Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
dimsonn:Тарантул
Лично я знаю этот перекресток как облупленный, да будет вам известно и попутке и встречной полосе переключение сигналов светофора происходит одновременно.
Бугогашко... Знал бы как облупленный - не говорил бы... Уже месяца два как поменялась схема переключения. Для тех, кто едет со стороны вокзала, зеленый горит на 10 секунд дольше, чем для встречного потока.
Вы наверное из той же кодлы, любящий перед перекрестком "приподать газку"., вместо того, чтобы сбавить скорость перед опасным участком дороги. Тем более, если начинает моргать желтый, такие вот любители провцируют водил позади последовать примеру, в результате чего, на красный обычно проноситься еще человека 3 или 4.
Поумерь пыл...
На перекрестке возле Полесья поменяли схему преключения?
Если так, сегодня проверю ...
Как раз этот период был без машины.
В любом случае на тормоз жать надо, а не на газ на желтый сигнал светофора![]()
Тарантул, Тормаз жмущий на тормаз, возле Полесья нет трамвайных путей а Ты их упоминаеш, проснись и вспомни свой перекресток Плеханова-пр.Ракосовского и прежде чем учить с мое хоть по этому городу накатай
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (6 сентября 2007 14:02)
Основание: 2.9.5
Тарантул, вы уж конечно простите но когда начинает моргать зеленный еще можно проехать видимо тоже самое подумал водитель ауди а вы создали аварийную ситуацию на ровном месте. Имхо лично мое мнение.
Извините забыл упомянуть. Кто знает перекресток Плеханова - Рокоссовского - если прешь на моргающий зеленый - успеть можеть только если газ в пол. Но сначала нужно переехать трамвайные пути. Они, впрочем как и везде, не совсем на одном уровне с полосой.Пока переедешь пути, на светофоре уже красный. Выезд на перекресток на красный - запрещен. Я не враг своей подвеске.
Похожая ситуация на перекрестке Красная - Варвашени (на данный момент - пр. Машерова). Летом езжу через него каждый день (по Красной от площади Якуба Коласа к Киселева). Один раз проехал на мигающий зеленый и понял , что эта плохая идея. Потом, не раз, когда я останавливался на моргающий зеленый, мне трубили сзади, махали руками и т.д. Кто не в курсе - проезд перекрестка на любом ТС кроме танка
занимает о-о-о-очень долгое время (ужасно неудобное пересечение трамвайных путей, МТС поворачивающие направо и налево, включая трамваи, две полосы переходят в одну по причине паркующихся дальше по Красной и т.д.). К тому же, если нестись на "желто-розовый", то не дашь воз-ти повернуть людям налево с Красной в сторону Куйбышева.
ППМ так что люди не создают аварийные ситуации, а их предотвращают. ИМХО
З.Ы. Данный перекресток (как и у "Полесья"), мне кажется, требует изменения режима сфетофора. Дурдома там оч. много.Подскажите, куда обращаться по данному вопросу
Charapaha,
Подскажите, куда обращаться по данному вопросу
на сайт Мингорисполкома
Charapaha, с перекрестком возле Полесья уже заколупались возиться все службы, уже который раз там меняют алгоритмы. До того как там поставили знак только прямо и направо в сторону вокзала там чуть ли не несколько раз в день были аварии, причем конкретные, сейчас стало лучше, но не думаю, что можно сделать еще лучше, ну только если стрелку поставить в дополнительную секцию светофора. На этом перекрестке толкотня стоит даже ночью, когда из ночника начинают переть через дорогу пьяные и полупьяные недоноски и пофиг на все.... В этом году я поучаствовал в ситуации, когда два алкаша перли на красный свет мне под колеса, остановиться я не успевал и чтобы не сбить этих уродов пришлось юзом выпрыгнуть на разделительный островок с забором. Зато потом весь поток машин стоящих на перекрестке с ликованием и овациями наблюдал за тем, как я в порыве злости волоку мордой по асфальту двух сцукоуродов, на другую сторону дороги, раздав предварительно пару-тройку внушительных пендалей.
