Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 2 февраля 2006 13:29

Господа хорошие, я прекрасно знаю, что там висит табличка и что? Я не знаю, может если шлагбаумоответственному говорить, что ты на СТО едешь, он с тебя и снимет деньги, но никогда с меня не было попыток взять 2000 за то что я на мойку еду. Даже когда шлагбаум был опущен, достаточно было просто сказать, что я еду на мойку и меня пропускали.

Вот только что спросил коллегу, который вчера туда на мойку ездил, брали ли с него деньги за заед. Ответ - отрицательный. Так что я не знаю накой вы дядьке из будки деньги платите.:conf:

• Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

20 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 4 февраля 2006 15:50

Что насчет грузовых?Может кто подскажет где хорошо моют и почем сие удовольствие? :jump:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 4 февраля 2006 21:12

Блин... помыл в Пятницу вечером машину на ЛУкойловской заправке, что около Короткевича (мост на проспект Жукова) -- так блин ужастики: в субботу пришел к машине -- замки открыть не возможно, в районе замка богажника здоровое грязное неотмытое пятно, на капоте грязные следы от давнешнего скотча..

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 февраля 2006 16:56
    Shelll:

VK спасибо.Жаль только цен нет.

Ну так я на легковой езжу.:-) Как и почти 99% всех тут. Не проще ли позвонить, да спросить? Сомневаюсь что кто-то еще какое-то место назовет.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 февраля 2006 21:43

Помылся в конце Казинца. Эти уроды забыли положить коврик, и не просушили замки. Все замерзло, с трудом залез в багажник.... :bazar:

• Nakal Junior Member
    офлайн
    Nakal Junior Member

94

21 год на сайте
    пользователь #24268

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2006 01:17 Редактировалось Nakal, 2 раз(а).

Последний месяц мою машину на мойке "Олимп" на проспекте Скорины. Устраивает что работают до 23.

Ни о какой речи о плате за въез и быть не может.

Все устраиволо.

Последний раз мыли аж втроем. Подошел, попросил дополнительно продуть замки и концевой включатель дверей (потерялась резинка и начинает глючить сигнализация)....наполовину Забили!

На капоте остались клейкие пятна. Попросил... начал с усилием отдирать сухой тряпкой.

Как будто чтобы машину правильно помыть, нужно долго учиться.

Буду искать мойку более добросовестную.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 февраля 2006 11:59
    Nakal:

Последний месяц мою машину на мойке "Олимп" на проспекте Скорины. Устраивает что работают до 23.

Ни о какой речи о плате за въез и быть не может.

Все устраиволо.

Последний раз мыли аж втроем. Подошел, попросил дополнительно продуть замки и концевой включатель дверей (потерялась резинка и начинает глючить сигнализация)....наполовину Забили!

На капоте остались клейкие пятна. Попросил... начал с усилием отдирать сухой тряпкой.

Как будто чтобы машину правильно помыть, нужно долго учиться.

Буду искать мойку более добросовестную.

Не найдете. Я не хочу Олимп защищать, но разгильдяи есть везде. И идиальной мойки не существует. Один раз вам помоют машину прекрасно, другой раз - отвратительно. Так что если вам на Олимпе только в последний раз сервис не понравился, а до этого все было в порядке, то не стоит сразу же менять мойку.

Никто никогда не помоет вашу машину лучше чем вы сам. Увы, но это факт.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 8 февраля 2006 21:57

VK

Никто никогда не помоет вашу машину лучше чем вы сам. Увы, но это факт.

Зато на некоторых мойкам можно е**ть мозги до тех пор, пока всё "как сам" не сделают.

Обычно хватает одного - двух раз, потом тебя помнят и моют тщательно.

А на некоторых, сколько не старайся всё в пустую.

PS

Деньги нужно плотить только по факту мойки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 9 февраля 2006 10:54

Netman,

Деньги нужно плотить только по факту мойки.

на "автоматах" такой фокус не проходит — сначала деньги, потом стулья!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 февраля 2006 21:46 Редактировалось Netman, 1 раз.

Marabu

на "автоматах" такой фокус не проходит — сначала деньги, потом стулья

Ты имеешь в виду портальные мойки?

Я всегда плачу только после мойки.

