![]()
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
yamatostarbox:существует ли норматив оформления -сколько минут тебя могут держать на таможне-
берестовицкий мОлодец мне как-то сказал, что вы можете тут находиться не более 2 часов, типа везде камеры, отслеживают
сильно подозреваю, что это было его личная точка отсчета (тогда в зеленом канале на бодания у меня ушло 5 часов)
как только показываешь, что ты не спешишь, они сильно теряют интерес, пришлось даже насильно склонять их составлять акт досмотра, коим они меня пугали-пугали, а как дело дошло до составления, быстренько спрыгнули, сделали вид, что по-доброму, по-человечески так, отпускают меня обратно в польшу, и мол это для меня даже лучше, чем акт досмотра
virus-25:yamatostarbox:существует ли норматив оформления -сколько минут тебя могут держать на таможне-
берестовицкий мОлодец мне как-то сказал, что вы можете тут находиться не более 2 часов, типа везде камеры, отслеживают
сильно подозреваю, что это было его личная точка отсчета (тогда в зеленом канале на бодания у меня ушло 5 часов)
как только показываешь, что ты не спешишь, они сильно теряют интерес, пришлось даже насильно склонять их составлять акт досмотра, коим они меня пугали-пугали, а как дело дошло до составления, быстренько спрыгнули, сделали вид, что по-доброму, по-человечески так, отпускают меня обратно в польшу, и мол это для меня даже лучше, чем акт досмотра
Зачем вас "отпускали" обратно в Польшу?
К чему могут иметь предвзятое отношение для возврата?
Может оставить им на СВХ (или как там этот склад называется)?
Чем чреват не возврат назад?
Ramonak, "отпускали" чтобы выгрузить перевес, который обнаружили в зеленом канале
товаров подлежащих обязательному декларирование не было
пугали делом об административном правонарушении с обязательным уведомлением моего работодателя, который по результатам этого уведомления должен будет меня уволить, и всю жизнь надо мной будет довлеть это дело, ни в один госорган меня на работу не возьмут, потому что я есть злостная нарушительница государственной границы: заведомо знала что перевес и поперлась в зеленый канал, хотела обмануть самого главного хозяина границы [практически дословное изложение]
согласна была оставить на СВХ, который есть очень платный, стали пугать конфискацией и штрафом в 50 базовых величин, ну и все тем же уведомлением работодателя, потом пытались выбирать, что именно они хотят оставить на свх, потом сделали вид, что сейчас нет на смене товароведа, который сможет оценить весь этот товар...
virus-25, непонятны Ваши претензии к таможне, если
"отпускали" чтобы выгрузить перевес, который обнаружили в зеленом канале
или все же считаете, что у Вас
Останови за линией выезда из зеленого коридора было бы АП, ст. 14.5 КоАП РБ
wladas:virus-25, непонятны Ваши претензии к таможне, если
"отпускали" чтобы выгрузить перевес, который обнаружили в зеленом канале
или все же считаете, что у Вас
Останови за линией выезда из зеленого коридора было бы АП, ст. 14.5 КоАП РБ
согласен. если был перевес 50кг и ты поехала в зеленый, то могли быть проблемы по АП.
yamatostarbox:И еще растусуйте как себя вести , чтобы соскочить с декларирования Б/У вещей , которые таможенники причисляют как товары длительного пользования -например усилитель акустический Б/У.Он не подлежит обязательному декларированию но не отдают талон пока не задекларируешь-походы к начальнику смены ничего не дали. И про товары длительного пользования -они же и носки к таковым причислить могут - как с ними бороться по этому поводу. И вообще существует ли норматив оформления -сколько минут тебя могут держать на таможне-почему то всегда в талоне стоит время оформления 2 минуты. Можно ли по этому поводу сделать запись в книгу З и П?
а никак не соскочешь. если ты не хочешь добровольно задекларировать, то таможня может это сделать Актом досмотра и ты на это никак не можешь повлиять.
Норматив по времени существует, правда я не помню сколько, что то порядка 2-3-х часов.
А жаловаться не только можно, но и нужно. Порядок я тебе писал. Позвонить в ГТК, заявить устную жалобу для рассмотрения в упрощеном порядке и записать в книгу ПиЗ, а по приезду домой накатать еще письменную жалобу в ГТК. В след. раз лезть не будут.
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
yamatostarbox:То есть они АКТОМ ДОСМОТРА сами задекларируют мои товары, а задекларируют они по максимуму все - от носков до зубной щетки как товар длительного пользования
У меня так не было, в результате в акт записали только три вещи.
virus-25:пришлось даже насильно склонять их составлять акт досмотра, коим они меня пугали-пугали, а как дело дошло до составления, быстренько спрыгнули, сделали вид, что по-доброму, по-человечески так, отпускают меня обратно в польшу, и мол это для меня даже лучше, чем акт досмотра
Я сам сказал, что жду не дождусь, и где наконец мой акт досмотра )) Составили минут за 10.
yamatostarbox:И вообще существует ли норматив оформления -сколько минут тебя могут держать на таможне-почему то всегда в талоне стоит время оформления 2 минуты. Можно ли по этому поводу сделать запись в книгу З и П? Спасибо.
Конечно. Жалуйтесь на бездействие работника.
