жанры!!!!!! называйте жанры! и подробно!
прочел мансурова "Кащей" - неплохая такая юмористическая фентези, правда местами автор пытается скатиться в сайнс-фикшн, но у него плохо получается. Никакой сюжет компенсируется хорошим юмором. сча с фензина закачаю остальное...
Пробовал читать Панова -- стопорит на первой странице. По-моему, это просто плохо написано -- вторичность, примитивность. Пусть поклонники не пинают, сугубо личное мнение, если им нравится, пусть наслаждаются. А вот "Миры под лезвием секиры" Брайдера и Чадовича действительно мощная вещь. Все замечательно: и сюжет, и язык. Один недостаток: густо замешены в текст реалии бывшего СССР, молодежь их не знает, поэтому, наверное, Брайдер не так популярен среди этой группы читателей. Тот же Лукьяненко, писатель очень талантливый, на мой взгляд Брайдеру уступает по мощи.
Касаемо изданий книг Брайдера, то их издают давно ("Эксмо"), много и регулярно. Если в Беларуси чего нет, то только потому, что раскупают. В Интернете есть все, читайте!
Tol55, а мне Панов понравился, хотя тоже от щастья не писалсо. Прочел 8 книг его Тайного города, среди которых "Куколка последней надежды", 7-ая часть цикла, - вещь!
Сейчас взялся перечитывать "Керторию" Дихнова в связи с тем, что (не прошло и 5 лет!) наконец вышла третья часть. Советую всем поклонникам "Амбера" Желязны и ценителям мужского юмора.
bZed:Tol55, а мне Панов понравился, хотя тоже от щастья не писалсо. Прочел 8 книг его Тайного города, среди которых "Куколка последней надежды", 7-ая часть цикла, - вещь!
Надо будет еще раз Панова глянуть, может, с не с того начал? Дело в том, что я книгочей, книг проглотил уйму, поэтому, когда ловлю вторичность, читать бросаю -- не интересно. Например, у Акунина в половине романов разгадал финал, хотя до конца все же прочел -- хороший писатель, имеется и язык, и стиль (пусть даже густо замешаный на литературе предшественников). Не выношу плохого языка, а с ним у современной литературы на русском беда. У Панова я сразу споткнулся на словечке "чел", отвернуло. И словечко корявое, и затерто оно, как половая тряпка.
Tol55, хммм... по чтению примерно аналогично... но... Чел имхо нормальное слово.. как раз в тему там используется.. а вот Анклавы... это совсем отдельная пестня...
Tol55, коллега
Я тоже книг читаю уйму. Про Панова: слово "чел" он использует для обозначения человеческой расы, а все их его книгах четыре: навы, люды, чуды и челы (правда, вскользь еще есть гипербореи, тати и асуры, но это к слову). Слово же "чел" вне этого контекста автор употребляет для обозначения жлоба, гопника, короче, "редиски". Для всех остальных есть слово "человек".
Начинать читать цикл лучше по порядку, то есть с книги "Войны начинают неудачники", но следует делать перерывы после 3-4 томов, а то теряется кайф. Я вот сейчас поглощаю девятую книгу - "Кафедра странников".
Третью Керторию неожиданно выхватила жена, поэтому терпеливо жду, когда она ее закончит. Слишком долго я ждал эту книгу!
ЗЫ: в конце сентября Перумов-таки выпускает последние два тома "Мага", хотя я не любитель творчества его, но все же это событие. А в первой декаде октября выйдет третий том Зыкова из цикла "Торн". Очень и очень советую!
hag, bZed, Объясню свое неприятие "чела". В последней четверти ХХ века словечко активно использовалось как жаргонное в определенных кругах, по сути являлось синонимом слова "чувак", но несло презрительный оттенок. Грубый синоним -- "быдло" или, как сейчас популярно у молодежи, "гоблин". В такой окраске словечко пронеслось по тогдашней городской прозе. Панов -- молодой писатель, возможно этого не знает, но я-то помню! Вот и заискрило...
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
20 лет на сайте Город:
|
Если говорить про классику, то это Роберт Желязны "Хроники Амбера"
Джордж Мартин" Песня огня и льда"- данная серия (3-книги) интересна своими сюжетными линиями непредсказуемостью действий, только начинаешь переживать за какого-нибудь героя , а его бац и убили. Книги очень интересные. Хотя мне показалось что здесь могло быть ещё хорошее продолжение.!
