Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 января 2011 23:35 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    dengi12:

Что это за высер, прощу прощения?

И это говорит человек, который своих близких подсаживает на фаст-фуд? Это мне надо интересоваться все ли у вас нормально с пищеварением и стулом, но это пардон сэр не комильфо.....

Знаете, я не любитель фаст-фуда, если брать такую пайку как чебуреки с лотка или МакДональдс. Ипостаси, так сказать разные, но не люблю. А вот шаурмы нормально приготовленной в определённом месте (далекооооо не везде, а вернее почти нигде) - почему бы и нет? И потом, надо понимать, что понятие "фаст-фуд" очень растяжимо. Пример - шаурма у Али по Вашей терминологии есть фаст-фуд, а открытая шаурма (с картофелем, салатом, ещё чем-то) в арабском ресторане - не фаст-фуд - так? Сэр, уверяю Вас, что в жизни всё относительно и это понятие помогает, знаете ли. У меня с пищеварением и стулом полный порядок, т.к., возможно это Вас удивит, я придерживаюсь определённой диеты, не ем свинины, жирного, стараюсь поменьше жареного, не ем после 19-00, пью зелёный чай, не пью спиртного и т.д. И при всём при том я утверждаю, что правильно приготовленная шарма не должна называться плохим словом "фаст-фуд". Это очень даже диетический продукт - лаваш, курица, салат, довольно-таки натуральные соусы (не майонез или кетчуп).

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 16 января 2011 23:37
    dengi12:

Питаться полноценной пищей - это путь к долголетию и счастью. А родных подсаживать на фастфуд - это какое-то извращение... Кста, китайцы не прочь и собачку сьесть, так что терзают меня смутные сомненния, не с проста они там околачиваются

хватит троллить здесь:roof: с таким же успехом можно в темах про сигареты и алкоголь устраивать беседы о морали и нравственности. как, где и что есть, уверен, каждый может без вас разобраться. хочется кого-то полечить и потрахать мозги, настоятельный совет - с незнакомых людей переключиться на друзей и родственников.

Yuracx, все комменты из серии "не читал, но осуждаю":wink:

офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 16 января 2011 23:51

и почему сразу "родных подсаживать на фаст-фуд"? не каждый же день люди ходят в Макдональдс и шаурму на рынке едят (по-крайней мере в 99% случаев). а что может такого прямо ужасного произойти с организмом от одной шаурмы или гамбургера в неделю или, тем более, в месяц? dengi12, вы, например, знаете на 100% достоверно, чем кормили при жизни хрюшек и курочек, которых вы призываете поедать? не факт, что всё там так экологично. а что касается гигиены в магазинах, ресторанах, кафе, на рынках... давно, когда только школу окончил, у меня пару одноклассников летом подрабатывали на комаровке грузчиками - всяческие соленья развозили по точкам: капуста, чесночек и т.д. они потом рассказывали, что после того приработка жрать это под дулом пистолета не стали бы. антисанитария, и это слабо сказано. а люди кушают, кушают и ничего - живы, здоровы. если загоняться по этому поводу, можно свихнуться просто-напросто - сколько микробов на клавиатуре, по которой вы сейчас выстукиваете? подсказываю - не намного меньше, чем под ободком общественного сортира. и это на домашней клавиатуре. а сколько их на ручках дверей в магазине, деньгах, кнопках лифтов... как страшно жить:D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 17 января 2011 00:00

Такие борцы с фастфудом наверное и колбасу никогда не едят с ядом, который не дает ей стать серой через 5 дней после производства, и те же специи с глютаматом натрия, который вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс, головные боли и головокружение, не едят...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 января 2011 00:01

Пример - шаурма у Али по Вашей терминологии есть фаст-фуд, а открытая шаурма (с картофелем, салатом, ещё чем-то) в арабском ресторане - не фаст-фуд - так?

И то и другое фастфуд согласен менее вредный чем некоторые блюда фастфуда, сделанные из непонятно чего и напичканные химией.

Фастфуд он и в африке фастфуд ибо готовится за пять минут и поглощается на месте.

Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры).

Так что в качестве альтернативы голоду в редких случаях шаурма имеет место быть. Но никакой фастфуд (таже такой безобидный как шурма) не должны заменять полноценный обед. Это как говорить, что легкие сигареты менее вредны чем обычные сигареты (очередной рекламный трюк).

Но понимая бесперспективность дискуссии и дабы не раздражать адептов фастфуда, больше не буду затрагивать тему здорового питания и полезности фастфуда.... Каждому свое.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 17 января 2011 00:03
    Yuracx:

на китайском?)) или там, русского нет, на Ваш взгляд?

rainbow, Вы ж там были.... Не видели иероглифов?

нет) на днях если буду, то сфотаю меню на русском, оно там висит

кстати суп из чечевицы весьма неплох:super:

за полчаса до весны
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 17 января 2011 06:09

dengi12,

Тамерлан, а как прокоментируете, что настоящая шаурма д. б. в пите и из куриного мяса?

