Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 12 сентября 2007 11:50

Shura1, спасибо. В понедельник буду возвращаться из РБ, и пойду по кругам ада...

Lexa_, ты бы поговорил с юристом, либо директором, если работаешь официально, то они просто обязаны тебе сделать регистрацию, либо у них самих могут возникнуть проблемы...

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 12 сентября 2007 11:52

Андрухха, что по audi слышно?

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 12 сентября 2007 11:52
    Lexa_:

Коллега по работе, гражданка РФ, пару недель назад купила себе квартиру в ближайшем подмосковьи. Я поинтересовался, не зарегистрирует ли она меня у себя. Так она ответила, что она САМА не может зарегистрироваться ни временно ни постоянно, ни прописатья у себя на новой квартире еще больше года. Вот такой маразм. Короче, буду делать себе регистрацию через "Супер-Юридическую-фирму". О результатах эксперимента расскажу.

Может свидетельства о собственности еще нет?

Нам делали на новую квартиру месяцев 9-10.

Сейчас без проблем делаю регу на себя в ФМС и на почте, но это, я так понимаю, зависит от конкретного отделения.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 12 сентября 2007 12:03 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    spawn-hellraiser:

Кстати вопрос. А если ведешь знакомого на почту, что там спрашивают и какие документы нужны ? Просто смотрят его прописку в паспорте ? И регу оформить можно только на почте того района, где он прописан или на любой ?

Нужен знакомый с его паспортом. Все! Больше ничего не надо! Регистрироваться можно в ЛЮБОМ почтовом отделении (теоретически). В реальности, например у меня есть почтовое отделение возле ст. метро Кантемировская. Так вот так не принимают ценные письма от физ юлиц. И ФСЁ тут! То есть по закон в любом, но как всегда на местах - возникают нюансы. Так что я регился на Мясницкой, на главпочтампте (или как оно называется). Лучше заранее распечатать с сайта fmsmoscow.ru бланки и заполнить (там даже примеры есть как это делать). http://fmsmoscow.ru/registracija.php

Остальное раскажут на почте. Если на мясницкой - то с 08:00 до 20:00 это делается не в главном зале, а чуть пройти от метро ЧП по мясницкой в строну центра и свернуть налево в арку. Там окошки 43, 44, 45 занимаются этим...

Сегодня кстати наконец-то блин (задолбали вчера очереди) отправил в ФМС ценное письмо с бланком. А рега закончилась 3 сентября. И что, теперь моему другу могут влепить штраф??? Кстати, где написано что сдать надо в течении трех дней??? Написано просто что надо дать - и все

http://fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28&

И еще вопрос - кто тут последний делал регу на год, по трудовому договору. Напомните плиз - как это делается, и можно ли это сделать на почте?

Очень мне интересно вот это

24. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;

б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;

в) адрес места жительства ответственного лица организации;

г) наименование организации;

д) фактический адрес организации;

е) идентификационный налоговый номер организации.

мне достаточно собрать эти данные - и придти на почту? Даже без договора или контракта?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 12 сентября 2007 12:05
    40a.v:

Lexa_, ты бы поговорил с юристом, либо директором, если работаешь официально, то они просто обязаны тебе сделать регистрацию, либо у них самих могут возникнуть проблемы...

Насмешил. Никто НЕ ИМЕЕТ право делать организация кроме ФМС. И уж тем более регистрация, в которой ты работаешь. Как ты вообще себе представляешь, чтобы какой-то например банк сделал тебе регу???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 12 сентября 2007 12:13

UltraMax, ты не совсем понял что имел ввиду 40a.v. Он написал о том, что организация в которой он работает может (причем не должна и не обязана, т.к. у сотрудника - гражданина РБ, может быть рега по месту пребывания) оформить ему регистрацию на основании трудового контракта. И оформить организция может это в отделении ФМС по месту регистрации фирмы (юридическому адресу).

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 12 сентября 2007 13:34

40a.v, оценили машину в 56000руб (хоть это радует), соответственно штраф минимум 26000, максимум 112000.В любом случае дешевле в раза два чем она стоит. Но муд.... опять откладывают рассмотрение дела, следующая дата двадцать какого-то сентября и не факт, что опять не отложат. Сегодня завезли ходатайство с просьбой рассмотреть дело в кратчайшеие сроки по некоторым (не буду говорить каким)))) причинам.Правда обещают, что оплата за стоянку взниматься не должна, типо задержание машины это не услуга и оплате не подлежит, но это как карта ляжет, что-то слабо верится.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 12 сентября 2007 13:40

UltraMax, а как происходит процесс регистрации по договору на год, если руководитель сам белорус и место жительства у него Минск. Это не вызывает проблем?Либо руководитель сам хочет себя зарегистрировать, как тогда?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 12 сентября 2007 16:09

UltraMax, никто тебя не смешил, варианта действительно два, либо ты сам оформляешь регистацию по месту жительства(на работу тебя без регистрации принять не имеют права), либо организация сама оформляет регистрацию. И говоря слово "обязана", я подразумевал что работадателя "натянут" по полной программе если у работника регистрации не будет. А вот это предложение извини не понял - "Никто НЕ ИМЕЕТ право делать организация кроме ФМС", вероятно имелось ввиду - ...делать регистрацию кроме... Но здесь вы заблуждаетесь, мне и моему шефу оформляли на почте, по трудовому договору. Знаю что белорус, который работает в представительстве MAN, аналогично делал через почту. И самое главное, оба этих варианта можно оформлять через почту. При подаче данных должен присутствовать представитель фирмы, так же нужна копия трудового договора, заверенная на каждой странице, печатью организации и подписью директора.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 сентября 2007 16:40

40a.v, никто не натянет работодателя.

