Ответить
  • toledo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    toledo Senior Member Автор темы

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 6 декабря 2013 22:16

Начинаем активное общение по делу и просто так :) Добро пожаловать :beer:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • strelets_dmitry Member
    офлайн
    strelets_dmitry Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #98416

Написать сообщение

102
    # 26 августа 2014 22:24

Я так понимаю, постановление суда вступило в законную силу? Ведь на обжалование отведено 15 дней, насколько я прочитал на стенде? Какие новости у председателя?

Делись своими знаниями - это путь к бессмертию... И будь добр к Земле...
  • moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 28 августа 2014 08:48

Так оно и случилось. Все что можно было сделать, сделал СВВ. Я пытался что-то изменить в суде, но на другой стороне аргументы были весомее. Теперь у нас два варианта. Или исполнить это решение, или играть в кошки-мышки. С правлением мы обсуждали этот вопрос. На следующей неделе постараюсь донести полную информацию до общества через старших по этажам. Просто попутно хочу решить ещё один насущный вопрос, а его не подготовили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1368211

0
    # 7 сентября 2014 05:55

[censored by Strelka]

• strelets_dmitry Member
    офлайн
    strelets_dmitry Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #98416

Написать сообщение

102
    # 20 сентября 2014 15:58

Подскажите, а вопрос о заключении договоров о поквартирной оплате за отопление не рассматривали? В чей компетенции находится решение данного вопроса: председателя или главного инженера в ЖЭСа?

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 23 сентября 2014 21:12

Добрый вечер. по системе индивидуального учета расхода тепла не все так просто и радужно как кажется на первый взгляд. кажется в феврале все желающие приглашались пообщаться со специалистом по этому поводу. к сожалению желающих не нашлось. но в общем работа в данном направлении выглядит следующим образом. что бы система работала, необходимо заключить договор с сервисной организацией на обслуживание системы. наверное не за бесплатно они это будут делать. потом идет вопрос когда они будут снимать показания. всего лишь раз по окончании отопительного сезона. то бишь весь отопительный сезон мы платим как обычно, по средним значениям, исходя из общего потребления тепла по дому. а по истечении сезона делается перерасчет. если у кого возникнет желание самому заняться расчетами по показаниям приборов, то оказывается они показывают какие-то относительные числа, которые потом приводятся к конкретным значениям индивидуальными коэффициентами для каждого прибора. для того, что б это заработало, необходимо решение большинства членов кооператива и последующие действия по заключению договора. на мой взгляд, все это не несет практически никакой экономии для жильцов. просто покормим еще одну небольшую компанию. гораздо эффективнее внимательнее относиться к расходованию этого тепла. незакрытая коридорная дверь на улицу - источник повышенного его расхода. вроде на дверях на переходные галереи везде поставили пружины. надо только следить за тем, что б двери не подпирали и вовремя восстанавливать сломавшиеся пружины. если кто-то надеется, что в коридоре не его тепло, то он глубоко ошибается. все равно все расходы по дому раскидают на его жильцов.
    может я в чем и ошибаюсь, но я понял ситуацию именно так.

• Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 24 сентября 2014 09:21 Редактировалось Spam_, 1 раз.

Ну в целом для всего дома понятно, что оплата увеличиться на стоимость услуг обслуживающей организации. Но между собственниками расходы перераспределятся исходя из показаний приборов. После окончания отопительного сезона обслуживающая организация проведёт перерасчет. По такой схеме 36 дом платит, и видимо других вариантов нет.
    36 дом платит в районе 30 тысяч в год обслуживающей организации, перерасчет в конце сезона вернул порядка 200 тысяч 2-х комнатной квартире. Но другие эти 200 тысяч доплатили. В вопрос как перерасчет будет проходить в конце года если через жэс и платежки то вариант. А если перераспределение денег между экономными и расточительными забота кооператива, то это сомнительная перспектива.