вспомнила, что вчера столкнулась с дурдомом реальным. Обычно на мелкие нарушения стараюсь не обращать внимание, но тут уже клиника. Пересечение Райниса-Васнецова. Мне с Райниса на Васнецова налево. Стою, пропускаю машину, едущую справу. Ессно, что стоя за мной едет ли кто справа не видно, мешают дома. Сзади едущий придурок, видя что я стою, думает наверное, что я отдыхаю или не знаю что у него там в черепной коробке перемкнуло, но он становится слева меня, соответственно выехав на встречную, где как раз едущая слева по Васнецова машина собирается поворачивать направо на Райниса, т.е. они останавливаются в полуметре друг от друга и стоят как 2 барана. В это время я думаю поверну, мне они все равно не мешают. А т.к радиус больший, то придурок, стоявший но встречке, оказывается уже передо мной, мало того не вписывается в поворот и стоит, тупит. Так спешил!!!

К сожалению большинство водителей неадекватно реагирует на остановку на моргающем зеленом. А тем более на зеленом. Неоднократно останавливался на зеленый сигнал на перекрестке Проспект Скорины - Володарского. Раньше ежедневно ездил там в 4 ряду, ибо на следующем светофоре разворачивался. Если машин в четвертый ряд набивалось много и уже колбаса вылазила на перекресток я на зеленом останавливался на стоп-линии. Безусловно сзади масса эмоций. Один раз "очень умелый водитель" смог прервать поток в третьем ряду и стал на перекрестке. В результате орёл узнал про себя много нового.
Считаю что Тарантул прав.
Когда прочитал словосочетание "плоховатый водитель" улыбнулся.
IGN@T, вы похоже "песатель", а не "четатель".
Тарантул писал про оба перекрестка, первый - у Польесья, второй на Плеханова.
Так что, последуй своему совету и научись хотябы читать, ну писать грамотнее тоже.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, и у меня такое было уже: вижу, что если выйду на перекресток, то с него мне деваться некуда будет, поэтому спокойно подтягиваюсь к стоп-линии. Сигналят сзади очень часто. Один раз даже шибко вумный дятел, газанув на своей аудюхе бородатых годов так что наверное синицы со столбов попадали, попытался мимо меня протиснуться, чтоб объехать и встать впереди.
Ненавижу, когда трогаются со шлейфом дыма из выхлопной трубы. Из-за этого на всех проблемных перекрестках переключаю кондюк в режим рециркуляции. Есть отличная народная поговорка на этот случай, но мат на форуме не в чести.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
сегодня наблюдал картину абсолютно наивного подрезания
дело было подле съезда с орловки на экс-машерова
по крайней правой полосе едет минивэн фолькс
за него перестраивается ниссан микра белого цвета с блондинкой за рулем
блондинке кажется что минивэн слишком медленно едет
до съезда метров 100, но блондинку на "спорткаре" скорость минивэна не устраивает
она перестраивается снова во вторую, опережает минивэн на полтора-своих (микровских) корпуса, и абсолютно не глядя где он находится включает правый поворот и делает стремительное перестроение дабы успеть соскочить на съезд
водитель минивэна молодчина-успел резко затормозить и крутануть вправо руля
аварии не случилось
не знаю, заметила ли барышня, что вообще могло быть или нет...
дело было подле съезда с орловки на экс-машерова
Недавече в ветке аварии обсуждалось ДТП на сьезде Орловская-Победителей, в котором ауди, перестраиваясь, ударила в бок небольшой иномарке с девушкой за рулем. Проезжая после, обратил внимание на жирную сплошную разметку , запрещающую перестроение как до развязки, так и задолго после, обусловленную еще и нерегулируемым пешеходным переходом в зоне развязки.
Очень интересно знать дальнейший ход разбора того ДТП, когда девушке вменялось нарушение правил дд.
изв за офф.
