Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Shura1, спасибо. В понедельник буду возвращаться из РБ, и пойду по кругам ада...
Lexa_, ты бы поговорил с юристом, либо директором, если работаешь официально, то они просто обязаны тебе сделать регистрацию, либо у них самих могут возникнуть проблемы...
Lexa_:Коллега по работе, гражданка РФ, пару недель назад купила себе квартиру в ближайшем подмосковьи. Я поинтересовался, не зарегистрирует ли она меня у себя. Так она ответила, что она САМА не может зарегистрироваться ни временно ни постоянно, ни прописатья у себя на новой квартире еще больше года. Вот такой маразм. Короче, буду делать себе регистрацию через "Супер-Юридическую-фирму". О результатах эксперимента расскажу.
Может свидетельства о собственности еще нет?
Нам делали на новую квартиру месяцев 9-10.
Сейчас без проблем делаю регу на себя в ФМС и на почте, но это, я так понимаю, зависит от конкретного отделения.
spawn-hellraiser:Кстати вопрос. А если ведешь знакомого на почту, что там спрашивают и какие документы нужны ? Просто смотрят его прописку в паспорте ? И регу оформить можно только на почте того района, где он прописан или на любой ?
Нужен знакомый с его паспортом. Все! Больше ничего не надо! Регистрироваться можно в ЛЮБОМ почтовом отделении (теоретически). В реальности, например у меня есть почтовое отделение возле ст. метро Кантемировская. Так вот так не принимают ценные письма от физ юлиц. И ФСЁ тут! То есть по закон в любом, но как всегда на местах - возникают нюансы. Так что я регился на Мясницкой, на главпочтампте (или как оно называется). Лучше заранее распечатать с сайта fmsmoscow.ru бланки и заполнить (там даже примеры есть как это делать). http://fmsmoscow.ru/registracija.php
Остальное раскажут на почте. Если на мясницкой - то с 08:00 до 20:00 это делается не в главном зале, а чуть пройти от метро ЧП по мясницкой в строну центра и свернуть налево в арку. Там окошки 43, 44, 45 занимаются этим...
Сегодня кстати наконец-то блин (задолбали вчера очереди) отправил в ФМС ценное письмо с бланком. А рега закончилась 3 сентября. И что, теперь моему другу могут влепить штраф??? Кстати, где написано что сдать надо в течении трех дней??? Написано просто что надо дать - и все
http://fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&
И еще вопрос - кто тут последний делал регу на год, по трудовому договору. Напомните плиз - как это делается, и можно ли это сделать на почте?
Очень мне интересно вот это
24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;
б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;
в) адрес места жительства ответственного лица организации;
г) наименование организации;
д) фактический адрес организации;
е) идентификационный налоговый номер организации.
мне достаточно собрать эти данные - и придти на почту? Даже без договора или контракта?
40a.v:Lexa_, ты бы поговорил с юристом, либо директором, если работаешь официально, то они просто обязаны тебе сделать регистрацию, либо у них самих могут возникнуть проблемы...
Насмешил. Никто НЕ ИМЕЕТ право делать организация кроме ФМС. И уж тем более регистрация, в которой ты работаешь. Как ты вообще себе представляешь, чтобы какой-то например банк сделал тебе регу???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UltraMax, ты не совсем понял что имел ввиду 40a.v. Он написал о том, что организация в которой он работает может (причем не должна и не обязана, т.к. у сотрудника - гражданина РБ, может быть рега по месту пребывания) оформить ему регистрацию на основании трудового контракта. И оформить организция может это в отделении ФМС по месту регистрации фирмы (юридическому адресу).
40a.v, оценили машину в 56000руб (хоть это радует), соответственно штраф минимум 26000, максимум 112000.В любом случае дешевле в раза два чем она стоит. Но муд.... опять откладывают рассмотрение дела, следующая дата двадцать какого-то сентября и не факт, что опять не отложат. Сегодня завезли ходатайство с просьбой рассмотреть дело в кратчайшеие сроки по некоторым (не буду говорить каким)))) причинам.Правда обещают, что оплата за стоянку взниматься не должна, типо задержание машины это не услуга и оплате не подлежит, но это как карта ляжет, что-то слабо верится.
UltraMax, а как происходит процесс регистрации по договору на год, если руководитель сам белорус и место жительства у него Минск. Это не вызывает проблем?Либо руководитель сам хочет себя зарегистрировать, как тогда?
