Ответить
  • кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 1 ноября 2013 17:23 Редактировалось кв97, 2 раз(а).

Симочка:

.. Ширко будет цепляться за место всеми конечностями...

ну в этом мало кто сомневается :)

другое дело, что теперь как не цепляйся, а уволить мы ее ОБЯЗАНЫ (см. выдержки из ТК РБ на предыдущей странице) без всяких оговорок и просьб! И, в принципе, раз мы рассмотрели ее заявление на общем собрании, то мы обязаны исполнить нормы законодательства и Молчанов, как председатель общего собрания кооператива, может (и, возможно, должен) поставить резолюцию на ее заявлении: "Уволить на основании п. Трудового кодекса Республики Беларусь", оригинал оставить в кооперативе, а копию выдать НФ. Вот и все!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 2 ноября 2013 09:01

по поводу конечностей думаю очень чётко подмечено....
    ....а репутацию она себе подмочила борьбой с "неверными", а форум ей в этом помог...
    ....ведя борьбу, денно и нощно,против документально подтвержденных гадостей о руководстве жспк (в простонародии власти) Ширко,как-то не заметила как перешла границу дозволенного....а именно.......коллективный донос на неверных и то, что люди оказывается даже не догадывались что подписывали.......объезжал всех добропорядочных граждан Федя Василенок, он единственный и знает под чем народ ставил свою подпись.......как-то у меня складывается впечатление не много ли Федя на себя берет???
    ......доносы ездеет подписывать - он
    .....наличку на все собирал - он
    .....квартиру предоставлял - он
    .....что-то мутили со стоянками -опять он......это что?????

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 4 ноября 2013 11:09 Редактировалось a.ia.kilka, 2 раз(а).
    Симочка:

вас не будет ждать участь с судами Яворчук и Масло...[/qu
    не такая уж не завидная участь у Яворчук и Масло, к примеру, они пытаются через суд анулировать незаконно заключенный контракт с Ширко, так что глядишь мы тут сотрясаем воздух, а девки если своего добъются, то ещё и деньги вернут потраченные с их членских на зарплату лже-председателю......а судя по их настрою останавливыаться на пол-пути они не собираются.......может лучше им поможем нанять адвоката???????
    бо тут один интэрэсненький документик всплыл....

граждане никто не помнит на Сергун мы подавали в суд?????

• i.seledkin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    i.seledkin Junior Member Автор темы

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 4 ноября 2013 23:02 Редактировалось i.seledkin, 11 раз(а).

Ну что ,дорогой НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!. где протокол нашего собрания...нету????
    а что вам мешает ...???? состояние здоровья????

а может первый пункт повестки дня (переход на баланс жкх) решение положительное большинством голосов...

а может третий пункт ...???

самое главное вы не забудьте когда будете ваять протокольчик,что третий пункт (утверждение протоколов собраний уполномоченных...) единогласно снят с повестки дня....
    .
    а не потому пункт этот возник что у нас с марта месяца нет правления ... ??? а может вам оно не нада ???? ...правление то...одной как то удобней..

...разбежалось оно то правление наше как и половина уполномоченных от тихого ужаса... вами творящего ....и это все у нас с вами , дорогие соседи, не где нибудь там...оно Тут ....рядом.....

а может четвертый пункт (рассмотрение вашего заявления об отставке) ..никто не просил вас остаться??? Не умалял ....не плакал....
    аааа ??? и почему ???

чего ждем то..... за что держимся.. или чего то боимся....????

ну подождем немножко..время еще есть и будем собирать собрание...

думаете ваши звонки людям не ходить вам помогут?

делишки творить мы вам больше не дадим !!!!

если вы такая хорошая как людям говорите, то почему себя так ведете...вы думаете все слепые вокруг или бараны раз молчат...люди все видят и все понимают....