Ник Перумов -все книги. Мне очень нравиться.
Это действительно шедевры классики.
Макс Фрай "Лабиринты Эхо" своеобразный юмор и захватывающее повествование.
Мария Семенова "Волкодав" первая книга на урра! , а остальные хорошие книги но как-то немного затянуто.
Из юмористических романов это
Ольга Громико "Профессия ведьма" "Ведьма хранительница" " Верховная ведьма" веселые похождения ведьмы со своим другом и в дальнейшем мужем вампиром.
Андрей Белянин " 13 ландграф" просто веселые сказочки , для поднятия настроения , читается на урра!
!!!!!!!!!!!!!!1
Советую всем прочитать Романовский "Волонтеры Хаоса" -единственная книга где зло (темный эльф, огр,ведьма и др. нечисть) побеждает добро.
Все эти книги могу выслать на em@l.
kolobok-007, "высокое" фэнтези не сильно люблю, хотя на полочке пылится первый том цикла, но читать еще не брался. Говорят, достойная штука. Недавно читал его "Умирающий свет" - очень даже неплохо.
У Громыко в июле вышла очередная книга - "Цветок камалейника" - была презентация в магазине Гены у "Поющих фонтанов", но я туда не пошел, ибо было очень жаркий день ![]()
bZed:У Громыко в июле вышла очередная книга - "Цветок камалейника" - была презентация в магазине Гены у "Поющих фонтанов", но я туда не пошел, ибо было очень жаркий день
Книжку уже прочитала. Довольно интересно, с юмором и главная мысль интересная. Только вот начало было как-то не очень - почти заставляла себя читать. ![]()
bZed, а часто у Гены бываешь? Меня он тоже звал... но у меня тогда другие дела были ![]()
У Громыки мне Верные враги весьма понравились.. Цветок несколько слабее имхо...
kolobok-007, Ну.. прямо уж так и единственная где зло побеждает
А как же например Гибель Богов Перумова?
Да и еще помню было похожее... А так да.. книжка действительно неплохая... Я про Хаос..
Tol55, Ну так а как "нелюди" к людям относятся? Не любят они их -- вот оттудова и называют людей челами ( имхо
)
Про Фрая с лабиринтами.. кенижки после 4 приелся... причем досаточно сильно.. как то одно и тоже..
Книжку уже прочитала. Довольно интересно, с юмором и главная мысль интересная. Только вот начало было как-то не очень - почти заставляла себя читать
AllesKa, начало там как раз самое правильное было!! Надо было и дальше в том же духе продолжать.. А так обычное неплохо читающееся фэнтэзи ![]()
hag, 1-2 раза в месяц, в зависимости от величины зарплаты
Недавно заезжал брал Звягинцева, у меня на бумаге его к своему стыду никогда не было.
bZed, ну я тож примерно также.. тока в зависимости от наличия времени...
Звягинцев? Ничего не читал как то ![]()
hag, Звягинцев рулит. Первый роман цикла вышел еще 20 лет назад, а продолжается до сих пор (всего сейчас 12 книг). И это его единственная сага за всю жизнь - больше он ничего не писал, так что дядька идейный и упертый - каждый роман оттачивает до совершенства. Пишет в жанре альтернативной истории.
bZed,
hag, Звягинцев рулит.
Воспользовался рекомендацией, Звягинцева прочел. Правда, только пять романов, дальше стало неинтересно. Но пять романов одного автора для меня...
Звягинцев образован, начитан, нестандартно мыслит, тем и привлекает. Но я перестал его читать по двум причинам. 1. Повторяется. 2. Совершенно не умеет создавать образы героев. Все на одно лицо.
На днях совершенно случайно открыл для себя двух английских авторов. Кроме фантастики, люблю исторические книги, так вот состоялось знакомство с Бернардом Корнуэллом и Форестером. В очередной раз убедился в том, что английская литература -- лучшая в мире. Не англоязычная, а именно английская. Во всех жанрах. Я патриот и люблю своих, но так писать мы еще не умеем. Чтоб сугубо о своем, национальном, а весь мир читал взахлеб.