Ответить
  • Генрик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Генрик Senior Member Автор темы

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 2 июля 2013 12:14 Редактировалось Генрик, 406 раз(а).
    код выделить все

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО 23-ЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА «ФЛАГМАН-2» ПО УЛИЦЕ БЕЛОМОРСКАЯ, 21 В Г.МИНСКЕ

Председатель ТС "Флагман-2" - Александр Тадеушевич
    моб.тел.: +375 44 797 63 78 (велком)
    +375 29 765 68 83 (мтс)
    Главный бухгалтер ТС "Флагман 2"
    город.тел: 290-08-48

Консьержки:
    Мария Иосифовна
    Наталья Алексеевна
    Людмила Степановна
    Мария Викторовна
    город.тел. 241-39-82

Инициативная группа правления:

Инициативная группа ревизии:
    Марина Леонидовна - квартира №39
    Галина Николаевна - квартира №81

$$$ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАЗОВОГО ВЗНОСА $$$
    Плательщик .....Ф.И.О. ...Минск ул.Беломорская 21- квартира №ХХХ
    Получатель платежа ТС "Флагман 2" УНП 192 484 200 р/с 30 15 00000 21 69 в ОАО,.Белгазпромбанке" код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос.

Получатель платежа ГП "Центр информационных технологий Мингоисполкома"
    Банк получателя Филиал 500 МУ АСБ "Беларусбанк" Код банка 601
    Счет получателя 3012000005604 УНП 190095031
    Лицевой счет Х ХХХ ХХХ ХХХ Х
    Плательщик Ваша Ф.И.О
    Адрес ул.Беломорская, д.21, кв. ХХХ

Минск, ул. Сурганова, д.57Б, пом.150,комн.2 
    (8-044) 555-53-76, (8-029) 775-53-76, (8-017) 331-61-06
    Время работы: 09:00 - 18:00
    sfp@mail.by

ПРОЕКТ ДОГОВОРА СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИИ (от 26.04.2013г.)

ДЕКЛАРАЦИИ

ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР

ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

Жилой комплекс "Флагман" ( на пересечении ул. Сурганова - Я. Колоса).
    Советский район.
    Развитая инфраструктура
    каркасно-блочная конструкция
    1-секционный, 23 - этажный дом
    5 мин. до ст. м. «Академия Наук»
    Подземный гараж-стоянка
    Консьерж в подъезде
    стеклопакеты, бесшумные лифты, консьерж, парковка, подземная парковка, без отделки, свободная планировка
    Начало строительства: 29 августа 2012г.;
    Окончание строительства: 2 КВАРТАЛ 2015г.

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 16:44

Лунька, Генрик, в договоре долевого строительства написано что цена в уе фиксированная за кВ м и не подлежит изменению , это же мне сказали и при подписания, может изменится цена объекта а не цена кВ метра! Или я что то напутал то ткните пальцем в пункт где написано что от могут изменять цену кВ метра

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 16:47 Редактировалось Генрик, 2 раз(а).
    Myr-ka:

Всем добрый день!
    Вообщем во мне пока кипят эмоции и далеко не самые положительные! Так как есть с чем сравнивать то опишу свои впечатления: при покупке первой квартиры было совсем другое отношение чем сейчас, у меня было назначено время для подписание договора я пришла вовремя но мне пришлось еще пол часа сидеть и ждать пока распечатают мне дог ( ведь могли подготовить заранее ) притом что все равно в расчете взносов допустили ошибку , перепечатать не смогли, все уже ушли и выключили принтера)))) духота неимоверная в кабинете ( ни в самом здании ни помещениях нет кондишенов) воды мне никто не предложил пришлось наливать самой)! И это надо заметить что я была с двухлетним ребенком , благо с мужем! Осадок остался неприятный мы забрали дог домой , утром занесли подписаный, забрали тот листок что они ошиблись и опять вечером понесем подписаный - не бред ли?
    Возможно со стороны покажется что это нормально и у меня завышены требования , но мне действительно неприятно подобное отношие учитывая что и время и то что я буду с ребенком были оговорены заранее !
    Дальше по поводу детской площадки: на мою просьбу чтоб присутствовал человек уполномоченный на эту тему говорить - никого не было ( кстати этот же человек не удосужился мне и позвонить чтоб поговорить ) типа все передали через девушку риэлтора
    Все что она мне сказала это опять таки - да мы площадку убираем перенести нам некуда!!!!
    Но дальше стало обидно совсем : по сути меня при покупке квартиры обманули, по договору я получаю в личную собственность квартиру и территорию а именно в том числе дет.площадку, так вот изначально планировался комплекс и два дома а следовательно и коммуникации планировались там где идет сейчас детская площадка , т.е. по сути заведомо все было для застройщика решено что они будут ее убирать а для меня покупателя это обман!
    Думаю я это так не оставлю тем более что переносить даже частично они не намерены
    И еще срок сдачи дома стоит 2014 потому что разрешение на строительство у них только до этого срока а дальше они его будут пробыть и сколько это займет ..?!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Мурка, прочитал Ваш "поход" к Застройщику - считаю недопустимым такое отношение к Дольщику! :(

