Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

626

21 год на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

626
    # 18 октября 2008 22:19

Мучаюсь выбором бюджетного варианта варочной панели (газ) и духовки(электро). Сегодня на рынке в уручье присмотрел великолепный вариант. Сотношение цена/функциональность на 10 балов. Но смущает одна деталь- происхождение фирмы производителя (RIHTERS). Убеждали, что это Гонконг.

В Google всего с десяток!!!! сылок и все на наши Минские интернет-магазины. Также имеется куций интернет-сайт http://www.rihters.com. Понятно, что это название (RIHTERS) может быть только торговой маркой для Беларуси, но все равно как-то подозрительно.

Может кто-нибудь посоветует по моему вопросу?

Заранее благодарен.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 19 октября 2008 17:06

Итог после года использования газовой варочной панели ARDO:

1. по функционалу притензий нету;

2. пострадали близкорасположенные к комфоркам ручки (точнее одна). Теща поставила кастрюлю большого размера и все покрытие (желтая пленка) вздулось. Пришлось удалять ножом. Нужно отдать должное ручки не пострадали, но теперь одна чисто черная.

за связь без брака
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2008 17:50

vasilev, видел в салоне одном. качеств не намного лучше гефеста. кнопки болтаются зазоры разные. ценник соответственный правда))):roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 29 октября 2008 13:42

Еще и здесь спрошу ;) : Аrdo PLT604OX- варочная (газ) и НА063Х-духовка (электро). Кто-нибудь использовал? Есть отзывы? И еще: некоторые продавцы говорят, что итальянцы хороши в дизайне, но проигрывают по качеству и функциональности. Я, выбирая технику, смотрю, конечно, на внешний вид, задумывалась о дактилоскопии (т.к. нужна нержавейка) и обгорании ручек-решеток, а вот о том, что две сковороды не на каждой панели поставишь-даже мысли не было :( Спасибо за инфу.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2008 13:46

Nats25,

что итальянцы хороши в дизайне, но проигрывают по качеству и функциональности

кому проигрывают?:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 29 октября 2008 14:01

Немцам, вероятно ;) А если серьезно: Бош и Электролюкс. Не сама придумала, просто говорили такое НЕ продавцы Бош, что и насторожило. Ну, типа, не конкурентная борьба, а совет покупателю :) СтОит ли верить?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2008 14:07

Nats25, ну, я уже тут запарился говорить одно и тоже.не стоит сравнивать фольксвген жук и ауди а8 по комфорту. это разные классы машин и расчитаны на кошельки разной плотности. если хотите сравнить бош, то сравнивайте его с Гореньем и Электролюксом, а не Ардо и индезитом. Если хотите что бы Бош проигрывал, сравните его с АЕГ, Миле

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 29 октября 2008 14:15

ice-9, извините, что заставила Вас повторять прописные истины

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 октября 2008 11:28

ice-9, правильно ли я понял примерный ранг брендов (упрощенно говоря):

1. аег, миле

2. бош, горенье, электролюкс

3. ардо, индезит, фагор

4. .... ???

5. ПРОФИТ

а гнусмас и занусси куда идут? в третью группу?

просто как раз выбираю себе поверхность. предварительно обратил внимание на:

AEG 66331 KMN

EHS 60200P

Samsung C61RCDSTR

Zanussi ZKT 663 LX

склоняюсь к какой-то из первых двух. у электролюкса судя по описанию таймер один на все, но есть тройная конфорка... стоп-энд-го у аег - тоже вроде полезная штука.. а электролюкс дешевле на 15%.

подскажи плз на что еще стоит обратить внимание. ну и вообще посоветуй плз чего.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 октября 2008 13:54

Putrach, нет не правильно

аег миле

сименс

бош горенье элюкс

занусси аристон канди

ну и ниже такое как индезит ардо фагор лж самсунг

эта тема очень хорошо видна по ценнику на одинаковопозиционные модели

в принципе если вы про стеклокерамику то там нет большой разницы ибо как стекло делают на двух заводах ВСЕ производители - есть завод побогаче есть победнее(цены выше и ниже) тот что побогаче может делать любой формы (можете посмотреть продкцию фирмы TEKA - у команды реал мадрид раньше на груди вислео) та там и знак доллара и кргулые и треугольные и зигзагообразные.... там делают миле и бошсименс

есть поешевле там делают те кто считает что 40 евро (примерно) разницы с о стекла при таких же характеристиках не стоит заказов и лучше понизить ценник продукции.

так что если стеклокерамика в принципе у всех одинакова разница только в начинке и плате за бренд.... хотя я лично офигел когда в одном из наших магазинов увидел керамику от самсунга дороже аристоновской кандевой и занусси....либо магазин офигел либо.....в общем смотрите что вам большенравитс внешне:shuffle:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 октября 2008 14:09

ice-9, спасибо, надо будет живьем на них глянуть - тогда может раздуплюсь.

ввел в шоп.бай запрос "teka", и вот что вышло :D

да, необычные у них поверхности, с изюминкой. только не видно, чтобы кто-то ими торговал у нас...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 октября 2008 14:43

Putrach, они по ценнику от 2 евро;-)

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 октября 2008 15:21

аа, ну тогда понятненько. спасибо, как говорится, за комплимент, но будем смотреть что-нибудь подемократичнее

ps: сохранил для потомков скриншот

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 3 ноября 2008 15:23

в итоге взял аег по вкусной цене - 900 тысяч белок.

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 3 ноября 2008 16:14

ice-9, а что Вы скажете про варочные (газ) Cata? Вчера смотрела в Ждановичах - стОит с чугунными решетками чуть дороже, чем Бош с эмалир. Выглядит вполне прилично, продавец божится, что Испания. 410 примерно бакинских. А рядом продают elite за 380 белок(!)

в принципе если вы про стеклокерамику то там нет большой разницы

А у газа на нержавейке в чем большая разница? Т.Е. за что, по-вашему, есть смысл переплачивать, за что -нет?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2008 16:27

Nats25, к сожалению не щупал кату, кроме вытяжек.

у газа на стекле больше сложностей, таких как пазы на которые ставится конфорка (где то они есть, где то их нет) и то и другое можно считать как плюсом(лучше крепится конфорка) так и минусом(труднее вымывать оттуда грязь и жир). в обычных поверхностях идут разные механизмуу поджига, газконтроля, пластика на ручках, качество металла, покрытия лаком нержавейки и тыды...поэтому цены разбегаются от 500 тыщ ( гвоорю не про газовую поверхность а про газ на стекле) до 1,5 млн... ина обынчную гозовую от 250тыщ до 1,2 млн с среднем.

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 4 ноября 2008 12:10

ice-9, Извините, еще Вас помучаю :) вок-горелка-нужная вещь?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 ноября 2008 12:18

Nats25, нуууу...я думаю это вам решать... я на вашей кухне готовить не буду. по крайней мере постараюсь не готовить:-))

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 4 ноября 2008 12:58

ice-9, Я за хорошие советы Вас сама кормить буду! Пирогами... (если хорошую духовку "подгогните" ;) )

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 ноября 2008 13:00

Nats25, на сколько денег рассчитываете, какие параметр, цвет, функионал, дизайн?