Mimoff, увидев экран ipad на первом фото, честно говоря, захотелось купить его прямо сейчас
, последняя фотка во втором посте ещё лучше, бОльшая часть экрана с очень равномерной подсветкой, проседаний по яркости практически нет (хотя может фотик такой...), думаю, меня бы такой экран устроил (что за модель кстати
). Остальные фото, конечно, мрак. Дело на самом деле не в вылезающих по краям пересветах, важнее общая неравномерность подсветки по всей площади экрана. Посмотрите внимательно на фото моего s8, там сплошные цветные "горки-ямы", я лично не могу найти "однотонный" участок больше 15-20% экрана, и даже в таком небольшом отрезке границы будут отличаться по подсветке. На практике, читая с такого экрана текст на однотонном заднике при низкой яркости, постоянно хочется "протереть экран тряпочкой", ощущение как будто он грязный, глаз постоянно скачет по этим "неровностям", особенно эта грёбаная "яма", которую я отметил на фото... Читать некомфортно, несмотря на подстройку яркости и проч. При этом в дешевый офисный TN-film, у которого тоже неидеально с подсветкой, мне приходится втыкать по 8 часов и более, и особого дискомфорта я не чувствую, разве что приходится сидеть перед моником. Тут же, когда "ведёшь" пальцем текст в браузере при прокрутке и просто видишь, как меняется яркость на разных участках... хочется вывести этот хлам на околоземную орбиту по частям, а когда вернётся - утопить в унитазе для верности
Собственно, планшет и покупался, чтобы меньше смотреть на монитор - и тут мой s8 совершенно не подходит.