Добавлено спустя 2 секунды

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 августа 2013 16:53
    Myr-ka:

Лунька, Генрик, в договоре долевого строительства написано что цена в уе фиксированная за кВ м и не подлежит изменению , это же мне сказали и при подписания, может изменится цена объекта а не цена кВ метра! Или я что то напутал то ткните пальцем в пункт где написано что от могут изменять цену кВ метра

Предметом договора является объект долевого строительства - квартира дольщика, дальше он не распространяется. У каждого дольщика может быть отдельный договор с отдельными условиями. А цена в 2000 за 1 м2 - это для квартир недолевого строительства, а инвестиционного, т.е. инвестор (которым может выступать сам застройщик) вносит средства в стройку по отдельному договору, получает отдельные условия (цены) и потом продает эти квартиры по ценам, которым хочет.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 16:54

Генрик, я тоже считаю что если и не не допустим то по крайней мере некорректным, и обидно что я должна это или принять или отказаться от квартиры( вот и сейчас позвонили и попросили как можно быстрее принести оставшийся листок с выговором прямо, хоть я и объяснила что уже муж практически вышел и несет( даже я неу спела спросить по цену кВ метра( трубку положили
    Попрашу мужа уточнить

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Лунька:

Myr-ka:

Предметом договора является объект долевого строительства - квартира дольщика, дальше он не распространяется. У каждого дольщика может быть отдельный договор с отдельными условиями. А цена в 2000 за 1 м2 - это для квартир недолевого строительства, а инвестиционного, т.е. инвестор (которым может выступать сам застройщик) вносит средства в стройку по отдельному договору, получает отдельные условия (цены) и потом продает эти квартиры по ценам, которым хочет.

То что вы пишите мне понятно, так у дольщиков разве не прописаны что цена за 1 кВ метр той квартиры что он строит определяется на момент подписания договора и дальше изменению не подлежит, т. Е если я заключила дог по цена 1550 за кВ метра то уже мне ее не имеют право поднять
    Или я неправильно Полянка слова Генрика о Ом что он переживает что может изменится цена метра, но у него же договор заключен

Добавлено спустя 3 минуты

Для меня главное, что бы Застройщик не поднимал стоимость 1м2 строительства, иначе я буду вынужден расторгнуть договор на долевое строительство

Хочу разобраться всеже и понять для себя: у Вас есть дог и в нем прописаны цена за кВ метр, и вы боитесь что она может изменится?

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 17:04 Редактировалось Генрик, 1 раз.
    Myr-ka:

Генрик, я тоже считаю что если и не не допустим то по крайней мере некорректным, и обидно что я должна это или принять или отказаться от квартиры( вот и сейчас позвонили и попросили как можно быстрее принести оставшийся листок с выговором прямо, хоть я и объяснила что уже муж практически вышел и несет( даже я неу спела спросить по цену кВ метра( трубку положили
    Попрашу мужа уточнить

Уважаемые, читаю выше написанное и хочу сказать-запутались!!!
    Давайте разберемся-кто и что имел в виду.
    Я написал озвученную Заказчиком предполагаемую стоимость продажи (от 2000$ за 1м2) квартир "пустующих" после сдачи дома в эксплуатацию!

