Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 1020

Ответить
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

645
    # 5 декабря 2013 17:32
    Mikstat:

Farso, А версия прошивки у Вас какая?

Вроде как 8.0.10328.78

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 5 декабря 2013 17:35

Farso, прошивка - это "номер версии микропрограммы" в сведениях.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

645
    # 5 декабря 2013 18:01 Редактировалось Farso, 1 раз.
    Mikstat:

Farso, прошивка - это "номер версии микропрограммы" в сведениях.

Тогда 3049.0000.1330.1001

И еще вопросец: аппарат вроде как должен сохранять 2 версии каждого фото 5Мп и 34Мп. Но в папке с фотографиями сохраняется только по одному фото (весьма низкокачественных, как я писал выше).

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 5 декабря 2013 23:17

Farso, самая последняя прошивка - 3050, ну или по другому GDR3. Поищите в нэте как обновится. Просто сам никак до вай-фая не доберусь. Так бы поделился личным опытом. Так вот в этой прошивке, насколько знаю, убраны многие косяки камеры.

Farso:

И еще вопросец: аппарат вроде как должен сохранять 2 версии каждого фото 5Мп и 34Мп. Но в папке с фотографиями сохраняется только по одному фото (весьма низкокачественных, как я писал выше).

Когда вы сделали фото, то для быстрого просмотра доступна только 5мп версия снимка. Чтобы просмотреть 34мп, заходите в меню - фотографии - фотодиск - выбираете нужное фото, под ним будет надпись "фото сделано в нокиа прокам" либо "нокиа камера"(если обновили прокам). так вот там и будут эти 34мп.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 6 декабря 2013 16:40

Когда вы сделали фото, то для быстрого просмотра доступна только 5мп версия снимка. Чтобы просмотреть 34мп, заходите в меню - фотографии - фотодиск - выбираете нужное фото, под ним будет надпись "фото сделано в нокиа прокам" либо "нокиа камера"(если обновили прокам). так вот там и будут эти 34мп.

не будет. Если в настройках выбрано сохранять онли 5мп фотки....

• Deathbringer Senior Member
    офлайн
    Deathbringer Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 8 декабря 2013 14:55

а разница с люмией 920 только в бредовой камере и одном мегабайте оперативы, ну и почти 500уе?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 8 декабря 2013 14:59

разница еще в технологии экрана.. разница в 500 долларов это и есть цена компакт камеры ,считай 1020 это камера уровня компакта за 500 долларов +телефон. вот и получается цена. смысл покупать мыльницу уже отсутствует.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 8 декабря 2013 16:53 Редактировалось Deathbringer, 1 раз.

Я так и понял, что 500уе за камеру. Но смотрю народ ведётся ж. Я конечно понимаю, что аргумент мобильности неоспорим. Но за 500уе можно купить 3 компакт камеры, которые снимают лучше, или одну зеркалку и один компакт, или одну продвинутую любительскую зеркалку, которые снимают так, что неуместно упоминать их вместе с Lumia на одной странице.
    Выходит весь шум был из-за вот этого?
    http://4pda.ru/2013/12/04/128018/#more-128018

Наверное, как в и этой статье многие будут сейчас говорить, ну так круто же, а поймут меня единицы. Но, ребята, трезво - это же Fail! Что в общем то и логично, именно такой картинки я и ждал. Чем это отличается от других смартфоновых камер 5-14мп? Тем, что я теперь могу загрузить в нет True Size 100% фото и ждать, как оно постепенно будет грузиться и я буду показывать друзьям смотри как круто и в монитор даже и близко не влазит, какой большой снимок? Нам нём же просто пиксельное месиво. И даже при ресайзе до вменяемых размеров шум просто зашкаливает, какая тут детализация? Где? Даже шумодав, ещё больше убивающий картинку, не спасает. Цвета, тона просто жесть. Это всё учитывая, что там в 90% либо условия изначально хороши, либо свет искуственный грамотный выставлен, а потом довольно значительную постобработку делал не хер с горы. Всё ништяк если говорить об обычных телефонных камерах, но 500уе, а нам в рекламе обещали не это.

офлайн

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 8 декабря 2013 17:01

+ 2 вспышки - ксенон и диод. да и + при приближении фото или видео - БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА !
    оно того стоит. реальная нормальная цена. во-первых где за 500 долларов зеркальную камеру найдёшь.во-вторых эта каммера делает все мыльницы и смысла отжельно покупать фотоаппарат нет,когда есть шедевральная камера +телефон всё в одном !

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #83768

374
    # 8 декабря 2013 17:03
    Deathbringer:

Я так и понял, что 500уе за камеру. Но смотрю народ ведётся ж. Я конечно понимаю, что аргумент мобильности неоспорим. Но за 500уе можно купить 3 компакт камеры, которые снимают лучше, или одну зеркалку и один компакт, или одну продвинутую любительскую зеркалку, которые снимают так, что неуместно упоминать их вместе с Lumia на одной странице.
    Наверное, как в и этой статье многие будут сейчас говорить, ну так круто же, а поймут меня единицы. Но, ребята, трезво - это же Fail! Что в общем то и логично, именно такой картинки я и ждал. Чем это отличается от других смартфоновых камер 5-14мп? Тем, что я теперь могу загрузить в нет True Size 100% фото и ждать, как оно постепенно будет грузиться и я буду показывать друзьям смотри как круто и в монитор даже и близко не влазит, какой большой снимок? Нам нём же просто пиксельное месиво. И даже при ресайзе до вменяемых размеров шум просто зашкаливает, какая тут детализация? Где? Даже шумодав, ещё больше убивающий картинку, не спасает. Цвета, тона просто жесть. Это всё учитывая, что там в 90% либо условия изначально хороши, либо свет искуственный грамотный выставлен, а потом довольно значительную постобработку делал не хер с горы. Всё ништяк если говорить об обычных телефонных камерах, но 500уе, а нам в рекламе обещали не это.

