Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 7 августа 2013 22:21
    globemela:

FollGer:

До границы наверное часа четыре или чуть больше получится. На границе самое плохое время утро.

спс.а как дорога сама по качеству?и если из польшы в беларусь буду въезжать то в какой день и время лучше подъезжать к границе чтобы без гемора пройти??и когда обратно из белки в польшу??заранее спс

Дорога только от Молодечно до Воложина не очень. Узковата, но без ям, деревень многовато. А так всё хорошо.
    Из Польши в РБ лучше ближе к утру и до обеда, день без разницы. В другое время могут быть очереди, а в Брузгах часто и большие. В Польшу выезжать лучше днём. Ранним утром часто очередь на лишних несколько часов. В ночь с пятницы на суботу лучше не ездить, хотя в последнее время терпимо.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 августа 2013 22:55 Редактировалось Liubitel, 1 раз.

первую платежку на выезде из минска можно объехать?

смотряв атлас: не знаю где точно стоит рамка, но смотря в атлас, думаю, что можно. Учитывая неуверенность и непроверенность утверждать не могу. Проверю после отпуска на велике :-)
    За ссылку- спасибо.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

538
    # 7 августа 2013 23:03
    ilya100:

скажите если проходить регистрацию на сайте beltoll 'a голову регистрирую,а надо ли в список вбивать прицеп?

нет. ты регаешь голову. потом на приборе выставляешь кол-во осей 2-3-4иболее.

Błąd ogólny
  • VLADIMIR4 Neophyte Poster
    офлайн
    VLADIMIR4 Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #187045

Написать сообщение

16
    # 8 августа 2013 11:19 Редактировалось VLADIMIR4, 1 раз.
    код выделить все
    Ещ раз убедился, как в РБ работает лохотрон под названием BELTOLL.Думаю инфа будет полезна водителям автопоездов.Приобрёл прибор до ажиотажа. При заключении договора настаивал что бы сразу оформили на 5 осей-отказ. Ладно руки есть, переключил на 4+ и спокойно поехал по "автобану".В районе Самохвалович заехал на АЗС пополнить счёт. Вот тут и проявились особенности разводки по-беларускi. В инструкции к прибору написано об обязанности водителя проверки настроек прибора в плане кол-ва осей, но ни в инструкции, ни в договоре ни слова о ПЕРЕПРОВЕРКЕ настроек после пополненнии счёта. Я пополонил счёт и с чувством выполненного долга продолжил путь.
    В России, на выгрузке нажал кнопочку прибора и в пот бросило. Установлены 2 оси. Всё, попал. Добровольно доплатить нельзя, всё через штраф. В итоге,за проезд двух контрольных рамок получило государство из моей зарплаты 260 евро.
    ВОПРОС: Реально ли доказать, что не было умысла, а по причине не доведения полной информации о особенностях работы прибора и как-то опротестовать постановление об уплате штрафа?
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 августа 2013 11:49
    Dolmetscher:

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет? Машина на данный момент не зарегистрирована ни в одной стране. получается дырка.

Очень интересует этот вопрос. Спасибо.

Толковые аргументы приветствуются.
  • 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 8 августа 2013 11:56
    Вальдемарас:

Dolmetscher:

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет? Машина на данный момент не зарегистрирована ни в одной стране. получается дырка.

нужно, выяснили уже.
    Или снимать номера и сваливать от транспортников. Иностранные транзиты по РБ все равно не действуют

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
    офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 августа 2013 12:02 Редактировалось Вальдемарас, 2 раз(а).
    Parent:

можно и короче Гродно - Воложин - Молодечно - Минск. (У меня так знакомый немец 2.08 из Беларуси тикал)

До чего дожились...... :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

6lvlSumraka:

Вальдемарас:

Dolmetscher:

нужно, выяснили уже.
    Или снимать номера и сваливать от транспортников. Иностранные транзиты по РБ все равно не действуют

Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

С учетом большого количества страждущих и интересующихся, особенно рисующих схемы объезда от Бреста до Минска, абсолютно достоверно сообщаю, что от Кобрина до Столбцов и даже чуть дальше существует так называемая "старая минская трасса". Дорога представляет собой добротную трассу по одной полосе в каждую сторону, нормальный асфальт. Интенсивность движения достаточно слабая. Задача - добраться до Кобрина, а там от военного городка начинается та самая трасса. Местные знают все. Кому надо - в личку. Проведу. Бесплатно.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд

