У меня тоже слегка деформируются лепестки (те самые изломы образуются), если особенно сильно в ухо запихивать.

А, кстати, субъективное ощущение звукоизолированности действительно снижается со временем (я это ещё на СХ300 заметил). Попервоначалу казалось, вообще ничего не слышно, теперь уже то то, то сё пробивается, но не смертельно, конечно.

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 28 марта 2008 11:33

Bezonders, во во я тож думаю несмертельно))

А кто нить пенными подушками пользуеться????

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 28 марта 2008 13:00

мне пенные насадки принципиально не нравятся(когда-то это было причиной того, что я плаги не захотел брать))))

Честно сказать, сколько я не пробовал вставить пенные насадки, у меня ничего не получилось(слишком большие для моих ушей). Да и как было сказано выше: их максимум на месяц хватит при активном использовании.

Так что лучше бы еще одни силиконовые насадки засунули в комплект вместо пенных

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 28 марта 2008 15:08

Кому там кажется, что шумоизоляция стала хуже? А слабо без наушников пару дней в метро покататься? Потом вы поймёте, что шумоизоляция отличная. И среди всех наушников в затычках она самая сильная ;)

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 28 марта 2008 18:10

Mishuk, ет точно))

или в ларьке купить наушники тыщ за 5 и наслаждаться шумоизоляцией и качеством звука)))))

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 28 марта 2008 18:32

Блин, да разве ж я говорю, что звукоизоляция стала хуже или недостаточной?! Конечно отличная и безусловно самая сильная. Речь о том, что то первоначальное ощущение полного оглушения проходит со временем.

офлайн

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 28 марта 2008 23:12

Bezonders, Привыкаешь, вот и всё))))