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 17:07
    Генрик:

Myr-ka:

Попрашу мужа уточнить

Уважаемые, читаю выше написанное и хочу сказать-запутались!!!
    Давайте разберемся-кто и что имел в виду.
    Я написал озвученную Заказчиком предполагаемую стоимость продажи (от 2000$ за 1м2) квартир "пустующих" после сдачи дома в эксплуатацию!

Воот , а чего вы переживаете ? Вы же строитесь и значит по вашему дог цена за кВ метр останется фиксированным , верно?

Добавлено спустя 45 секунд

Зато беседа оживилась)!

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 17:08 Редактировалось Генрик, 4 раз(а).

То что в договоре у нас цена фиксированная в составе проекта-это понятно.
    Но по моему мнению -есть "скользкий" подпунк 4.4:
    "4.4. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.2 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения настоящего договора и является суммой денежных средств в белорусских рублях, оплаченной Дольщиком Застройщику в соответствии с положениями настоящего договора.
    Цена является неизменной в долларовом эквиваленте на весь период строительства объекта долевого строительства.
    Изменение цены объекта долевого строительства допускается по дополнительному соглашению к настоящему договору в случае, если фактическая общая площадь передаваемого объекта долевого строительства меньше (больше) по результатам обмеров РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», указанной в п.1.1. настоящего договора. Застройщик обязан известить Дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения. Если фактическая площадь превышает либо меньше площади, указанную в п.1.1 настоящего договора более чем на 1м², то производится доплата Дольщиком Застройщику или возврат денежных средств Застройщиком Дольщику в белорусских рублях по курсу НБ Республики Беларусь на день возврата Застройщиком либо внесения Дольщиком денежных средств, согласно п. 4.2. Договора.
    Застройщик вправе изменять цену Договора в случае внесения согласованных в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию на многоквартирный жилой дом, в составе которого находится объект долевого строительства, финансируемый Дольщиком (если изменения в проектно-сметную документацию вносятся по согласованию с Дольщиком).
    Мое мнение:
    Как я понимаю, если будут отклонения в проекте и пересчет сметной стоимости, согласно этого подпункта-Застройщик, не дай Бог, может выставить Дольщику дополнительное соглашение на изменение стоимости....... :(

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Вот тогда я со слезами на глазах пойду расторгать свой договор.... :weep:

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 17:18

Генрик, просто именно вот этот пункт я вчера обсуждала, со слов застройщиков что цена за кВ метр у нас фиксированная а вот цена объекта - стоимость квартиры может изменятся например после обмеров. Так я вчера поняла
    Интересно просто что может повлиять на отклонения в проекте и пересчет сметной стоимости )

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Вообщем у нас впереди два года стройки а стремно уже сейчас))))) вот если честно й меня пока какой то осадок который не дает мне расслабится и полностью доверится застройщику, надеюсь это пройдет , и еще чем больше нас дольщиков будет общаться обмениваться информацией тем проще нам надеюсь будет решать вопросы ( надеюсь таковых будет минимум)

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 августа 2013 17:25

Может повлиять отсутствие на рынке продукта указанного в сметной документации, сильное изменение его цены (мелкое заложено уже, а вот если что-то "скаканет";). Тогда предлагается допсоглашение на подписание. Если не подпишите, то и ничего не должны, застройщик будет искать другие выходы. Ещё как вариант, вы выпросите у застройщика что-то лучше, чем было в смете. Например, попросите поставить систему кондиционирования в подъезд, изменить тип радиаторов, лифт или ещё что-то, с этим согласятся все дольщики и застрйщик предложит подписать допсоглашение, где он вносит изменения в проект и смету, и вы должны доплатить.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
    офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 17:34 Редактировалось Генрик, 3 раз(а).
    Myr-ka:

Генрик, просто именно вот этот пункт я вчера обсуждала, со слов застройщиков что цена за кВ метр у нас фиксированная а вот цена объекта - стоимость квартиры может изменятся например после обмеров. Так я вчера поняла
    Интересно просто что может повлиять на отклонения в проекте и пересчет сметной стоимости )