Фтыкай http://www.mvdinform.ru/forum/41827/?page=0

UltraMax, работодатель может служить инициатором получения работником регистрации по месту работы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 12 сентября 2007 17:15

Lexa_, работодателя натянут если у сотрудника нет разрешения на работу (штраф вроде до 800 000 рублей РФ). А для белорусов данного разрешения не требуется. Наверно 40a.v, это имел ввиду.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 12 сентября 2007 17:35

Все убедили - не силен в кадровых вопросах, поэтому не буду вносить смуту, единственное могу сказать что мне оформлял работадатель, через почтовое отделение на 1 год.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 12 сентября 2007 18:25
    40a.v:

Все убедили - не силен в кадровых вопросах, поэтому не буду вносить смуту, единственное могу сказать что мне оформлял работадатель, через почтовое отделение на 1 год.

Да через почту можно. Но РЕГИСТРИРУЮТ тебя именно в ФМС, а почта просто туда отправляет твою квитанцию. Именно это я имел ввиду.

А если вы имеете ввиду, что на основании контракта, можно регистрироваться на год - это да. Но в таком случае, надо правильно мысли выражать, а то "они обязаны тебе сделать регистрацию"...

Никто никому ничего не обязан.

PS - итак, кто-то подскажет, как на основании контракта можно на почте на год зарегиться? :)

• OLIGAFREN Neophyte Poster
    офлайн
    OLIGAFREN Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #87916

Написать сообщение

16
    # 12 сентября 2007 19:50
    Андрухха:

UltraMax, а как происходит процесс регистрации по договору на год, если руководитель сам белорус и место жительства у него Минск. Это не вызывает проблем?Либо руководитель сам хочет себя зарегистрировать, как тогда?

Оформлял сам на себя проблем не было. Все прошло в течении 10 минут. Через ФМС.

• viking77 Neophyte Poster
    офлайн
    viking77 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #102778

Написать сообщение

3
    # 12 сентября 2007 22:13

Что-то вы пацаны усложняете себе жизнь. Идёте в ближайшую контору, которая делает регистрации. Смотрите, делают ли они чуркам разрешение на работу. Если делают, то контора не палёная, т.к. пластик для чурок клеют только в уфмс. И контора должна взять доверенность, что типа я, такой то, доверяю весь геморрой по оформлению такому то. Называется - адвокатское сопровождение. И всё. Для чурок почту отменили, знаю сам. Для нас - хрен знает. Наверное тоже. Мне сделали за один день - 3500р. Чуркам весь пакет обходится в 15000р. У них там справки, спид, прописка, миграц. карта, регистрация, и т.д. А на фирме с белорусов требуют только регистрацию, и трудовую. Я даже свой инн не знаю. Фирма сама что то там делала. И никто платить не будет за вас. У нас чуркам выдали кредиты, и вперёд. Кто отказался - заявление на стол. Но им долго делали. Так что я считаю, что лучше потратить 3500 и спокойно целый год ходить. До этого делал 3 года назад в овире. Страшно вспомнить. Очередь в 4 утра занимал. С тех пор только покупаю. И проблем нет. И не сдавал никуда ничего. Зарегистрировали в какой то строительной гостинице:lol: И продлить попробую туда же. Если не выйдет, ну и ...... с ними. Они знают на что идут. А вообще пошёл сплошной оффтоп. Надо для этой темы ветку сделать отдельную.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 12 сентября 2007 23:26

так что никто не знает можно ли с временным талоном (взамен утерянного ВУ) ездить по России?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 сентября 2007 23:35

Короче, пошел на риск и "оформил" себе регистрацию в гостинице квартирного типа. На самой регистрации (вкладыш в паспорт) стоят красные гербовые печати гостиницы, угловой штамп гостиницы "регистрация, дающая право пребывания гражданина СНГ на территории РФ" и пр.. и дата от-сего-дня-до-через-год, подписи.

Короче, теперь поеду в еБутово. Поехал бы хоть завтра, да смущает трехдневный буферный срок на таможне :( Ведь пошлют.

viking77, не надо создавать никаких веток. Все в этой ветке замечательно вмещается. Лучше расскажи, как выглядит твоя рега, раз она у тебя тоже на гостницу оформлена. И поясни, какую пользу она тебе приносит? Ведь, "просто регистрация" мне нафик не нужна. А нужна только для бутовской таможни.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 12 сентября 2007 23:37

beav_9812, уверен, если б кто-то знал точно, написал бы :)

Ты просто позвони в УГАИ Москвы и озадачь их, должны ответить. :znaika:

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 13 сентября 2007 08:00

Lexa_, а ты в районный опорняк со своей регой зайди и попроси пробить их, числишься ли ты по адресу этой гостиницы. Будешь знать точно, настоящая она или нет :)

Кстати, сколько денег взяли за годовую регу ?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 13 сентября 2007 09:17

spawn-hellraiser, мне туда с вещами идти?

Тыщудвесте.

Тема закрыта