PS: Ругаетесь с таможней? Делайте это спокойно, вежливо и с улыбкой! Кстати, распечатки с выдержками просто с сайта ГТК - рулят.
|
офлайн
katrin3011
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, помогите, сегодня первый рпз пересекла границу. И на польсклой при въезде немного поцапались с погранцом, виновата наполовину. Ну суть не в этом, хотел дать штраф, не дал но взамен заполнил какую то бумагу формата а4, там вписал адрес, фамилию и т.д. потом занес её из своей будки наверно к начальству. Сказал штрафа не будет, только на первый раз. Меня интересует, что это может быть за бумажка и чем она может для меня обернуться на будущее. Может дешевле было штраф уплатить? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
katrin3011
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Ой, нелепая ситуация. Въезжала на границу, два шлакбаума закрты, один правый открыт, на проезжей части стоял попутчик(чего мы не знали, т.к. повторюсь первый раз ехали)и показывал ПАЛЬЦЕМ "ехать нам налево". Мы решили, что что то случилось и надо брать на объезд. Обращу внимание, что стоял не на обочине а на проезжей части! Затем, мы не понимая что нам делать дальше, притормозили возле какого то там магазина, обернулись и ион благополучно грузился в машину, ехавшую за нами. Тут нас и осенило, что это попутчик!!! Но повторюсь, стоял перед самим шлакбаумом, преграждая нам дорогу и не махая рукойи даже ладонью, а чётко показывая пальцем в сторону! Соответственно развернувшись, мы поехали под кирпич, да и то только потому что по другому нельзя и маши совершенно ниодной не было ни на проезжей части, ни на границе. Т. К.не зная где ближайши разворот(может мне до самой бялы ехать надо было), вот и пришлось немного нарушить. Таможенник воспользывался нашей неопытностью и сказал платить 100 зл. Естественно стали спорить, позвали начальника, сказали что если заплатим штраф, то и их мы понервируем, т.к. не наводят порядок с попутчиками, которые трутся о шлакбаумы и сбивают с толку людей) короче пошло поехало и итог выше. Вот и интересно, что нам будет с этой бумажкой?
П.с. что бы вы не подумали, что мы сразу начали права качать, сразу начали с улыбки, типа поймёт, а затем когда он начал постоянно задавать одни и те же вопросы и ссылаясь, что ничего не понимает, плати штраф, вот тогда и начались серъезные разговоры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
Ну сами понимаете, что незнание закона от ответственности не освобождает. Хотя про шлагбаумы, магазины, кирпичи и попутчиков...... Кто куда ехал... Не заморачивайтесь с бумажкой, ничем не обернется
|
офлайн
katrin3011
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо, мы знаем эту фразу про незнание закона)))) но надеялись на понимание, все таки первый раз и не специально, нас ввели в заблуждение. А что это за бумажка. Она точно не пятно на нашей репутации в РП? При последующем открытии визы нам не припомнится этот случай?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
katrin3011, ничего не будет.
на будущее - бычить не надо никогда. вежливо извиняетесь, говорите, что первый раз. ждете, пока его "отпустит". как правило, все заканчивается миром и бесплатно ![]()
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
katrin3011
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Нет, не спрашивали.....только адрес проживания и усе.
Там мы не бычили, мы сразу начали с извинений, что первый раз, что больше не повторится, а он ссылался что не понимает языка....
SergeyBrest:katrin3011, фамилию родителей спрашивали при заполнении бумаги ? Не шучу.
Нет, не спрашивали, только адрес проживания и все, остальное из прав водительских.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
katrin3011:Нет, не спрашивали.....только адрес проживания и усе.
Там мы не бычили, мы сразу начали с извинений, что первый раз, что больше не повторится, а он ссылался что не понимает языка....Добавлено спустя 6 минут 23 секундыSergeyBrest:katrin3011, фамилию родителей спрашивали при заполнении бумаги ? Не шучу.
Нет, не спрашивали, только адрес проживания и все, остальное из прав водительских.
стандартная форма - ничего страшного...
|
офлайн
katrin3011
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
SergeyBrest:katrin3011:Нет, не спрашивали.....только адрес проживания и усе.
Там мы не бычили, мы сразу начали с извинений, что первый раз, что больше не повторится, а он ссылался что не понимает языка....Добавлено спустя 6 минут 23 секундыSergeyBrest:katrin3011, фамилию родителей спрашивали при заполнении бумаги ? Не шучу.
SergeyBrest:katrin3011:Нет, не спрашивали.....только адрес проживания и усе.
Фуух, вы меня немного успокоили)))))) просто хочу многократную визу открывать, после того как начиталась тут всякой ерунды, начали всякие мысли посещать, авось не откроют, а если откроют, то на месяц. Короче и мало знаешь плохо, и ничего не знать плохо, но сон крепче))))) А то прям себя таааакиим преступником почувствовала)))) 
katrin3011:А то прям себя таааакиим преступником почувствовала))))
А поляки вечно на границе исполняют
То техосмотры устраивают, то не так сел, не так стал, не то сказал......
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
gorr:katrin3011:А то прям себя таааакиим преступником почувствовала))))
А поляки вечно на границе исполняют
![]()
То техосмотры устраивают, то не так сел, не так стал, не то сказал......
Тоже расскажу свою историю. Ехали прошлый раз через Литву (я вообще первый раз за 4 года). Сижу на пассажирском сидении спереди, курю. Подошел Литовский погранец, взял паспорта и чет там смотрит. Я взял и пепел стряхнул в окно. Что тут началось
Такое ощущение что я гранату за окно выбросил. Начал пугать штрафами арестом и т.д. и т.п. Хорошо, что товарищ (водитель) спокойный был. Я бы реально сказал оформляй штраф (хотелось посмотреть по какой статье). Короче в Европе нас люто ненавидят (не смотря на то что мы им реальные бабки приносим)