Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 25 июля 2015 09:59

нечто, написал Вам в личку.

Добавлено спустя 35 секунд

К сведению - российские права при получении вида на жительство больше не подлежат изъятию и уничтожению. Проверено.

• Ar4j Neophyte Poster
    офлайн
    Ar4j Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #543016

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2015 10:31

Всем привет. Я являюсь гражданкой РФ, в РБ приехала учиться год назад, мне сделали временную регистрацию на год. Сейчас хочу получить вид на жительство. Есть ли у меня шансы? Насчет прописки проблем нет - меня согласны прописать знакомые. Ответьте пожалуйста.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 26 июля 2015 12:26

Конечно есть.
    Основание " Что гражданин РФ"

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

п.с. Глянул я список того что нужно для ВНЖ и загрустил. Себе сейчас буду делать годовую регестрацию.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Ar4j Neophyte Poster
    офлайн
    Ar4j Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #543016

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2015 15:47
    Д.В.:

Конечно есть.
    Основание " Что гражданин РФ"

Так для получения ВНЖ должны быть определенные основания. Или достаточно того, что я гражданка РФ? Вот этого никак не могу понять.

Основаниями для получения вида на жительство являются:

Официальный брак с гражданином (гражданкой) Республики Беларусь;
    Воссоединение семьи;
    Инвестиции в экономику РБ не менее 150 000 евро (либо реализация государственных программ);
    Обладание исключительными талантами и возможностями в области спорта, науки, техники или культуры;
    Постоянное проживание иностранного гражданина на территории РБ на законных основаниях;
    Наличие близких родственников, которые являются гражданами РБ, постоянно проживающими на территории республики
    Также, на получения вида на жительство могут рассчитывать иностранные граждане, которым предоставлен статус беженца (или предоставлено убежище на территории РБ), граждане, которые являются этническими белорусами (кровными родственниками по прямой нисходящей линии) а также те, кто имеет основание для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 26 июля 2015 15:58

А так же официальная работа или учеба в РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Вы же сами привели "Постоянное проживание иностранного гражданина на территории РБ на законных основаниях;"
    Я думаю вы соответствуете этому пункту.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Для граждан РФ в Беларусии особый порядок и свои правила относительно других иностранцев.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • danya92 Member
    офлайн
    danya92 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #716287

Написать сообщение

105
    # 28 июля 2015 17:04

Гражданин РФ, уже пятый год учусь в РБ, когда приехал - сказали, что для ВНЖ нужны более веские основания, чем просто учеба, например недвижимость. Имеет смысл поднять этот вопрос снова?

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 28 июля 2015 20:04 Редактировалось Д.В., 1 раз.

Таможенный союз у нас с 06 июля 2010 года, т.е. я думаю тогда не было законов и подзаконных актов связанных с ВНЖ для гражданина РФ в РБ. Так что думаю стоит...

• Murderknot Neophyte Poster
    офлайн
    Murderknot Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #765545

Написать сообщение

28
    # 4 августа 2015 20:24

Кто сможет объяснить что нужно делать. Ибо читаю форум и так и не понял.
    Моя девушка гражданка РФ. Хочет жить и работать в РБ. Что ей нужно для этого сделать? Какой перечень документов собрать? надо делать временную регистрацию или можно сразу ВНЖ? Действителен ли будет её диплом о высшем образовании российского образца тут?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 4 августа 2015 22:19

Murderknot:

Для ВНЖ нужны основания, если это ваша законная супруга то можно делать сразу ВНЖ, если нет - регистрацию, Диплом вроде как действителен).

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 4 августа 2015 22:39

1. Сделать регистрацию на 90 дней, но туда входит 30 дневный срок пребывания без регистрации. Так сказать заявится о приезде.
    2. Официально устроится на работу и оформить контракт.
    3. Сделать годовую регистрацию на основании контракта и каждый год продлевать..
    Счастливо жить... подумывая о ВНЖ.

П.С. Пусть сначала найдет работу, и за день до устройства на работу сделает регистрацию на 90 дней, иначе по окончанию ей надо будет уехать. По правилам если.
    На вопрос когда заехала, придумать дату похожую на правду. Причем заезжала она в РБ на машине, чтобы не просили доказательств даты въезда. Так как нет постов на границы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Murderknot:

Действителен ли будет её диплом о высшем образовании российского образца тут?

