банк ее выдавший (а это иностраннй банк по условию задачи) ничего не предоставит!!! Только если
будет уголовное дело разве что, и мвд запрос пошлет.
Ivan Igorevich, во-первых речь шла о российском банке.. во-вторых между РФ и РБ подписана конвенция о правовой помощи между всеми ведомствами, причем помощь может быть оказана не только в рамках расследования какого-либо уголовного дела, а даже в оперативно-розыскных целях...Для этого, если дело ведет КГБ, запрос направляется в родственную структуру, а именно ФСБ, если ИМНС - то в РФ - это Федаральная налоговая служба.. текст примерно такой:
"В соответствие с конвенцией ........ в рамках проверки оперативной информации о причастности Kirill_O к деятельности неправительственных организаций по финансированию политических партий в Республике Беларусь, прошу произвести следующие оперативные мероприятия на территории РФ по предоставлению информации, а именно:
- проверить каким банком и на какое ФИО была выдана кредитная карточка №.....
- предоставить список операций по требуемой карте за период с 2008 по 2010 г..
и т.д.
все дело в том насколько сильно захотеть.. Достаточно представить, что Kirill_O просто нахамит сотруднику ИМНС и тот просто исходя из личной неприязни решит затеять.. Так вот.. Есть вещи, которые в соответствие с законом, сотрудник ИМНС затеять не сможет, однако докопаться до источников средств - вполне в его силах.. опять же - ЕСЛИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотеть....
так и есть. да и вопрос был про налоговую. Сам факт того, что налоговая может начать дергать человека, снимающего деньги с карты иностранного банка, кажется мне невероятным. В крайнем случае, правоохранительные органы могут поинтересоваться, совпадают ли фамилия на карте и в паспорте, типа ты её украл, а хозяин не успел заблокировать. И то это достаточно эфемерно...
krum, я еще раз повторюсь... что человеку не станет легче, если по Вашему совету его дернет допустим КГБ или ДФР, а не ИМНС....Поэтому мне кажется, что надо исходить из всего того, что может произойти в результате действий, а не только из узких рамок вопроса человека, который ни разу не сталкивался со всем этим...