нормальный честный человек давно передал бы протокол в жкх....собрал бы собрание ..передал дела.....по человечески..... и ушел бы с честью
    может бы и люди вас простили ..так нет...вы в своем репертуаре....
    почему то получается что лучше нам,то вам не интересно...

... или лучше уйти с позором...

дождались зимы недостатки устранять...... так и не устраняет то никто ..
    скорей бы уже офисы поделили..так может и сами уже спрыгнули бы....

.

• Симочка Neophyte Poster
    офлайн
    Симочка Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #873945

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2013 23:10

я с вами согласна
    не пойму ,как это мы все дружно вдруг оказались в позе и не заметили этого и как деликатно - даже локти и коленки не болели и вдруг нечаянно повернув голову замечаешь,что тебя нагнули и имеют и к дикому ужасу даже с удовольствием.!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 5 ноября 2013 09:01 Редактировалось a.ia.kilka, 7 раз(а).
    i.seledkin:

третий пункт (утверждение протоколов собраний уполномоченных...) единогласно снят с повестки дня.....

очень интересная инфа, это что тихим сапом,когда все устанут, решили узаконить свои липовые протокольчики??????? ....для этого и задержечка с протоколом в связи с этим???????....что сильно много вопросов нужно закрыть при помощи этого общего собрания??????? ...так не дадим...... и к сведению председателя и секретаря собрания, Ширко у нас с 01.11.13г не работает. ( СПРОСИМ МЫ С ВАС)........остались формальности принять у неё дела и это не просто звук,что она соскочит.....всё зашло слишком далеко....Ширко отчитается за каждую копейку, за каждый шаг и не думайте что ревизия этой ревкомиссии ей поможе ..НЕТ.....а судьи кто???????? ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ ПОЛЖИЗНИ САМИ БЫЛИ ДОЛЖНЫ ?????

протокол №16 собрания уполномоченных от 29 июня 2012 года и что мы видим?????
    Зуева и Беляковская не выполняли решения собрания урполномоченных, т.е. со слов Ширко "тормозили строительство дома"

ай,айяяй что мы видим??? исключить Беляковскую и за что????? "...за систематическое не внесение денежных средств", как вам???

Добавлено спустя 37 минут 22 секунды

я так понимаю если эти две дамы прибывали в обществе Лебедка ,Ласицы и им подобных так значит точно знали что делали......и выражались эти грамотные дамы на сей счет совсем иначе,нежели теперь......что случилось????? что произошло???? если некоторое время спустя, дамы, собственным мнением узаконили депозитный счет ( ну это то о чем мы знаем), где остальные деньги, на какие нужды они пошли мы незнаем до сих пор.......а ревизия прошла....... кто-то не хочет покидать пост....что люди могут нарыть когда дорвутся до документов????? ......ревизоры!!!!! может пока не поздно,как Сытик, отказаться от собственных подписей????

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 5 ноября 2013 15:39
    i.seledkin:

если вы такая хорошая как людям говорите

если ваши слова Надежда Федоровна сказанные во всех инстанциях, на улице, за углом......слова..... повторяемые в бреду вашими сподвижниками.....слова о том что у вас ,т.е. у нас, все хорошо........возмите себе ник, да и выкиньте сюда документы результатов тех проверок, которые поставили резолюцию "все хорошо", или поместите хоть одну или несколько из тех бесконечных необоснованных жалоб, в которых звучит утверждение о вашей непорядочности.......самое интересное на слова ведутся не только члены кооператива, но и ответственные лица, вот в чем парадокс-ошибок друг.....

,,,,,пока, ваши действия, говорят об этом, ну и истерические возгласы членов белого братства...
    ..а люди в своих необоснованных жалобах задают вопросы, на которые не в состоянии ответить самостоятель да и при вашей помощи тоже....
    ...вместо того чтобы дать исчерпывающий ответ просящим, вы, настраиваете бухгалтеров на неправильный лад, а те, в свою очередь делают очень много ошибок, за которые в свое время им придется ответить (хотя я понимаю они об этом и не догадываются)

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 7 ноября 2013 20:54

ну что у вас слышно,,,, у нас трубки никто не поднимает..... тишина........

