Yurij_56, ... и не благадарыце!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа вопрос, как включить 3 джи модем? Симку втавил с мтсовским 5+5гб.
С вайфаем работает, а по 3джи не пашет инет.
SLK84:у кого нибуть уже верхний динамик захрипел ??
шипят с момента покупки. и верхний, и нижний, особенно на минимальной громкости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yurij_56:Господа вопрос, как включить 3 джи модем? Симку втавил с мтсовским 5+5гб.
С вайфаем работает, а по 3джи не пашет инет.
Он включен, нужно просто настроить точку доступа.
Мб кто-нибудь пользуется читалкой типа Amazon paperwhite или иной с подсветкой?
Если да, такой вопрос: возможо ли при таком разрешении у нексуса читать по 1,5-2 часа в день без нагрузки на глаза как при использовании то го же киндла.
|
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
tyrok12, вопрос не корректен.
Читалки априори не влияют на глаза - в этом и плюс их технологии E-ink.
Дисплей для планшета - это не "электронные чернила", а именно дисплей, и от этого не уйти. Тут уже всё субъективно - у кого как глаза восприимчивы, какое освещение, какой фон, шрифты и т.д. и т.п.
Лишь одно можно сказать точно - более высокое разрешение гарантирует лучшее качество отображения текста.
Экспериментатор:tyrok12
Читалки априори не влияют на глаза - в этом и плюс их технологии E-link.
Почитав достаточное количество отзывов считал, что если взять читалку с подсветкой то с внешним освещением комнаты можно не парится , а тут в любом случае или торшер или еще что-то надо. Да с pdf ( не техническая литература или журналы, а просто отсканированные книги ) на E-ink тоже комфортно не почитать.
А нексус сегодня в магазине посмотрел и даже, несмотря на на малую диагональ, было достаточно удобно читать.
Склонялся ранне к pipo m6 но как-то к google доверия больше, хотя бы из-за того что все софтовые проблемы они на оставляют после продаж, а решают с помощью дальнейших прошивок. Технических каких-то там проблем судя по просмотренным нет, разве, что нужно смотреть на засветы экрана.
И еще у всех такое как в этом обзоре:http://www.youtube.com/watch?v=F2akDN6Pi-Q 7мин на 40 градусов греется?
|
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
tyrok12:тут в любом случае или торшер или еще что-то надо
Извините, возможно я что-то не понимаю.... или Вы про читабельность E-ink в темноте???
У самого есть E-ink.....правда, без подсветки.... днём - это идеально для чтения (ИМХО, разумеется).
С учётом того, что работаю по 12 часов перед двумя ЖК-мониками - мои глаза за прочтением E-ink отдыхают.
Вечером, конечно, нужна подсветка.
Читать книги на Nexus - массово не пробовал, ибо не под это дело брал.
На интерес закачал пару вещей - проблем не вижу, ибо как писал выше - можно всё настроить как хочется (фон, шрифты и т.д. и т.п.).
tyrok12:Склонялся ранне к pipo m6 но как-то к google доверия больше
Скажу за себя - не вижу смысла брать Китай, когда есть за РАЗУМНЫЕ деньги брендированный девайс, который по железу и ОС "впереди планеты всей"
Проблем с температурой не нахожу, хотя первые 5 дней у меня планшет из рук не выходил.
Хотя и в игры тяжёлые я не играю, так что не прокомментирую ситуацию в видео на 100%.
Теоретически вполне допускаю, что если насиловать железо тяжёлой графикой долго - будет греться.
Но брать планшет под игры - как по мне, извращение в чистом виде. 
Экспериментатор:Читалки априори не влияют на глаза - в этом и плюс их технологии E-ink.
Ересь ) На глаза влияют даже бумажные книжки )
А киндлы не все на электронных чернилах если что ) Есть и с ЖК-экранами. О таких видимо человек и говорит
tyrok12, про чтение... мое мнение...
Если хотите читать книги, то однозначно надо электронные чернила брать. И искать оцифрованные версии книг. А сканированные везде убого будут смотреться.
У самого уже несколько лет киндл на E-ink Perl. Проблем с подсветкой нет. Потому как если хочется читать электронные книги с минимальным ущербом для глаз, то даже ЖК экран нельзя в полной темноте использовать. Все равно нужно заполняющее освещение.
Если хочется читать ПДФ-ки, смотреть Инет и т.д. то да. Экран у этого Нексуса весьма неплох для этих целей благодаря отличному разрешению, контрастности и углам обзора. Хотя с киндлами на ЖК не сравнивал.
А вообще когда брендовую читалку на E-ink Perl можно зацепить за один листик зелени, вопрос о целесообразности использования нексуса для чтения ИМХО не имеет смысла. Для книг берем читалку, а нужен ли Нексус уже потом сами для себя решаем.
.
Да спасибо за ответы, буду брать nexus. Nvidia Tegra NOTE тоже достаточно интересен, но экран будет хуже.
Вроде как, у нексуса все глюки которые были (смотрел в каком то обзоре)- софтовые и должны решаться с прошивкой, но беспокоят отзывы на 4pda про то, что через неделю-2 пользования появляется достаточно раздражающее шипение у динамиков на 2-3 громкости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
tyrok12, Я сознательно брал для чтения. Около часа перед сном почитать - в самый раз. По поводу брака, мое мнение - это больше самовнушение после прочтения ветки на 4пда. Есть конечно брак, в рамках 4-7%, без него никак, но исходить на сопли еще до покупки планшета... это что-то непонятное. Нет никакого шипения в наушниках, а с внешними батарея быстрее садиться
В крайнем случае, есть СЦ "Правша", во дворе на пл.Победы, там гарантийка.
Ясно спасибо, подожду завтра же анонс ipad mini 2 и выход Nvidia Tegra NOTE и там уже буду покупать.
И такой вопрос по поводу e-bay: если указано free shiping за Priority Mail
International или First-Class Mail International платить уже не нужно?
P.S Не ожидал адекватной ценовой политики от apple, но 2 миник за 399 выглядит супер.
tyrok12, Если вы выбрали страну Belarus и пишет Shipping: FREE ,не важно что пишется в конце,будь то First-Class Mail International или Economy Int'l Shipping,тогда доставка будет бесплатная
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5635 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
78 |
16 лет на сайте Город:
|
kartavuy:Еду в Минск, где можно посмотреть и пощупать это чудо техники ?
В короне-техно , в свободном доступе