Дурдом:
Исполняет: лицо мужского пола на мапЭде в черных очках и пиНжаке
Место исполнения: ул. Гинтовта около остановки Универсам в направлении стройрынка, пешеходный переход и рядом с ним лежекоп
Прелюдия: Правый ряд плотно позатыкан парканутыми, впереди автобус [:|||||||:], который медленно перекатывается через лежекопа - в общем общее вялотекущее состояние на дороге
Тема: Вдруготкуданивозмись (произносить слитно и быстро) по левой стороне слегка за разделительной (двойной такой и совсем сплошной) появляется мальчег на мапЭде а ля скутер-не-в-рот-ноги и шустро так скачет через переход, лежекопа и ровненько перед носом у меня прыгает в середину ряда
Гранд-финале: Этот умник на мой возмущенный "бибик" /типа "какого ..."/ продолжает пилить в левом ряду и начинает бибикать сам. На конкретное указание рукой "Чемодан, мапЭд, бордюр" отворачивается и пилит дальше чередуя первый и второй ряд.
Написать бы еще постлюдию о внезапно выскочившем на него КамАЗе - да мясо на дорогах не приветствуется.
Ой не нравятся мне чего-то со вчера скутеристы... ой не нравятся ![]()
Еще кстати насчет дурдома. 2 недели моя машинка была в ремонте и соответственно на работу катался на маршрутках .Жаль что не припомню гоc номера 53 маршрутки, но на таких атракционах я даже в парке не катался. Честно вышел я из маршрутки почти седым. То что он на огромных скоростях гойсал по кругам - и вся маршрутка держалась руками за сидения это пол беды. Но когда она на чистый красный выскочил на огромной скорости на перекресток Богдановича - Веры Хоружей - я почувствовал как мои волосы становятся дыбом потому как поперечные потоки начали движение. Во млин там уж дамы заголосили даже. Самое страшное что маршрутчик не прорегировал на замечания и на светофоре Богдановича - Некрасова повторил свой подвиг. Из маршрутки я вылазил еле еле и задумался о смысле жизни ![]()
Тарантул, в каждой маршрутке обязан быть телефон с данными хозяина... в 90% случаев после звонка водитель даже билетики раздавать начинает... Ну а для 10% есть и управление транспорта и связи Гореисполкома... 
Самое страшное что маршрутчик не прорегировал на замечания и на светофоре Богдановича - Некрасова повторил свой подвиг. Из маршрутки я вылазил еле еле и задумался о смысле жизни
А что за замечания были?Разрешите(тишим голосом)вас предложить,пожалуйста едте поакуратнее.И так страшно было что и номер маршрутки не запоминался и позвонить куда надо рука не поднималась.![]()
каюсь: сам иногда веду себя неприлично по отношению к другим водителям. но делают так только тогда, когда эти уроды, не зная ПДД, начинают вести себя, как тормоза или наоборот, думая, что у меня в машине зарулём, наверное, девушка неопытная, пытаются всеми способами подрезать и помешать...
vosovasa00:Самое страшное что маршрутчик не прорегировал на замечания и на светофоре Богдановича - Некрасова повторил свой подвиг. Из маршрутки я вылазил еле еле и задумался о смысле жизни
А что за замечания были?Разрешите(тишим голосом)вас предложить,пожалуйста едте поакуратнее.И так страшно было что и номер маршрутки не запоминался и позвонить куда надо рука не поднималась.
Дамам тама было уже за 40. И они так вежливо и настойчиво попросили водителя сбавить скорость.
А сам да тормознул малек. Надо было действительно звонить. Ну с кем не бывает
Тем более из машины вышел в трансе.
Тарантул, в России очень много случаев когда водители на маршрутках "под кайфом". может и у нас перед выездом на линию начать такие проверки проводить

|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
Miksin,
Тарантул, в России очень много случаев когда водители на маршрутках "под кайфом". может и у нас перед выездом на линию начать такие проверки проводить
Насколько я знаю у нас это и так проводят... С утра так точно... А вот, что с ними после прохождения никто не знает...