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2013 23:01

в общем нужно как можно быстрее созывать общее собрание! время как всегда работает на нее (по краней мере вчасти пердседательства), а не на нас...

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 09:58

.....а может лучше попросить Карлсончика чтобы нашел этим двоим ( председателю и секретарю), да и превдопредседателю статейки в законе, он по этой части дока......... одним за саботаж, другой - за незаконное удержание печати......
    ......... а вообще хочу вам сказать люди, в большенстве своем, думают что уже Ширко ушла и дом на обслуживание ЖКХ передали.......вот так....
    ....только как эти из "зала ожидания" будут платить комуслуги.........аааааа точно наверное к ним из расчетно кассового центра пришли к каждому на квартиру , попросили техпаспорт и предложили заключить договор.........
    .....

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 11:28 Редактировалось i.seledkin, 1 раз.
    кв97:

время как всегда работает на нее (по краней мере вчасти пердседательства)

а что тут на нее работает - если только тайм аут чтобы переписать протоколы и документы подогнать.....или потерять ненароком - работать она не будет с 1 ноября сказала ..да и до этого ее работу после сдачи дома можно оценить на -садись кол - .. ...вот не заплатим за воду...за мусор ...пойдет сигнал в исполком...... ну и передадут или передадимся в жкх.... а статейки ей по барабану ..надо созывать общее собрание ..назначать временного председателя для передачи дел и правление в помощь.... а так человека нет кому дела передавать и с нее как с гуся вода...

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 11:31 Редактировалось i.seledkin, 3 раз(а).

Давайте назначим дату и место....собрания...подписи нам не нужны так как председателя у нас фактически нет...можно было бы передать правлению так и правления нет ,а почему ... я начинаю уже догадываться....зря Масло ушла с места зама..ох зря... печать и документы у человека, который даже не является членом кооператива..

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 12:49

Добрый день,соседи.(в смысле дома наши не далеко находятся).Прочитал ваш четырнадцатистраничный триллер на одном дыхании. Не хочу никого обидеть, но мне кажется, с уходом Вашей знаменитой "бабушки" проблем и вопросов у Вас только добавиться. То, что многие желают перейти на обслуживание в ЖКХ это понятно. Но вот задумывались ли Вы как это будет? Учитывая, что контингент у Вас очень своеобразный,то маловероятно,что все захотят заключать договор с ЖКХ. Следовательно, договор можно заключить между двумя юридическими лицами, а это значит ЖКХ выставляет ЖСПК счета (вода, техобслуживание, кап. ремонт, вывоз ТКО), а Ваш бухгалтер (которого сейчас просто нет) распределяет все между жильцами. Вам бы разобраться с теми оплатами,которые сейчас имеете, без добавления новых. По вопросу арендаторов много говорить не буду, так как не знаю каким образом РИК получал офисы и кто они там по документам, скажу лишь,что Ваша "бабушка" к выбору арендаторов не имела никакого отношения (на одной странице намекали на её участие). Удачи Вам! Ох и тяжко Вам придется...

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 8 ноября 2013 13:16 Редактировалось кв97, 8 раз(а).
    i.seledkin:

а что тут на нее работает - если только тайм аут чтобы переписать протоколы и документы подогнать.....или потерять ненароком ...

вот сами и ответили :)

i.seledkin:

...вот не заплатим за воду...за мусор ...пойдет сигнал в исполком...... ну и передадут или передадимся в жкх....

а нам нужны эти проблемы, чтоб потом еще и говорилли мол "ушла НФ и воцарился хаос и засыпались мусором и тд". Можно же все сделать самим и нормально, а для этого

i.seledkin:

..надо созывать общее собрание ..назначать временного председателя для передачи дел и правление в помощь.....

