Все копают лопатой.
DIN-DON:Камилла:1. тестил сервисные центры с вопросами "что ломается и цены ремонтов".
Привет.Хочу приобрести мотоблок SunRise SRD-9BE ,у соседа SRD-6BE только неделю ,пока не эксплуатировал сильно, единственно ,что сказал купил бы помощнее для запаса прочности..Может кто подскажет где сервисный центр этой китайской "ЧУДО"техники.Поспрашивал бы что да и как.Хотел купить БЕЛАРУСКАЕ,но у них мотоблоки наверно позолоченные.Или может кто уже приобрел сей агрегат,потестил,поделитесь впечатлениями.
Год назад спрашивал тоже самое.
vitun2012:Купите и вы будите первым.Или поищите счастья на других форумах(на украинских,российских).Может там повезет.напримерна этом
Я поступил точно также,купил и доволен. 
|
офлайн
oleg456956
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Есть навеска на мотоблок. Вот ссылка: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8972720
Может кому нибудь надо. Заранее спасибо.
1773:Все эти китайские мотоблоки рожно полное. Ни в какое сравнение с МТЗ, только цена меньше. Если хотите проявить конструкторскую смекалку, и ради экономии финансов, то можно попробовать китайский. Себе покупал в мае 2013 Титан с плугом, сцепкой, окучником. Плуг и сцепку можно было и не брать. Плуг маленький, при посадке картофеля надо два раза прикрывать иначе узкие борозны будут. Мотоблок легкий, буксует и зарывается по самый редуктор. Мощности как бы хватает, но на первой передаче скорость большая, побегать за мотоблоком придется, при этом надо будет его еще потталкивать, чтобы не буксовал, так что если кто в возрасте, лучше не брать. Пока пахал, проклинал все на свете что пожалел денег на МТЗ. Пахал на металлических колесах, они меньшего диаметра, так что скорость меньше, но при этом зарываются еще похлеще резиновых. Прикрывал один раз, поэтому борозны получились узкие и обгонять пришлость по старинке - конем. Мне это надоело и я решил доработать мотоблок. Купил сцепку (родная накрылась очень быстро) от МТЗ и плуг и грузы от него же. Отрезал кусок швеллера, залил его бетоном и прикрутил спереди мотоблока. На грунтозацепы приспособил грузы от МТЗ. После небольшой доработки, сцепка от МТЗ подходит нормально. Качество сцепки МТЗ хорошее, металл толстый, при этом регулировок достаточно и удобно. Осенью все испробовал, результатом остался доволен на 70 %. Ширина захвата плуга МТЗ, равно как и глубина, намного больше, чем у китайского полуфабриката. В результате мотоблок уже не так буксует, но все равно пробуксовывает, времени на вспашку участка ушло намного меньше. Качество вспашки выше. Весной еще попытаюсь внедрить пару идей. И еще пару советов:
-после покупки отрегулируйте должным образом тросики сцепления, газа и задней передачи.
-отдавайте себе отчет, что на китайских мотоблоках (тяжелые не в счет, они и стоят в два раза дороже) нет дифференциала, при развороте, особенно на узком участке, хорошая физзарядка Вам обеспечена.
- не ведитесь на мощность двигателя, главное крутящий момент. На Титане 9 лошадей (двигатель лицензия Хонды). На МТЗ Хонда то же 9 лошадей, при этом объем разный и крутящий момент соответственно разный. Если есть вопросы обращайтесь в личку, может чем помогу.
Правильно говорите насчет "китайских" лошадиных сил и момента, и заявленных производителем. Из китайских культиваторов можно смело выделить лишь fermer , и то определнные модели, которые создает тот же завод-гигант, который делает культиваторы для мотоблоков Patriot и Десятков латиноамериканских брендов. Есть конечно и жуткие недостатки, ремонт (редуктора) и неповоротливость. Попробуйте разверните махину серии 902 или 905. Это же целая беда. Вообще стоит перед покупкой смотреть рейтинги мотоблоков. Образать внимание на двигатель. Реальность на рынке снг такая МТЗ беларус 09Н (хонда 270)-1место, Далее следуют мотоблоки Нева МБ23с двигателем хонда 270(военный завод красный октябрь) , среди них нет китайских абсолютно. Кстатии можно и на китайские мотоблкои самодельный дифференциал сделать, в Укараине была компания имеющая такой профиль. Ну а все же лучше присмотреться к фирменным мотоблокам типо МТЗ (но они сейчас цены подняли на 16%) либо Нева (только с профи двигателями субару или хонда). Выбирал отцу, рылся долго в поисках Нева, оказалось что всего пару фирм занимаются им. Кому интересно можете посмотреть тут. Кстатии там же нашел довольно граммотную статью посвященную выбору мотоблоков .
pro100ya, у Вас мотоблок какой фирмы?Я думаю что пока нет вообще..В кривых руках и танк гавно.Вот Вам рейтинг мотоблоков и мотокультиваторов.И беларус далеко не на первом месте.А вот гроссер,катман,кентавр,зубр и другое китайское борохло идут выше беларусу.И цена беларусу не две и более тысяч вечно зеленых,а процентов на 40 должна быть ниже.В украине в прошлом году в пересчете он стоил в пределах 13 млн бел.руб.
vitun2012:В украине в прошлом году в пересчете он стоил в пределах 13 млн бел.руб.
