Ответить
  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 1 апреля 2012 00:17

6875, хороший шанс через брата раздобыть нечто интересное...
    Не упускайте!
    А что можно везти, как там шманают по дорожке...

Практик
  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #481788

Написать сообщение

55
    # 1 апреля 2012 02:30
    6875:

не пора ли рассадить их, и если да, то в какие емкости? в те, в которых до вызревания на балконе жить будут или еще по стаканчикам?

Можно подождать до второй пары листьев (более менее сформируется основной корень, от которого будут отходить придаточные), а можно и сейчас, только аккуратно. Стакан разрежьте, уплотнившейся грунт положите на бок и аккуратно разделите субстрат.

На ПМЖ еще рано, есть вероятность залить из-за слабой корневой. Каждый отдельный сеянец переместите в 180 или 150 мл. стаканчик. При появлении третей – четвертой пары настоящих листьев (есть еще первые два «крылышка» это семядольные), нужно высаживать на ПМЖ. Перец пересадки не любит (при повреждении корней, т.е если вдруг захочется обтрусить землю или случайно его уронить – этого делать не нужно), а перевалку не замечает, по достижению третей – четвертой пары листьев – перец развивает хорошую корневую и без видимых признаков хорошо транспортируется в горшок, т.к за это время (около месяца) он полностью и плотно оплетает земляной ком в стаканчике.

На будущее – сажайте каждое семечко в отдельный стакан.

6875:

надеюсь, это не отразится на качестве перцев)

На плодах может отразиться это размерами, растение будет чахнуть (я много раз обжигался на покупной и разных фирм, продают тупо - грязь), т.к покупная земля плохая альтернатива, но за не имением лучше можно и к ней прибегнуть. Растения в ней долго не растут, они в ней долго умирают…

Составов земель (собственно ручных) очень много. Захотите научиться, поможем. Два рецепта за мной, если появится желание…

6875:

покупал грунт для цветов, значился как "с агроперлитом".
    этот агроперлит сначала белый был, потом поменял цвет.

Это отложение солей от водопроводной воды, превращают беленький перлит в такую каку. Но вреда никакого.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 1 апреля 2012 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Cашок:

Составов земель (собственно ручных) очень много. Захотите научиться, поможем. Два рецепта за мной, если появится желание…

ради такого дела готов поехать к родителям на дачу и накопать правильной земли, тем более что после "кучек" пора летние колеса забирать)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Аzarushkin:

А что можно везти, как там шманают по дорожке...

да вроде не шмонают никак, живую макаку, конечно, не вывезти, но уж перцы всякие - запросто.

• saigak77 Member
    офлайн
    saigak77 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #225881

Написать сообщение

117
    # 1 апреля 2012 12:42

Решил начать выращивать перчики (сугубо для личного потребления). Подскажите, где можно приобрести семена чего-нибудь поострее (или уже выросшее, в горшочке)??

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 1 апреля 2012 15:11

6875, может быть саженец какой редкий цитруса привезти можно будет или семена экзотических растений ... Представляю сколько там на рынке всяких причуд продают.
    А семена перцев даже почтой можно попробовать...

Практик
    офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 1 апреля 2012 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Аzarushkin:

6875, может быть саженец какой редкий цитруса привезти можно будет или семена экзотических растений ... Представляю сколько там на рынке всяких причуд продают.
    А семена перцев даже почтой можно попробовать...

надо нагуглить и поставить задачу)
    http://www.intaiwan.ru/infoedu/perec-pokhozhijj-na-stal-prichinoj ... likta.html :D

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 2 апреля 2012 10:06

Хи хи ссылочка :D , а зачем гуглить, если у человека будет возможность черкануть по электронке и некоторое время, то разберемся всей толпой... :D
    Сначала разведка на рынке и в магазинах, что там предложено, хоть латинское название хоть местное, может только фото, вот потом будем гуглить!
    Ввожу такой термин- "перекрестное опыление" у любителей растений. Это значит, что если у вас появится нечто интересное из растений, то вы путем не хитрого обмена многозначно будете иметь возможность умножить свою коллекцию растений или свои возможности, в том числе информ поддержку в этой области...

Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 2 апреля 2012 10:44
    6875:

http://www.intaiwan.ru/infoedu/perec-pokhozhijj-na-stal-prichinoj ... likta.html

у меня такие помидидоры на даче росли толи мужская сила то ли мужское достоинство,но выгледит эфектно

• Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #481788

Написать сообщение

55
    # 2 апреля 2012 17:39
    6875:

http://www.intaiwan.ru/infoedu/perec-pokhozhijj-na-stal-prichinoj ... likta.html

Ну, значит единственное от этого перца, что привлекает внимание его форма – все, больше он ничем не обладает. Зовут его Peter Pepper, бывает желтый и красный, это обычный capsicum annum – острый сорт, с необычными плодами. Происхождение перца не известно. Перец чаще всего выращивают в восточном Техасе и Луизиане, хотя так же выращивают в Мексике, и в Соединенных Штатах. Часто перец принимает фаллический вид, но чаще просто изогнутый и помятый, для изысканных фото отбираются особые экземпляры, которых на растении может и не быть ну или один два плода – если посчастливится, поэтому наедятся на оригинальный вид большинства плодов не стоит. Красный сорт, был описан как "миниатюрная копия обрезанного мужского органа".

• Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 2 апреля 2012 19:38 Редактировалось Nihon, 2 раз(а).
    6875:

мой младший братишка проживает в режиме полгода на родине - полгода на тайванщине)
    ...
    кста, только ща подумал. брат снова полетит на пару месяцев, может заказать чего?

