i.seledkin:
а что тут на нее работает - если только тайм аут чтобы переписать протоколы и документы подогнать.....или потерять ненароком ...
вот сами и ответили
i.seledkin:
...вот не заплатим за воду...за мусор ...пойдет сигнал в исполком...... ну и передадут или передадимся в жкх....
а нам нужны эти проблемы, чтоб потом еще и говорилли мол "ушла НФ и воцарился хаос и засыпались мусором и тд". Можно же все сделать самим и нормально, а для этого
i.seledkin:
..надо созывать общее собрание ..назначать временного председателя для передачи дел и правление в помощь.....
AndySkl:
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, с уходом Вашей знаменитой "бабушки" проблем и вопросов у Вас только добавиться...
так возьмите ее в Ваш кооператив!!! она сейчас как раз без работы! опыт работы у нее в должности председателя кооператива 3 года, зарплату не большую просит, так что готовы нажить себе проблем с ее уходом, но Вашему кооперативу станет лучше!
AndySkl:
маловероятно,что все захотят заключать договор с ЖКХ. Следовательно, договор можно заключить между двумя юридическими лицами, а это значит ЖКХ выставляет ЖСПК счета (вода, техобслуживание, кап. ремонт, вывоз ТКО), а Ваш бухгалтер (которого сейчас просто нет) распределяет все между жильцами. ...
что-то я не понял где Вы такое нашли? После передачи дома на управление ЖКХ договор будет заключаться не ЖКХ-ЖСПК-член кооператива, а напрямую ЖКХ-жилец. И что-то я очень сомневаюсь, что в жировке ЖКХ мне напишет что я должен оплатить воду по счетчику и за неплательщиков (думаю, что большинство до заселения в новые дома жили в домах на обслуживании ЖКХ и таких пунктов не видели)! В этом и плюс передачи управления на ЖКХ - каждый жилец оплачивает только за свое потребление (ну понятно что кроме вывоза ТБО, ТО и тп). Конечно кто-то будет отказываться от заключения договора (в этом Вы правы), но для этого сейчас хорошо отработано законодательство, понуждающее жильцов заключать договор в судебном порядке. Более того, после передачи на ЖКХ кооператив как таковой можно ликвидировать за абсолютной ненадобностью... И тогда проблема неплательщиков и отказников есть проблема только ЖКХ, еще раз подчеркиваю, что это и есть основной плюс - каждый платит только за себя! а не за еще кого-нибудь, как это у нас происходило и происходит в составе ЖСПК ... И еще один большой плюс, что при приемке дома ЖКХ выявит все недостатки строительства, которые не специалистам не заметны, но в последующем могут привести к проблемам! А раз дом на гарантии, то и привести в надлежащее состояние все можно за счет нашего подрядчика, а не за свой собственный! Я знаю в Смолевичах два дома, которые уже достаточно давно сданы, но управляются как ЖСПК. Так вот там действительно все недоплаты и утечки из общих систем оплачивают все жильцы! они бы и рады перейти на ЖКХ, но вот в чем проблема - дома сдавались "как положено, без замечаний" и сроки гарантии уже вышли, так что при приеме на ЖКХ пришлось бы оплатить целый ряд недостатков (по инженерным системам в частности) за свой счет, чтобы ЖКХ приняло.Равно как и отсутствует в этих домах и соответствующая документация. Мы же этого можем избежать!