AndySkl:

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, с уходом Вашей знаменитой "бабушки" проблем и вопросов у Вас только добавиться...

так возьмите ее в Ваш кооператив!!! она сейчас как раз без работы! опыт работы у нее в должности председателя кооператива 3 года, зарплату не большую просит, так что готовы нажить себе проблем с ее уходом, но Вашему кооперативу станет лучше! :D

AndySkl:

маловероятно,что все захотят заключать договор с ЖКХ. Следовательно, договор можно заключить между двумя юридическими лицами, а это значит ЖКХ выставляет ЖСПК счета (вода, техобслуживание, кап. ремонт, вывоз ТКО), а Ваш бухгалтер (которого сейчас просто нет) распределяет все между жильцами. ...

что-то я не понял где Вы такое нашли? После передачи дома на управление ЖКХ договор будет заключаться не ЖКХ-ЖСПК-член кооператива, а напрямую ЖКХ-жилец. И что-то я очень сомневаюсь, что в жировке ЖКХ мне напишет что я должен оплатить воду по счетчику и за неплательщиков (думаю, что большинство до заселения в новые дома жили в домах на обслуживании ЖКХ и таких пунктов не видели)! В этом и плюс передачи управления на ЖКХ - каждый жилец оплачивает только за свое потребление (ну понятно что кроме вывоза ТБО, ТО и тп). Конечно кто-то будет отказываться от заключения договора (в этом Вы правы), но для этого сейчас хорошо отработано законодательство, понуждающее жильцов заключать договор в судебном порядке. Более того, после передачи на ЖКХ кооператив как таковой можно ликвидировать за абсолютной ненадобностью... И тогда проблема неплательщиков и отказников есть проблема только ЖКХ, еще раз подчеркиваю, что это и есть основной плюс - каждый платит только за себя! а не за еще кого-нибудь, как это у нас происходило и происходит в составе ЖСПК ... И еще один большой плюс, что при приемке дома ЖКХ выявит все недостатки строительства, которые не специалистам не заметны, но в последующем могут привести к проблемам! А раз дом на гарантии, то и привести в надлежащее состояние все можно за счет нашего подрядчика, а не за свой собственный! Я знаю в Смолевичах два дома, которые уже достаточно давно сданы, но управляются как ЖСПК. Так вот там действительно все недоплаты и утечки из общих систем оплачивают все жильцы! они бы и рады перейти на ЖКХ, но вот в чем проблема - дома сдавались "как положено, без замечаний" и сроки гарантии уже вышли, так что при приеме на ЖКХ пришлось бы оплатить целый ряд недостатков (по инженерным системам в частности) за свой счет, чтобы ЖКХ приняло.Равно как и отсутствует в этих домах и соответствующая документация. Мы же этого можем избежать!

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 13:48
    кв97:

что-то я не понял где Вы такое нашли? После передачи дома на управление ЖКХ договор будет заключаться не ЖКХ-ЖСПК-член кооператива, а напрямую ЖКХ-жилец. И что-то я очень сомневаюсь, что в жировке ЖКХ мне напишет что я должен оплатить воду по счетчику и за неплательщиков (думаю, что большинство до заселения в новые дома жили в домах на обслуживании ЖКХ и таких пунктов не видели)! В этом и плюс передачи управления на ЖКХ - каждый жилец оплачивает только за свое потребление (ну понятно что кроме вывоза ТБО, ТО и тп). Конечно кто-то будет отказываться от заключения договора (в этом Вы правы), но для этого сейчас хорошо отработано законодательство, понуждающее жильцов заключать договор в судебном порядке. Более того, после передачи на ЖКХ кооператив как таковой можно ликвидировать за абсолютной ненадобностью... И тогда проблема неплательщиков и отказников есть проблема только ЖКХ, еще раз подчеркиваю, что это и есть основной плюс - каждый платит только за себя! а не за еще кого-нибудь, как это у нас происходило и происходит в составе ЖСПК ... И еще один большой плюс, что при приемке дома ЖКХ выявит все недостатки строительства, которые не специалистам не заметны, но в последующем могут привести к проблемам! А раз дом на гарантии, то и привести в надлежащее состояние все можно за счет нашего подрядчика, а не за свой собственный! Я знаю в Смолевичах два дома, которые уже достаточно давно сданы, но управляются как ЖСПК. Так вот там действительно все недоплаты и утечки из общих систем оплачивают все жильцы! они бы и рады перейти на ЖКХ, но вот в чем проблема - дома сдавались "как положено, без замечаний" и сроки гарантии уже вышли, так что при приеме на ЖКХ пришлось бы оплатить целый ряд недостатков (по инженерным системам в частности) за свой счет, чтобы ЖКХ приняло.Равно как и отсутствует в этих домах и соответствующая документация. Мы же этого можем избежать!

