Ответить
  • Health DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Health DOCTOR Team Автор темы

86

23 года на сайте
    пользователь #7182

Написать сообщение

86
    # 8 февраля 2003 12:53

Господа врачи и приближенные!

Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...

Давайте объединяться :)))

Health, врач-анестезиолог

Divinum opus sedare dolorem!
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 20 октября 2003 20:20

ВСЁ, наслушался...

Пусть я буду неграмотным, не стремящимся ни к чему, не работающим ленивым студентом, который вообще в этой жизни ничего не добьётся...

Только не надо меня больше обсуждать, плиз.

Всеобщее уважение (серьёзно). :wink:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 20 октября 2003 22:02
    Джонсон:

SNAKE_MED, завидую :). Приятно, что хоть где-то в науке мы впереди...

Можно уточнить объективности ради - каково было соотношение русско- и англоязычных ссылок в списке литературы Вашей диссертации(диссертаций) ??

"Мы" громко сказано, лучше говорить постсоветское пространство имея ввиду Россию и Украину. Хотя в РБ есть на моей памяти 2 работы по нейрохирургии которым буржуи вставали и аплодировали, потому что у них это не делалось (пересадка нервно-сосудистого пучка с бедра на лицо при параличе лицевого нерва и транспозиция широчайшей мышцы спины при плекситах) :znaika:

Обьективности ради где-то 50/50, только основной источник, вобравший систематизированные сведения по моей теме русскоязычный. У буржуев либо случайная находка, либо отрывочно мимоходом, типа "да, есть такое заболевание" и все. :tongue:

Только одна, так сказать на подходе, пока кандидатская диссертация :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

23 года на сайте
    пользователь #3462

346
    # 20 октября 2003 22:11
    haos:

ВСЁ, наслушался...

Пусть я буду неграмотным, не стремящимся ни к чему, не работающим ленивым студентом, который вообще в этой жизни ничего не добьётся...

Да не обижайся, все такие были. Чего-то хотели, что-то получалось, что-то нет, ну и амбиции конечно.

Удачи тебе! Хай сдохне той,хто нас нялюбiць :)

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 20 октября 2003 23:58

SHAKE_MED! мой глубочайший респект тебе, похоже только ты понял ЧТО я хотел сказать и совсем при этом никого не хотел обидеть:beer:

НЕ по теме: господа медики, а кто из вас активно пользуют цифровые фотокамеры? Имею интерес, так как хочу приобрести себе сей ценный аппарат. Может кто поделится инфой, что лучше брать и т.д. и т.п. Заранее премного благодарен!

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 21 октября 2003 02:35

Pavelka

давайте в другой ветке это делать.

только задавая там вопрос напиши как минимум (не вдаваясь в детали) цену выше которой ты не пойдешь, объекты съемки, требования к объему флэшки и сам тип флэшки, скорость съемки и удобство настроек и наконец главное в фото требования к качеству снимка

Даже если бы ты только цену написал уже было бы что-то, уж очень велик разрыв

(без обид, твой вопрос звучит примерно так: какой автомобиль порекомендуют доктора?)

хотя может я не прав, может есть доступные по ценам спец. фотоаппараты для врачей, тогда плиз в студию

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 21 октября 2003 09:18

Pavelka,

сатря для чего тебе дадо

в каку цену уложиться ? и т.д.

в моем профили тока с макросьемкой аппаратура катит

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 21 октября 2003 09:20

мы отвлеклись ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ

када встречя где

конкунс на недорогое и уютное место

где офицант не путает темное и светлое пиво:(

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

146

24 года на сайте
    пользователь #1886

146
    # 21 октября 2003 18:42

возле дома быта на московской (справа) не помню как называется

пиво вкусное было (где-то год назад:))

очень бюджетное место :wink:

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 21 октября 2003 18:54

Господа, где можно найти работу молодой перспективной студентке 4-го курса Медунивера???? Обыскал весь инет, все газеты. Может кто-нить чем поможет, хоть добрым советом? Согласна почти на всё, кроме интима и тому подобных. Может медсестрой, или там нянькой..

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 21 октября 2003 21:12

Rusland, со студентами мало кто хочет связываться. Кому надо временный дежурант, когда своим ставок не хватает. Ищи знакомых врачей-администраторов, они могут помочь, взять к себе в отделение. Или работу вне медицины.

Pavelka, а тебе из какой ценовой категории фотик советовать ?

3 мпикселя, зум и хороший брэнд должны быть по любому.

Дальше – на любителя. Брэндовые фотики со схожей ценой по качеству мало различаются. Но много различаются типом флэшки, аккумуляторов, количеством ручных настроек и прочими важными мелочами.

Лично я регулярно пользуюсь 3-хмегапиксельным олимпусом. Претензий к нему не имею.