• vjuen Member
    офлайн
    vjuen Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #33735

Написать сообщение

106
    # 19 февраля 2006 02:33

Я всегда плачу только после мойки.

как же ты ухитряешься? не скажу за все автоматические мойки, но на заправке лукойловской на орловской все строго: выбираешь опции, оплачиваешь, те дают нейкий смарткард, который скармливают агрегату, и только после этого агрегат начнет чо-то там мыть.

насчет олимповской мойки: моюсь там достаточно часто - честно говоря, не от умиления от этой мойки, а банально от лени - моя стоянка в полукилометре.

плюсы:

- обычно нет очереди, к тому же пока я иду на стоянку за машиной - прохожу как раз мойку и "записываюсь" - типо "приеду через 10 минут, ок?"

- народ, работающий на мойке, в общем добродушный и приятный;

- в округе есть чем себя занять (турагенство, магазины и проч. - можно купить рядом кассеты или цд чтоб послушать в машине :)

- моют в общем и целом сносно, есть доп. услуги.

минусы:

- в мороз надо пристально следить, чтоб все просушили, у них там чо-то с потолка как будто бы течет, и пока занимаюцца салоном - на машине опять вода;

- как кто-то уже замечал, крепкие пятна остаюцца, но если указать пальцем - оттирают;

- за полный цикл (мойка, воск, коврики, пылесос, протирка всего на свете, но без воска для пластика) - 30000, что как бы дороговато.

зы: заезд бесплатный, просто опускаешь стекло и говоришь два слова "на мойку". по желанию можно добавить "здравствуйте" :)

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 20 февраля 2006 03:47

vjuen

как же ты ухитряешься? не скажу за все автоматические мойки, но на заправке лукойловской на орловской все строго: выбираешь опции, оплачиваешь, те дают нейкий смарткард, который скармливают агрегату, и только после этого агрегат начнет чо-то там мыть.

С портальными авто-мойками завязал давно.

Моюсь в основном на бетонном 1.

В принципе там оплата по факту.

Когда есть недоделки (на мой взгляд) тыкаю пальцем всё исправляют (не спорят).

за полный цикл (мойка, воск, коврики, пылесос, протирка всего на свете, но без воска для пластика) - 30000

Там где я мою машину это стоит 25к, но там пластик трут и стёкла изнутри моют тоже + воск 4к.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 февраля 2006 14:35

Сегодня был на Брестской 1.то ,что на Олимпе моют за 15000 - мне сделали за 9170.

Вовсе никакая и не реклама,всегда мылся на Олимпе,но по совету заскочил на Брестскую,в итоге идеально вылизанная тачка с воском,шмоском,лоском и прочим :)

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 23 февраля 2006 15:16

iXtrem, чё ето с ней? а ты где? "за стеклом"?

интересно у нас в провинции будет когда нить такие жа цены? аль нет?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 февраля 2006 22:54

Я за стеклом,а тачку облили какой-то муньёй,которая типа классно чистит.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

23 года на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 2 августа 2006 12:41 Редактировалось cdma, 1 раз.

--

Сквозь терни - к звездам!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 2 августа 2006 12:52

cdma,

Уточняю - ручная за 7900? ДА... был ответ.

и что тут удивительного?

За то, что Вам потёрли машину грязной губкой, окуная её в грязную мыльную воду, и эти деньги платить грех! :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Gribnick Member
    офлайн
    Gribnick Member

180

23 года на сайте
    пользователь #4669

Написать сообщение

180
    # 2 августа 2006 13:27

В очередной раз разочаровала мойка на Аэродромной :о( Салон помыли из рук вон плохо, взяли денег за протирку пластика - не сделали, пришлось возвращаться, забирать деньги. Бригадир общался крайне недужелюбно. По настроению мойщиков (а они, при пустых боксах завидев мою машину начали кто разбегаться, кто спихивать работу на друг друга) понял, что мойка превратилась в колхоз...

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 2 августа 2006 15:45

А есть ли в Минске бесконтактная мойка? Тобишь обливают машину пеной, а потом водой под выскоим давлением все смывают. И все. Есть такое где?

• cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

23 года на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 2 августа 2006 15:57 Редактировалось cdma, 2 раз(а).

--

Сквозь терни - к звездам!