Ответить
  • leoksa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leoksa Senior Member Автор темы

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 16 сентября 2013 10:10 Редактировалось leoksa, 19 раз(а).

Обсуждение всех вопросов, связанных с проживанием в данных арендных домах.

Просьба выкладывать в данную ветку имеющуюся полезную информацию

Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)
    ул. Никифорова, 12
    Телефон(ы):
    • 260-80-59-диспетчер
    • 260-82-53-расч.центр
    • 260-82-22-гл.бухгал.
    • 260-43-22-расч.центр
    • 260-81-21-гл.инжен.
    • 260-80-64-рук.

Время работы
    пн-пт: 08.00- 20.00, сб: 08.00- 17.00, вс: выходной

• digirat Junior Member
    офлайн
    digirat Junior Member

93

18 лет на сайте
    пользователь #67069

Написать сообщение

93
    # 26 сентября 2013 09:36

Про дверь - я бы себе хотел заменить просто так. Текущая действительно не дверь. Открывание "внутрь" - это бред и нонсенс. Готов выносить мозг до последней капли. Китайчатина в стиле "пивная банка с картоном" не сильно прочнее чем текущая, но:
    открывание наружу и лучший внешний вид (+ звукоизоляция) за мелкие деньги - уже хорошо.
    Опять же МВД охрана ещё, видимо, много у нас поработает. Альтернативы им я не вижу.

• belkiosk Member
    офлайн
    belkiosk Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #329013

Написать сообщение

102
    # 26 сентября 2013 09:48 Редактировалось belkiosk, 1 раз.
    digirat:

Botane:

Zeld:

>>Боюсь что это будет сильно сложнее чем сменить двери даже на круглые,
    Почему?

Потому что камера видеонаблюдения это:
    Железо (камера + крепёж + бокс)
    Головная станция (куда записываем)
    Проводка эл-ва + линии данных

Головную станцию надо куда-то ставить (блокированное помещение) и чем-то питать.
    Под это надо 100-500 разрешений. Надо проект. Попутно надо согласовывать изменения проекта дома. Надо согласие всех жильцов дома (скорее всего).
    А дверь "как на космическом корабле" я себе поставлю. Поругаюсь 10 лет с жэсом и при съезде демонтирую и поставлю старую :)
    Вот как-то так.

Ну и самое обидное что камера легко обламывается простой маской или шапкой. И всё. А по приметам "чёрные шлёпки и пинджак в штаны заправленный" много не найдут...

У нам в доме после того как сгорели две машины и периодически пытались вскрывать машины (Дражня как никак) поставили внешние камеры на стоянку. Не уверен про подъезд, но может тоже стоят.. хотя может просто попадают в поле видимости. Чтобы согласовать и поставить камеры ушло 1,5-2 недели, бумаг максимум было 10, по стоимости - каждый день в коммунальный включена и плата за видио наблюдение (50 000). Теперь машины не горят, не вскрываются, гопота местная больше не приходит, краж не было. И так как квартира съёмная дверь стоит обычная деревянная как и у многих в доме.. и вроде бы всё кул. Так что я за камеры, которые не только от краж немного предохраняют, но и при мелких дтп на стоянке помогут.

+375 44 516 18 82
  • forbes Junior Member
    офлайн
    forbes Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #307523

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 09:52
    Zeld:

forbes:

Могу предположить что, ДА.

Предположение неправильно. Вы удивитесь, сколько людей переедет, когда включаться лифты и без горячей воды. Это не конец света, особенно когда летом ее и так регулярно выключают

т.е. Вы пологаете, что заморозки и ночная температура ночью около 3 градусов тепла, посравнению с тем что вы на своих телесах поднимете выше пятого этажа свою же мебель ничто?

Мне Вас очень жаль. Видимо тогда всем, кто ждет лифтов, придется ооооочень долго ждать.... как правило в новых домах лифты частенько ломаются из-за наплыва тех кому поздней осенью и зимой отоплание не надо.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

nikolyasha:

В прошлом году дома отапливались по временной схеме. Т.к. прокладывают новую теплотрассу, нет отопления и горячего водоснабжения. Сроки оканчания работ неизвестны или не хотят говорить. :-?
    Остается надеятся до начала отопительного периода успеют. Хотя по нормам отопление должны включать при установлении температуры +8 в течении 5 дней. Тут надо не на ЖЭУ наезжать а на МинскКоммунТеплосеть, МАПИД и исполком (если они приняли дома).
    Желаю всем удачи.

НАезжали, пробуем через Администрацию ПВТ.

• dreamer_pro Junior Member
    офлайн
    dreamer_pro Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #647970

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2013 10:05

мне дали листовку
    может, кому пригодится

• Serejka2010 Junior Member
    офлайн
    Serejka2010 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #216186

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 10:14
    ag89:

Я имею в виду с сигнализацией "самопальной" от товарищей китайцев (не от МВД "Охрана". Высылает СМСы, ревет сирена 3 минуты, датчики объема, датчики на дверях, окнах и т.д.

Интересно, можно пару ссылок, где такое посмотреть?