К сожалению, точно модель не назову, тк аппарат не мой и в данный момент не у меня. Могу принести на ближайший саммит :)

ЗЫ – везде ИМХО

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 21 октября 2003 21:24
    SNAKE_MED:

"Мы" громко сказано, лучше говорить постсоветское пространство имея ввиду Россию и Украину.

И правда, лучше. Нечто из серии «Кто на нас двоих со Шварценеггером ?» :)

SNAKE_MED:

Хотя в РБ есть на моей памяти 2 работы по нейрохирургии которым буржуи вставали и аплодировали, потому что у них это не делалось (пересадка нервно-сосудистого пучка с бедра на лицо при параличе лицевого нерва и транспозиция широчайшей мышцы спины при плекситах) :znaika:

:) Еще они «не делают» настойки из красных мухоморов, не применяют эфирный наркоз и не лечат бородавки заговорами.

И под дверью 5-й ГКБ как-то не толпятся американские нейрохирурги, занимающие с ночи очередь на учебу в местное НХО.

SNAKE_MED:

Обьективности ради где-то 50/50, только основной источник, вобравший систематизированные сведения по моей теме русскоязычный. У буржуев либо случайная находка, либо отрывочно мимоходом, типа "да, есть такое заболевание" и все. :tongue:

Аналогичный случай произошел в соседнем ауле. Потом соискатель понял, что надо пойти и нормально выучить английский.

После чего… - кто ищет, тот найдет (с).

SNAKE_MED:

Только одна, так сказать на подходе, пока кандидатская диссертация :shuffle:

Только это называется «ни одной» :)

Вобщем, негусто оказалось… под громко хрустящей оберткой…

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 21 октября 2003 23:54

извиняюсь за некорректно заданный вопрос: сегодня сам на работе подумал, а какую ж х...ню я спросил.:-?

Интересует камера до 300, ну макс. 350у.е., параметры как писал Джонсон + макросъемка на расстоянии 10-20см чтоб была, желательно на аккумах, которые можно менять на батарейки, а вот про тип флешки не знаю, так как в них вообще ничего не понимаю. Вот поэтому и спрашиваю.

В принципе самый оптимальный вариант - пообщаться со ЗНАЮЩИМ человеком реально, чтобы выяснить все нюансы и мелочи, так как литературку я уже ессесно почитал.

Джонсон :super: если ты притащишь и покажешь-расскажешь - это будет само то!!!

Dr.Stone:

мы отвлеклись ОТ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ

када встречя где

конкунс на недорогое и уютное место

где офицант не путает темное и светлое пиво
    :(

Каждую неделю - это слишком круто, давайте соберемся ближе к концу следующей, про конкурс - это ОЧЕНЬ актуально!!! :)

AleXis6:

Pavelka,давайте в другой ветке это делать.

AleXis6, я вроде не неофит - и соответственно, прежде чем задать вопрос, перечитал все ветки, относящиеся к данной теме, единственно,что некорректно - с этим согласен (см.выше)

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 22 октября 2003 01:00 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

у меня лично мнение об онлайнере мягко говоря как место для потрепаться, что-то купить-продать, с кем-то массово встретиться и не более.

по фотам, например читай каталог:

http://www.foto.ru/?cat_id=256

http://www.ixbt.com/digimage.shtml

цены( модераторы не сочтите рекламой):

http://www.price.ru

http://www.abc.ru (есть знакомый который возит по этим ценам), а дешевле вообще из-за бугра заказать, если есть через кого. Если что конкретное придумаешь свистни, может найду дешевле.

далее идешь:

http://forum.ixbt.com/?id=20

и спрашиваешь там все что угодно, это самый достойный русскоязычный ресурс по компам и всему что с ними связано (кроме того там поиском можно найти все что угодно, в отличие от онлайнеровского там поиск просто чудо).

именно это я имел ввиду "не в этой ветке", потому что тут ты максимум выберешь то что у кого-то из ветки есть или наоборот получишь негатив об конкретной модели, но моделей то море и все выбирают их для своих задач: кому то сайт делать (для этих целей у Healthа посмотри, миниатюрен и достаточен), кому -то семейный альбом делать, кому-то вообще чтобы все мог - тут намного больше разнообразия чем в аналоговых фотах. И ой как важен опыт съемки обычным фотиком чтобы знать что искать и не зря переплачивать за ненужные возможности при этом проигрывая в сервисе и т.д.

да, в газетах часто бывают объявы: фотик напрокат, возьми (или у знакомых), одно дело тебе будут показывать, а другое дело сам попробуешь, хотя бы будешь знать от чего отталкиваться (типа зум побольше хотеть или мегапикселей побольше или весом полегче и т.д.)

