Тарифный план "Все свои" (звоню очень редко, т.к. основной телефон VELCOM, а номер выкидывать жалко:)). баланс на начало дня что-то типа 2.700. Вчера была отправлена смс-ка о добавлении этой чудо услуги где-то в 9-00, после чего была получена смс-ка что услуга будет добавлена в течении 7 часов. Где-то в 11.00 отправил ussd-запрос где увидел что деньги списаны. Довольный подумал что раз деньги списаны значит услуга оказана и я могу пользоваться 30 минутами. Был совершен звонок длительностью где-то 10 минут в 13-30. После чего вечером решил глянуть баланс (не люблю когда он в минусе, мало ли что) и оказалось что баланс у меня -500 р (приблизительно) и остаток 30 красных минут.
Пришлось посетить офис МТС.
Первое: деньги согласно Форису списаны в 13-57 (я уверен на 100% что были списаны они раньше, т.е. где-то в 11.00 согласно запросу usssd, ussd-запросы само собой не хроню) Т.е. получается вначале списываются деньги, а услуга подключается неизвестно когда (в течении 7 часов)? Договора у меня к сожалению нет, кто-нить может это прокомментировать, должно ли это идти паралельно (деньги списали = услуга предоставлена и я могу ей пользоваться с этого момента)? Но это не сильно принципиальный момент, т.к. я могу основываться только на своих глазах, а МТС на отчете Фориса, ussd запросы и ответы они, естественно, не хранят.
Второе: даже если учесть что списание с баланса в 11 утра мне привидилось, на момент того как Форис обрабатывал мою заявку на счете у меня была сумма 1.100 и соответсвенно услуга мне оказана быть не могла (или не должна, но получилось?), т.к. на счете не хватает средств для ее оказания. Но деньги со счета списаны как раз таки были и это загнало баланс в минус и частичную блокировку. Воспользоваться 30 минутами я не могу и вот это мне не понятно. Деньги списаны, услуга оказана, а взять ее не могу?
Вопрос скорее принципиальный чем денежный, причем сотрудники МТС даже предлагали эту сумму доложить мне на счет, что бы вывести меня из блокировки и я бы мог воспользоваться своими законными 30 минутами 
Кажется доступно объяснил проблему