в Украине все, что касается мотоблоков, тракторов, навесного, дешевле.
Люди, подскажите, где можно приобрести ремень для ZIGZAG 358? в этом сервисном центре на притыцкого обещают только после 20 апреля. Может еще где можно приобрести, уж очень надо.
vitun2012:pro100ya, у Вас мотоблок какой фирмы?Я думаю что пока нет вообще..В кривых руках и танк гавно.Вот Вам рейтинг мотоблоков и мотокультиваторов.И беларус далеко не на первом месте.А вот гроссер,катман,кентавр,зубр и другое китайское борохло идут выше беларусу.И цена беларусу не две и более тысяч вечно зеленых,а процентов на 40 должна быть ниже.В Украине в прошлом году в пересчете он стоил в пределах 13 млн бел.руб.
Так и у нас он (09Н)стоил около 16-18 млн, в прошлом году. 13 млн вряд ли, ведь, сам двигатель GX290по себе стоит около 7-8 млн. Насчет аскбефобай кстатии аккуратно)это главная площадка для маркетологов. По рейтингу Беларус имеет кстатии 88% прицене в 2-2.5 раза ниже чем у каймана), при том что его топят сильно. Но в Москве (посещаю Митекс уже 2 года) Беларусу нет равных, абсолютно. Никакие другие марки не идут. Но там монополия на поставку. Насчет качества, есть форум единственно верный форумхауз.ру, я бы доверял ему больше чем аскбефобай. Общался со всеми производтелями китайскими (патриоты,фемер-один завод по 4 моделям) и т.д. Поверьте никакого каймана там нет среди людей, которые реально в теме. 99% рейтинга -это маркетинг. Почему пишу это, просто знаю эту кухню.
Помогите кто понимает советом.Купил в январе ZigZag GT 650.Сегодня думал обкатать.Ага,такой я счастливый.Завелся быстро,на этом все и закончилось.Пройдя метров 10 ,заглох.Завести не удалось.Остыл двигатель,опять завелся хорошо.Немного проехал,опять заглох.Вывод-греется и сразу глохнет.
salambyr:Помогите кто понимает советом.Купил в январе ZigZag GT 650.Сегодня думал обкатать.Ага,такой я счастливый.Завелся быстро,на этом все и закончилось.Пройдя метров 10 ,заглох.Завести не удалось.Остыл двигатель,опять завелся хорошо.Немного проехал,опять заглох.Вывод-греется и сразу глохнет.
Причин может быть много,зажат клапан, ит.д.Совет никуда не лезть(пока на гарантии),отвезти в сервис,или вызвать предстовителя на дом.Обратитесь к продавцу.
vitun2012:butoD:Поверьте никакого каймана
Про каймана я ничего не говорил,я говорил про катманн.
На беларуса 09 стоит не 290-ый,а GX-270,и не только хондавский,а скажем кипор,лифан,ДК-7(гомельский)
здесьможно немного почитать про двигателя из Китая
Описался насчет двигателя Honda , конечно 290. Много чего стоит на Беларуса, но популярностью пользуется именно с двигателем хонда. Никакие китайские бренды даже рядом не идут.
Кто-нибудь может сталкивался с проблемой покупки ремня к передаче сцепления к культиватору Eurosystem?
старый сгорел, растянулся - потерял свои потребительские свойства.
Измерения линейкой показали длину в 620 мм, а в ГОСТ 1284-68 есть 600 и 630...
Что искать и где?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С мотоблоком уже определился, решил брать Беларус 09н , осталось определится с магазином где его покупать, кто что может посоветовать ?
Я тоже планирую купить мотоблок.Только от идеи купить Беларус отказался.Вероятнее это будет Угра или Нева с движком хонда или субару
roma_z:С мотоблоком уже определился, решил брать Беларус 09н , осталось определится с магазином где его покупать, кто что может посоветовать ?
На оф сайте http://saz.by есть ссылки на представителей. Дешевле не видал ни где. Искал и выбирал 2года 
GostPo, только с гомельским двиглом не берите.У меня культиватор с ДК-7,два раза в ремонте,а последний раз сделали не качественно,идет в разнос.Жду третьего ремонта.