Trek 6300D
    офлайн

0

пользователь #1393112

0
    # 24 сентября 2014 19:52

[censored by Strelka]

офлайн

0

пользователь #1393498

0
    # 25 сентября 2014 00:33

[censored by fleur-k]

• flox Member
    офлайн
    flox Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #206729

Написать сообщение

310
    # 25 сентября 2014 15:34

Сэкономить 200 - 300 т.р. за сезон, стоит ли ради этого делать какие-то телодвижения по поиску обслуживающей организации и проработке данного вопроса??? Экономии вцелом по дому никакой.
    Думаю большинство собственников, однозначно, ответят: "Нет!"

Никогда не говори никогда!
  • Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 25 сентября 2014 17:24

Я бы ответил да, если бы перерасчет через платёжку жэса шел, а не через ТС. Надо уточнить варианты

Trek 6300D
    офлайн

0

пользователь #1394404

0
    # 25 сентября 2014 18:29

[censored by Strelka]

• strelets_dmitry Member
    офлайн
    strelets_dmitry Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #98416

Написать сообщение

102
    # 29 сентября 2014 07:59
    Spam_:

...оплата увеличиться на стоимость услуг обслуживающей организации. Но между собственниками расходы перераспределятся исходя из показаний приборов. После окончания отопительного сезона обслуживающая организация проведёт перерасчет. По такой схеме 36 дом платит... в районе 30 тысяч в год обслуживающей организации, перерасчет в конце сезона вернул порядка 200 тысяч 2-х комнатной квартире. Но другие эти 200 тысяч доплатили...

Вот, человек уже привёл достоверные цифры., показывающие, что индивидуальный учёт тепла выгоден экономным людям. Почему кто-то должен переплачивать за кого-то? Если перерасчет вернул за девушку примерно 200 тыс, то за вычем примерно 30 тыс за обслуживание выгода для экономных составила примерно 170 тыс на 60-70 кв.м. площади квартиры. А это сумма, примерно равная оплате за электроэнергию за 2 месяца (сужу по своему месячному расходу э/э).

Spam_:

Я бы ответил да, если бы перерасчет через платёжку жэса шел, а не через ТС. Надо уточнить варианты

+1 даже при перерасчете через ТС.

• fox100 Neophyte Poster
    офлайн
    fox100 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #993947

Написать сообщение

3
    # 29 сентября 2014 11:59

Я тоже за индивидуальный учет.
    Почему я должен платить за соседа?

• strelets_dmitry Member
    офлайн
    strelets_dmitry Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #98416

Написать сообщение

102
    # 29 сентября 2014 19:14 Редактировалось strelets_dmitry, 3 раз(а).

Сегодня консультировался со знакомым, который работал главным инженером в товариществах собственников, а сейчас работает в теплоснабжающей организации "Минсккоммунтеплосеть" (данное предприятие обслуживает наш дом). Его совет был таков - если есть поквартирно теплосчетчики, то это экономичнее и этим надо пользоваться. Оплата обслуживающей организации невысока. А в ближайшие годы за коммунальные услуги будем платить по 100%, а это немаленькие деньги. Обращаюсь к председателю с просьбой поднять и рассмотреть данный вопрос, т.к. отопительный период не за горами.
    P.S. С поиском обслуживающей организации могу помочь.

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 1 октября 2014 22:18

Добрый всем вечер. Не знаю откуда такие значительные суммы экономии. Я посчитал затраты по своей квартире за отопительный сезон 13/14 года. Статья отопление в жировке вылилась в 530 тыс. При 80 квадратах общей площади. И речь может идти толь об этой строке, остальной подогрев воды останется колхозом. Я конечно поверю, что можно сэкономить 10-15 процентов, но чтобы сразу аж 40, то это думаю маловероятно. 36 дом использует теплосчетчики не в нормативном порядке, без обслуживания пока. В нашем случае это никак не прокатит, у нас все обсчитывает жэс. В случае запуска этой системы, все расчёты будут идти через жрэо, а данные туда будет предоставлять обслуживающая организация. Что нужно от кооператива для этого - решение большинства его членов. Так что если хотим двигаться в этом направлении, то для начала пусть общество пообщается с представителем этой организации, позадает вопросы. Что б потом не получалась ситуация - а мы не знали, нам не сообщили. А в принципе все в наших руках. Но от общего счётчика в подвале всеравно нас никто не освободит.