если мое мнение, то я пока не готов выложить столько денег за то что я хочу, а хочу я мегапикселей 8-10, буду ждать, своего фота пока нет, поэтому рекомнендовать ничего не буду, бо по цене как машина.

Имею некоторый опыт съемки на трех цифровиках неплохого уровня.

на одном из них 5 мегапикселей, при съемке человека с расстояния метра 2 - потом запросто можно проводить иридодиагностику на мониторе, не говоря о рассматривании родинок, опухолей и т.д.

в обычной фотографии было 5 китов: кэнон, минольта, никон, олимпус, пентакс (в алфавитном порядке) - могу порекомендовать ориентироваться на них, оптика будет на уровне (всякие мастеки- есть хлам).

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 22 октября 2003 01:17 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

по поводу работы мое ИМХО.

почему студентам стало тяжелее устроиться:

1. во первых они дежуранты и с них некогда спрашивать отдежурил и к приходу начальства ушел на учебу - это мнение ОК. это легко обойти по знакомству или убедив кадры или зав.отделением.

во многих отделениях дежурства разбираются лучше чем дневная смена.

2. стало меньше вакансий после ввода 900 часового приказа (например по 5-й больнице в 2000г. на 1400-1500 ставок(не помню) - было 1040 физ. лиц, а уже в начале 2003 -1140 физ.лиц (сейчас может еще больше).

сейчас конец года близится - многие уже отработали свой лимит(900часов сверх ставки в год) и им нельзя перетруждаться - так что, ИМХО, может что временное и можно найти..

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 22 октября 2003 07:56
    AleXis6:

далее идешь:

http://forum.ixbt.com/?id=20

и спрашиваешь там все что угодно, это самый достойный русскоязычный ресурс по компам и всему что с ними связано (кроме того там поиском можно найти все что угодно, в отличие от онлайнеровского там поиск просто чудо).

100%-но поддерживаю. Уже не помню сколько лет пользуюсь хоботом (сиречь iXBT :) - равных ему нет. Кстати, в упомянутой выше ветке - заметный крен в сторону кэнонов...

Rusland, короче говоря - среди моих сокурсников большинство подрабатывали в студенческие годы (и многие продолжают сейчас) вне медицины. Одна - инструктором по фитнессу, другая - переводила тексты с/на english, третий - на компе ваял графику, четвертый паял платы (и сейчас, кстати, продолжает - и это его основной заработок :), еще пару человек - у пап и мам на фирмах, итд итп итд

• BEER Senior Member
    офлайн
    BEER Senior Member

652

23 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 22 октября 2003 11:05

Господа доктора! Есть к Вам вопрос - существуют ли какие-то лимиты времени на прием звонка службой "03" и на приезд машины скорой помощи? Буду очень признателен :beer:

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 22 октября 2003 11:58

Простите, господа медики, но нужен ваш совет. Совет по УЗИ. Объясните, пожалуйста, неразумному, где можно в Минске пройти УЗИ-диагностику ЖКИ и сразу УЗИ диагностику оранов малого таза.

И еще... Может конечно я ошибаюсь, но еще один вопрос. УЗИ кишечника и желудка можно пройти без глотания зонда???

Заранее премного благодарен...

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5667

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5667
    # 22 октября 2003 14:01
    BEER:

Господа доктора! Есть к Вам вопрос - существуют ли какие-то лимиты времени на прием звонка службой "03" и на приезд машины скорой помощи? Буду очень признателен :beer:

лимиты есть точно, но точное время сказать не берусь

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 22 октября 2003 16:11

BEER,

в пределах города от2 до 10(20) минут в зависимости от ипа машины (бригады)

и загруженности трассы время звонка фиксируется и отщет с него начинается

Rusland, позвони 2847520 в поликлинику требуется медсестра по собеседованию

Дима Фёдоров, енто место не текила ли бар было???????:shuffle:

в китайском ресторе тоже пиво недорогое

• BEER Senior Member
    офлайн
    BEER Senior Member

652

23 года на сайте
    пользователь #3592

Написать сообщение

652
    # 22 октября 2003 16:35
    Dr.Stone:

BEER,

в пределах города от2 до 10(20) минут в зависимости от ипа машины (бригады)

и загруженности трассы время звонка фиксируется и отщет с него начинается

5.23 утра выехала машина 5.58 у подъезда :cry: 5.06 звонок - 5.14 тетя сказала, что приняла, за это время уточнив могу ли я маму в бессознательном состоянии сам доставить в БСМП, давно ли она без сознания,и т.п. ну и выслушав на такие вопросы по-холодку мою ненормативку сказала, что "чем дольше мы с Вами говорим, тем позже к Вам приедет машина" Жаль, что не знаю, что за тетя, а докторам и медбратьям бригады № 311 огромнейшее спасибо!