Да, они действительны. Все документы действительны. На работе только выдадут Страховое свидетельство государственного социального страхования. ( РБ) Все остальное РФ.Даже трудовая книжка если выпуска до 1976 года, то данные в нее вносятся.

• Murderknot Neophyte Poster
    офлайн
    Murderknot Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #765545

Написать сообщение

28
    # 5 августа 2015 12:16 Редактировалось Murderknot, 1 раз.
    Д.В.:

1. Сделать регистрацию на 90 дней, но туда входит 30 дневный срок пребывания без регистрации. Так сказать заявится о приезде.
    2. Официально устроится на работу и оформить контракт.
    3. Сделать годовую регистрацию на основании контракта и каждый год продлевать..
    Счастливо жить... подумывая о ВНЖ..

Спасибо. Более менее прояснилось. А ещё такой вопрос, по регистрации она имеет право на бесплатную медицину или это уже привилегии ВНЖ?

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2015 13:59

Д.В., расскажите плиз, если знаете про трудовую книжку. Я имею 4 года труд. стажа в РФ в российской трудовой. А по приезду в РБ мне завели белорусскую. Как-то это можно объединить? Стаж в РФ 2004-2008.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 5 августа 2015 14:27 Редактировалось Д.В., 1 раз.
    Murderknot:

Спасибо. Более менее прояснилось. А ещё такой вопрос, по регистрации она имеет право на бесплатную медицину или это уже привилегии ВНЖ?

Бесплатная медицина при регистрации не положена, только при ВНЖ и гражданстве.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

perminata,
    На след. недели выйдет на работу нач. отд. кадров, я поинтересуюсь этим вопросом.
    У вас гражданство какое?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 5 августа 2015 20:05
    perminata:

Д.В., расскажите плиз, если знаете про трудовую книжку. Я имею 4 года труд. стажа в РФ в российской трудовой. А по приезду в РБ мне завели белорусскую. Как-то это можно объединить? Стаж в РФ 2004-2008.

если у вас российская книжка нового образца, то никак.
    Образец на последней странице указан (по крайней мере в советской). 1974 год - советская, какой год в новых стоит, не знаю. Вот тут можно почитать: http://www.trudovayaknizhka.ru/links2.html про образцы книжек в РФ.
    В РБ можно продолжать пользоваться только книжкой советского образца.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 6 августа 2015 16:58

Всем привет!
    Для оформления ВНЖ нужна постоянная регистрация 20м2 с договором найма.
    Хочу купить эту регистрацию, так как сложно найти квартиру и с регистрацией и с проживанием.

Проверяют ли участковые, живет ли иностранец по месту регистрации? Как проверяют? Строгие проверки?

полностью законопослушен, здоров, но этот подводный камень с регистрацией портит жизнь(

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 6 августа 2015 17:29

Обязаны проверять. Мою подругу предупредили, что могут появится с проверкой. Но правда не заходили...

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 6 августа 2015 18:27 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    madbro:

Всем привет!
    Для оформления ВНЖ нужна постоянная регистрация 20м2 с договором найма.
    Хочу купить эту регистрацию, так как сложно найти квартиру и с регистрацией и с проживанием.

Проверяют ли участковые, живет ли иностранец по месту регистрации? Как проверяют? Строгие проверки?

полностью законопослушен, здоров, но этот подводный камень с регистрацией портит жизнь(

Проверяют регулярно. Звонят в квартиру, соседям. Интересуются, живет ли иностранец, показывают фотографии (скан паспорта). Если вдруг кто-то говорит, что не живет, то звонят иностранцу на мобильный, вызывают иностранца, выписывают штраф (то есть, привлечение к административной ответственности), до уплаты штрафа отбирают паспорт.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 7 августа 2015 10:51

Д.В., гражланство РФ.
    kid_a, новая да... как же жаль стаж терять.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 7 августа 2015 12:11

С чего это он теряется? Просто две книжки на руках. В начале недели выйдет нач. ОК. Я узнаю инфу.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 7 августа 2015 14:40

Д.В., хоть до пенсии и далеко, но вот мне не понятно, будет ли российский стаж учитываться, если я платила все отчисления там... может как-то их перевести можно.....