: исчерпывающий ответ...

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2013 13:59
    AndySkl:

Добрый день,соседи.(в смысле дома наши не далеко находятся).

Такой сосед не равнодушный и так хорошо осведомлен, что да как у нас, в подробностях, знает даже то, что на 14-ти страницах форума и не описано даже, советы дает, переживает... А не прокурор ли Вы?) А иначе с чего бы Вам тут так было интересно?))

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 14:05 Редактировалось a.ia.kilka, 1 раз.
    AndySkl:

с уходом Вашей знаменитой "бабушки" проблем и вопросов у Вас только добавиться

проблем и вопросов мы себе добавили когда её допустили к власти.....САМИ, ходили всюду, писали, обращались, выступали перед телевидением, а когда резонанс начался и уж незамеченным наш дом не остался бы,взяли и вознесли её .......и дело даже не в том что кто-то присвоил чужую славу, дело в том что слава у людей башню сносит......это как в сказке про золотую рыбку "не хочу быть Столбовою дворянкой, а хочу быть Владычицей морской".ну и давай "душить", преследовать,оговаривать людей......
    .....мы сами наведем порядок, может и не сразу (думаю Ширко будет ставить палки в колеса), но наведем и не надо нам ни какая бабка ни какой дедка, научились людей щамить, научимся и весьти общее хозяйство... Давайте на среду собрание собирать...у Масло суд с нами, кто пойдет защищать в суд наше "честь и достоинство" ( в простонародии краснеть за нас) ?

• AndySkl Junior Member
    офлайн
    AndySkl Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #550373

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2013 14:12
    a.z.buka:

AndySkl:

Добрый день,соседи.(в смысле дома наши не далеко находятся).

Такой сосед не равнодушный и так хорошо осведомлен, что да как у нас, в подробностях, знает даже то, что на 14-ти страницах форума и не описано даже, советы дает, переживает... А не прокурор ли Вы?) А иначе с чего бы Вам тут так было интересно?))

Ну да прокурора мне далеко...А переживает? ну пусть будет так.

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 14:15
    i.seledkin:

: исчерпывающий ответ...

ответ был бы ещё более исчерпывающим если бы люди слушали представителей ЖКХ, которые сказали, что к 1 ноября Надежда Федоровна принесет протокол общего собрания и с 1 ноября каждый из нас может приходить в ЖКХ со своим техпаспортом и заключать договор, НО ещё на днях, протокола в расчетно-кассовом отделе ЖКХ не было

офлайн

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 8 ноября 2013 14:27
    AndySkl:

а Ваш бухгалтер (которого сейчас просто нет) распределяет все между жильцами. Вам бы разобраться с теми оплатами,которые сейчас имеете, без добавления новых.

кроме того,что все расчеты будут индивидуально с каждым через жкх ,все справки и бумажки по надобности нам будет тоже выдавать жкх...т.е ни бухгалтер,ни председатель как таковой нам не нужен и наша достопочтенная "бабушка" об этом знает и поэтому всячески пытается нас ввести в заблуждение разными способами и поэтому упирается против.....