То что вы обсуждали с Застройщиком-это мне понятно. Цена корректируется после контрольных обмеров построенной квартиры "+" или "-" в квадратных метрах. А Вы читайте ниже (я подчеркнул текст) и свое мнение повторю: просто образно приведу пример: проектно-сметной документацией предусмотрено остекление лоджий витражами из алюминиевого профиля с остеклением стеклом толщиной 4мм и эта работа и стоимость включенная в утвержденный проект, нами Дольщиками оплачивается согласно договора. Но вот решили и согласовали с проектировщиками стеклить лоджии не алюминиевыми витражами, а витражами из ПВХ профиля и остеклением однокамерным стеклопакетом из побуждений улучшенния тепло-и-звукоизоляционных характеристик лоджий. Пересчитали проект и получили удорожание-это пример!!!. Данная увеличенная стоимость выставляется дополнительным соглашением Дольщику.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Лунька:

Может повлиять отсутствие на рынке продукта указанного в сметной документации, сильное изменение его цены (мелкое заложено уже, а вот если что-то "скаканет";). Тогда предлагается допсоглашение на подписание. Если не подпишите, то и ничего не должны, застройщик будет искать другие выходы. Ещё как вариант, вы выпросите у застройщика что-то лучше, чем было в смете. Например, попросите поставить систему кондиционирования в подъезд, изменить тип радиаторов, лифт или ещё что-то, с этим согласятся все дольщики и застрйщик предложит подписать допсоглашение, где он вносит изменения в проект и смету, и вы должны доплатить.

Если Дольщик не подпишет дополнительное соглашение на удорожание-в одностороннем порядке Застройщик расторгает договор!!!
    Читаем Подпункт 6.3.2.:
    6.3. Застройщик имеет право:
    6.3.2. расторгнуть договор в случае невнесения дольщиком в полном объеме платежей, предусмотренных настоящим договором, в течение двух периодов подряд согласно утвержденному графику платежей или двух месяцев подряд при условии оплаты цены договора по платежным документам, ежемесячно представляемым застройщиком, а также при несогласии дольщика с изменением цены договора в случаях, предусмотренных частью третьей подпункта 4.4 пункта 4 настоящего договора.

• Myr-ka Junior Member
    офлайн
    Myr-ka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #877869

Написать сообщение

44
    # 22 августа 2013 17:45

Лунька, Генрик, спасибо я поняла где собака зарыта, остается надеяться на лучшее!

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 22 августа 2013 17:46 Редактировалось Генрик, 1 раз.

Давайте не будем мыслить о негативных и не желательных сценариях для нас. Мысли, ведь материлизоваться могут!!! :o
    Но в самом деле, нам-всем Дольщикам надо держаться и решать вопросы по ходу-вместе!!! :beer:

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1752

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1752
    # 22 августа 2013 19:41

Я полностью согласна с Генриком на счет пунктов договора (нюансы есть). И если улучшение балконных рам-это не очень ощутимо, то срок сдачи дома и изменения, связанные с этим куда "интереснее".
    А вообще, вчера нарисовала в голове простейшую законную схему без всяких подводных камней (краж, судов и пр.), которую могут проворачивать застройщики. Но не рискну ее здесь озвучить, чтобы не пугать людей.
    Кому интересно, то все вопросы в личку.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 августа 2013 20:26
    Генрик:

Если Дольщик не подпишет дополнительное соглашение на удорожание-в одностороннем порядке Застройщик расторгает договор!!!
    Читаем Подпункт 6.3.2.:
    6.3. Застройщик имеет право:
    6.3.2. расторгнуть договор в случае невнесения дольщиком в полном объеме платежей, предусмотренных настоящим договором, в течение двух периодов подряд согласно утвержденному графику платежей или двух месяцев подряд при условии оплаты цены договора по платежным документам, ежемесячно представляемым застройщиком, а также при несогласии дольщика с изменением цены договора в случаях, предусмотренных частью третьей подпункта 4.4 пункта 4 настоящего договора.

