AntiContra, успешных - работы которых хорошо продаются
AntiContra:MasterX:там достаточно успешных людей из Беларуси. я деньги не снимал, потом забросил, но долларов 50 лежит +)
А что значит "успешных"? (Если не трудно.)
доходы которых, скажем, более нескольких тысяч в месяц.. долларов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Toxaby, я спрашиваю, потому у меня есть приятель, который давно продает вектор и меньше анимацию на стоках, активно советует другим этим заниматься, говорит о 3-5 килобаксах в месяц, но живет с родителями, основной работы не оставляет, недавно купил десятилетний Пасцат, и планшет у него только казенный, дома нет.
Как-то это не стыкуется.
AntiContra, работа это кропотливая и достаточно сложная. нужно изучать рынок и потребности покупателей, тем более что стоками занимается щас очень много людей, но всеж продажа на стоках обычно идет как дополнительный приработак.
как пример приведу Льва Долгачева (затертый до дыр, но показательный пример). Но всеж стокер это профессия, ее надо выбрать и работать-работать-работать. Легких денег не получится.
Это сугубо мои наблюдения и маленький опыт.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra,
3-5 тыс енто нот риал, если у тя работ меньше 500 (иллюстраций). Видео идет подороже, но и реже беруть. А пассат купил 10-летний - так енто правильно, деньги нужно откладывать на счет в банке, под проценты, чтобы потом купить квартиру и авто новенькую, а по-началу и такое сойдет. Подход правильный. Еси буш работать, то и доход буит 3000 в месяц так точно(еси со всех стоков).
AntiContra, если работать по 40 часов в неделю, то будет речь и о килоцифрах идти. Если раз в неделю закидывать десяток карточек, то несколько сотен зелёных. Заработок, опять-таки зависит от размера и тематики портфеля. Ну, иногда и от удачи.
Вот примеры фотографий, приносящих по сотне в месяц: http://photodealer.ru/fotobanki/utrom-fotki-vecherom-dengi
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Я не собираюсь зарабатывать на стоках, нет ни способностей, ни времени, ни желания. Хотел одного человека подсадить на продажу вектора, но как-то обошлось... ![]()
А вот смотреть фото я люблю и посещаю 2 вида сайтов: а) стоки и б) личные сайты, или сайты групп фотографов. Складывается впечатление, что, потусовавшись немного на стоках, дальнейший творческий и финансовый рост лучше осуществлять в одиночку, но не оставляя при этом полностью стоков, так как там есть много интересного народа.
Примерно то же имхо можно сказать об уеб-дизайне, пхп программировании, переводе, техписательстве и сходных вещах, где есть как и сайты-сборища, так и маленькие студии. А затем 2-3 вменяемых клиента, пришедших и оттуда и отсда, обеспечат вам эти килобаксы и не дадут отдыхать даже в августе и январе.
Это было мое скромное мнение, основанное на поверхностном знании вопроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот еще один сайт, где продаются фото:
How to buy:
Email me at stevedg@gmail.com to reserve your copy. You will then get a reply giving payment options. Edition numbers will be reserved in the order that payments are received.Price:
$300 + $15 shipping in the US.
International orders: Please inquire at stevedg@gmail.com.The print:
Printed on UltraSmooth Fine Art Paper. Acid free,100% cotton hot press paper. This cylinder mould-made paper features an ultra smooth finish that is optimized for Archival Inks. It is acid, lignin, and chlorine free, and is also pH buffered with calcium carbonate for a true archival sheet.Additional Specifications:
Basis Weight: 500 g/m2
Thickness: 30 mil (very thick! cannot roll, must be shipped flat)
ISO Brightness: 90%
Opacity: 98%
Base Material: 100% cotton rag
Surface finish: ultra smooth hot press.
меня "бомбонули"))) на шатере, наэкспериментировался. теперь работаю по чужому паспорту)))
sanyaroma:меня "бомбонули"))) на шатере, наэкспериментировался. теперь работаю по чужому паспорту)))
в чем заключились эксперементы?
увеличивал изображения более чем на 5%.
использование одних изображений на разных фонах. и еще пару причин с которыми не согласен. с этими ДА - было дело.
вот теперь боюсь старые загружать, не смотря что свои. ВСЁ С НУЛЯ!
очень интересная темка...а можно ли как-нибудь легально заниматься у нас продажей на фотостоках? я имею ввиду как надо оформиться и какие надо платить налоги...
SuperWeb, можно запросто. Деньги выводить можно без проблем с манибукерса на валютный счет (карточку) практически любого банка. МТБ и Приор удобнее остальных. В налоговую 12 процентов. И усе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
tegenaria:SuperWeb, можно запросто. Деньги выводить можно без проблем с манибукерса на валютный счет (карточку) практически любого банка. МТБ и Приор удобнее остальных. В налоговую 12 процентов. И усе.
12 - это поначалу. А потом начнут возникать мысли о том, как спрятаться от прогрессивной шкалы.
AntiContra:12 - это поначалу. А потом начнут возникать мысли о том, как спрятаться от прогрессивной шкалы.
Мыслей вагон и маленькая тележка, способов тоже) Только законного ни одного.
SuperWeb, и еще вдогонку. Если написать в налоговую соответствующий запрос, то они все разъясняют:
"Обращаюсь к Вам за разъяснением ситуации, поскольку не смогла самостоятельно найти ответ в законодательстве и у своего налогового инспектора.
Ситуация следующая: за рубежом существуют такие структуры как фотобанки. Это сайты, размещённые в сети Интернет, банки изображений (фотографий, иллюстраций и т.п.) различных авторов. Чтобы стать автором фотобанка, достаточно ознакомиться с условиями его работы и подтвердить своё согласие. Дальше автор передает свои фотографии или иллюстрации фотобанку для помещения их в базу фотобанка и последующей продажи, а фотобанк выплачивает автору авторское вознаграждение (определенный процент от продаж) на его счет в системе электронных денег. С этого счета деньги выводятся на пластиковую карту VISA. При этом система электронных денег, как и фотобанк, не заключает договор со своими клиентами – клиент просто ознакамливается с их условиями работы и подтверждает согласие, то есть имеет место публичная оферта. Таким образом получается, что никаких физических договоров ни фотобанк, ни система электронных денег своим клиентам не выдают.
Вопрос в следующем: каким образом декларировать подобный доход и как уплачивать с него налог физическому лицу? Какие документы необходимо приложить к декларации?"
Спасибо огромное
так и сделаю
еще есть вопрос: с фотостока можно выводить любую сумму или есть все таки минимальный предел?