Кстати.... Задумался над вопросом: НАПРИМЕР, еду я из Германии на автомобиле на немецких транзитных номерах. Проехал границу, растаможился. И поехал дальше на этих самых номерах. Попал под рампу, под камеры. Каким образом мне пришлют штраф ? Где-то фиксируется, кто растамаживал машину на этих немецких номерах ? Да, на талончике, который пограничники выдают, фиксируются. Но это вряд ли откопаешь, много гемора, надо транспортникам запрос пограничникам делать. А еще лучше иметь комплект немецких (французских) номеров, которым уже год-два-три-пять. Проехать границу, прицепить их на два пластмассовых хомута и вперед по трассе под камеры. Пусть потом шлют штрафы.
    P.S. Ситуацию, когда поймает транспортная инспекция прямо на трассе не рассматриваю: тут хоть старые номера, хоть вообще без номеров - результат один. :D

офлайн

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 8 августа 2013 12:37
    Вальдемарас:

Кстати.... Задумался над вопросом: НАПРИМЕР, еду я из Германии на автомобиле на немецких транзитных номерах. Проехал границу, растаможился. И поехал дальше на этих самых номерах. Попал под рампу, под камеры. Каким образом мне пришлют штраф ? Где-то фиксируется, кто растамаживал машину на этих немецких номерах ? Да, на талончике, который пограничники выдают, фиксируются. Но это вряд ли откопаешь, много гемора, надо транспортникам запрос пограничникам делать. А еще лучше иметь комплект немецких (французских) номеров, которым уже год-два-три-пять. Проехать границу, прицепить их на два пластмассовых хомута и вперед по трассе под камеры. Пусть потом шлют штрафы.

В таможенной базе.
    При большом желании выловят.

офлайн

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 августа 2013 15:37 Редактировалось Вальдемарас, 1 раз.
    6lvlSumraka:

При большом желании выловят.

Согласен: при большом желании - да. Короче, как я понял из ветки: выехал с растаможки, прошел границу, снимай буржуйские номера и газу ! Пока транспортники не поймали. :D
    Или объезжать. Кстати, со стороны Литвы вполне вменяемый объезд: Ошмяны-Сморгонь-Молодечно-Радошковичи-Минск.

офлайн

1117

11 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 8 августа 2013 16:19
    Вальдемарас:

Согласен: при большом желании - да. Короче, как я понял из ветки: выехал с растаможки, прошел границу, снимай буржуйские номера и газу ! Пока транспортники не поймали.
    Или объезжать. Кстати, со стороны Литвы вполне вменяемый объезд: Ошмяны-Сморгонь-Молодечно-Радошковичи-Минск.

В принципе я бы так и поехал. С учетом дополнительных плюшек в виде дьютика в литве и нелюбовью к польским погранпереходам, на которых вечные очереди.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 8 августа 2013 20:54

В России уже придумали рамки с поворотными номерами - как я понимаю ставятся два номера и по нажатию кнопки рамка поворачивается. Стоит такой комплект порядка 300 долларов. Думаю, россияне скоро возьмут на вооружение.

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 8 августа 2013 21:27 Редактировалось Triatel, 9 раз(а).

Господа, предлагаю вашему вниманию свою переписку по эл. почте с обсуждаемой организацией.
    Собираюсь гнать из России новую легковушку, поэтому решил у них там узнать как и что.

Мое первое письмо:

Доброго дня!

Я, гражданин РБ, собираюсь приобрести новый автомобиль в России и вернуться на нем в РБ для постановки его на учет здесь, в РБ.
    Согласно российскому законодательству, в таких случаях транспортное средство на учет в России не ставится и никакие номерные знаки на него не выдаются.
    Следовательно, я буду ехать по дороге М1 без номерных знаков.
    Необходимо ли мне в этом случае оплачивать проезд и если да, то согласно каких норм или правил?

Спасибо,

Ответили оперативно:

Добрый день!
    Согласно Указу Президента РБ № 426 от 27 сентября 2012 года от платы освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие: "транспортные средства, зарегистрированные на территории государств- членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны.."
    Так как Ваше транспортное средство не будет зарегистрировано на территории Таможенного союза, Вам необходимо оплачивать проезд.
    --
    С уважением,

Хорошо, решаю уточнить:

Тогда такой вопрос:

Если я приобрету эту вашу коробочку и поеду с ней в кармане на автомобиле, зарегистрированном в РБ, по трассе М1 от Минска до границы с Россией, то будет ли в этом случае вашей системой фиксироваться проезд и с моего счета списываться деньги?
    Иная постановка вопроса - имеет ли эта коробочка выключатель, чтобы ее можно было включить уже при движении на новом автомобиле без номеров в сторону Минска?

Спасибо,

Их ответ опять не замедлил ждать:

Добрый вечер!
    Вам необходимо поместить бортовое устройство в железную коробку.

--
    С уважением,

В приступе гомерического хохота пишу:

Забавно :)
    А заземлить ее не надо? Ну, цепь железную от кузова машины на дорогу кинуть пока буду ехать?
    Вы там вообще в своем уме чтобы предлагать такие вещи???
    Могу ли я узнать телефон или эл. почту более адекватного специалиста или руководителя?