Третья часть - это про обмер и изменение цены из-за изменения метража.
    Про изменение сметной стоимости - это четвертая часть от 4.4, и то там указано, что должно быть согласованно изменение в установленном порядке, а это с согласования с дольщиками.
    Регулируется это Указом Президента Республики Беларусь 15.06.2006 № 396

8. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно пункту 7 настоящих Правил, является фиксированной на конкретную дату. При условии заключения договоров в течение одного календарного месяца фиксированная цена объекта долевого строительства должна быть одинаковой по каждому типу жилых и (или) нежилых помещений одинаковых потребительских качеств в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости для отдельных категорий дольщиков: для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства.
    Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь. При снижении по решению уполномоченных государственных органов стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ и услуг, а также уменьшении налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик обязан не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств произвести соразмерное уменьшение цены договора. В указанных случаях изменения цены договора застройщик обязан не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа известить дольщика об изменении цены договора с обоснованным расчетом ее изменения. При несогласии дольщика с предлагаемым застройщиком изменением цены договора дольщик и застройщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил.
    При изменении или введении в действие новых технических нормативных правовых актов утвержденная в установленном порядке проектная документация, в том числе сметная, изменению не подлежит.
    Работы, связанные с изменением технических условий на инженерно-техническое обеспечение объекта, внесенным после утверждения проектной документации, в том числе сметной, в период строительства объекта, производятся за счет государственного органа (организации), принявшего решение, повлекшее необходимость внесения этого изменения.
    По согласованию сторон допускается заключение договора о неизменной (на период его действия), за исключением случаев, предусмотренных в частях восьмой и девятой настоящего пункта, цене объекта долевого строительства, включающей затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определяемые в соответствии с законодательством с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства, и прибыль застройщика.
    В договоре может быть предусмотрено, что обязательство дольщика по оплате стоимости объекта долевого строительства исполняется в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. Цена объекта долевого строительства, установленная в иностранной валюте, должна быть неизменной до окончания строительства, за исключением случаев, предусмотренных в частях восьмой и девятой настоящего пункта. Подлежащая оплате сумма определяется по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон. В случае расторжения такого договора (отказа от исполнения договора в одностороннем порядке) возврат средств дольщику осуществляется застройщиком по официальному курсу белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон.
    ...
    11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается

Пункт 11 без исключений. В 8 пункте только законодательное изменение налогов и индексов. Т.е. законно требовать доплаты застройщик может только при изменение тарифной ставки (как делал президент РБ во время девальвации) и только до срока сдачи, указанного в договоре. Т.е. если он устраивает долгострой, то только его обязанность платить за повышение цен. Обычно застройщик пытается давить допдоговорами, а то не закончит стройку, люди пишут обращения к президенту и далее ситуации разные, но договора тогда не расторгают.

• flashlabel Junior Member
    офлайн
    flashlabel Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #192578

Написать сообщение

54
    # 23 августа 2013 11:18

вычеркивайте меня, 66 кв свободна от брони, немного поспешил, решили строить двушку, но к сожалению флагман двушки не предлагает, поэтому рассматриваем сейчас другие варианты.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 23 августа 2013 12:17

flashlabel, Исключил Вас из шахматки.
    Очень жаль!!! :(

• _Clever_ Member
    офлайн
    _Clever_ Member

198

22 года на сайте
    пользователь #11049

Написать сообщение

198
    # 24 августа 2013 13:23

1 и 2-х комнатные убрали на http://realt.by/newflats/object/483578/

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 24 августа 2013 14:17
    _Clever_:

1 и 2-х комнатные убрали на http://realt.by/newflats/object/483578/

_Clever_, СПАСИБО за информацию!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #642458

0
    # 24 августа 2013 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Генрик:

Мурка, прочитал Ваш "поход" к Застройщику - считаю недопустимым такое отношение к Дольщику! :(

Ну так может расскажешь нам свою историю похода? А то много трепа, типо дольщег! Только чуйка мне подсказывает, что засланный казачок работает для поиска богатых буратин. Застройщик реально мутный - это даже не обсуждается! Ну построили кое-как первый дом, но для второго дома там места уже реально нет.

Генрик:

Вот тогда я со слезами на глазах пойду расторгать свой договор.... :weep:

Да не прикидывайся нищебродом, найдёшь баблосы, поскольку после девальвации тебе вернут рублевый эквивалент сделанных платежей.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И в долларовом эквиваленте сумма возврата баблосов,при расторжении договора, будет ниже (в соответствии с девальвацией).

• _Clever_ Member
    офлайн
    _Clever_ Member

198

22 года на сайте
    пользователь #11049

Написать сообщение

198
    # 25 августа 2013 18:10 Редактировалось _Clever_, 5 раз(а).