Ответить
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 18 марта 2015 22:29
    Multikla:

Uncle_Alex, я в руках держал эти тэны, от туарега, фаэтона, вито, а ты? батарея то отдаст, но какой ценой?
    и тэнов этих там 2-4 маленьких и один большой. если прогретая только что заряженная батарейка это вытянет, то ночь стоявшая в мороз нет.
    чьего производства тены как думаешь?

Чукча писатель? В третий раз повторяю: ТЭН подключить к генератору.

Пофиг, чьего они производства. Себестоимость его - 5 копеек.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 19 марта 2015 00:45

Uncle_Alex, я тебе про электроподогрев что ставиться в систему отопления и вентиляции, а тебя заклинило с этим теном что от 220 едва греется.
    от 12 вольт только подогрев ОЖ со свечами накала более менее справляется с свей задачей. кстати, хотя бы его ты держал в руках? свечки там не простые, не 5 копеек стоят.

https://chats.onliner.by/
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 19 марта 2015 09:20
    Multikla:

хотя бы его ты держал в руках? свечки там не простые, не 5 копеек стоят

я держал, есть с самыми простыми свечками по 5 рублей.

Alex_1984_05
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 19 марта 2015 13:04

судя по всему у всех свои 5 рублей.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 19 марта 2015 13:16
    Multikla:

судя по всему у всех свои 5 рублей.

ну как сказать - у меня в объявках есть такой подогреватель - там самые простые свечи накала - новый подогреватель с 4-мя свечами на Екзисте - 765 000 б.р.- может это и не 5 копеек, но не дорого.

Alex_1984_05
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 19 марта 2015 13:49

греть бензиновый авто таким подогревом мне кажется это бред, обычно это для дизелей, которые медленно греются и быстро остывают. и то не для всех, у моего дизеля прогрев куда быстрее современных c CR и я даже не думаю такой ставить.

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2015 21:00

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, какое масло в вариатор брать и сколько?
    И фильтры где и какие нужно раздобыть?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 8 апреля 2015 23:43
    Shanon:

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, какое масло в вариатор брать и сколько?
    И фильтры где и какие нужно раздобыть?

если ехать менять в степянку на клубное хонда сто то там сами всё купят. а так скинул в личку.

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 15 апреля 2015 13:59

Подскажите, как правильнее ехать на HCH в дальнюю дорогу 2+ тыс. км. ехать на круизе или нет и т.д. :) . Спасибо )

четыре стороны света
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 14:16

в режиме трасса лучше ехать на S, ибо батарея садится бысто из за того что нет условий для зарядки, тем боолее на круизе, а педалью ты хотябы можешь пустить в накат торможением двигателя с любой горки.
    в общем главное S, а то былибатареи что внезапно сдыхали в режиме D, то есть отключались, при этом ничего не предвещало беды, автос без косяков в режиме д проехал почти 200км и показывал 5 кубиков заряда из 8.

есть ли вообще проблемы по батарее?

кстати, что там по маслу в варике? яб поменял перед таким путишествием.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 15 апреля 2015 15:21
    ChyB:

Подскажите, как правильнее ехать на HCH в дальнюю дорогу 2+ тыс. км. ехать на круизе или нет и т.д. :) . Спасибо )

Врубай круиз и едь, как обычно. Весь этот бред про S забудь. Обороты будут на тысячу выше и бензин впустую сожжешь только. А потом придешь плакаться сюда же насчет высокого расхода, как многие местные "спецыялисты"))

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 15:57
    Uncle_Alex:

ChyB:

Врубай круиз и едь, как обычно. Весь этот бред про S забудь. Обороты будут на тысячу выше и бензин впустую сожжешь только. А потом придешь плакаться сюда же насчет высокого расхода, как многие местные "спецыялисты"))

иди ты лесом умник хренов.
    ты сам чем ему сможешь помочь если у него где то там сдохнет батарея в путм? и сможешь ли ты ответить за свой умный совет? или хоть как то компенсировать хоть какую то часть расходов

если сам цывик машина хорошая, то вариатор и батарея в нем херня, и самое время их беречь, особенно на дальних растояниях где тебе помочь будет некому

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 15 апреля 2015 16:21

Multikla,
    Не нужно нести чушь, умник, ты еще на задней передаче посоветуй ехать :lol: Много раз на ней был в дальних поездках, и никаких проблем. Насчет остановки после умирания батареи - от тебя слышу первого. На профильных форумах не припомню, чтобы кто-то стал по этой причине. А уж там машин побольше, чем прошло через твои умелые руки.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 16:30

те у кого батарея сдохла на ходу не седят на форумах, а сразу звонят все возможным электрикам, диагностам и знакомым.