UltraMax, никто тебя не смешил, варианта действительно два, либо ты сам оформляешь регистацию по месту жительства(на работу тебя без регистрации принять не имеют права), либо организация сама оформляет регистрацию. И говоря слово "обязана", я подразумевал что работадателя "натянут" по полной программе если у работника регистрации не будет. А вот это предложение извини не понял - "Никто НЕ ИМЕЕТ право делать организация кроме ФМС", вероятно имелось ввиду - ...делать регистрацию кроме... Но здесь вы заблуждаетесь, мне и моему шефу оформляли на почте, по трудовому договору. Знаю что белорус, который работает в представительстве MAN, аналогично делал через почту. И самое главное, оба этих варианта можно оформлять через почту. При подаче данных должен присутствовать представитель фирмы, так же нужна копия трудового договора, заверенная на каждой странице, печатью организации и подписью директора.
40a.v, никто не натянет работодателя.
Фтыкай http://www.mvdinform.ru/forum/41827/?page=0
UltraMax, работодатель может служить инициатором получения работником регистрации по месту работы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lexa_, работодателя натянут если у сотрудника нет разрешения на работу (штраф вроде до 800 000 рублей РФ). А для белорусов данного разрешения не требуется. Наверно 40a.v, это имел ввиду.
Все убедили - не силен в кадровых вопросах, поэтому не буду вносить смуту, единственное могу сказать что мне оформлял работадатель, через почтовое отделение на 1 год.
40a.v:Все убедили - не силен в кадровых вопросах, поэтому не буду вносить смуту, единственное могу сказать что мне оформлял работадатель, через почтовое отделение на 1 год.
Да через почту можно. Но РЕГИСТРИРУЮТ тебя именно в ФМС, а почта просто туда отправляет твою квитанцию. Именно это я имел ввиду.
А если вы имеете ввиду, что на основании контракта, можно регистрироваться на год - это да. Но в таком случае, надо правильно мысли выражать, а то "они обязаны тебе сделать регистрацию"...
Никто никому ничего не обязан.
PS - итак, кто-то подскажет, как на основании контракта можно на почте на год зарегиться? ![]()
Андрухха:UltraMax, а как происходит процесс регистрации по договору на год, если руководитель сам белорус и место жительства у него Минск. Это не вызывает проблем?Либо руководитель сам хочет себя зарегистрировать, как тогда?
Оформлял сам на себя проблем не было. Все прошло в течении 10 минут. Через ФМС.
Что-то вы пацаны усложняете себе жизнь. Идёте в ближайшую контору, которая делает регистрации. Смотрите, делают ли они чуркам разрешение на работу. Если делают, то контора не палёная, т.к. пластик для чурок клеют только в уфмс. И контора должна взять доверенность, что типа я, такой то, доверяю весь геморрой по оформлению такому то. Называется - адвокатское сопровождение. И всё. Для чурок почту отменили, знаю сам. Для нас - хрен знает. Наверное тоже. Мне сделали за один день - 3500р. Чуркам весь пакет обходится в 15000р. У них там справки, спид, прописка, миграц. карта, регистрация, и т.д. А на фирме с белорусов требуют только регистрацию, и трудовую. Я даже свой инн не знаю. Фирма сама что то там делала. И никто платить не будет за вас. У нас чуркам выдали кредиты, и вперёд. Кто отказался - заявление на стол. Но им долго делали. Так что я считаю, что лучше потратить 3500 и спокойно целый год ходить. До этого делал 3 года назад в овире. Страшно вспомнить. Очередь в 4 утра занимал. С тех пор только покупаю. И проблем нет. И не сдавал никуда ничего. Зарегистрировали в какой то строительной гостинице
И продлить попробую туда же. Если не выйдет, ну и ...... с ними. Они знают на что идут. А вообще пошёл сплошной оффтоп. Надо для этой темы ветку сделать отдельную.
так что никто не знает можно ли с временным талоном (взамен утерянного ВУ) ездить по России?
Короче, пошел на риск и "оформил" себе регистрацию в гостинице квартирного типа. На самой регистрации (вкладыш в паспорт) стоят красные гербовые печати гостиницы, угловой штамп гостиницы "регистрация, дающая право пребывания гражданина СНГ на территории РФ" и пр.. и дата от-сего-дня-до-через-год, подписи.
Короче, теперь поеду в еБутово. Поехал бы хоть завтра, да смущает трехдневный буферный срок на таможне
Ведь пошлют.
viking77, не надо создавать никаких веток. Все в этой ветке замечательно вмещается. Лучше расскажи, как выглядит твоя рега, раз она у тебя тоже на гостницу оформлена. И поясни, какую пользу она тебе приносит? Ведь, "просто регистрация" мне нафик не нужна. А нужна только для бутовской таможни.
beav_9812, уверен, если б кто-то знал точно, написал бы ![]()
Ты просто позвони в УГАИ Москвы и озадачь их, должны ответить. 
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1295 |
19 лет на сайте Город:
|
Lexa_, а ты в районный опорняк со своей регой зайди и попроси пробить их, числишься ли ты по адресу этой гостиницы. Будешь знать точно, настоящая она или нет ![]()
Кстати, сколько денег взяли за годовую регу ?