DominatorBLR:Я говорю о RAW FHD у 70Д
Поясните, очень интересно откуда в 70D появилась поддержка UHS-I U3 карточек?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Я говорю о RAW FHD у 70Д
Поясните, очень интересно откуда в 70D появилась поддержка UHS-I U3 карточек?
feel07_apple, да тут на самом деле всё просто: просто человек путает видеозапись в несжатом raw и сжатое видео посредством кодека all-i. Интересно другое: делает он это потому что не понимает разницы, или потому что не хочет понимать?
DominatorBLR, "The 70D is not up to the 5D Mark III level for resolution as it records to SD card not CF, but user reports say 1856×790 records for 14 seconds and 720p is continuous. That’s quite a bit better than the 60D manages" (источник: eoshd.com) - снимает, вышла преальфа версия прошивки, но это 14 секунд, и вопрос еще: сколько будет снимать в стабильной длительной записи? - это против 1728х972 у 7d первой версии в стабильной длительной записи, максимально возможное разрешение у 7d: 1728х1156.
Доброго времени суток. Все же я не решилась спешить с покупкой в том году, (послушала умных людей и ничего не предпринимала), а дождалась и подсобирала)) Нужна в большей степени зеркалка для работы с видео. Планирую на курсы видеооператора DSLR в июне, в будущем возможно заниматься видео. Пока только на любительском уровне много идей. Так же собираюсь заняться коммерцией,если понравится и пойдет дело дальше. Кто читал меня выше спасибо, целый год обдумывала и приумножала бюджет.
Посоветуйте тушку из Кэнона до 900 у.е., + отдельно объектив беру однозначно этот: http://catalog.onliner.by/lens/canon/ef24105mmf4lisus
В июне буду покупать, нужна еще тушка. Очень буду благодарна в помощи выбора.Остальное дополнение все постепенно- это само-собой в процессе. Но для курсов и для себя любителя и только начинающему что же выбрать?
Стою на расспутии что выбрать, советы хороших знакомых из:
- Кэнон 6Д (для меня дорого и уже границы выше бюджета). Следовательно выбор между ними:
- Кэнон Марк2 (тушка б.у. ) или Кэнон д70 новая тушка. По цене - почти одинаковые. (Советы между ними почти разделились поровну, хочу услышать мнение от посторонних разбирающихся видеографов). Я склоняюсь к марку2, но найти кто знает, реально сейчас б.у. в хорошем состоянии до 900 уе, а может и чуточку дешевле. Что посоветуете из данного выбора или ....а может что-то иное предложите до 900 у.е.? На данный момент на июнь этого года что выбрать? Если можно объективные мнения с удовольствием послушаю, плюс в личку, с удовольствием пообщаюсь. Спасибо за помощь)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
konderev1,
тогда посмотрим тест самого автора, т.к. он взял данные где-то из сети не указав источник, т.е. это вроде бы и слухи и нет, и не забываем что людей может ограничивать их флешка Class10, в то время когда уже появились UHS-I U3 или пока дорогие UHS-II U3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:в то время когда уже появились UHS-I U3 или пока дорогие UHS-II U3
Ну появились и че? в некоторые камеры можно и sdd ставить
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:DominatorBLR:в то время когда уже появились UHS-I U3 или пока дорогие UHS-II U3
Ну появились и че? в некоторые камеры можно и sdd ставить
а то что многие фотики не успевают писать на флеш из за малой скорости и поэтому ограничено время записи в RAW, с ростом скорости флеш возможно уже не будет ограничения в 14 секунд у 70Д. Почему 14 сек? Скорее всего буфер переполняется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:а то что многие фотики не успевают писать на флеш из за малой скорости и поэтому ограничено время записи в RAW
У камеры как бы тоже есть внутренний картридер, так что если вы не мастер по замене запчастей камер, то эффекта не будет
И еще, я конечно не спец по устройству камер, но что-то подсказывает что картридер не подключается напрямую, а через шину, которая в камере без CF будет упиленной
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:И еще, я конечно не спец по устройству камер, но что-то подсказывает что картридер не подключается напрямую, а через шину, которая в камере без CF будет упиленной
возможно. вот куплю 70Д и буду его насил.... ну вообщем экспериментировать.