• toledo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    toledo Senior Member Автор темы

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 9 октября 2014 20:08
    moon_e:

Не знаю откуда такие значительные суммы экономии

основная экономия получается как раз из-за того, что все начинают экономить - на первом месте в данном случае психологический аспект. Т.е. каждый житель, зная, что заплатит по счетчику, начинает пользоваться регулятором, беречь лишнее тепло - в итоге по дому получается весьма хорошая экономия.
    Я за поквартирный учет, но уже может быть поздно - октябрь на дворе.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • strelets_dmitry Member
    офлайн
    strelets_dmitry Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #98416

Написать сообщение

102
    # 19 октября 2014 11:30

Полагаю, что данный вопрос стоит вынести на всеобщее обсуждение и принять решение количеством голосов.
    Для начала стоит пригласить представителя какой-либо организации, занимающейся обслуживанием теплосчетчиков, в пятницу, ко времени приёма нашего председателя. Предварительно проинформировать об этом жильцов. И пусть все желающие и заинтересованные придут на встречу и зададут свои вопросы.
    Понятно, что на встречу придут единицы, поэтому для всех можно распечатать некоторую информацию и разбросать по почтовым ящикам, чтобы люди подумали и приняли решение, которое бы в этом же бланке отправили на имя председателя ЖСПК.
    Так мы сможем оценить количество желающих оплачивать только свои расходы за тепло, без учета соседей, и выйти на конкретное решение - стоит переходить на индивидуальный учет тепла или нет.
    P.S. А на вопрос "поздно" или нет осуществить данный переход в этом сезоне, надеюсь, сможет ответить представитель обслуживающей организации.

• -Sokol- Junior Member
    офлайн
    -Sokol- Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #378030

Написать сообщение

37
    # 19 октября 2014 15:54 Редактировалось -Sokol-, 1 раз.

Уважаемый председатель, уточните пожалуйста конечные сроки гарантийных обязательств строителей в нашем доме.
    По слухам от соседей гарантия то ли закончилась, то ли вот-вот закончится.
    6-й этаж, из лифтовой на право
    Недавно обратил внимание на появившиеся трещины в квартирном тамбуре (во время всеобщей "мобилизации" по сбору и устранению недостатков их не было, причем прошлой осенью строители их уже устраняли по моей просьбе), самое страшное, что они интенсивно продолжают расширяться.

1. Поздно ли уже об этом заявлять, строители же ведь работают сейчас в нашем доме?
    1.1 Достаточно ли вам сообщить или самому действовать через ЖЭС?
    2. Вопрос с ремонтом дверей на балконе (выход на лестницу) мы будем как то коллективно решать?
    Они много где не закрываются вообще - либо перекошены, либо цепляют "собачкой" за стены и уже борозды в штукатурке выездили. Впереди очередная зима и этот вопрос станет рано или поздно станет ребром.
    3. Строители докрашивать собираются те места, где, уже достаточно давно, подмазывали стены на коридорах и лестнице?
    (в квартиру их пускать работать вообще нельзя, я думаю многие это уже поняли...)
    4. Насчет уборки этажей - Влажная уборка лифтового холла (6-й этаж) работниками ЖЭСа проводилась всего 2-3 за 1,5 года - это по моему совсем не нормально. В ЖЭСе старая песня...
    5. Надоело слушать отговорки ЖЭСа об необычных лампах освещения, установленных в единственном доме в районе, а по ощущениям - единственным в Минске.
    Уже, наверно, месяц освещение на лестнице местами вообще отсутствует.
    Комуналку платим мы исправно может как то официально попросим и ЖЭС исправно выполнять свои обязанности !?

P.S.
    К сожалению попасть на собрание и поднять эти вопросы не смогу, буду в командировке.
    +1 за поквартирный учет тепла.