Про мясо - бред полный, как с исторической точки зрения, так и относительно современных реалий.

В любой арабской забегаловке вы найдете обычно 2 вертела с разным мясом.

Про питу доля правды есть, арабы действительно используют двухслойный лаваш (не питу, а именно лаваш), но для шавармы его обычно разрезают по периметру и используют один слой.

У нас такой лаваш тоже продается, называется "Ливанский".

Ну и вообще, в контексте темы, слова "настоящая" и "должна", особенно в сочетании с "аутентичной шаурмой в Москве", вызывают смех.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 17 января 2011 06:15
    JenniferMorrison:

Tamerlan, спасибо!

Tamerlan:

Я с таким же подходом и энтузиазмом могу и про паэлью, и про ризотто аи фунги порчини, и т.д. Про все что люблю есть и готовить.

Можно поймать Вас на слове? :)

не нужно меня на слове ловить :)

скажите, что интересно, и я попробую найти время

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 января 2011 10:16

+ потому, что она размером 3х3 см. всего...Т.е. на один зуб положить.

Abdulla, тогда склонен верить...

[b]Abdulla[/b]:

И при всём при том я утверждаю, что правильно приготовленная шарма не должна называться плохим словом "фаст-фуд".

фаст фуд как раз таки совсем не плохое слово и означает элементарное "быстрая еда" .Если отварить спаржу в кипетке пару минут, а потом положить в пластиковый бокс и продать - то это тоже фаст фуд.. только вредного в этом ничего нет.. А плохим выражение "фаст фуд" стало во многом из-за того, что на просторах бывшего совка, продавцы русского фаст фуда в целях экономии пытаются впихнуть максимальное количество колорий с минимальным набором продуктов, для того чтобы можно было удовлетворить чувство голода съев всего один блин с мясом...А достигается это элементарными высококалорийными составляющими... жир и майонез...

Yuracx, все комменты из серии "не читал, но осуждаю"

VincentBY, не обязательно просить кого то ударить тебя лопатой по голове, чтобы понять что это больно.. и соль кстати тоже можно не пробовать - будет соленая 100%..ну и с сахаром тоже самое...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 17 января 2011 11:51

dengi12,

Вы путаете (или намеренно подменяете) понятия "быстрый" и "полезный/здоровый". В той же шаверме правильно приготовленной нет ничего, что бы отличало её от обычного вашего обеда - просто она завёрнута в лаваш, это форма подачи. Это нормальная еда, с неплохим балансом жиров, белков и углеводов.

Фастфуд в его отрицательном значении - это те продукты, которые производятся массово из ингредиентов не всегда высшего качества, обильно приправленные низкокачественными и сверхжирными соусами, пропитанные жирами от обжарки, содержащие в основном жир и углеводы и т.д. Примеров масса - от вокзальных чебуреков до Kentucky Fried Chicken.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 17 января 2011 16:07

Yuracx, не утрируйте:wink:

• колокол Senior Member
    офлайн
    колокол Senior Member

1048

17 лет на сайте
    пользователь #99524

Написать сообщение

1048
    # 17 января 2011 17:53

Единственная достойная шаурма на комарах, на Жданах она более пряная и жирная (не такая как должна быть), хотя в определённом смысле слова она тоже вкусная.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 17 января 2011 19:00

мдя... нафиг вы ветку то поднимаете..

на выходных - начитавшись - дома сделал сам себе шаурму.. у меня жена на диете... злая была на меня.... :roof: :shuffle:

за моей спиной, два универа незаконченных...
    офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 января 2011 19:03

bioforce, покажи ей картинку, чтобы не завидовала:)

Шаурма

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 17 января 2011 20:57

На злобу дня, от специалиста:

http://stalic.ru/dva-cveta-shaurmy-novye-illyustracii-staryj-tekst-2

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 17 января 2011 21:08

В каких ресторах самая вкусная шаурма?

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 17 января 2011 21:18
    Cerruti:

В каких ресторах самая вкусная шаурма?

Комаровка павильон 96-98 :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
    офлайн

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 19 января 2011 05:23

Народ, я конечно извиняюсь за оффтоп, но dengi12 - ЗА принудительную дактилоскопию, он также считает участвовавших в площади врагами народа - это что сразу всплыло, далеко за цитатами ходить не нать.

И вы ведётесь на вбросы вот _этого_? :) Я вас умАляю :lol:

А по теме - завтра же пойду к Али. В последний раз шаурму ел лет 10 назад на жданах, было съедобно :) А вот в Москве, по крайней мере, на Беларуском вокзале, не рекомендую - знакомец траванулся не так давно.

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 19 января 2011 08:53
    _ViruS_:

А вот в Москве, по крайней мере, на Беларуском вокзале, не рекомендую - знакомец траванулся не так давно.

А я нет, но вкус там не очень, тяп ляп какое то.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

918

22 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

918
    # 19 января 2011 09:25

А по теме - завтра же пойду к Али

кто такой Али и где его искать ? :)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?