Интересно, а можно найти б.у. тушку Кэнон Д6 , ну и хотелось бы чутка дешевле?!.....
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
НикитАша:Интересно, а можно найти б.у. тушку Кэнон Д6 , ну и хотелось бы чутка дешевле?!.....
на барахолке 1200, ниже пока никто не отдает. За 1800 с объективом как вы хотите, есть.
Можно и 70Д за 650$ купить БУ, а если поторговаться, то и за 600.
DominatorBLR:konderev1,
тогда посмотрим тест самого автора, т.к. он взял данные где-то из сети не указав источник, т.е. это вроде бы и слухи и нет, и не забываем что людей может ограничивать их флешка Class10, в то время когда уже появились UHS-I U3 или пока дорогие UHS-II U3
Там профессионалы работают и тесты делают на нормальные высокоскоростные карты. Пока ограничение связано, на мой взгляд, с прошивкой, а не с камерой и флешкой - допилят, потом смотреть будем. Пока 7д 2009-го выпуска ему вполне себе конкурент.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
konderev1:Пока ограничение связано, на мой взгляд, с прошивкой, а не с камерой и флешкой
для Full HD 70 с чем реальных мб/сек надо (может чуть поможет буфер), так что только с 7D-2 может что-то стоящее выйти
feel07_apple:konderev1:Пока ограничение связано, на мой взгляд, с прошивкой, а не с камерой и флешкой
для Full HD 70 с чем реальных мб/сек надо (может чуть поможет буфер), так что только с 7D-2 может что-то стоящее выйти
А не 90 мб/с он пишет? Если реальных 70, то это провал, 7д первой версии за 80 выдаёт.
DominatorBLR, Называется наснимал!)))
Меня сегодня пригласили на финальную часть международного конкурса любительского фильма в Бресте. Я ..вернее мой фильм. удостоился диплома и надо ехать )))
cr250r:DominatorBLR, Называется наснимал!)))
Меня сегодня пригласили на финальную часть международного конкурса любительского фильма в Бресте. Я ..вернее мой фильм. удостоился диплома и надо ехать )))
Где можно посмотреть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
konderev1:А не 90 мб/с он пишет?
Так Марк 90 пишет только,
я вообще про raw где-то от 75 до 80мб/сек зависимости от жирности и шумности картинки
(вообще самому можно посчитать сколько 2мп весят)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
konderev1:Там профессионалы работают и тесты делают на нормальные высокоскоростные карты
поэтому он написал "but user reports say..."? Из этого следует что данные он взял из форума в сети. А далее по тексту он говорит что в скором времени сделает собственный тест, так что это не его данные. И что значит профессионалы? Просто проф. видеограв, тестирует фотики? Зачем ему покупать каждую новую флешку? Вообщем мне автофокус важнее, я не в студии снимаю. Мой выбор все равно 70Д, были бы деньги взял бы 6Д.
DominatorBLR:НикитАша:Интересно, а можно найти б.у. тушку Кэнон Д6 , ну и хотелось бы чутка дешевле?!.....
на барахолке 1200, ниже пока никто не отдает. За 1800 с объективом как вы хотите, есть.
Добавлено спустя 1 секундаМожно и 70Д за 650$ купить БУ, а если поторговаться, то и за 600.
Жаль, но наверно продан. Объявление неактуально. Смотря фотки слюни....... Видно по фоткам что идеальное состояние, сразу и забрали. Эх...а я бы такой тоже взяла) О тушке речь, а стекло тока в магазе буду брать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:на барахолке 1200, ниже пока никто не отдает.
За границей он и так столько стоит или дешевле, уже 7D-2 до такой цены опустилась