и такие люди мне попадались, пришлось ехать, выручать, а когда люди 200км от минска, приходилось по телефону непонимающим обьяснять что где крутить как делать чтоб хотя бы до дома доехать или заправки.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 15 апреля 2015 17:01
    Multikla:

те у кого батарея сдохла на ходу не седят на форумах, а сразу звонят все возможным электрикам, диагностам и знакомым.

и такие люди мне попадались, пришлось ехать, выручать, а когда люди 200км от минска, приходилось по телефону непонимающим обьяснять что где крутить как делать чтоб хотя бы до дома доехать или заправки.

А как вообще может батарея влиять на обездвиженность автомобиля? Расскажи-ка! Инвертер заряжает 12В АКБ и ВВБ. Все системы питаются от 12В АКБ. Ну, упала емкость ВВБ, чего ж машине вдруг не ехать? Инвертер цел, заряжает АКБ, которая питает все остальное.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 18:36

Uncle_Alex, когда батарея сдыхает, зарядки на малый АКБ нет, тоже самое если ее снять или выключить.
    и машина едет со скоростью черепахи до тех пор пока не сядет малый акб под капотом.

в общем перед тем как спорить, изучи хотя бы свой авто, и потом додумайся что все эти цывики одинаковые и работают точно так же.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 15 апреля 2015 18:56
    Multikla:

Uncle_Alex, когда батарея сдыхает, зарядки на малый АКБ нет, тоже самое если ее снять или выключить.
    и машина едет со скоростью черепахи до тех пор пока не сядет малый акб под капотом.

в общем перед тем как спорить, изучи хотя бы свой авто, и потом додумайся что все эти цывики одинаковые и работают точно так же.

ОК, и какую ошибку диагностика показывает в этом случае?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 20:56

в таких ситуация не до диагностики, тем более я ее не делаю, ее делает другой человек у которого нет возможности и причины ехать со мной, а все коды ошибок я не помню за исключение кода стандартной ошибки по батарее когда горит IMA.
    мое дело починить батарею, что я могу сделать без диагностики, перед этим поставив диагноз путем опытного взгляда и опыта, учитывая поведение и симптомы, используя мультиметр.
    в этом случает на панели горит чек, има, значjк малого акб что говорит об отсутствии зарядки, ну и возможно моргает буква D

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1583
    # 15 апреля 2015 21:16
    Multikla:

коды ошибок я не помню за исключение кода стандартной ошибки по батарее когда горит IMA

Годы эксплуатации с горящей ИМА показывают, что езде это не помеха, поэтому ответ ни о чем...

Multikla:

мое дело починить батарею, что я могу сделать без диагностики, перед этим поставив диагноз путем опытного взгляда

Вот таких мастеров и боюсь... Считывать ошибки - удел узкоглазых слабаков. Семь бед - один ответ: прокачка батареи. Ну и догадайтесь, у кого))

Multikla:

горит чек, има, значjк малого акб что говорит об отсутствии зарядки, ну и возможно моргает буква D

Возможно моргает, или не моргает... Да пофиг, проблема все равно одна, что бы там ни моргало, верно;) На глазок-то иначе никак. Вот бы ты к врачу попал, у которого от всех болезней одно лекарство:lol:

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7677

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7677
    # 15 апреля 2015 22:55

Uncle_Alex, там не всё так сложно что бы делать умный вид считывая ошибки. потому что во всех батарея одна и та же проблема, которая уже известна и к борьбе с которой есть много проверенных способов и методов.
    были конечно и исключения, но и те проблемы я находил без сканера. найти дохлый узел, сгоревший предохранитель или проблему в проводке можно и без сканера. за исключением самих бамбуков там всё очень надежное. редко у кого сгорит инвертор, вентилятор, или где кто какой то косяк после других ремонтов, аварии.