F.A.Q.:Что за глюки со звуком?
Сам ноут тихий, подрубил наушники , еще тише................
У мя тож была сначало такая проблема, но немного повазился с кодаками и звук стал погромче....
|
офлайн
Rom1kRem1nD
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
18 лет на сайте Город:
|
F.A.Q.:Что за глюки со звуком?
Сам ноут тихий, подрубил наушники , еще тише................
У мя тож была сначало такая проблема, но немного повазился с кодаками и звук стал погромче....
Купил себе такой ноутбук. Это вообще-то мой первый ноутбук. Пока нравится. ![]()
Продавцом была установлена винда ХР. С дровами проблем не было. Wi-Fi работает без проблем.
Почитав форумы, боялся, что звук будет плохой, но оказалось всё в порядке. Звука из колонок для прослушивания музыки и просмотра фильмов вполне хватает. Через наушники пока не слушал, ничего сказать не могу.
Ноут с зекальной матрицей.
Матрица - зеркальная.
С выбором даже не колебался. Нравятся мне зеркалки и всё тут, несмотря на все их вышеописанные недостатки. До покупки работал на ноуте с матовой матрицей. Тоже нормально, но к зеркалке как-то больше лежит душа. На своём аппарате обратил внимание на то, что в месте скрепления стекла матрицы и корпуса, если смотреть под углом, есть свечение. Что это? Брак? Норма?
(хотя работе это не мешает и ососбо не заметно, видно только если знаешь и то под определённым углом).
Вчера обратил внимание на то, что при работе венчестера, если прислушаться, слышен звук как в часах, только с большей частотой. Это нормально?
А так, в общем ноут тихий, сверху почти не греется.
>>Какие Пиксельные шейдеры поддерживает Intel X3100
Поддерживает аж 4.0 шейдеры, но могу сказать одно. Прогонял на этом аппарате Painkiller Overdose свежий. Не тянет аппаратец (даже с 1.5 гигов мозгоф) такие игры даже на средних настройках. Более-менее сносный режим игры был на 800 х 600 при всех отключенных красивостях. Очень обидно, что программно нельзя настроить выделения памяти на видео. В момент игры показывало, что выделяет около 290 (выделение памяти, которое указано на Onliner в каталоге - брехня чистой воды), а ведь максимум-то 358, а в Wiki так вообще написано 384. Более подробная инфа о 3D ускорителе тут (внизу таблица) - http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA
Почитал я тут про то, что пишет народ и хочу некоторые заблуждения рассеять:
1. Под Wi-fi на искпе нет дров. Это неправда на официальном сайте производителя есть дрова под XP, смотрите внимательнее
2. Проблема с SATA дровьями и установкой XP решается несколькими способами:
а) ставиться с дистрибутива XP а-ля Zver CD со встроенными SATA-драйверами
б) делать собственный загрузочный диск при помощи nLite и дровишками для загрузочной дискеты 3.5"
в) прошивать биос до 1.18 или 1.21 и выставлять там в настройках интерфейс IDE под HDD (некоторые кричат, что так теряется до 5% производительности жесткого, поэтому такой метод вылетает)
г) ставить XP с помощью Net Boot
Единственно что меня чуток смущает в 5220 - выгнутая клавиатура (уж очень непривычно), наличие вот этих ненужных мне клавиш ?$ возле
указателей и сама механика клавы (поскрипывает иногда и кажется чуток хлипкой).
У меня приятель работает в техподдержке, говорит, что эта модель Acer пришла на ремонт пока что в единичном экземпляре (матрица потухла). В остальном, его практика показывает, что проблем с Acer больше, чем с продукцией других производителей.
Ах да! Дамы и господа совсем забыл упомянуть одну весч, связанную с Wi-Fi. Сетевой беспроводной адаптер включен по дефолту, каждый раз при запуске операционной системы, а это в свою очередь сокращает драгоценное время работы от аккума. Мне лень искать решение проблемы (потому что 90% времени работаю от сети), но для некоторых эта инфа должна быть полезной.
dys4ry:Ах да! Дамы и господа совсем забыл упомянуть одну весч, связанную с Wi-Fi. Сетевой беспроводной адаптер включен по дефолту, каждый раз при запуске операционной системы, а это в свою очередь сокращает драгоценное время работы от аккума. Мне лень искать решение проблемы (потому что 90% времени работаю от сети), но для некоторых эта инфа должна быть полезной.
Самое простое - отключить его в диспетчере устройств.
Заметил уже первый минус. Правый нижний угол матрицы подернулся какой-то матовой пеленой. И это не пыль ...
народ, может, у кого-нить была такая проблема: DVD-привод SlimtypeDVD A DS8A1P CA11 на Acer 5220 Extensa DVD-RWшку пишет полтора часа. с записью CD-RW никаких проблем нет, и при чтении любых CD, DVD тоже все в порядке. пытался найти дрова на этот привод - никаких результатов...
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
encoder13:народ, может, у кого-нить была такая проблема: DVD-привод SlimtypeDVD A DS8A1P CA11 на Acer 5220 Extensa DVD-RWшку пишет полтора часа. с записью CD-RW никаких проблем нет, и при чтении любых CD, DVD тоже все в порядке. пытался найти дрова на этот привод - никаких результатов...
DVD-RW, DVD-R и мой пишет только на 4 скорости. Выше никак, хоть диск и 8, и 16 скоростной.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVD-RW, DVD-R и мой пишет только на 4 скорости. Выше никак, хоть диск и 8, и 16 скоростной.....
а сколько по времени у тебя занимает запись ДВД под завязку. просто, мне кажется, что раньше у меня записывалось быстрее
а как кнопки ЕВРО и ДОЛЛАР заставить работать ? чтото не функционируют...
попробуй поставить дрова и прогу на дополнительную клаву (есть на компакте, который с буком идет. называются LunchManager, кажется)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
короче фигня полная и ссылку не дам, рекомендую только тем, кто реально часто значки доллара и евро использует, а так лучше поставьте себе HOEKEY намного быстрее эффективне и лучше работает !!!! p.s. hotkeys так и не заработали после установки этого приложения от Acer
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
encoder13, Я тоже об этом писал. Правда у меня записывает максимум на 8Х. Болванка на 4х пишется примерно за 16-18 минут.
Причем некоторые RW не читает, ссылаясь на непонятный диск. Хотя этот диск через тотал определяется и читается нормально.
Народ, скажите что тут с аудио кодеком. Звук 5.1 есть? Могу наушники 5.1 USB подключить?