редкий бред... вы сначала возьмите в руки данный аппарат, а потом про него говорите...

Добавлено спустя 40 секунд

гордость франции:

+ 2 вспышки - ксенон и диод. да и + при приближении фото или видео - БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА !

+гарила гласс3

Однажды утром в Вавилоне пошёл снег.
  • real_tresh Senior Member
    офлайн
    real_tresh Senior Member

1639

16 лет на сайте
    пользователь #138556

Написать сообщение

1639
    # 8 декабря 2013 18:44

Deathbringer, простите, а за что отдавать эти же деньги за флагманы других телефонов тогда? В них так вообще даже такой камеры нету.

life in motion
    офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 9 декабря 2013 16:52 Редактировалось Deathbringer, 2 раз(а).

да всё в порядке, отличный смарт, удачных снимков)

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 9 декабря 2013 17:10
    Deathbringer:

зеркалку за 500??? ТРИ мыльницы за 500? Что за бред....
    Купите себе б/у зеркалку за 500 и звоните по ней....
    Сними на зеркалку в помещении, только без ВНЕШНЕЙ пыхи и без штатива, посмотрим чо у тебя получится... Шевеленка, но может без шума.

офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 9 декабря 2013 22:51 Редактировалось Deathbringer, 4 раз(а).

Их не мало, хотя бы вот.
    http://catalog.onliner.by/nikon/d3100/
    http://catalog.onliner.by/nikon/nikond3200/
    http://catalog.onliner.by/nikon/d5100/
    или беззеркалки, у них и картинка как и на любительских зеркалках и компактны они
    http://catalog.onliner.by/search/~stext=sony+nex+3~scat=~where=al ... _by=price/

Валом компактов по 150-200уе, хотя бы вот первой попавшееся http://catalog.onliner.by/canon/cansx160is/

И очень много компактов из этого сегмента снимут лучше, про зеркалки и беззеркалки я опять промолчу.

+ к этому всему идёт Lumia 920.

Я просто сказал мнение, на основе того что увидел, может кто-то задумается. А так выбор за вами, я не собираюсь спорить об очевидном, особенно после вот этого изречения

Omega:

Сними на зеркалку в помещении, только без ВНЕШНЕЙ пыхи и без штатива, посмотрим чо у тебя получится... Шевеленка, но может без шума.

офлайн

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 9 декабря 2013 23:03

здесь и сейчас на 23:02 по бел времени 9 декабря 2013 года покажите или расскажите или ссылку мне дайте какой телефон(смартфон) может такое ?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

или вот

• danya92 Member
    офлайн
    danya92 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #716287

Написать сообщение

105
    # 10 декабря 2013 00:16 Редактировалось danya92, 1 раз.

Может кого-нибудь заинтересует: продаю чехол Rock Elegant для данной модели. Все цвета есть в наличии. Цена вопроса- 100т :) Подробнее в моих объявлениях.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 10 декабря 2013 15:21
    Deathbringer:

Я просто сказал мнение, на основе того что увидел, может кто-то задумается. А так выбор за вами, я не собираюсь спорить об очевидном, особенно после вот этого изречения
    Omega:

А что не так? Или вы любитель поснимать пыхой в лоб?
    Я как владелец и зеркалки и 1020 скажу вам, что в помещении, пыхой в лоб, получатся практически одинаковые говняные фотки.
    Без вспышки, зеркалка без шевеленки с рук снимет при ИСО за 1600... и шумов там тоже будет валом.
    Хотя, если вам чисто пьянки пофотать, тогда пофиг на что снимать. Можно даже на сапог.

• vvp149yandex.ru Member
    офлайн
    vvp149yandex.ru Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #213338

Написать сообщение

241
    # 16 декабря 2013 23:58
    nariman100:

vvp149yandex.ru:

Я КУПИЛ 1020, поздравляйте. Скажу так, у меня есть зеркалка Canon 650D с объективом за 500уе. При хороших условиях съемки (солнечный день и т.п.) Нокиа показывает лучшее качество и детализацию. Единстенный совет - перед съемкой фото, всегда протирайте объективчик на телефоне, иначе фотки немножко в пелене будут.

во первых поздравляю с покупкой ,а во вторых если не сложно пару примеров сравнения с зеркалкой ,если не затруднит буду благодарен

Блин, совсем не заметил сообщения, ОК Постараюсь на днях скинуть сравнения

• 456qq WP Team
    офлайн
    456qq WP Team

513

14 лет на сайте
    пользователь #312688

Написать сообщение

513
    # 17 декабря 2013 21:17 Редактировалось 456qq, 1 раз.

Инстаграм портит все впечатления камеры, скинул фотку она мелкая там и стремная стала, типо на 0.3 мп камеру так похоже

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 декабря 2013 23:13

Обзор камеры на http://allnokia.ru/reviews/152/