Fast, да, схема работает.
Привет всем! Помогите незнающим) хочу купить айфон в Вильнюсе. Нашла iDream и iDeal - офиц реселлеры. На сайте первых написано, что возвращают 21%. Тут прочитала, что возвращают только на счёт в литовском банке. И тут же прочитала, что euronics возвращает наличкой. Отсюда вопрос: насколько геморно открывать счёт в банке и пруда ли что euronics возвращает наличкой? А ещё, могу я оформить ВАТы на себя, а декларировать телефон будет другой человек? Я часто езжу и мне нельзя столько декларировать. Или может вообще можно не декларировать тел? Там у человека 1я поездка за 4 месяца. Будет действовать правило 1,5к€?
Посмотрите на сайте topocentras стоимость интересующей модели тлфа, они возвращают полный ндс наличкой. По оформлению и декларированию: на разных людей не получится, правильнее купить тлф тому, кто едет впервые за 4 месяца. Уточните в iDream, как они возвращают ндс.
Dimaxt:По оформлению и декларированию: на разных людей не получится,
очень интересно почему?
А если вообще не декларировать? Штамп на ваты я получу у литовских таможенников и все, поехала себе спокойно в зелёный коридор и домой) или так нельзя? Я запуталась уже в законе о 300 и 1500€!! Придётся ли платить пошлину за него?А, ещё сказано, что товар должен пересечь границу в упаковке. Это литовскую границу?
1774173:Привет всем! Помогите незнающим) хочу купить айфон в Вильнюсе. Нашла iDream и iDeal - офиц реселлеры. На сайте первых написано, что возвращают 21%. Тут прочитала, что возвращают только на счёт в литовском банке. И тут же прочитала, что euronics возвращает наличкой. Отсюда вопрос: насколько геморно открывать счёт в банке и пруда ли что euronics возвращает наличкой? А ещё, могу я оформить ВАТы на себя, а декларировать телефон будет другой человек? Я часто езжу и мне нельзя столько декларировать. Или может вообще можно не декларировать тел? Там у человека 1я поездка за 4 месяца. Будет действовать правило 1,5к€?
Вам ответ с пылу с жару, так сказать, везла на прошлых выходных, причем свои 1500 истратила на позапрошлых.
Я открывала счет в Šiaulių bankas. Открыть счет 28 или 29 евро без карточки, 30 евро с карточкой. Ослуживание счета 45 центов. Я открывала с карточкой. Приходишь, пишешь заявление и тусуешься где-то часа 3, потом возвращаешься назад и они дают ответ - откроют или нет. Если да, то заполняете еще пару бумаг и дают номер счета, который активен сразу, карточку делают 3 дня, но забрать можете хоть через месяц. В Medicinos bankas открыть счет немного дешевле, двадцать с чем-то евро, но у них нет счетов с карточкой в принципе, т.е. забирать деньги нужно будет всегда в отделении банка и обслуживание счета 1 евро. Еще у них, вроде, не надо ждать 3 часа.
Купила айфон и ваты оформила на себя, т.к. езжу часто. А у белорусов декларировали на попутчика, стоимость просили подтвердить, но для этого им нужен чек, а не ваша декларация, а чеке никаких данных покупателя нет. Ну и декларацию уберите в карман отдельно от чека, дабы не провоцировать лишние вопросы.
1774173:товар должен пересечь границу в упаковке. Это литовскую границу?
Да Литовскую, когда будут декларацию штамповать, могут попросить показать телефон.
1774173:А, ещё сказано, что товар должен пересечь границу в упаковке.
не в упаковке, а неиспользованный (новый) нафиг никому не сдалась коробка на границе
kimber18:Да Литовскую, когда будут декларацию штамповать, могут попросить показать телефон.
а не коробку от телефона
Опишите тогда пожалуйста идиотке порядок действий) хочу все точно понять и знать) ваты надо вернуть 100%!! Иначе нет смысла
1. Покупаю телефон, оформляю бумагу на ваты и если надо открываю счёт
2. Еду на литовскую границу в красный коридор, там ставлю штамп на бумагу на ваты и прячу Ее в карман.
3. Еду на границу РБ...
И отдаю телефон человеку, который давно ездил и может вообще не декларировать этот телефон, потому что меньше 1500€.
Чтоб забрать потом в магазине ваты мне нужен штамп только с литовской границы?
1774173, если вы собираетесь покупать телефон в магазине, где возвращают деньги на счет, то сначала нужно счет открыть, а потом покупать, т.к. номер счета вносят в декларацию на возврат ндс. После покупки вам дадут чек и декларацию на возврат ндс. Едете на границу, Литовскую проходите по красному каналу, в окошке отмечаете вашу декларацию на возврат (таможенник ставит печать и подпись). Далее на белорусскую границу в тот канал, который посчитаете нужным. Если вы в себе не уверены, то едьте в красный канал, в зеленом за любые нарушения и превышения у вас конфискуют лишнее, в красном предложат оплатить пошлины. Кстати, любезные люди с форума объяснили выше, что телефон декларировать не обязательно вовсе. Но ввезти на себя купленный телефон вы не можете, у вас лимит в 300 евро. А вот ваш попутчик ввезти его может. Если попросят подтвердить стоимость телефона покажите им чек.
При следующем визите в Литву принесите в магазин чек и декларацию на возврат ндс.
1774173:Всем спасибо! Я уже и погранкомитет достала))
какое отношение погранкомитет к таможне имеет? Вы еще в ГАИ позвоните
kimber18, вы через этот счет в вильнюсе сколько еще денег планируете "перегнать"?
pol_sveta, таможенники сказали, что на вопросы о декларации они не отвечают и отправили звонить в погранкомитет
Zmeevik, вот вам моя логика все покоя не дает)) Я в Литву езжу часто и не на "закупы", в последнее была необходимость закупиться некоторыми товарами по просьбам нуждающихся родственников. Ну и счет открывался под другие нужды.
Dimaxt, не везде.
Через email спросил у http://www.varle.lt про возврат НДС наличными, сказали - так не возвращают.
ага, прислали письмо, что все-таки можно.
правда, затребовали предоплату