• moon_e Member
    офлайн
    moon_e Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #327485

Написать сообщение

175
    # 20 октября 2014 21:47

Добрый всем вечер.
    Касаемо гарантийного срока на наш дом ситуация выглядит следующим образом. Нормативная документация говорит, что срок составляет 5 лет, однако строителями выписан гарантийный паспорт на объект на два года. соответственно гарантийный срок заканчивается 31 октября 2014 года. В том числе и по этому поводу письмо в адрес МПС с требованием выписки правильного паспорта направлено. что они соизволят ответить трудно сказать.
    По вновь возникающим дефектам по общим помещениям лучше сообщать мне. время еще есть что б заявить даже в перделах двухлетнего срока. завтра строители приходят ко мне в квартиру, там и поговорим по этому поводу.
    Для тех, кто не сможет принять участие в собрании поясню как выглядит в общем ситуация с восстановительными работами по местам общего пользования. ни одно из помещений после восстановительных работ кооперативом пока не принято. с августа месяца строители прекратили работы по этому поводу. идет перепихивание между проектировщиками и подрядчиками кто виноват в ситуации. вроде строители уже получили проектное решение по способам устранения. когда они это собираются делать пока не знаю. уже холода за окном видны. в любом случае большую часть сделанного им придется переделывать, как они начали это на втором этаже.
    По дверям. я целое лето добивался, что бы нам поставили пружины на двери. представьте сколько придется уговаривать, чтоб заменили ручки и замки (и вопрос получиться ли вообще). но по большому счету все, что есть - это не результат естественного износа, а банальный вандализм. представьте себе их отношение к этому. взгляните на ситуацию под другим углом: дверь закрывается - да, устройство принудительного закрытия установлено - да, дверь открыть можно - да (за исключением пары экземпляров). вроде и все хорошо. потребовать чтоб поставили ручки отсутствующие на двери, ну так они их и поставят как на первом этаже (очень эстетично). хотим что бы было по человечески, ну так на это уже дополнительно нужно будет положить.
    похожая ситуация и с лампочками коридорными. установленные светильники вроде и энергосберегающие, но лампочки жуют как прорва. мало того, еще и пусковые устройства в них могут запросто отходить в мир иной. для таких светильников режим постоянного включения-выключения самый тяжелый. будем доставать без меры жес, так появятся у нас поверх наших эстетичных плафонов банальные черные патроны с лампочкой ильича. на мой взгляд уже можно запросто менять люминисцент на светодиодные. тепловыделение небольшое, поэтому смогут жить и внутри теперешних плафонов. естественно этого от жеса ожидать не стоит. только если сами решимся. сегодня прошелся по коридорам сверху вниз. катастрофической ситуации со светом не увидел. да есть неработающие лампы, но всегда есть источник света позволяющий пройти по коридорам и лестницам без проблем. с другой стороны минус лампочка - минус расход электроэнергии.
    По поводу "мы платим" в жрэо мне как то ответили когда я пытался выяснить почему в жировке стояла статья расходов "система дымоудаления" при том, что она отродясь не работала - "все рано вы платите только малую часть, что хотим, то и пишем." согласен, что сидеть сложа руки не стоит, но на ситуацию нужно смотреть реально. все заявки у диспетчера фиксируются. чем больше их будет, тем более значмой для общества выглядит ситуация. но ругаться с диспетчером по телефону дело абсолютно бесперспективное. от диспетчера далеко не все зависит. вначале диспетчер несколько раз, а уже потом можно и к начальнику сходить. я совсем не против. пружины именно так и были установлены.
    по уборке согласен, надо немного потеребить жес. но поверьте, наша работница далеко не самая плохая. по крайней мере вокруг дома все выглядит вполне цивильно, лестничные марши не покрылись мхом.
    Беспокоящие вопросы можно поднимать не только на собрании. Есть приемное время, есть форум. Само собрание отчасти было инициировано именно этим путем. :)

офлайн

0

пользователь #1441947

0
    # 21 октября 2014 09:33

[censored by Lykke]