• AIn Member
    офлайн
    AIn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #210060

Написать сообщение

133
    # 26 сентября 2013 10:27
    Chuck Co.:

о электросчетчике.
    Я так понял, что у нас тариф всегда один - Т1 :shuffle:

Не видел второго, но думаю там всё по закону:

Совет министров Беларуси 28 августа принял постановление №756, согласно которому с 1 сентября в стране увеличиваются тарифы на электроэнергию для населения. Согласно новому документу электроэнергия в домах и квартирах, оборудованных электрическими плитами, будет стоить 479,1 руб. за 1 кВт·ч, по дифференцированному тарифу — 335,4 руб. за 1 кВт·ч в период минимальных нагрузок с 22:00 до 17:00 и 958,2 руб. за 1 кВт·ч в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00.

http://realt.onliner.by/2013/08/30/s-1-sentyabrya

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 26 сентября 2013 10:47
    AIn:

Совет министров Беларуси 28 августа принял постановление №756, согласно которому с 1 сентября в стране увеличиваются тарифы на электроэнергию для населения. Согласно новому документу электроэнергия в домах и квартирах, оборудованных электрическими плитами, будет стоить 479,1 руб. за 1 кВт·ч, по дифференцированному тарифу — 335,4 руб. за 1 кВт·ч в период минимальных нагрузок с 22:00 до 17:00 и 958,2 руб. за 1 кВт·ч в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00.

значится - 479.1 за 1 кВт·ч?

i hate :)
  • ag89 Junior Member
    офлайн
    ag89 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #111454

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 10:50
    Serejka2010:

ag89:

Я имею в виду с сигнализацией "самопальной" от товарищей китайцев (не от МВД "Охрана". Высылает СМСы, ревет сирена 3 минуты, датчики объема, датчики на дверях, окнах и т.д.

Интересно, можно пару ссылок, где такое посмотреть?

Один из самых простых вариантов

Внизу в похожих товарах найдете кучу похожих вариантов, в том числе в разы подороже

• stesik-slava Neophyte Poster
    офлайн
    stesik-slava Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #201854

Написать сообщение

15
    # 26 сентября 2013 10:55
    dreamer_pro:

Интересно, а воры читают форумы onliner :spy:

Все читают :). Автору темы лучше было бы создать закрытую группу в какой-нибудь социальной сети.
    А так все ваши обсуждения становятся достоянием общественности.

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 26 сентября 2013 11:02
    forbes:

т.е. Вы пологаете, что заморозки и ночная температура ночью около 3 градусов тепла, посравнению с тем что вы на своих телесах поднимете выше пятого этажа свою же мебель ничто?
    Мне Вас очень жаль. Видимо тогда всем, кто ждет лифтов, придется ооооочень долго ждать.... как правило в новых домах лифты частенько ломаются из-за наплыва тех кому поздней осенью и зимой отоплание не надо.

Вы не поверите, но в остальных домах тоже не включено отопление и люди мерзнут так же. С горячей водой вы не согреетесь. Если вы здесь стояли на очереди, то можете вполне успешно ездить "мыться" к мамке. Вы не думали, что людей есть дети, которым подниматься на высокие этажи очень тяжело? А свои школьные шаблоны типа "мне вас жаль" оставьте при себе.

• Bosk Neophyte Poster
    офлайн
    Bosk Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #185067

Написать сообщение

21
    # 26 сентября 2013 11:08

Давайте жить дружно, мы же соседи!

• cherry_333 Neophyte Poster
    офлайн
    cherry_333 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #910268

Написать сообщение

5
    # 26 сентября 2013 11:13 Редактировалось cherry_333, 1 раз.
    Zeld:

forbes:

Вы не поверите, но в остальных домах тоже не включено отопление и люди мерзнут так же. С горячей водой вы не согреетесь. Если вы здесь стояли на очереди, то можете вполне успешно ездить "мыться" к мамке. Вы не думали, что людей есть дети, которым подниматься на высокие этажи очень тяжело? А свои школьные шаблоны типа "мне вас жаль" оставьте при себе.

Zeld, вы похоже не в курсе событий. Почитайте ранее мои сообщения. Что именно означает включение горячей воды. Горячая вода связана с отоплением. Когда включат отопление в городе а вы окажитесь не удел. И все это продлится до конца октября. Вы тогда забьете тревогу? Проблему нужно решать в начале её зарождения! И следите за словами! К "мамке" мыться и жить можно отправить и вас!

Если вы так действительно заботитесь о детях, то стоило бы побеспокоиться и о их матерях. Что означет помыть ребенка, особенного годовалого, без горячей воды.

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 26 сентября 2013 11:21
    stesik-slava:

Автору темы лучше было бы создать закрытую группу в какой-нибудь социальной сети.

а добавлять в эту группу людей по присланному в личку скану договора-найма? :)
    Если выбирать из самых популярных - то я за facebook, если брать его аналог - vkontakte, то в последнее время некоторые из провайдеров "некорректно" с ним работают.

• Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 26 сентября 2013 11:28
    cherry_333:

Zeld, вы похоже не в курсе событий. Почитайте ранее мои сообщения. Что именно означает включение горячей воды. Горячая вода связана с отоплением. Когда включат отопление в городе а вы окажитесь не удел. И все это продлится до конца октября. Вы тогда забьете тревогу? Проблему нужно решать в начале её зарождения! И следите за словами! К "мамке" мыться и жить можно отправить и вас!

Речь просто шла о том, что отсутствие лифтов гораздо большая проблема для людей сейчас, чем отсутствие горячей воды. Проблема того, что мусор до сих пор не вывозиться, а скоро сто процентов мусоропровод забьют всяким шлаком также гораздо важнее отсутствия на данный момент горячей воды. Вопрос с отоплением надо решать сейчас, да, но есть проблемы с переездом для людей и более насущные на данный момент.

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 26 сентября 2013 11:32 Редактировалось leoksa, 1 раз.

cherry_333, Zeld, forbes,
    у каждого своя ситуация - для кого то тяжело нагреть несколько десятков литров воды или купить обогреватель, для кого то пока вообще нет возможности спуститься\подняться с высокого этажа по причине позднего срока беременности (есть и такие), с коляской и маленьким ребенком...да мало ли....
    спор что важнее - ИМХО, бессмысленнен. Что действительно важно, так это сделать так, чтобы эти неудобства прекратились как можно скорее - и не важно в какой последовательности!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Bosk:

+1

• nikolyasha Member
    офлайн
    nikolyasha Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #457406

Написать сообщение

201
    # 26 сентября 2013 11:36 Редактировалось nikolyasha, 2 раз(а).
    leoksa:

у каждого своя ситуация - для кого то тяжело нагреть несколько десятков литров воды или купить обогреватель, для кого то пока вообще нет возможности спуститься\подняться с высокого этажа по причине позднего срока беременности (есть и такие), с коляской и маленьким ребенком...да мало ли....
    спор что важнее - ИМХО, бессмысленнен. Что действительно важно, так это сделать так, чтобы эти неудобства прекратились как можно скорее - и не важно в какой последовательности!

+1

офлайн

796

18 лет на сайте
    пользователь #80435

Написать сообщение

796
    # 26 сентября 2013 11:36

И, уважаемые жильцы, пока не будет заключен договор на вывоз мусора - просьба мусоропроводом не пользоваться! Себе же хуже сделаем.

• Serejka2010 Junior Member
    офлайн
    Serejka2010 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #216186

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 11:38

http://umdom.by/беспроводная-gsm-сигнализация-security-alarm-system
    Такая сигнализация в РБ в 2.5 раза дороже, но есть

• forbes Junior Member
    офлайн
    forbes Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #307523

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2013 11:51 Редактировалось forbes, 1 раз.
    Zeld:

forbes:

Даже не знаю что Вам ответить... )))

Я разделяю Ваше мнение по поводу людей с детьми, но давайте рассудим логически (у работников сферы айти с этим проблем не должно быть):

Случилось чудо, лифты заработали, все ликуют мамы и детки поднимаются на свои этажи без вопросов (а главное им лекго). НО
    - как помыть ребенка после улицы, кругом стройка и грязь площадки нет?
    - Как помяться перед сном Вам и жене?
    - Как помыть грудного ребенка (таких тоже хватает, и они какаются не по расписанию а очень много раз в день)?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

leoksa:

Bosk:

+1

В понедельник записан на прием к Зам главы Администрации.
    т.к. боюсь что проблемы куда более круче чем нам всем тут кажется:
    При записи на прием женщинка посоветовала изначально связаться с Нестеровичем Николаем Адамовичем (http://perv.minsk.gov.by/upravlenie-rajonom/rukovodstvo-administr ... hozyajstva).
    Связался.
    Получил ответ . в стиле: Я помечу спрошу, но не готов ответить. Лифты ж тоже не работают ну так ужмитесь уже и с водой. А вообще звоните в ЖРЭО" они знают.
    Звоню.
    Ответ: Я не не я и лошадь не моя, звоните в ЖЭС.
    Звоним.
    ОТвет: Звоните Главному инженеру.

Так ему Вынесли мозг уже главному инженеру!!!!

Мне всех жалко, но считаю что приоритеты отопления и нормального водо снабжения (которое мы можем получить не раньше ноября) и лифт которые не могут сдать коммисии не равны. Т.к. работы (прокладка труб возле конечной траликов) вообще не идут...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

leoksa:

stesik-slava:

Автору темы лучше было бы создать закрытую группу в какой-нибудь социальной сети.

а добавлять в эту группу людей по присланному в личку скану договора-найма? :)
    Если выбирать из самых популярных - то я за facebook, если брать его аналог - vkontakte, то в последнее время некоторые из провайдеров "некорректно" с ним работают.

За фейс бук поддерживаю, оооочень будет интерсно увидеть соседей

• LekaMusik Neophyte Poster
    офлайн
    LekaMusik Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #881611

Написать сообщение

9
    # 26 сентября 2013 12:05

43а сегодня в 10.30 лифт работал