Через пару минут получаю:

Добрый вечер. Помимо железной коробки Вы можете поместить бортовое устройство в металлизированный пакет.
    --
    С уважением,

Ну вот и как это все понимать?
    Что это за система такая, которая не может учесть столь элементарных нестандартных ситуаций?
    Кто будет оплачивать сработки этой коробочки, если металлизированный пакет не сможет изолировать коробку от рамок?

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

538
    # 8 августа 2013 22:04

Triatel, на промышленной давали специальный пакетик металлизированный в него кладешь прибор и едешь. когда в нем лежит деньги не снимают. кстати для легковых он раза вдва меньше чем для грузовых.

Błąd ogólny
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 8 августа 2013 22:08

Dimka-ko, на промышленной - это где именно?

• alge77 Junior Member
    офлайн
    alge77 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #370518

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2013 22:17 Редактировалось alge77, 1 раз.

Может быть кому то понадобиться: Минск. 4 Загородный переулок 58а- был сегодня в 10.30 . людей не было ,НО, обслуживают только юр.лиц.!!! ( когда я им протянул паспр. и тех. паспр. они поглядели на меня с жалостью и сочувствием: физ.лица только Шабаны и Самохваловичи ( ну и бред!)) К 11.00. был в Шабанах . после 14.00 приобрёл. Много людей подтягивается к 13.00 ну и по нарастающей. Оптимально к 8-9 часам туда подъехать. Много людей приходило с неисправными БУ!!!! Так же (ВАЖНО!!!!) минимальная сумма "на кармане" не менее 900.000 б.р. ( стоимость + предоплата) те кто по налику ( у меня 2 оси и 5т.). Просите распечатку пунктов оплаты . И после каждого пополнения счёта БУ автоматом переключается на" 2 ОСИ"!!!

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

538
    # 8 августа 2013 22:21

Triatel, промышленная 11.

Błąd ogólny
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 8 августа 2013 22:32

Dimka-ko, спасибо

• alge77 Junior Member
    офлайн
    alge77 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #370518

Написать сообщение

40
    # 8 августа 2013 22:33

Ах да ... те кто просто водилы (кантора направила) Все бумаги (ксерокопии) заверенны печатью+ доверенность. И если по топливной карте оплата- то на ней тож какая то сумма должна быть"не менее ". Точно цифру не знаю, но многие простояв очередь уходили не с чем((((

• 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 9 августа 2013 00:01
    VLADIMIR4:

код выделить все
    Ещ раз убедился, как в РБ работает лохотрон под названием BELTOLL.Думаю инфа будет полезна водителям автопоездов.Приобрёл прибор до ажиотажа. При заключении договора настаивал что бы сразу оформили на 5 осей-отказ. Ладно руки есть, переключил на 4+ и спокойно поехал по "автобану".В районе Самохвалович заехал на АЗС пополнить счёт. Вот тут и проявились особенности разводки по-беларускi. В инструкции к прибору написано об обязанности водителя проверки настроек прибора в плане кол-ва осей, но ни в инструкции, ни в договоре ни слова о ПЕРЕПРОВЕРКЕ настроек после пополненнии счёта. Я пополонил счёт и с чувством выполненного долга продолжил путь.
    В России, на выгрузке нажал кнопочку прибора и в пот бросило. Установлены 2 оси. Всё, попал. Добровольно доплатить нельзя, всё через штраф. В итоге,за проезд двух контрольных рамок получило государство из моей зарплаты 260 евро.
    ВОПРОС: Реально ли доказать, что не было умысла, а по причине не доведения полной информации о особенностях работы прибора и как-то опротестовать постановление об уплате штрафа?

В транспортную инспекцию.

• Drimon Junior Member
    офлайн
    Drimon Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #631789

Написать сообщение

52
    # 9 августа 2013 10:57

Сам я устройства не приобретал, но многие тут с этим сталкивались, поэтому возник такой вопрос: если я еду разовым транзитом (например турист), а покупка - сдача обратно этой коробки только за белки (которые мне как транзитнику в другой стране ну совсем не упали) то:
    1. по какому курсу осуществляется продажа этого чуда: покупки или продажи. Т.е если я приеду на пункт с 50 евро в кармане. дам их в окно обменника, они мне денег, я их сразу же в окно белтолла, то мне их хватит или надо за счет разницы курсов по факту платить например 52 евро.
    2. То же самое, только при сдаче прибора: сдал прибор, получил пачку белок, потом я ложу белки в обменник, мне дают 50 или все же 49-48-47 евро, за счет разницы курсов??? Кто уже покупал-сдавал прибор, может знаете это???
    Если все же не 50 на входе и 50 на выходе то в итоге стоимость проезда растет на эти самые 2-3 евро, вроде и мало, но за что????