я бы заказал на Тайване горячих перчиков типа: Trinidad Moruga Scorpion, Chocolate 7-Pot "A brown-colored version of the super-hot 7-Pot chile", Trinidad Scorpion (Butch T strain), Naga Viper, Trinidad 7 Pot Douglah, Trinidad 7 Pot Jonah, Dorset Naga Pepper, Jamaican Hot Pepper - Chocolate , Fatalli Pepper...
    у них там с этим добром думается попроще будет
    хотел заказать у своих японских друзей но там семена дорогие от 12 долларов за пакетик + пересылка + расходы по месту на проезд, получится оочень дорого

saigak77:

Решил начать выращивать перчики (сугубо для личного потребления). Подскажите, где можно приобрести семена чего-нибудь поострее (или уже выросшее, в горшочке)??

ответил в лс

Cашок
    кстати, я по семечку каждого перчика оставлял и теперь уже вторую неделю пытаюсь прорастить в чашке петри

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 2 апреля 2012 21:40

Nihon, вот представьте, человек пришел на рынок и с этим списком...
    Надо что-то проще придумать, пришел, увидел, купил...
    А если выяснять, а есть Trinidad 7 Pot Douglah, продавец не уразумеет... :D

Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 2 апреля 2012 21:45
    Аzarushkin:

Trinidad 7 Pot Douglah

у них перечные лавки, только семена контрабас получается, не факт что пропустят через границу, мне из Испании перец привезли, а вот друг в Мексике был приравняли к продуктам и заставили выкинуть, да и через украину когда едешь всегда спрашивают про растения

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 2 апреля 2012 22:09

Украина, есть Украина...
    Ну, я так думаю как проще человеку че найти, у него ведь могут быть другие интересы...
    Ему все перцы-это перцы!
    И не особо надейтесь на перечные лавки, запросто подсунут залежалые семена...
    В Индии знакомому американцу такие баклажаны подсунули...
    Это только потом прояснится...

Практик
    офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 3 апреля 2012 08:15
    Nihon:

я бы заказал на Тайване горячих перчиков типа: Trinidad Moruga Scorpion, Chocolate 7-Pot "A brown-colored version of the super-hot 7-Pot chile", Trinidad Scorpion (Butch T strain), Naga Viper, Trinidad 7 Pot Douglah, Trinidad 7 Pot Jonah, Dorset Naga Pepper, Jamaican Hot Pepper - Chocolate , Fatalli Pepper...

Аzarushkin:

И не особо надейтесь на перечные лавки, запросто подсунут залежалые семена..

мне кажется что по лавкам и по названиям ничего не найдет, будем по фотографиям работать) там на английском только офисный планктон в тайпее разговаривает и изредка "погонщики мулов" - начальники над рабочими.

а что, нельзя просто купить понравившиеся экземпляры на рынке и тупо их засушить? ну или препарировать и везти просто семена с описанием-фото?

офлайн

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 3 апреля 2012 09:08
    Аzarushkin:

Nihon, вот представьте, человек пришел на рынок и с этим списком...
    Надо что-то проще придумать, пришел, увидел, купил...
    А если выяснять, а есть Trinidad 7 Pot Douglah, продавец не уразумеет... :D

рынок это у нас а у них всё цивилизованно)))
    попроще и у нас есть)))

drego:

Аzarushkin:

Trinidad 7 Pot Douglah

у них перечные лавки, только семена контрабас получается, не факт что пропустят через границу, мне из Испании перец привезли, а вот друг в Мексике был приравняли к продуктам и заставили выкинуть, да и через украину когда едешь всегда спрашивают про растения

надо семена перевозить в карманах их ведь не выворачивают, не просвечивают, а только прозванивают на металл

Аzarushkin:

И не особо надейтесь на перечные лавки, запросто подсунут залежалые семена...
    В Индии знакомому американцу такие баклажаны подсунули...
    Это только потом прояснится...

якобы рынок надёжнее :D
    я бы ихним лавкам побольше доверял чем своим, бывают конечно исключения но волков боятся в лес не ходить...
    и если учесть что там всё ооочень дёшево тогда можно в разных лавках покупать

6875:

а что, нельзя просто купить понравившиеся экземпляры на рынке и тупо их засушить? ну или препарировать и везти просто семена с описанием-фото?

ну можно конечно и так, только сомневаюсь что такие крутые экземплярчики будут на рынке в качестве еды :)
    если в лавке спросить просто "по русски" "вери вери хот пеппа плис" и там уже посмотреть что предложат, если ни чего интересного то повторить "хоттер" (или "мор хот";) думаю такой инглиш им по зубам)))

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 3 апреля 2012 10:37

ну значит как я и предполагал, в том регионе они не то что "вери хот", они белого человека в зоопарке только видели, зато рынки на каждом углу полные добра.
    так что будут через неделю первые фотографии - будем идентифицировать и выбирать.
    по совсем эксклюзивам - зарядит специального какого-то китайца. поможет.
    обратно 20 мая.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3975

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3975
    # 3 апреля 2012 12:01

я бы заказал соус или перец какой нить копчено моринованный, или необычноприготовленный

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 4 апреля 2012 15:30

6875, держите нас в курсе событий, но если редкий цитрус будет саженцем, то у меня не заржавеет...
    Особо уделите внимание растениям с ярко выраженными свойствами, декоративными лекарственными и т.д.
    Ну, а черный свежий перчик ( чтобы взошел) полагаю не проблемка там...

Практик
  • saigak77 Member
    офлайн
    saigak77 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #225881

Написать сообщение

117
    # 4 апреля 2012 20:07

спасибо, что откликнулись на сообщение! :) буду теперь выращивать ))

офлайн

1239

18 лет на сайте
    пользователь #102035

Написать сообщение

1239
    # 5 апреля 2012 10:09

saigak77 На здоровье! Не забывайте сообщать об успехах :)